|
|
|
|
Девочки поделитесь опытом. С наркозом очереди длинющие, без наркоза через пару недель можно попасть.Боюсь.
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Чт Фев 25, 2016 12:53
|
|
|
|
|
Очень неприятная процедура, без наркоза не советую.
Там же весь кишечник должны пройти.
Гастроскопию можно потерепть, но тут, нееее.
Может платно? если есть возможность.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне делали. Получилось во время месячных. Попа-то не болела, а вот живот болел, но, видимо из-за месячных.
Быстро и унизительно, когда рядом стоят ещё пара человек (симпотных интернов), а у тебя в жо какая-то фигня и доктор объясняет им свои действия.
В общем, наркоз делать смысла ради такой фигни нету, т.к. не больно, но унизительно. Не бойтесь.
daria : | Очень неприятная процедура, без наркоза не советую.
|
Какой кишечник? Вы вообще знаете что это такое? Вам лично делали?
|
|
|
|
Давно делала, до сих пор помню, что очень болезненная процедура была. Тоже не советую без анестезии. Мне делали не наркоз общий, а именно анестезию, но все равно сквозь пьяное состояние было больно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Делала давно, без наркоза. Не больно, противно скорее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Бедная я бедная. Уже смотрю в сторону пройти платно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Делала в этом году с накрозом, абсолютно чудесно, хуже был очутки не есть. Но очередь ждала полгода
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня уже прижимает. Нет времени ждать. Или плати или терпи.
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Чт Фев 25, 2016 14:07
|
|
|
|
|
Ну это кобра наоборот, когда зонд в прямую кишку вставляюn и смотрят кишечникб разве нет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
daria : |
Ну это кобра наоборот, когда зонд в прямую кишку вставляюn и смотрят кишечникб разве нет? |
По-моему, это именно оно и есть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне делали с анестезией,болевые ощущения минимальные.Может можно укол попросить сделать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет. При колоноскопии смотрят прямую и толстую кишку. Если удается попасть, то еще небольшой участок тонкой могут посмотреть.
Это, как правило, очень болезненно. Редко кому везет пройти колоноскопию безболезненно. Если очень повезет. Я советую с наркозом. Там наркоз очень легкий, быстро от него отходишь.
_________________ Сынуле 17 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
daria : | Очень неприятная процедура, без наркоза не советую.
|
Какой кишечник? Вы вообще знаете что это такое? Вам лично делали? [/quote]
А что, собственно, не так? Все правильно, речь идет о кишечнике.
И я тоже советую автору наркоз во время процедуры.
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.gastrocentrs.lv/ru/izmeklejumi-un-arstesana/izmeklejumu-apraksts/apakseja-endoskopija-kolonosko/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я так думаю, что Вы путаете колоноскопию и ректороманоскопию. И делали Вам как-раз последнее.
Мне делали и одно и второе совсем недавно. Второе - ерунда действительно. А при колоноскопии мне не удалось дать наркоз, вены плохие, анестезиолог не смог поставить катетр. А катетр ставят затем, что если при процедуре что-то пойдет не так, тебя мгновенно везут в операционную и там уже возиться будет некогда, счет пойдет на минуты.
За кабинетом толпилась очередь, мне предложили делать без наркоза. Скажу вам, что посмотрели кишечник только до перехода, пройти переход я не дала, было очень больно на самом деле. У меня проблемы были в нижней части, поэтому верх просто не досмотрели.
Не советую ни в коем случае делать без наркоза. И если вены плохие, советую найти специалиста и поставить заране катетр.
Если что хотите спросить про подробности, смело пишите в личку, что смогу - расскажу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какой кашмар . Иду на платную.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я скажу так, что у всех разный порог боли, некоторые пишут, что и р.скопия болезненная, но мне, например, вообще было не больно. Но на колоноскопию я четко шла с желанием сделать под наркозом. Не удалось. Если бы все толком, то надо было бы идти ставить подключичный катетр или еще как-то обойтись. При других процедурах, как ФГС (фиброгастроскопия - "кобра"), например, пускают по вене маленьким шприцом, а тут ставят, если порвется кишечник, я так думаю. По крайней мере, обязательно советую только под наркозом. Зато потом никаких неприятный ощущений не было. Хотя, может потому, что не все прошли, как стали заворачивать кишечник - все, туши свет. Рожать явно было легче.
Вот так вот "повезло".
|
в начало |
|
|
|
|
|
А какие показания для этого обследования?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larisa : | А какие показания для этого обследования? |
Лучше Вам этого не знать. Не дай Бог. В основном онкология. Увы.
Ну везет иногда, полипы бывают или доброкачественные опухоли.
|
в начало |
|
|
|
gale |
|
|
Чт Фев 25, 2016 16:34
|
|
|
|
|
Только наркоз!
В 1-ой городской не узнавали?
Везде были очереди , а там меня быстро взяли.
Очень приятные люди там работали .
Я тоже очень переживала , как же врач мужчина , они меня успокоили и после наркоза как с ребёнком .
Показания и Крона и НЯК и синдром раздражённого кишечника!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про Крона забыла.... Ну это не многим онкологии лучше.
Надо надеяться, что просто воспаление какое-нибудь.
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Чт Фев 25, 2016 17:01
|
|
|
|
|
Можно еще в Via Unu позвонить, может там тоже делают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Советую с наркозом. Мне делали в Линезерсе, причем видимо наркоза мало дали, чувствовала немного, просыпалась, не приятно. Второй раз делали в Гайлезерсе - был крепкий наркоз, спала.
|
|
|
|
В Гайлезерсе по платному можно быстро.
|
в начало |
|
|
|
Karri |
|
|
Чт Фев 25, 2016 21:44
|
|
|
|
|
Делала пару дней назад в АРС новом филиале на Асара. С седативным препаратом. Ничего не чувствовала, но слышала разговоры врачей. Никаких отрицательных эмоций. Странно, что никто про подготовку не написал. Фортранс- вот где жесть. Так плохо было когда в себя его вливала. Голова разболелась, последние два стакана из трех литров фантаном вырвала.
|
в начало |
|