| |
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Ноя 11, 2007 17:18
|
|
|
|
|
Давайте пофилософствуем ...
Взялась читать Синельникова . Поняла, что это "моё", я не зря попала на эту информацию (или она на меня ) , над многим в жизни нужно поработать и переосмыслить . Теперь главный вопрос . КАК ??? Я понимаю,в чём проблема, догадываюсь - почему, понимаю,что нужно изменить своё отношение к ... эээ ... вещам . Я не понимаю главного - как это сделать ! Как изменить своё мировоззрение , внушением ? Чем ? !
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Ноя 11, 2007 17:44
|
|
|
|
|
нужен волшебный пинок под зад Для меня таким пинком всегда является болезнь моя или моего ребёнка. А так же,как оказалось,посещение Маргошки
Вот сейчас лечу ларингит (констатирую с ужасом,что уже 3! с лета) Явно,это не просто так
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вс Ноя 11, 2007 19:24
|
|
|
|
|
... посещение Маргошки и для меня однажды явилось неожиданным пинком ... Однако ... неужели без третьего лица НИКАК
Печально . Для меня это граничит совсем уж с какой-то патологией. Впрочем,это тоже предрассудок, с которым нужно работать .
Я знаю одну женщину,которая очень прониклась этой философией и утверждает,что это абсолютно изменило её жизнь . К таким категоричным заявлениям обычно отношусь с опаской А со временем этот Синельников стал сыпаться на меня буквально отовсюду . Я расценила это как ЗНАК ; впрочем, такие многозначительные знаки мне в данное время светят с каждого угла Это пугает, как и пугает сама фатальная настроенность, иногда посещают мысли, а не прогрессирует ли банально шизофрения, если я везде вижу ЗНАКИ
А главное, что в итоге я всё равно топчусь на определённом рубеже и не понимаю,что делать дальше
... Теперь, взявшись за подозрительную поначалу книгу, я на каждой строчке восклицаю про себя : "Да ! " "ДА :!: " , и тут же,глядя со стороны : "Да я сошла с ума ! Это я вляпалась в то,чего и опасалась ! "
Ох,как путано вышло ... И главное,я не понимаю,то ли это,что хотелось сказать
Я схожу с ума
|
|
India |
|
|
Вс Ноя 11, 2007 19:27
|
|
|
|
|
http://www.v-sinelnikov.com/
marrrgo,gljanj zdesj
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вс Ноя 11, 2007 22:16
|
|
|
|
|
India : | http://www.v-sinelnikov.com/
marrrgo,gljanj zdesj |
...
Ты сама-то как ? Что обо всём этом думаешь ?
|
|
Butterfly |
|
Вс Ноя 11, 2007 22:45
|
|
|
|
|
Я сама довольно-таки давно впервые прочла Синельникова "Возлюби болезнь свою", помнится, он меня впечатлил. Однако это просто эмоции, которые только будоражат, а ничего конкретного от них не получишь, пока не начнешь действовать.
Ты спрашиваешь, что сподвигает к действиям - отвечу, что у каждого свой путь. Обычно личные катаклизмы (болезни, перемены) этому особо способствуют. Ибо когда у человека все хорошо, то нет стимула к развитию
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Вс Ноя 11, 2007 22:50
|
|
|
|
|
ja, kak i Drema, castenjko zagljadivaju v knigu...estestvenno ne ot obilija scastja
mne horosho promivaet mozgi...
zdesj bi konkretnie primeri privesti,,no ne na vesj forum....
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Вс Ноя 11, 2007 23:08
|
|
|
|
|
India : | zdesj bi konkretnie primeri privesti,,no ne na vesj forum.... |
согласна, лучше вживую и приватно о подобном говорить
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вс Ноя 11, 2007 23:37
|
|
|
|
|
Ksju : | Есть 3 типа людей:
1) люди, готовы к переменам и которые легко меняются , учатся;
2) люди, которые меняют свои взгляды только под воздействием сильного стресса, или какого-то события;
3) люди, которые не меняются и не хотят менятся ни при каких обстоятельствах.
|
eto o puti dostizenija, komu-to leg4e. komu-to trudnee..
