Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 21 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Марина Афанасьева
врач-гомеопат,
Латвийский вице-президент Международной медицинской
гомеопатической лиги,
член правления Латвийской гомеопатической ассоциации



Вакцинация уже сыграла свою замечательную роль в истории человечества, в системе охраны здоровья предыдущих полутора столетий и даже в животноводстве. Разработка Пастером прививок для скота от сибирской язвы дала в свое время огромную материальную экономию французскому государству. Прививка от оспы, изготовленная из бацилл, вызывающих оспу у коров, и прививка от бешенства сослужили огромную службу человечеству. Но все течет, все изменяется. И место вакцинации в современном мире тоже изменилось.

Если бы польза прививок была неоспорима и в наши дни, вряд ли бы сомнения по этому поводу снова и снова высказывались в печати, в ее совремнном эквиваленте - интернете, и в целом – в человеческом обществе, для блага которого вакцинация была изобретена.

Что же является источником сомнений?

В первую очередь наблюдения в семьях привитых, с которыми после прививок не все бывает в порядке, и наблюдения из врачебной практики: кратко- и долгосрочные.

Количество болезней, от которых пытаются посредством вакцинации защитить людей, все растет. Чуть не стала обязательной прививка от гриппа, хотя это эпидемическое заболевание практически каждый раз вызывается новым штаммом вируса, и хотя очень многие после этой прививки выходят из строя на несколько дней по причине состояния, очень напоминающего грипп. У кого-то после этой прививки развился сахарный диабет, у кого-то – бронхиальная астма. Но попробуйте убедите в этом блюстителей вакцинации!

Сейчас изобрели прививки почти от всех «традиционных» детских инфекций, забыв о том, что естественный иммунитет намного сильнее.

Раньше в деревнях, если один ребенок заболевал какой-то детской инфекцией, в частности коклюшем, в этом дом приглашали других детей, чтобы они тоже переболели и приобрели тот, самый что ни на есть естественный, иммунитет.

Появилась прививка от кори. Я переболела корью на 1-м курсе медицинского института. Было очень неприятно и не вовремя – перед сессией. Но и выздоровела, и сессию сдала. Современная вакцина от кори содержит вирус, вызывающий аналогичное заболевание у цыплят. Этот вирус обладает канцерогенным действием. Так что переболеть корью кажется безопаснее, чем потом пытаться лечить непредсказуемые последствия вакциниации от нее.

Если развивать тенденцию современной профилактической медицины дальше, то откроется теоретическая возможность делать вакцины против любой инфекции – из любого микроба, из любого вируса. Есть бактерии, вызывающие проказу, сифилис, гонорею. Так что ж, от всего прививать? Или научиться избегать инфекций иным способом, например, за счет растущей культуры и чистоты человеческих отношений?

Кстати Пастер, которого считают отцом микробиологии и иммунологии, указывал как на основной фактор, который защищает человека от заражений, на его индивидуальную защитную способность, от которой, как он говорил, гораздо больше чем от бактерий, зависит наше здоровье. И Пастер опасался, как бы «его эпигоны не довели его открытия до абсурда, и как бы впоследствии благодаря близоруким действиям его последователей это не привело бы скорее к ущербу для человечества нежели к пользе». В общем, к этому и идет.

Одна из причин этого в том, что с момента изобретения первой вакцины Пастером технологический прогресс в медицине зашел так далеко, что от самого принципа вакцинации незаметно постепенно отступили.

Когда Пастер делал свои вакцины, в них присутствовала бактерия, вызывающая заболевание.

Сегодня же для приготовления вакцин используют определенную технику и определенные культуры клеток. В частности, для приготовления вакцин полиомиелита и гепатита В используют клонированные клетки раковой опухоли почек обезьяны. Это очень пугающий фактор, присмотревшись к которому можно проследить связь между вакцинацией и проблемой рака. Вакцинами хотят контролировать болезни. Медицина хочет контролировать каждого. А клетки рака не поддаются никакому контролю. Это единственные клетки, которые растут, не считаясь с правилами работы всего организма, не уважая никого. Чтобы контролировать каждого, пришлось бы контролировать и раковые клетки, что невозможно.

Государственная система вакцинации – это своеобразная система контроля, которую можно лишь с небольшим преувеличением сравнить с государственной налоговой системой. Необходимость ревакцинаций ставит человека в зависимость от этой системы, тем дестабилизируя его. А нужно-то обратное – внушить ему уверенность в себе, напомнить, что он сам – микрокосмос, направить его усилия на развитие собственного защитного потенциала.

