| |
|
|
|
|
Весенние пузики 2016
МАРТ
Mapusha (Марина) - 1 марта - 11 февраля 3300г и 48 см
Filicia (Маша) - 1 марта - 6 марта 3750г и 54 см
Flamingo - 7 марта - 6 марта 4030г и 55см
Klio - 8 марта - 20 марта 4020г 56см
Drakoshka - 10 марта
Birdie - 10 марта - 1 марта 2945г и 52см
Lampochka - 10 марта - 13 марта 3390г и 52см
Moony (Оля) - 16 марта
MariPash (Марина) - 16 марта - 27 марта 4200г и 55см
Panda - 18 марта - 30 марта 4100г и 56 см
Oljushka (Ольга) - 20 марта - 19 марта 3330г и 52 см
hmeljova (Юлия) - 23 марта - 17 марта 3230г и 54см
IrenTravel (Ирина) - 28марта - 28 февраля 2550г и 49см
Olga2709 - 28 марта
Leya (Рита) - 31 марта - 22 марта 4100г и 56см
АПРЕЛЬ
Valija - 04 апреля двойня - 11 марта 2700г 50см и 2400г 48см
Akmidiven - 04 апреля
mylady - 08 апреля - 22 апреля
Marjunja - 11 апреля - 8 апреля 4070г и 58см
AttractiveGirl - 12 апреля
Koketka - 12 апреля - 13 апреля 2950г и 52см
Mi -15 апреля - 15 апреля 3700г и 55см
Vivacia - 20 апреля - 27 апреля 4140г и 54см
marywka 25 апреля - 26 апреля 3995г и 53см
МАЙ
Julinka - 1-2 мая
Krisjka(Кристина) - 8 мая - 7 мая 3410г и 53 см
jabloko - 9 мая- 20 апреля 3990г и 56см
Jelvel - 9 мая
MamaVasilisi - 13 мая - 14 мая 3390г и 50см
DK999 (Аня) - 22 мая - 25 мая 3300г и 54см
Svetamka - 25 мая - 21 мая 2800г и 49 см
JL - 30 мая - 24 мая 3380г и 53см
Ulika - 31 мая - 2 июня 3270г и 53 см
Предыдущая темка
Вот сходили на последний осмотр, оказывается пупок больше никто не выкручивает сказали протирать спиртом и зелёнкой и он сам отвалится! У меня будет первый опыт с таким пупком будем собираться и ждать мужа который умудрился забыть мобилку дома
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
Последний раз редактировалось: MariPash (Пт Июн 10, 2016 11:18), всего редактировалось 15 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Oljuska : |
мы от врача,+376г,итого 3500
все ок,записались на узи,к хирургу,еще куда-то там трубки не берут
семейная сказала-надо |
Вы уже у врача были??! А нам не сказали явиться... Патронажная сестра во время первого визита сказала, что навестит нас еще до месяца, а там уже сами мол..
И ни к кому не записываемся... т.к. указаний и направлений нет.. может это неправильно?? Что-то я нервничать начинаю...
|
|
|
|
в выписке был контроль веса через неделю+ витамин к ,когда неделя и месяц-нам рецепт надо было
я была бы рада,если не надо было, для галочки все эти проверки,все у нас хорошо...но с семейной я не спорю,я ее нежно полюбила
_________________ Федор,20.06.11
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Oljuska : | в выписке был контроль веса через неделю+ витамин к ,когда неделя и месяц-нам рецепт надо было
я была бы рада,если не надо было, для галочки все эти проверки,все у нас хорошо...но с семейной я не спорю,я ее нежно полюбила |
ааа.. рецепт на витамин К нам домой принесли..
дааа, про вес мне уже и самой интересно.. Мы из новорожденных подгузников уже выросли, преселились во 2-ой номер, значит прибавка есть! Ну что ж, будем ждать, пока месяц не исполнится...
|
|
|
|
Krisjka : | Всем привет!
