Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 21 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Ксения Соловьева, врач-терапевт, гастроэнтеролог. Консультант-терапевт Больницы Мэрии и Правительства г. Москвы


Родилась я 16 ноября 1975 года в маленьком подмосковном военном городочке, всего в 14 км от Москвы, так что я по рождению «заМКАДыш». Мамочка моя – личность творческая, креативная, как говорят ныне: она художник по театральным костюмам, долгие годы проработала в различных театрах, папуля – инженер, механик, обслуживающий рыболовецкие суда. Детство мое прошло в перелетах по маршруту Петропавловск-Камчатский (где мы проживали с родителями) – Москва ( где жила бабуля-мамина мама, тетушка с двумя моими кузенами) – Астрахань(где жили мои дед с бабушкой по отцу). Училась я там, где меня заставали четверти, школы я меняла часто, что, в общем-то, абсолютно мне не мешало учиться жадно и всегда с отличными оценками. А потом случилось землетрясение в Армении, в котором погибло много наших родственников по маминой линии, и мама стала панически бояться повторения беды... Приняв непростое решение, мама собрала нас с сестрой, которая на 9 лет меня младше, и мы переехали в Москву. Папа остался «дорабатывать» оставшиеся ему до пенсии несколько лет. Испытание долгой, длиною в шесть лет разлукой, прерывающейся лишь короткими встречами, брак моих родителей выдержал...

«Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!»

...Перестроечная, хаотичная, голодная Москва 1991 года. Через 2 года выпускной, а затем – поступление в ВУЗ. Одноклассники мечутся между желаемым и престижным... Хочется в Институт легкой промышленности, но престижнее в экономический ВУЗ... Перед многими стоят дилеммы. У меня никогда не возникал вопрос «Кем быть?». Я росла с мыслью, что стану врачом. Непременно. Почему? Не отвечу, потому как не знаю. Возможно, в подсознании отложилась слаженная работа реанимационной бригады, вытянувшей в далеком 1977 году меня, полуторогодовалую, с того света... Именно тогда, в день выписки, после долгой и тяжелой борьбы с болезнью, я впервые на вопрос: «А кем ты станешь, когда вырастешь?», четко и безапеляционно заявила: «Лилией Петровной» (так зовут доктора, которая была моим лечащим врачом). Я не терзалась вопросом выбора профессионального пути, я знала, что поступать буду в Первый мед., я занималась при нем, готовилась поступать. Но жизнь внесла свои коррективы. В апреле 1993 года, за пару месяцев до вступительных экзаменов, Второй мединститут «вдруг» объявляет, что профилирующим вступительным экзаменом станет... физика, и ввиду этого конкурс в Первый мед, где «профилем» по-прежнему остается биология и химия, увеличивается вдвое. Сорок человек на место... Я сдрейфила.

И поехала поступать в Астрахань, в тот город, где жила моя бабушка, окончившая в 1938 (я не опечаталась!!!) славный Астраханский мединститут. В него я с легкостью поступила, благодаря неплохой подготовке, сдав на высший балл биологию, («медалистам» предоставляется шанс быть зачисленными на первый курс, сдав «профиль» на «отлично»), преодолев конкурс 19 человек на место. Поступив, я была уверена, что через год вернусь в Москву... За первый год я кожей приросла к людям, меня окружавшим, и в конце года, получив визы ректоров на перевод в Москву, я передумала...

«Школьные годы чудесные...»

Годы учебы в Институте... Отдельная песня... Труд и отдых, граничащий с отрывом, пот, боль и то, как тебя учат эту боль утешать. В мединститутах особая форма обучения – студенты не сидят в аудитории, они учатся в клинике. Моют полы, выносят «утки», потом делают инъекции, перевязывают раны, накладывают швы, делают первые операционные пособия и помогают появляться на свет деткам. Теория, переплетенная с непременной практикой. Своих учителей я вспоминаю с благодарностью, потому как основы моего профессионализма заложены ими... Шесть лет учебы позади, в руках у меня диплом, и прямо с банкета, посвященному окончанию Астраханской Государственной Медицинской Академии по специальности «Лечебное дело», я уезжаю на вокзал, потому как послезавтра у меня вступительные экзамены в Ординатуру (резидентуру) по терапии.

«Окончен школьный роман...»

Жизнь вообще вечный экзамен. На прочность. Цельность. Честность. Поступив в ординатуру при Первом меде(все-таки я учусь в нём!!!), я получаю распределение к городскую клиническую больницу им. С.П.Боткина – крупнейшую клинику СССР!!! Два года тяжелейшего труда, когда ты делаешь буквально все... Ночные дежурства с приемом 28-ми пациентов (подсчет несложен – за 12 часов 28 человек, а еще вызовы к тем кому требуется врачебная помощь), ведение сложнейших случаев, консультации в других отделениях... Врачей-из-Боткинсой буквально «рвут» в другие клиники, это, наверное, одна из лучших профессиональных «кузниц». К окончанию ординатуры у меня был выбор, где дальше продолжать свой трудовой путь: возможность остаться в Боткинской, Госпиталь МВД (отделение пульмонологии), настоятельная рекомендация поступления в аспирантуру, и отделение терапии больницы Московской Мэрии. Обстановка, оснащенность и вышколенность персонала последнего учреждения меня подкупили... 2001 год. Я не только учусь и работаю. Я люблю театр, хожу в кино, у меня «Голден кард» во многие московские ночные клубы. Я не одна. У меня хороший молодой человек, с прекрасным образованием, у него приятная мама.... Август, мутный, вязкий московский август...Пятничный вечер, я валяюсь на диване-типа-с-книгой, потому как накануне было непростое суточное дежурство. Звонит моя подруга Наташка Арбатова: «Пойдем в клуб, к Сереге друг приехал, из Риги». Серега – Наташин жених, он давно живет в Москве, но родом из Латвии. Я в ответ ною, что не пойду, устала. Наташа уговаривает, спрашивая, что она с двумя ребятами в клубе делать будет, меня этот вопрос смешит, но я не сдаюсь. И последний аргумент Натальи: «А в В2 сегодя Петкууун...»... Петкун «виноват» в том, что я сейчас живу в Риге!

Мы с Андреем думали, где же в итоге жить, я прекрасно понимаю, что моему супругу непросто придётся в Москве. И я приняла трудное для себя решение... работала до выхода в декретный отпуск, приехав в Ригу, немного осмотрелась, потом появился Яник, через 18 месяцев – Станислав. Как женщина я реализовываюсь, у меня прекрасный, чуткий, умный муж, он мне партнер во всем, он моя опора, Мой Половин, но как профессионал... мои знания томятся без дела, и я периодически отмечаюсь на одном «мамском» форуме. Иногда получаю взбучки от модераторов... Спасибо тебе, мой самый дорогой ККМ форум!

«Ты попроще слова найди, и, пожалуйста, напиши...»

Как появилась первая статья? До нее была масса часто повторяющихся вопросов, а потом однажды мне в skype постучалась Алиса, и прислала «рыбу»... Я ее «нафаршировала» своими знаниями. Потом была беседа с консультантами, на тему весьма острую, насущную. После нее – снова статья. Так меня постепенно учат не только говорить, но еще и писать.


Обсуждаем статью здесь
Все статьи Доктора Ксении Соловьёвой в разделе Беседы о здоровье




31

Опубликовано: понедельник, 31 Мая 2010
Количество просмотров: 8921





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 21/11
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 736..738 мм рт.ст.
ЧТ, 21/11
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 737..739 мм рт.ст.
ЧТ, 21/11
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 738..740 мм рт.ст.
ЧТ, 21/11
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 739..741 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022