|
|
|
|
ex_dani : | Aleksa : | я может повторюсь, сегодня сама лично зашла в садик (Nursery-3 men-5y.o) в месяц - 1200 фунтов. |
А как по поводу того, что 80% возращают или это не на это распространяеться? |
надо делать эплай, но никто возврат не гарантирует. может дадут, может нет. только если семья подходит под определенные параметры.
Кстати, возвращают не 80%, а ДО 80%.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я уже тут где-то писала. моя мама живет в Лондоне. у нее 30 лет педагогического стажа. как раз дошкольники, муз.образование. В общем, можно обращаться. Расценки зависят от многого: возраст ребенка, количество часов, обязанности и как далеко вы друг от друга живете. то есть говорить надо предметно и договариваться о цене.
ее телефон я уже нескольким девочкам давала в личку.
Кстати, моя мама смотрит за дочками Чулпан Хаматовой, когда ты приезжает в ЛОндон в гости к Дине Корзун. мама с девочками как-то потрясающе сошлись с первого же дня. Они даже "забрать" ее в Москву просили.
|
в начало |
|
|
|
Lili |
|
|
Вс Апр 11, 2010 22:29
|
|
|
|
|
[quote="sirena"] Lili : |
Отлично, мы уже в мае там, пишите, буду ждать известий |
ОК. Как переедем - напишу
_________________ Лиза (09.03.02) и Елисей (13.03.09)
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вс Апр 18, 2010 21:35
|
|
|
|
|
а школы тоже платные
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
cihua |
|
|
Сб Апр 24, 2010 17:04
|
|
|
|
|
Sasha : | а школы тоже платные |
Это вопрос?
|
в начало |
|
|
|
|
|
besplatnie,plati6 za obedi.eto 4-8 funtov v denj.no do 6koli (s 4 let),xoro6o bi poxoditj v sadik,4tob rebenok viu4il anglijskij.
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | besplatnie,plati6 za obedi.eto 4-8 funtov v denj.no do 6koli (s 4 let),xoro6o bi poxoditj v sadik,4tob rebenok viu4il anglijskij. |
А если ребенку уже 4 года, вернее летом будет 5. Что посоветуете?
|
|
Liluu |
|
|
Сб Апр 24, 2010 19:02
|
|
|
|
|
ex_dani у них там школы не такие как у нас. Всё свободно и расслабленно. Всё для детей. Я бы не парилась на вашем месте. Детки там быстро осваиваются. Если ребёнку трудно, то дают педагога дополнительно и занимаются бесплатно.
|
|
|
|
|
ex_dani у меня сын начал в английскую школу ходить, уже третий месяц ходит...пошел не зная вообще английского и не ходил до этого никуда здесь....вообщем я зря так сильно переживала, очень легко влился в этот учебный процес, хотя у них все совсем разслабленно и не принужденно....за обеды мы платим 10 фунтов в неделю, но можно и с сабой давать кушать и не платить....вообщем все не так страшно как кажется....
если есть вопросы про школу спрашивайте, отвечу.... вы документы в школу подали уже?
|
|
|
|
ex_dani : | luckymum : | besplatnie,plati6 za obedi.eto 4-8 funtov v denj.no do 6koli (s 4 let),xoro6o bi poxoditj v sadik,4tob rebenok viu4il anglijskij. |
А если ребенку уже 4 года, вернее летом будет 5. Что посоветуете? |
kone4no v wkolu,eto ni ja posovetuju.eto po zakonu s4 et v primary school idti pora nu smotrjakogda denj rozhdenija.u nasv marte,poetomu mi idem v 4.5 v 6kolu.v sadik uze xodim.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamaNatasha : | вы документы в школу подали уже? |
Нет ещё, мы прилетаем в Лондон тока 15 мая. Район Hounslow. На карте видела где школа, придем - будем знакомиться. Думаю а что делать летом? Школа закрываеться, куда походить, чтобы к сентябрю быть готовыми?
|
|
|
|
ex_dani : | mamaNatasha : | вы документы в школу подали уже? |
Нет ещё, мы прилетаем в Лондон тока 15 мая. Район Hounslow. На карте видела где школа, придем - будем знакомиться. Думаю а что делать летом? Школа закрываеться, куда походить, чтобы к сентябрю быть готовыми? |
в каждом районе есть плэй групы где дети общаются,играют вам пока может туда стоит погходить. а каникулы летние здесь всего 6 недель
|
|
|
|
mamaNatasha : | в каждом районе есть плэй групы где дети общаются,играют вам пока может туда стоит погходить. а каникулы летние здесь всего 6 недель |
во дают а в каких месяцах?
|
|
|
|
a podskazhite kogdav sadu kanikuli?4to to ja ne uznala,axo4etsa znatj prjam sej4as
|
в начало |
|
|
|
|
|
ex_dani : | mamaNatasha : | вы документы в школу подали уже? |
Нет ещё, мы прилетаем в Лондон тока 15 мая. Район Hounslow. На карте видела где школа, придем - будем знакомиться. Думаю а что делать летом? Школа закрываеться, куда походить, чтобы к сентябрю быть готовыми? |
Dumaju vam stoit srazu kak prijedete pojti zapisatjsja v shkolu i srazu tam skazatj o tom, chto rebjonok ne govorit po anglijski. Vpolne verojatno oni sami predlozhat varianti.
|
в начало |
|
|
|
cihua |
|
|
Вт Апр 27, 2010 23:54
|
|
|
|
|
ex_dani : | luckymum : | besplatnie,plati6 za obedi.eto 4-8 funtov v denj.no do 6koli (s 4 let),xoro6o bi poxoditj v sadik,4tob rebenok viu4il anglijskij. |
А если ребенку уже 4 года, вернее летом будет 5. Что посоветуете? |
Нам 4.5 ходим на 2.5 часа оплаченных государством. В августе будет 5 тогда пойдем с 9-15.