У меня началась паранойя по поводу родов Стала ночью просыпаться, потом лежу минут 20, не могу найти удобную позу для сна. Утром просыпаюсь с мыслью - рожаю или нет Каждый день собираюсь начать сумку собирать в РД, вроде всё куплено уже, но чего-то не собирается
Схожу с ума
А я же до 31 числа ещё работаю, ещё и думаю о том, что будет, если на работе рожать начну Полный набор
В прошлую беременность такого не было. С девочками, наверное, другие гормоны |
Я каждый день себе напоминаю, что никто кроме меня не соберет сумку Вот сегодня заставлю себя все перегладить, сейчас до магазина, кое чего докупить и думается мне, самый минимум соберется. А мне наоборот кажется, что ходить и ходить еще Хорошо, кроватку уже собрали, матрасик купили. Кстати, если новый будете покупать, нам сказали в магазине, обязательно вытащить его из упаковки на 2-3 недели до родов, что бы запах впитал, о как
|
в начало |
|
|
|
DK999 |
|
|
Вт Мар 29, 2016 12:55
|
|
|
|
|
У меня 33 неделя я вообще ничего не собрала у меня только одежда от старших братьев три мешка их ещё разбирать перестирывать переглаживать но хорошо что многое есть хоть покупать не надо. Ночью тоже плохо сплю сегодня не спалось совсем и встала без настроения никуда не хочу и ко всему апатия, муж говорит я пингвин а мне обидно как будто по нашей воле мы так хорошеем при беременности. Поеду ещё карту рижанина сделаю с ней написано скидка на палату.
А в род дом нужно покупать бутылочки для смеси/прикорма если вдруг ГВ не наладится?
|
в начало |
|
|
|
|
|
DK999 : |
А в род дом нужно покупать бутылочки для смеси/прикорма если вдруг ГВ не наладится? |
Если настроиться, верить и постараться, то ГВ обязательно наладится!!! Там нет ничего сложного, а ребеночку от маминого молочка только незаменимые ни чем плюсы! А консультантов и помощников и в РД, и тут, на ККМ очень много! Обязательно справитесь и наладите ГВ!
У меня ни с первой, ни сейчас в доме ни одной бутылочки не было, ни крошки смеси, ни пюрешки покупной, ни соски. Это еще и гораздо практичнее!
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 29, 2016 13:39
|
|
|
|
|
А в род дом нужно покупать бутылочки для смеси/прикорма если вдруг ГВ не наладится? |
если уж совсем все не заладится, то в рд есть аптека.
Но нужно настраиваться на то, что с гв все будет хорошо.
|
|
|
|
|
Привет всем!
Какая чудесная погодка на улице, класс! Отвела сына в сад - после болезни, расслабона дома, да еще перевода часов - еле встал во-время и был очень не в духе. Сбегала сдать анализы, в имантской Гулбья Лаборатории была очередь на 18 (!!!) человек, ждать прищлось час. Хорошо, что встретила знакомых - прямо передо мной "стояли" - и мы все это время на улице, на свежем воздухе проболтали. Потом побежала на "дозакупки" - уже хочется, чтобы все окончательно было готово, а то меня штормит - то кажется, что ну а вдруг вот прямо сейчас, то наоборот - ой, да я еще перехожу и все вообще не скоро.
Krisjka, да уж, понимаю.. Меня еще Брекстоны что-то в этот раз мучают, с первым такого не было.
У меня еще другая "параноя" - не то, чтобы прямо боюсь, что не успею доехать, но скорее волнуюсь, как всю эту логистику организовать - чтобы ребенок не остался без присмотра и все такое. И ведь все возможные варианты уже продуманны и расписаны - и все равно нервно как-то.
marywka : |
Я каждый день себе напоминаю, что никто кроме меня не соберет сумку Вот сегодня заставлю себя все перегладить, сейчас до магазина, кое чего докупить и думается мне, самый минимум соберется. |
А какой у тебя срок? В списочке нету просто...
Я вот тоже дала себе волшебный подзатыльник, настирала всего, нагладила, осталось только мой халатик постирать - ну не удержалась сегодня, купила новый, хотя никто не мешал и старый использовать - и детское полотенце, тоже вот только что купила. А так уже все по пакетам разложено, надо только покидать в чУмоданчик.
