|
|
|
|
Меня, как всегда, мучает любопытство Может кто знает..
Вот повторные роды часто быстрее. Это только в том случае, если первый раз были физиологические роды? То-есть таз расходился уже или что-то такое.
Или дело в повторности, в гормональном плане, и даже если было кесарево, роды все равно вторые, а не первые?
|
в начало |
|
|
|
|
|
da,i aborti s4itajutsa ewe
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 29, 2007 23:01
|
|
|
|
Модератор
|
хм у меня вторые роды по продолжительности были ровно столько же сколько и первые ... неее на 16 мин дольше ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | da,i aborti s4itajutsa ewe |
это задумано как остроумно?
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Чт Ноя 29, 2007 23:44
|
|
|
|
|
dEadLock : |
Или дело в повторности, в гормональном плане, и даже если было кесарево, роды все равно вторые, а не первые? |
Как мне кажется, если КС было экстренное (после н-ного количества часов схваток-потуг), то это можно считать за физиологические роды, если плановое (без начала схваток), то нет.
Это чисто мои рассуждения, не подтвержденные конечно ничем
|
|
|
|
net,ne kak ostroumno.prosto uzhe ne bilo vremeni togda ispravitj.sorry,ne ponjala voprosa.dumala o drugom
|
в начало |
|
|
|
|
|
Катя - вот не ясно мне. после планового кс ведь организм тоже думает, что родил. Молоко, и тд
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Ноя 30, 2007 00:00
|
|
|
|
|
Не, чес-говоря, считаются обычные физиологичные роды. Экстренное кесарево может считаться, а может и нет - смотря по какой причине делали...Там дело не в молоке а больше в голове...если это получилось в первый раз, во второй может (но не обязательно) быть быстрее.
Опять же, если первые роды стимулировали, а вторые нет - вряд ли будет быстрее
|
в начало |
|
|
|
uttaz |
|
|
Пт Ноя 30, 2007 00:38
|
|
|
|
|
Drema : |
Опять же, если первые роды стимулировали, а вторые нет - вряд ли будет быстрее |
Как у меня...
Первые стимулированные, вторые нет - по времени одинаково
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и меня волнует... как бы где по дороге не родить...Первые ведь 2 часа длились + я приехала в роддом с 6 см. раскрытием, при этом вообще ничего не чувствовала... Может второй раз вообще на потугах пойму, что рожаю ?
_________________ мама Софии и Анны
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мама моего мужа так со вторым дитём и поняла. Т.е. схватки она благополучно проспала, а потом проснулась -- типа в туалет надо
До роддома доехать успели, родами все остались очень довольны
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя мама первый раз рожала долго (больше суток вроде), а меня еле успела до роддома доехать, сразу с сумками на кресло (сумки так и лежали рядом с креслом)
Муж мой тоже 2-ой ребенок и родился тоже очень быстро...
Можно вдогонку вопрос, если первые роды с разрывами и разрезами, вторые могуть быть без оных?
|
|
arira |
|
|
Сб Дек 01, 2007 16:09
|
|
|
|
|
первые роды двое суток потом свечки и родила ,вторые приехали в роддом через час с ребенком (стимуляция по полной ,малышку толкали,зеленые воды)короче полный набор , честно если бы такие же впечатления были от первых закончилось бы все одним ребенком
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Дек 03, 2007 15:33
|
|
|
|
|
AlinaP : | Вот и меня волнует... как бы где по дороге не родить...Первые ведь 2 часа длились + я приехала в роддом с 6 см. раскрытием, при этом вообще ничего не чувствовала... Может второй раз вообще на потугах пойму, что рожаю ? |
У нас есть пара таких историй, но если нет желания рожать в дороге или дома, то до роддома доехать обычно получается
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Дек 03, 2007 15:34
|
|
|
|
|
Tatulja : | Можно вдогонку вопрос, если первые роды с разрывами и разрезами, вторые могуть быть без оных? |
Могут
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пн Дек 03, 2007 15:41
|
|
|
|
|
Drema : | Tatulja : | Можно вдогонку вопрос, если первые роды с разрывами и разрезами, вторые могуть быть без оных? |
Могут |
у меня первые с 2-мя разрывами. вторые без разрывов.
