|
|
|
|
Всем привет.
Дело в том что мы собрались семьёй ехать на бусе в Тольятти (это конечный пункт назначения), но думаем остановиться в Москве на пару дней, по-этому интересуют отзывы и тех кто ездит только до Москвы. Дело в том что мы совсем не путешественники, и для нас это первая такая поездка. По-этому я решила обратиться к вам, может быть у вас есть любой совет, который нам пригодится - например может быть есть места, которые непременно надо посетить по дороге, или где лучше остановится - в самой Москве или не доезжая, ну а может есть что сказать о чем я даже не подумала?
Последний раз редактировалось: Takaja_Ja (Ср Июн 15, 2016 14:25), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! Однозначно интересно и полезно!
А может кто-нибудь может сказать и про саму дорогу - стоит ли делать остановки до Москвы или ехать разом? (Я не имею в виду туалет/перекус) И когда лучше ехать - ночью, днём?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что-то не многословны вы на эту тему
Можете ли посоветовать по поводу визы? есть ли разница где ее оформлять?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 15, 2016 14:40
|
|
|
|
Модератор
|
я бы выезжала вечером, чтобы ехать. въезжать лучше через Эстонию (да, небольшой крюк выходит, но зато можно заранее зарегистрироваться в интернете на конкретное время пересечения и не стоять в очереди)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А на Российской границе с детьми до 3 лет есть без очереди?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А по поводу визы - я так понимаю что в посольстве не реально самим оформить визу? Только через турфирмы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Takaja_Ja : | А по поводу визы - я так понимаю что в посольстве не реально самим оформить визу? Только через турфирмы? |
Почему не реально? В турфирме около 70 евро, а в посольстве 35 евро( или я ещё что не учла).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kartina : | Takaja_Ja : | А по поводу визы - я так понимаю что в посольстве не реально самим оформить визу? Только через турфирмы? |
Почему не реально? В турфирме около 70 евро, а в посольстве 35 евро( или я ещё что не учла). |
Да, но там в списке нужных документов есть такой пункт - Ārzemju tūrista uzņemšanas apstiprinājums no Krievijas organizācijas, kas strādā tūrisma pakalpojumu jomā, kuras dati reģistrēti Vienotā Federālā Tūroperatoru reģsitrā; И я, честно говоря, не понимаю что это такое и как такое оформить.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июн 19, 2016 11:20
|
|
|
|
|
А что там понимать ещё, кроме прямо указанного - подтверждение от внесенного в соответствующей регистр российского туроператора, что они вас примут. И это касается только цели "туризм". А это не единственная цель поездки на свете.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Июн 19, 2016 11:29
|
|
|
|
|
Kartina : | Takaja_Ja : | А по поводу визы - я так понимаю что в посольстве не реально самим оформить визу? Только через турфирмы? |
Почему не реально? В турфирме около 70 евро, а в посольстве 35 евро( или я ещё что не учла). |
В посольстве визу будут делать ТОЛЬКО по ПРИГЛАШЕНИЮ с российской стороны.
Сделать приглашение довольно долгий процесс - только в России у ваших родственников или друзей займет +- 1 месяц или более, оформляя несколько страниц анкеты на каждого + им надо показывать деньги на своем счету 35 тыс. за каждого человека.
По приглашению можешь там находится до 90 дней, по турист. визе только до 30 дней.
Только что сделала 3 визы на 30 дней + страховки - 234 евро (виза 68 евро стоила, обычно 72 евро + 10 евро каждому страховка)
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Вс Июн 19, 2016 11:32
|
|
|
|
|
Takaja_Ja : |
Да, но там в списке нужных документов есть такой пункт - Ārzemju tūrista uzņemšanas apstiprinājums no Krievijas organizācijas, kas strādā tūrisma pakalpojumu jomā, kuras dati reģistrēti Vienotā Federālā Tūroperatoru reģsitrā; И я, честно говоря, не понимаю что это такое и как такое оформить. |
Этот оператор будет указан, как приглашающая сторона, если Вы делаете тур. визу через фирму в Латвии, сами Вы это не сможете сделать.
Выше написала про приглашение из России - тогда да, сами через посольство и 35 евро. + страховка все равно обязательна каждому.
Плюс еще родственники - друзья за каждое приглашение там в России заплатят +- 10 евро за каждого. То есть уже примерно 45 евро обойдется с приглашением виза.
Артуру 13!
|
в начало |
|
|
|
|
|
В том-то и дело...
А где вы делали визы, что вам подешевле получилось?
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Пн Июл 18, 2016 23:57
|
|
|
|
|
Если еще актуально для информации, находясь более 7 дней в России, необходима регистрация. Если Вы будете останавливаться в гостинице, то они Вас должны зарегистрировать. Если у родственников, то в фмс или на почте.
Артуру 13!
|
в начало |
|