DK999, на счет одежды присоединюсь к остальным девочкам - ночнушку-майку с пуговичками на роды - чтобы можно было расстегнуть и приложить малыша сразу к груди. И любая домашняя одежда на потом. У меня спортивный костюм, маечка на молнии, для удобства. Не забудь про тапочки - я беру резиновые, чтобы и в душ в них можно было. Ну и носочки хлопковые и лифчик кормительный надо.
На счет кормления - настраивайся, что все получится. Это же не какой-то заумный раздел теоретической физики, доступный единицам, это древнейшее умение, что-то, что женщины делали и сто, и тысячу лет назад. Из тех, кто действительно хочет кормить - не выходит по каким-то объективным причинам у единиц, у остальных все налаживается.
Бутылочку всегда успеешь купить, если что, зачем тратить деньги на то, что с большой вероятностью не понадобится? Как Elizabet написала - в аптеке на первом этаже РД есть все необходимое. Там даже комбинезон можно купить, если вдруг одежка не по погоде оказалась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну и или мне так повезло,или и правда в РД все в лучшую сторону меняется-если 5 лет назад на меня нашипели,где бутылка и смесь в 21.00-ну вот решили они тогда,что без докорма мы тут поселимся.То уже и с Витей,и со Златой никто даже не заикнулся.Поэтому бутылочки брала,но не пригодились
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вт Мар 29, 2016 14:15
|
|
|
|
|
Девчата, завтра как раз посиделки про сумку в роддом. И про одежду для родов поговорим, и про все остальное. Приходите - будем рады вас видеть.
В Школу Будущих Родителей на апрель тоже еще парочка свободных мест осталась.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Вт Мар 29, 2016 14:18
|
|
|
|
|
В Булдури тоже за ГВ ратуют. И приложили к груди даже после кесарева, и ночью сестричка приходила прикладывать. О смеси не заикнулись ни разу. А пока меня зашивали мужу в палате велели верх снять и положили Машу ему на грудь
|
|
|
|
Привет
Мы сегодня были на плановом осмотре и тонах Вроде все тихо пока ..(ттт) Так что гуляем и лопаем шАшлЫки
Взяли мазок .
Ольсоску сосете ?
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
в начало |
|
|
|
|
|
DK999 : | У меня 33 неделя я вообще ничего не собрала у меня только одежда от старших братьев три мешка их ещё разбирать перестирывать переглаживать но хорошо что многое есть хоть покупать не надо. Ночью тоже плохо сплю сегодня не спалось совсем и встала без настроения никуда не хочу и ко всему апатия, муж говорит я пингвин а мне обидно как будто по нашей воле мы так хорошеем при беременности. Поеду ещё карту рижанина сделаю с ней написано скидка на палату.
Хи хи, у меня 36 неделя пошла Сегодня прикупила халатик, носочки, трусики (которые не жалко выбросить), прокладки тоже взяла. Даже если что то и забудешь, голая лежать точно не будешь, да и муж/родственники подвезут, не переживай! С апатией борись! Я все время себе задание придумываю, еще в бассейн катаюсь
|
в начало |
|
|
|
DK999 |
|
|
Вт Мар 29, 2016 15:56
|
|
|
|
|
Буду покупать все по минимуму и правда если что все докуплю. Нового из одеждщы ничего брать тогда не буду в род дом, есть все подходящее, вроди бы туда сюда десять евриков на сорочку новую да халатик двадцати евро и так набегает сумма по мелочам на вещи которые принципе есть.
Почему спросила у меня сестра тоже рожала 5 лет назад в род доме и на неё накричали что она безответственна без бутылочки приехала.
Я за вчерашнюю прогулку сбросила два кг. Была 70 а сегодня я 68. Наверное это не очень хорошо беременой худеть? При этом кушала много просто дала физ нагрузку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А какой у тебя срок? В списочке нету просто...
Я вот тоже дала себе волшебный подзатыльник, настирала всего, нагладила, осталось только мой халатик постирать - ну не удержалась сегодня, купила новый, хотя никто не мешал и старый использовать - и детское полотенце, тоже вот только что купила. А так уже все по пакетам разложено, надо только покидать в чУмоданчик.