navernoe prosto vazno, 4to ti ho4esh ot zini, celj daet umnie knigi ili ljudej po doroge zizni na tom ili inom ee etape:)
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пн Ноя 12, 2007 01:23
|
|
|
|
|
New : | Ksju : | Есть 3 типа людей:
2) люди, которые меняют свои взгляды только под воздействием сильного стресса, или какого-то события;
|
navernoe prosto vazno, 4to ti ho4esh ot zini, celj daet umnie knigi ili ljudej po doroge zizni na tom ili inom ee etape:) |
Чем больше я заглядываю в себя,тем больше теряюсь и боюсь, что уже не чувствую, чего я на самом деле хочу от жизни
Так получается, что некоторые мои мечты детства-юности сбылись, но каким-то извращённым способом, и не принесли в жизни никакой радости Это просто ... отвратительно - что всё я мечтала НЕ ТАК :!: И счастье совсем в чём-то другом, я боюсь теперь и загадывать
Девочки ! Вот скажите .... когда мечты сбываются ... это счастье
|
|
Sasha |
|
|
Пн Ноя 12, 2007 01:39
|
|
|
|
|
marrrgo : | New : | Ksju : | Есть 3 типа людей:
|
navernoe prosto vazno, 4to ti ho4esh ot zini, celj daet umnie knigi ili ljudej po doroge zizni na tom ili inom ee etape:) |
Чем больше я заглядываю в себя,тем больше теряюсь и боюсь, что уже не чувствую, чего я на самом деле хочу от жизни
Так получается, что некоторые мои мечты детства-юности сбылись, но каким-то извращённым способом, и не принесли в жизни никакой радости Это просто ... отвратительно - что всё я мечтала НЕ ТАК :!: И счастье совсем в чём-то другом, я боюсь теперь и загадывать
Девочки ! Вот скажите .... когда мечты сбываются ... это счастье |
это счастья
но очень короткое
если чесно то мне тоже нужны пинки, даже и не большие, а то я все чего то боюсь постоянно
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Ноя 12, 2007 12:50
|
|
|
|
|
marrrgo : |
Девочки ! Вот скажите .... когда мечты сбываются ... это счастье |
Всё относительно в этом прекраснейшем из миров!(с)
У мя была заветная мЯчта. И вот она исполнилась.... Но не так, как я этого хотела... Я ввалилась в глубочайший депресняк на полгода... Эта мЯчта была как бы пределом мечтаний. И вот мЯчтать больше не о чём... А жизнь ещё не окончилась.... Короче, всё плохо.
После этого я учусь расслабляться и принимать всё со знаком ноль( это есть, это ни хорошо, ни плохо).
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
А какие у ВАс мЯчты??? Материальные??? Или обстрактные-типа, чтоб всем было счастье???
Просто я не могу понять мечтаю ли я.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | А какие у ВАс мЯчты??? Материальные??? Или обстрактные-типа, чтоб всем было счастье???
Просто я не могу понять мечтаю ли я. |
Мечты - суета. Главное осознавать теперешний момент, ЧТО ты делаешь, КАК говоришь, ЧТО думаешь. И следить за собой, за мыслями словами поступками.
Я бы не сказала, что у меня мечты, а скорее планы и желаниа. Которые я визуализирую.
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Пн Ноя 12, 2007 13:57
|
|
|
|
|
dEadLock : | Мечты - суета. Главное осознавать теперешний момент, ЧТО ты делаешь, КАК говоришь, ЧТО думаешь. И следить за собой, за мыслями словами поступками. |
Если всегда за собой следить, то и до невроза не далеко будет
А вот насчет осознания теперешнего момента - согласна! ДА, я тоже считаю, что в умении жить здесь и сейчас кроется секрет гармонии. Учусь этому состоянию у ребенка
Насчет мечты - у меня есть желания, слово "мечта" я с некоторых пор ставлю рядом со словои "идеал", а по моему мнению идеалов нет. Поэтому и мечтать вредно, я считаю. Ибо часто получается не то, о чем мечтал, как у тебя, Марго. А из-за этого разочарования во всей жизни, депресняки..и т.п.
О желаниях же можно говорить более конкретно, нежели о мечте
Например, "я хочу!" - и выкладываем список. Если я хочу норковую шубу, но желание у меня было выглядеть красиво и не мерзнуть, то и любая другая модная шуба вас устроит и не будет разочарования в этой жизни и чувства, что жизнь вас подставила Т.е.желание-то сбудется
Примерно так я рассуждаю. Сейчас Хотя раньше я была не такая , мои рассуждения основаны только на собственном опыте и далеко не всегда на положительном.
Хотя, в итоге, всегда все к лучшему
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Пн Ноя 12, 2007 14:00
|
|
|
|
|
[quote="marrrgo
Девочки ! Вот скажите .... когда мечты сбываются ... это счастье [/quote]
Нет наверное
Потому , как со мной ни разу не случалось , что открыла дверь-и вот оно счастье , мечта на пороге...