Современные проблема вакцинации связана в большой степени с получением новых вакцин путем генной инженерии. Таким образом получены, например, вакцины гепатита В и А.

Вакцины, изготовляемые путем генной инженерии не достаточно апробируются перед тем, как прививаются человеку. Результат этого часто непредсказуем.

Практикуемая у нас слишком ранняя и слишком интенсивная вакцинация имеет прямую связь с проблемами цивилизации. Детей рано отдают в детский сад, и, конечно, для этого требуют, чтобы ребенок был привит. Тут возникает вопрос: о ком заботятся в этом случае: о здоровье этого конкретного ребенка или о защите общества от этого ребенка? На ум приходит последнее: если он не привит, то может заболеть, а следовательно заразить других. Это общепринятая трафаретная логика.

Так вот: раняя и интенсивная вакцинация детей приводит к снижению их иммунитета, а также нередко приводит к торможению их развития. Но если бы родителям давали возможность (или бы они находили ее сами) сбавить темп жизни и посидеть с ребенком дома, чтобы отложить вакцинацию хотя бы до 3-х лет, чтобы дать ребенку возможность нормально развиваться.....

Дети пойманы в нашу систему, в инфернальный процесс потребления-истребления, саморазрушения. Считается, что во время оральной стадии развития, которая включает первые 18 месяцев жизни ребенка, не очень хорошо помещать его в коллектив. Развитые общества могут себе это позволить, обеспечивая содержание матери и ребенка на этот период.

Хотя все семейные врачи требуют, чтобы дети были своевременно – СОГЛАСНО полученной свыше ИНСТРУКЦИИ – не задумываясь, привиты, тем не менее в Латвии вакцинация не является обязательной. Поэтому каждый родитель имеет право и счастливую возможность найти и изучить всю имеющуюся информацию о вакцинации и решить, подумав хорошенько, нужно ли прививать собственного ребенка, и если нужно, то когда.

В современной системе вакцинации есть совершенно очевидная нелогичность. Ни один человек не болеет одновременно несколькими болезнями. Более сильная болезнь всегда вытесняет более слабую.

В чем же тогда логика и целесообразность прививки одновременно от четырех заболеваний: дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита, которые делаются младенцам? Мы наблюдаем очень много осложнений именно после этой вакцины. Несомненная целесообразность на сегодняшний день есть только для трех вакцинаций: от дифтерии, тетануса (столбняка) и полиомиелита. Но не всех трех сразу, а ближе к возрасту, когда ребенка собираются отдать в детское заведение (детский сад или школу).

Уже весь мир признал, что вакцина BCG (от туберкулеза) не эффективна. Она культивируется на желчном экстракте коров, больных туберкулезом. Но инерция мышления не позволяет остановить эту вакцинацию.

Туберкулез - это болезнь трущоб, болезнь людей, попадающих внезапно в стесненные обстоятельства. Вот недавние примеры. Я знаю о случае заболевания туберкулезом мальчика, которого родители отдали в оздоровительное учреждение за много километров от дома с целью изолировать его от дурной компании друзей во дворе.

У другого, взрослого, человека туберкулез развился после того, как его по ложному обвинению посадили в тюрьму, позже оправдав.

Оба были в свое время привиты от туберкулеза.

Также я видела случай, когда после прививки BCG в роддоме мальчик (сын врача) очень плохо физически и психически развивался, и позже, в 5 лет, выглядел ровестником своего младшего брата, который родился на 2,5 года позже него. Других прививок ему не делали. На основании этой информации мне удалось найти для него гомеопатическое лекарство, которое, как открыв какие-то шлюзы в его организме, дало возможность энергии хлынуть через них и дало насущно нужный толчок его развитию.

Если вы в состоянии обеспечить своему ребенку нормальные условия жизни, заботу и любовь, то ему не грозит туберкулез. Эта болезнь не разовьется в устойчивом организме от простого случайного контакта с больным туберкулезом (как впрочем почти каждая другая болезнь).

Но как ни странно, именно люди с большим материальным достатком больше всего боятся оставить непривитыми своих детей. Им хочется сделать для них ВСЕ! И раз уж в это всеобъемлющее понятие включается и вакцинация, значит так тому и быть.