аккушерка сказала,чем меньше разница между первым и вторым ребенком, тем роды быстрее.
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mae : | Drema : | Tatulja : | Можно вдогонку вопрос, если первые роды с разрывами и разрезами, вторые могуть быть без оных? |
Могут |
аккушерка сказала,чем меньше разница между первым и вторым ребенком, тем роды быстрее. |
Полностью согласна...
У подруги полтора года разница... она толи первые схватки проспала... толи еще что... родила через 40 минут... в машине... ТТТ все нормально...
|
|
|
|
Drema : | AlinaP : | Вот и меня волнует... как бы где по дороге не родить...Первые ведь 2 часа длились + я приехала в роддом с 6 см. раскрытием, при этом вообще ничего не чувствовала... Может второй раз вообще на потугах пойму, что рожаю ? |
У нас есть пара таких историй, но если нет желания рожать в дороге или дома, то до роддома доехать обычно получается |
Я как раз из-за такой нечувствительности к схваткам как раз всерьёз думаю про роды дома!!! По дороге меня родить совсем не прельщает (мне тем более ещё такси ждать). Так что если никакие факторы не помешают...
_________________ мама Софии и Анны
|
в начало |
|
|
|
uttaz |
|
|
Пт Дек 07, 2007 18:48
|
|
|
|
|
Mae : | Drema : | Tatulja : | Можно вдогонку вопрос, если первые роды с разрывами и разрезами, вторые могуть быть без оных? |
Могут |
аккушерка сказала,чем меньше разница между первым и вторым ребенком, тем роды быстрее. |
первые с разрезом , вторые без разрывов/разрезов (спасибо акушерке)
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
в начало |
|
|
|
senay |
|
|
Сб Дек 22, 2007 11:42
|
|
|
|
|
pervije rodi, s4itaju s momenta othoda vod,potomu sto do etogo voobseh ni4ego ne 4uvstvovala 4,30 dlilis. tak srazu bolno bilo,sto do mashini daze ne doshla bi:) rozala doma. vot i mne interesno vtoroj tak ze bistro roditsa ili eshe bistreje? akusherka nadejetsa uspet dojehat
|
в начало |
|
|
|
Larik |
|
|
Пт Дек 28, 2007 18:53
|
|
|
|
|
А вот у меня ещё такой вопрос к тем, кто родил второго ребёнка:
У всех ли после родов дней 3-5 идут болезненные сокращения матки и ощущения такие, что опять идут достаточно сильные схватки?
Мне подружка сказала, что после вторых родов ещё "как бы" 3 суток рожала с сильными "схватками", причём было очень больно, особенно при кормлении... Даже обезболивающее просила...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larik : | А вот у меня ещё такой вопрос к тем, кто родил второго ребёнка:
У всех ли после родов дней 3-5 идут болезненные сокращения матки и ощущения такие, что опять идут достаточно сильные схватки?
Мне подружка сказала, что после вторых родов ещё "как бы" 3 суток рожала с сильными "схватками", причём было очень больно, особенно при кормлении... Даже обезболивающее просила... |
У меня так и было-не знала, что надо просить обезболивающее, поэтому первую ночь не спала практически-боли при сокращении жуткие были, трясло сильно и температура была. Потом акушерке сказала, она меня поругала, что не позвонила сестричкам и не сказала-вкололи и порядок!
|
|
|
|
Кстати о восстановлении после родов. После первых несколько дней не могла подняться с кровати из-за потери крови и заживали все швы болезнено и долго. А после вторых просто пархала, хотя роды были дольше и сил на потугах уже не осталось практически. Даже не помнила, что зашито что-то-так быстро всё затянулось. Вот она разница между естественными и со всех сторон простимулированными и проанестезированными родами!
|
|
New |
|
|
Пт Дек 28, 2007 19:57
|
|
|
|
|
Larik : | А вот у меня ещё такой вопрос к тем, кто родил второго ребёнка:
|
da - fiziologija.. vse kak v knizkah
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пт Дек 28, 2007 20:09
|
|
|
|
|
У меня ничего не болело после вторых родов .
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|