Сбывались конечно..но через очень продолжительное время ... мечта " притирается" ,может даже уходит на 2-3й план.....не так актуально становится..
радость есть конечно..
А счастье...кратковременное что ли.. мама с хорошими вестями от врача пришла... учеба удается... звонок долгожданный от человека..взаимопонимание с сыном...вот
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот появилось желание изменить свою жизнь, вот и знаки посыпались- замечательно! Надо стараться менять, хоть что-то, хотя бы понемногу . Значит- готова и можешь!
Ведь есть категория людей, которым за всю их жизнь и не придёт возможность задуматься и что-либо сделать! Так и будут сидеть на печи и ждать своего счастья.
На мой взгляд- верна поговорка- под лежачий камень и вода не течёт!
Всё (ну, или почти всё) в наших руках!
А счастье- понятие уж очень относительное! И у каждого его мерило своё! Для кого-то счастье,а для кого-то лишь радость от исполнения мечты или желания. Что в общем-то суть одно и тоже.
Желание(для меня)- маленькая мечта.
Все мечты сбываются!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Пн Ноя 12, 2007 15:10
|
|
|
|
|
очень нравиться этот стих
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
Эдуард Осадов
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пн Ноя 12, 2007 15:51
|
|
|
|
|
Ptichka : | А какие у ВАс мЯчты??? Материальные??? Или обстрактные-типа, чтоб всем было счастье???
Ну,например,у меня такой пример (масло масляное )
В детстве и юности (да и сейчас, но не суть) я обожала мечтать . Не просто, а выдумывала целые сюжеты,сцены, истории своего различного счастья Это было по-разному,сюжеты менялись, но главный лейтмотив всегда был : у меня будет богатый муж,которым я буду помыкать, и огромный дом,я работать не буду, а буду барыней Вроде бы смешно, но мне не до смеха ! Ведь нарисовался и муж - только ОН помыкает мной, и огромный дом, но я в нём не барыня, я ЗОЛУШКА ! И я имею возможность не работать,но ни-ни, от такой перспективы хоть вой! И ещё, взять мечту поближе - получить права . Ну добилась я-таки своего, изнасиловала свою лень и всё-таки добилась ... Но вместо радости ощутила лишь хрен знает что ... Как будто просто мне дали наконец то,что давно моё было по праву - просто удовлетворение,ну, или спокойствие ,в общем ... Никакого салюта
И ещё, в моих мечтах - по-видимому,передалась мамина программа развода - я представляла, что - да,свадьба, муси-пуси, я снимаю сливки и прикидываю,через сколько буду разводиться , Да, с самого детства То есть жизнь до старости с мужем ОДНИМ не уживалась в голове как таковая - "Ну этого не будет,потому что не может быть никогда!" - и поджалуйста, мы действительно не грани развода . Хотя не могу сказать,что я этого хочу
Как убираются такие программы ... Я как представлю,что я лежу загипнотизированная в кабинете у психиатра и содрогаюсь в конвульсиях ,вернувшись в эмбриональный период - мне извините,никакой психотерапии не хочется
|
|
Butterfly |
|
Пн Ноя 12, 2007 16:06
|
|
|
|
|
marrrgo : |
Как убираются такие программы ... Я как представлю,что я лежу загипнотизированная в кабинете у психиатра и содрогаюсь в конвульсиях ,вернувшись в эмбриональный период - мне извините,никакой психотерапии не хочется
|
Убираются у психолога, но в эмбриональный период тебя не возвращают, просто проговаривается твоя жизнь. После проговаривания становится ясна связь реальности и тех программ, которые нам в детстве заложили родители. А когда видна связь, уже работа пошла Только не всегда она безболезненна, это да, так есть. Но, повторюсь, когда нам хорошо, мы не хотим меняться - такова уж природа человека и с этим ничего не поделаешь.
И, опять же, от психолога в любой момент можно уйти никто силком тебя там не держит Однако, как правило, это знак того, что или психолог переборщил с раскрытием больной темы (читай - он тебе не подходит ), или того, что ты не готова к изменениям.
Есть еще другой вариант проработки - такие танцы (это телесная проработка, ведь тело нам все время "говорит" о проблемах теми же болезнями), которые у Эли Только надо не просто участвовать в процессе, а потом вспоминать свои ощущения/поведение и анализировать Я вот , например, уже кое-что подчерпнула для себя после первого занятия. Правда, не сразу, а через дня 4
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Пн Ноя 12, 2007 16:33
|
|
|
|
|
marrrgo : | Девочки ! Вот скажите .... когда мечты сбываются ... это счастье |
И это тоже Никто не мешает придумывать новые мечты и двигаться дальше.