Представьте 3-х месячную хрупкую малышку, которую одновременно вакцинировали от дифтерии-коклюша-столбняка-полиомиелита-HIB-BCG. В роддоме прививок ей делать не стали. До 3-х месяцев она была здорова. В течение недели после такой комплексной прививки кожа малышки стала сухой, красной, раздраженной, она перестала нормально спать, на месте прививки BCG появился большой темно-бардовый пузырь. Мама продолжала ее кормить грудью. Но сама мама после вакцинации дочери есть ничего не могла, так как любой съеденный ею продукт вызывал ухудшение состояния кожи малышки. Мама очень похудела, а девочка очень медленно набирала вес.

Мама до последнего сопротивлялась вакцинации, но родственники-медики уговорили. Она была уверена, что девочке сделают только стандартную DKTP. И была очень удивлена, когда я обнаружила в прививочном паспорте девочки сделанные в тот же день еще 2 привики. Тут бы, казалось, и конец печальных экспериментов с первенцем, раз выяснили с чего началась проблема. Но, несмотря на плохое состояние кожи, в положенный срок ребенку слелали ревакцинацию, и собираются делать еще одну – довести начатое до конца. К счастью для девочки у меня был гомеопатический препарат-антидот для 5-и вакцин из 6-и ей привитых.

Бывали случаи, когда вакцинация необратимо отбрасывала назад развитие детей не только первого года жизни. В практике одной моей коллеги был случай, когда ребенок с синдромом Дауна на фоне гомеопатического лечения показывал прогрессивное улучшение речи, обучаемости, контакта с внешним миром, а после вакцинации он погрузился навсегда в характерное для этого заболевания ментальное состояние.

Вакцинация провоцирует также активизацию предрасположенности человека к какому-то заболеванию.

Не так давно у меня была пациентка, которая после прививки от желтой лихорадки перед предполагаемым отъездом в Африку, вся покрылась псориатическими высыпаниями.

У другого моего пациента – моряка, после той же прививки развилась бронхиальная астма.

Свежие примеры. Девочка 6-и лет. Привита в декабре 2008 года от клещевого энцефалита. Через несколько дней у нее развился астматический бронхит, с которым было трудно справиться, а затем появилось нервное покашливание типа тика, которое продолжается до сих пор.

Другая девочка, постарше, в ноябре 2008 года привита от гепатита под давлением агитации в средствах массовой информации. До этого практически здоровая девочка начала очень часто болеть затяжными простудными заболеваниями. У нее появились носовые кровотечения. Лицо девочки стало словно высохшим, как у старушки.

В прошлом году меня пригласили на радио-передачу «Двери», посвященную проблемам вакцинации. Туда были приглашены и разные другие специалисты: медики и близкие к медицине, чтобы они высказали мнения за и против – т.е организовали интересную для публики дискуссию. Каково же было мое удивление, что медики, сторонники вакцинации, там присутствовавшие, не были осведомлены о том, как готовятся современные вакцины и об опасности их введения в организм! Они были словно заворожены, зачарованы и ослеплены, не желая видеть очевидное – что за благими намерениями, которыми оправдывается вакцинация, скрывается серьезная опасность разрушения.

На той же передаче журналисты-ведущие рассказали историю, которая меня потрясла. Родителям, которые много лет были бездетными, посчастливилось, наконец, произвести на свет ребенка. Ребенку тут же сделали прививку BCG. У девочки образовались многочисленные опухоли. Последовали операции одна за другой. Ребенок стал инвалидом.

Проблема вакцинации не менеe, а более важна, чем экономические и политические проблемы.

Во Франции в 1995 году возникла фактически эпидемическая ситуация после массовой вакцинации гепатита. Государство использовало средства массовой информации (радио, телевидение), чтобы убедить людей идти на вакцинацию. Было вакцинировано 25 миллионов человек – 40% жителей. После этого у 2 тысяч людей возник рассеянный склероз, а также ряд аутоиммунных заболеваний – полиартриты, заболевания сердца, почек и легких. Люди атаковали правительство, и Ассоциация пациентов пыталась выяснить почему было принято решение массовой вакцинации в 1995 году. Что было фоном для этого решения? Это был первый месяц президенства Жака Ширака. Он был отмечен испытанием ядерной бомбы в Тихом океане. Ширак и один из профессоров, который занимался производством вакцины гепатита состояли в одной и той же политической партии. На вакцинацию было затрачено 59 миллионов франков. Когда позже были предъявлены требования по прекращению вакцинации детей от гепатита во избежание развития рассеянного склероза, министр здравоохранения Франции ответил, что в детстве рассеянный склероз не развивается.

Как вы видите, есть некоторая связь между вакцинацией, как способом управления людьми, и политикой.

Информация о вакцинации должна быть доведена до каждого.