А я вот как то поздно присоединилась к Вам Пошла 36 неделя
|
в начало |
|
|
|
|
|
DK999 : | Буду покупать все по минимуму и правда если что все докуплю. Нового из одеждщы ничего брать тогда не буду в род дом, есть все подходящее, вроди бы туда сюда десять евриков на сорочку новую да халатик двадцати евро и так набегает сумма по мелочам на вещи которые принципе есть.
Почему спросила у меня сестра тоже рожала 5 лет назад в род доме и на неё накричали что она безответственна без бутылочки приехала.
Я за вчерашнюю прогулку сбросила два кг. Была 70 а сегодня я 68. Наверное это не очень хорошо беременой худеть? При этом кушала много просто дала физ нагрузку. |
И правильно, зачем покупать если есть. Мой случай с халатом, я их не ношу, поэтому и нечего было брать, хотя есть один, но жутко теплый, скорее зимний, а я дама горячая Да и ночнушка, сплю я только в пижамах, а длинных маек даже у мужа не нашла
|
в начало |
|
|
|
|
|
Koketka : | Привет
Мы сегодня были на плановом осмотре и тонах Вроде все тихо пока ..(ттт) Так что гуляем и лопаем шАшлЫки
Взяли мазок .
|
А мазок с зерклом берут?
_________________ 31.03.2011 Максим
07.05.2016 Анна
|
в начало |
|
|
|
|
|
Свет,да
с роддома.Вечерами при газиках спасает,от груди воротит нос,если сытая
И она интересная такая,поест и все грудь тьфу
И дрыхнет.
Парни наоборот,только с грудью засыпали,и вообще она была и в печали,и в радости
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
marywka : |
И правильно, зачем покупать если есть. Мой случай с халатом, я их не ношу, поэтому и нечего было брать, хотя есть один, но жутко теплый, скорее зимний, а я дама горячая Да и ночнушка, сплю я только в пижамах, а длинных маек даже у мужа не нашла |
Я тоже хочу в майке длинной в родзал, но меня волнует вопрос, как к груди пупсю тогда прикладывать сразу Я в прошлый раз в ночнушке была, но не помню, как мы всё это провернули с акушеркой Я не представляю, чтобы мне эту майку до шеи задрали
А после только короткие спортивные штаны или легенсы с майкой, я вообще в халатах не хожу
07.05.2016 Анна
|
в начало |
|
|
|
|
|
Krisjka : | marywka : |
И правильно, зачем покупать если есть. Мой случай с халатом, я их не ношу, поэтому и нечего было брать, хотя есть один, но жутко теплый, скорее зимний, а я дама горячая Да и ночнушка, сплю я только в пижамах, а длинных маек даже у мужа не нашла |
Я тоже хочу в майке длинной в родзал, но меня волнует вопрос, как к груди пупсю тогда прикладывать сразу Я в прошлый раз в ночнушке была, но не помню, как мы всё это провернули с акушеркой Я не представляю, чтобы мне эту майку до шеи задрали
А после только короткие спортивные штаны или легенсы с майкой, я вообще в халатах не хожу |
А я специально на пуговках взяла. Можешь глянуть в Максимке, они не дорогие были.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже брала моя Г мазок, на стрептокок вроде.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня на бретельках была и очень тонкая-задрали как раз,очень даже компактно
потом нас одеялом укрыли
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 29, 2016 16:50
|
|
|
|
|
Почему спросила у меня сестра тоже рожала 5 лет назад в род доме и на неё накричали что она безответственна без бутылочки приехала. |
рожала 5 лет обратно, на счет отсутсвия бутылочки никто ничего не сказал. Еще я к ним каждую ночь ходила в детское чтоб приложить помогли. Одна из врачей наелахала что молока много, а ребенок не набирает.
Так что поменьше слушайте вредных советов, если на гв настроены.
|
|
|
|
|
Oljuska : | у меня на бретельках была и очень тонкая-задрали как раз,очень даже компактно
потом нас одеялом укрыли |
О, точно! Я про одеяло и забыла. Спасибо! :
07.05.2016 Анна
|
в начало |
|
|
|
|
|
|