|
в начало |
|
|
|
vzik |
|
|
Ср Апр 28, 2010 14:19
|
|
|
|
|
Sirena Привет Я в Ватфорде живу, только доча моя пока еще в Латвии. Хотела бабушку на помощь позвать, ей визу не дали, а без "няньки" одна непотяну. Жду теперь решения по бенефитам, как будет что-то ясно, тогда хочу забрать к себе. Со мной еще одна мамочка живет, тоже пока доча в Латвии, вообщем в такой же ситуации. + еще есть знакомые с детками, так что в Ватфорде хвататет наших
|
в начало |
|
|
|
|
|
ex_dani : | mamaNatasha : | в каждом районе есть плэй групы где дети общаются,играют вам пока может туда стоит погходить. а каникулы летние здесь всего 6 недель |
во дают а в каких месяцах? |
в каждой школе по разному каникулы начинаются, у нас с середины июля до конца августа, есть школы у кого в начале июня до середины июля...по разному у всех школ... У них в течении года много каникул будет, пасхальные 21 день были....
|
|
|
|
Sirena Привет Я в Ватфорде живу, только доча моя пока еще в Латвии. Хотела бабушку на помощь позвать, ей визу не дали, а без "няньки" одна непотяну. Жду теперь решения по бенефитам, как будет что-то ясно, тогда хочу забрать к себе. Со мной еще одна мамочка живет, тоже пока доча в Латвии, вообщем в такой же ситуации. + еще есть знакомые с детками, так что в Ватфорде хвататет наших [/quote]
У, блин, нехороште такие, не дали визу бабушке Жалко, что так приходится без дочи быть Но я рада, что не одни, будем связываться, очень хочу идти работать, буду думать варианты А что изменится, ксли пособия дадут? Тогда с дочей сможешь сидеть? Получается, что пособия есть возможность получить, если ребенок не с тобой живет (где-то я про этот пункт читала)
Мир для нее внизу-
Только дорога цветов...
|
в начало |
|
|
|
vzik |
|
|
Чт Апр 29, 2010 01:19
|
|
|
|
|
sirena : | У, блин, нехороште такие, не дали визу бабушке Жалко, что так приходится без дочи быть Но я рада, что не одни, будем связываться, очень хочу идти работать, буду думать варианты А что изменится, ксли пособия дадут? Тогда с дочей сможешь сидеть? Получается, что пособия есть возможность получить, если ребенок не с тобой живет (где-то я про этот пункт читала) |
Мысли такие, что если будет пособие, тогда найтти "нянечку" на время пока я на работе, + жилье надо менять, вообщем все как всегда в финансы упирается. В садик на весь день я не рискну сразу, да и график рабочий не позволяет.
Насчет пособий, думаю, что можно пытаться оформлять, главное лишний раз не говорить, что ребенок не в Англии.
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Чт Апр 29, 2010 09:28
|
|
|
|
|
Попытаться оформлять пособие можно конечно, только они сейчас домой приходят и проверяют точно ли ребёнок находится в Англии. И у соседей спрашивают. Мы когда про школу узнавали нам сказали к ним прийти с ребёнком. До этого даже разговаривать особо не хотели.
|
|
|
|
|
Сейчас правила ужесточили , что бы получить пособия ребенок должен быть зарегистрирован в поликлинике( а это без самого ребенка никак не зделать) и должен ходить в школу или стоять на вейтинг лист... раньше можно было так что ребенок в латвии а мама или папа оформляют на него пособие, сейчас нет. При заполнении формы на пособия у вас попросят прислать оригинальный документ о том что вы ходите в школу (вам дадут такую справке в школе) и из поликлинике (взяв такую справку непосредственно перед отсылкой документов)
|
|
Liluu |
|
|
Чт Апр 29, 2010 14:39
|
|
|
|
|
mamaNatasha Про школьников понятно, а малышам только справка из поликлиники? И что надо для того чтобы встать на учёт в поликлинике ребёнку? Просят какие то документы подтверждающие проживание в ЮК или как это происходит?
|
|
|
|
|
Девочки, я вот чего - то не пойму, но Child TAX CREDIT есть 1 пункт, когда ребенок не живет с вами, вот ссылка
http://www.hmrc.gov.uk/taxcredits/start/who-qualifies/children/children-taxcredits.htm#5
If your child lives outside the UK
You may be able to claim tax credits for your child if any of the following apply:
* you come from a country in the European Economic Area (EEA) and are working, or are actively looking for work, in the UK
* your child normally lives with you, but spends some time abroad, for example, they are studying elsewhere in the world and come home during school holidays
* your partner is a Crown Servant working anywhere overseas and your child lives with them
НУ, вот насеолько мой английский позволяет мне понять что тут написано, что вы можете претендовать на Child Tax Credit , если и идет перечисления
Или мой английский не догоняет
Мир для нее внизу-
Только дорога цветов...
|
в начало |
|
|
|
|
|
mi podali na pasobija,rebenok ewe ne bil zaregestrirovan u vra4a,domoj nikto ne prixodil proveratj estj li rebenok,no znaju 4to takie slu4ai vozmozhni,k znakomoj prixodili,esli pri zapolnenii formi na benefiti u nix voznikli kakie to somnenija-mogut i datu prileta,kto,familiji uznatj.. no eto redko kone4no..glavnoe imetj NI,home office i mesto zhiteljstva..
da i na posobie nado svideteljstvo o rozhdenii rebenka-original otsilatj.
|
в начало |
|