Счастье-это гармония
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Пн Ноя 12, 2007 16:37
|
|
|
|
|
Yulia : | [Счастье-это гармония |
О :!:
лучше и не скажешь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя история пути к знанию и пониманию себя и своих желаний началась лет в 16 с большооооого пинка - болезни, которую никак не могли вылечить.
Начала развиваться, читать духовную литературу, одного автора, затем другого итд. Сначала циклилась за всех этих авторов, потом просто поняла, что в каждом нашла какую-то часть истины для себя. Так и стала воспринимать всё, что ко мне "приходит" извне - если есть ЗНАК - значит, что на определенном этапе жизни мне надо с этим ознакомиться (литература), пообщаться (человек), позаниматься (практики). Так что, Марго, Знаки - это хорошо. Они показывают, где ты можешь почерпнуть полезное для себя. Главное - не заморачиваться и помнить, что это на какое-то время. Потом будет другое!
Еще - я тоже большая фантазерша, До этих самых 16-ти просто не жила в реальном мире - мечтала. Мечтаю до сих пор. Но все мечты рано или поздно сбываются. И тоже - некоторые в "исковерканном" виде, как у тебя. Я бы сказала, что все "неправильные" мечты, где много моего эгоизма, коверкаются и показывают мне не очень приятную часть меня, а те мечты, в которых есть мое личночтное развитие или желание для моих близких - сбываются наилучшим образом.
Тема, конечно, бездонная, могу и примеры приводить, но это слишком долго и читать не будут. На счет "раскрутки" того, что наслоилось на тебя - и мамин опыт в том числе - это все надо снимать обязательно! Я тоже давно поймала себя на мысли, что живу по маминому сценарию - копирую ее поведение в семейной жизни, но благодаря своему развитию и помощи знающих людей - слава богу, начала жить по-своему!!! Но это большой труд! Опять же способ у каждого разный - кто к психологу идет, кто к целителю. Я, например, посоветовала бы к астрологу сходить, или на практики какие-нибудь йоговские или рейки, или на те же танцы, о которых Бабочка говорила. Важно понимать, что надо начать негатив снимать! Обратись к Богу - искренне попроси помощи в понимании себя и своей жизни - обязательно придет через какого-нибудь человека, вот увидишь!
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo : | Ptichka : | А какие у ВАс мЯчты??? Материальные??? Или обстрактные-типа, чтоб всем было счастье???
В детстве и юности (да и сейчас, но не суть) я обожала мечтать . Не просто, а выдумывала целые сюжеты,сцены, истории своего различного счастья Это было по-разному,сюжеты менялись, но главный лейтмотив всегда был : у меня будет богатый муж,которым я буду помыкать, и огромный дом,я работать не буду, а буду барыней Вроде бы смешно, но мне не до смеха ! Ведь нарисовался и муж - только ОН помыкает мной, и огромный дом, но я в нём не барыня, я ЗОЛУШКА ! И я имею возможность не работать,но ни-ни, от такой перспективы хоть вой! И ещё, взять мечту поближе - получить права . Ну добилась я-таки своего, изнасиловала свою лень и всё-таки добилась ... Но вместо радости ощутила лишь хрен знает что ... Как будто просто мне дали наконец то,что давно моё было по праву - просто удовлетворение,ну, или спокойствие ,в общем ... Никакого салюта
И ещё, в моих мечтах - по-видимому,передалась мамина программа развода - я представляла, что - да,свадьба, муси-пуси, я снимаю сливки и прикидываю,через сколько буду разводиться , Да, с самого детства То есть жизнь до старости с мужем ОДНИМ не уживалась в голове как таковая - "Ну этого не будет,потому что не может быть никогда!" - и поджалуйста, мы действительно не грани развода . Хотя не могу сказать,что я этого хочу
|
Моя тетка мне говорила, чтос юности знала, что дети у нее будут от одного мужа, но мужей будет несколько. Так и произошло. Я сама удивляюсь.
Это к теме мечт - программ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo : | Ptichka : | А какие у ВАс мЯчты??? Материальные??? Или обстрактные-типа, чтоб всем было счастье???
|
Марго, книга Эрика Берна "игры, в которые играют люди, и люди, которые играют в игры" как раз именно об этом. могу дать почитать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|