На одном из семинаров, где шла речь о вакцинации, один политик сказал, что нельзя распространять эту информацию, так это не соответствует «нашим» интересам. А на самом деле должен ставиться вопрос об изъятии появляющихся сегодня новых вакцин из практики, так как они несут опасность снижения уровня здоровья и детей и будущего поколения в целом. И здесь не надо рассматривать экономический эффект, который дает заработать тем, кто производит и распространяет вакцины.

К счастью, есть специалисты, которые беспристрастно анализируют ситуацию с вакцинацией, проводят исследования и публикуют их результаты.

Например, профессор Мадлен Бастид, работавшая в Университете Фармации во Франции. Ее книга “Genetic engineering in vaccines” («Генетическая инженерия в вакцинах») посвящена вопросам вакцинации и новых вакцин. Профессор Бастид изучала проблемы иммунных последствий вакцинаций. Она говорит, что:

  • I проблема определяется взаимоотношениями между виральным (от слова вирус) антигеном и антигенами тела человека. Происходит перекрестная реакция. Это одна из гипотез действия вакцин.
  • II проблема возникает из-за способа приготовления вакцин, о котором мы уже говорили.
  • III проблема вакцинации заключается в том, что, кажется, тело, организм не может анализировать странность, непривычность, неизвестность новых вакцин. И таким образом могут возникнуть аутоиммунные заболевания. А они, как известно, в аллопатической медицине считаются практически неизлечимыми.

Вакцины, производимые путем генной инженерии, - это нечто совсем иное, это нечто, что тело, организм не привык узнавать.

Французский врач Филипп Серве, говоря об аутоиммунных заболеваниях, говорил что это проблема аутоидентификации. Организм не может разобраться, где то, что принадлежит ему, а где инородное, то, что в него ввели, и поэтому развивает агрессию против своих собственных структур и компонентов. Начальные стадии таких проявлений нередко классифицируются как аллергические состояния или аллергические заболевания. У той крошечной девочки, которой ввели одновременно 6 вакцин, увы, есть вероятность возникновения аутоиммунной болезни.

Проблема вакцинации не может быть решена вне общей медицинской проблематики. Она несет с собой угрозу для иммунной системы, являясь фактором риска для развития

  • рака,
  • аутоиммунных заболеваний,
  • аллергических проблем.

Во многих странах проблемы вакцинации приобретают политический аспект. Но население меньше реагирует на генетическую инженерию медицинских продуктов, генетические тесты, вакцины, получаемые путем генной инженерии, чем на генетически модифицированные продукты питания. И видеть это очень странно.

Генетик Жан Пелт выяснил, что генетическая техника получения растений, употребляемых в пищу, имеет серьезное влияние на ДНК – на хромосомы. Клетки растений, подвергшихся генной инженерии, т.е. растений-мутантов, и нормальные клетки организма определенно взаимодействуют. Нет никакой гарантии вовсе, что мутировавшие клетки не вызывают патологических симптомов.

Тот же самый феномен может случиться при применении вакцин, полученных путем генной инженерии. И кто может доказать что не существует взаимосвязи генетически инженерируемых вакцин с клетками организма. Здесь возникает цепная реакция. Это работает как бумеранг: что бросили, то возвращается.

Другой вопрос – это политическое и экономическое давление. С одной стороны есть ученые которые занимаются исследованиями, открытиями. Открытия ведут к техническим инновациям.

Экономический мир берет их для утилизации. Этот мир подстегивается финансовым давлением и толкает к потреблению этих новшеств. Общество, конечно, вынуждено воспринимать предложенное.

Рассматривая единичный организм, мы не можем не заметить последствий. Каждый находится под грузом экономических и политических проблем. И конечно же политики сознают то давление, которое испытывают люди. И демократические силы стараются сделать что-то, чтобы смягчить это давление.

Результатом этого давления является то, что мы не можем управлять ни своим телом, ни духом, ни тем, что касается нашего здоровья. Поэтому люди просят индивидуального подхода, уважения по оношению к себе. Поэтому сейчас повышена востребованность альтернативной медицины и особенно гомеопатии, которая способствует созданию и росту индивидуальной защитной способности любого организма. В чем мамочки из Клуба Кормящих Матерей уже многократно имели возможность убедиться.





16

Опубликовано: понедельник, 16 марта 2009
Количество просмотров: 9859





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 21/11
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 738..740 мм рт.ст.
ЧТ, 21/11
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 738..740 мм рт.ст.
ПТ, 22/11
ночь

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 739..741 мм рт.ст.
ПТ, 22/11
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 741..743 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022