|
|
HuTka |
|
|
Сб Янв 17, 2015 13:09
|
|
|
|
|
Дорогие девочки, кому ставят срок на весну 2015, давайте общаться тут и обсуждать все что касается наших любимых крох
Добро пожаловать!
Наши пузики:
ФЕВРАЛЬ
beautysun - 16 Февряля
malinka_spb - 19 Февраля
МАРТ
Katrinka_2015 - 1 Марта
Tamais - 1 Марта
Barmalina - 5 Марта
Zyuma - 6 Марта
Aljonochka - 12 Марта
BlondyIra - 12 Марта
Mirabelle - 15 Марта
Tara_Bergmane - 20 Марта
alady - 20 Марта
Marineria - 21 Марта
Nadia_L - 23 марта
marinagri - 26 Марта
KiraLena - 28 Марта
АПРЕЛЬ
olesjakazd - 2 Апреля
Lapo4ka - 4 Апреля
Black_lady - 6 Апреля
Katarinka - 9 Апреля
Malika - 10 Апреля
Thio - 14 апреля
Woodensapphire - 16 Апреля
Veronka - 18 Апреля
AnnaSt - 18 Апреля
_Di_ - 19 Апреля
Youkkii - 20 апреля
Livan - 24 Апреля
mrnxx - 24 Апреля
Osja - 28 Апреля
Lara - 28 Апреля
МАЙ
MarijaKimene - 5 Мая
HuTka - 18 Мая
snusmumrik - 18 мая
Jelena35 - 31 Мая
Desenchantee - конец мая
старая темка
Привет пузяки!
мне сегодня снились роды и мой малыш настрой с космоса получен так и хочу родить!без разрывов и разрезов. а ещё с мужем и почему -то акушер был мужчина ну да ладно..а сыночек охх вообщем потом проснулась в шесть утра и переваривала сон
зато потом всякая эротика пошла вот так Б мозг
Последний раз редактировалось: HuTka (Пт Янв 23, 2015 22:06), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elja, спасибо. Почитала.
А в Гармонии есть анастезиолог-реаниматолог?
Допустим, если роженица требует обезболивающее в Гармонии, то ей его дадут?
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Янв 17, 2015 15:22
|
|
|
|
|
Desenchantee : |
Пару недель обратно мне казалось, что акушерки для домашних родов - это супер-опытные профессионалы, мне сказали, что нет |
Это не я так сказала, а вы так поняли
Очень сложно что-то обьяснять человеку, у которого свое понятие как надо и как должно быть и где и как кто должен работать и в каком количестве.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Desenchantee : |
Пару недель обратно мне казалось, что акушерки для домашних родов - это супер-опытные профессионалы, мне сказали, что нет |
Это не я так сказала, а вы так поняли |
Возможно:
Ljul4ik : | Desenchantee : |
Так что, домашняя акушерка - это просто очень опытная стационарная акушерка, которая принимает роды десятилетиями |
Нет.
Я знаю таких 2, еще одна менее 10 лет работала, остальные (не берусь утверждать 100%)- в стационаре не работали. |
Но судя по вами написанному, это именно вы так сказали.
В любом случае, по-моему эта тема исчерпана, что толку переливать из пустого в порожнее, ответ на свой вопрос я получила, спасибо.
|
|
Lizz |
|
|
Сб Янв 17, 2015 16:20
|
|
|
|
|
Супер-опыт для меня - не количество родов, не длительность стажа. По мне, любая домашняя акушерка с 2-летним опытом вполне даст фору многим стационарным с 10-летним стажем и тысячами родов. А иначе б они не работали вне стационара столь успешно. С ними мне спокойней и безопасней.
Дезен, о сиамских близнецах: был случай в 70-х, сросшиеся спинками. Их удачно прооперировали и выписали домой. Проблем с ними более не наблюдалось, и свекровь полагает, что они здоровы по сей день. ВотЬ
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Сб Янв 17, 2015 20:38
|
|
|
|
|
_Nadia_L_ : | я думаю что тоже схожу и в роддом на курсы- потом напишу свое мнение как там. Все равно дома делать нечего в дикрете. |
мне есть что )) но и черпать информацию откуда то надо.
правда пока не уверенна на 100% что пойду,но если что пересечемся и там
|
в начало |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Сб Янв 17, 2015 20:54
|
|
|
|
|
п.с. мне тоже было интересно почитать о домашних акушерках,так что зря набросились ))у некоторых,типо меня, и вопросов не возникнет может вовремя,и правильных,а тут за тебя спросили,и человек не с другой планеты-ответит.
|
в начало |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Сб Янв 17, 2015 21:00
|
|
|
|
|
Fenix : | Как у вас там с гриппом дела обстоят? Народ сильно чихает в общественных местах? Трудно проходит сам грипп? |
тьфу тьфу, муж ничего не принес .
но коллега по работе звонила,говорит вроде в маршрутке подцепила,один мужчина очень усиленно чихал-кашлял.Уже неделю дома она, соплей нет,говорит температура 38, голос осипший,кашля не было особо ,хотя вроде не болит, антибиотиками лечится
так что я не знаю,сложно он лечится или нет
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Янв 17, 2015 22:38
|
|
|
|
|
А в Гармонии есть анастезиолог-реаниматолог?
Допустим, если роженица требует обезболивающее в Гармонии, то ей его дадут? |
Нет, в Гармонии принимают физиологические роды у женщин из группы низкого риска. В договоре прописано, что поводом переезда из Гармонии в больницу может быть, в числе прочего, желание роженицы. Хотите эпидурал - пожалуйста, можно переехать в больницу в любой момент.
За 4 года работы никто еще этой возможностью не воспользовался.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вс Янв 18, 2015 05:19
|
|
|
|
|
Zyuma : | _Nadia_L_ : | я думаю что тоже схожу и в роддом на курсы- потом напишу свое мнение как там. Все равно дома делать нечего в дикрете. |
мне есть что )) но и черпать информацию откуда то надо.
правда пока не уверенна на 100% что пойду,но если что пересечемся и там |
Я хочу сходить в роддом на лекцию по дыхательным упражнениям. Надо будет посмотреть, когда она по расписанию там.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вс Янв 18, 2015 05:22
|
|
|
|
|
Zyuma : | Fenix : | Как у вас там с гриппом дела обстоят? Народ сильно чихает в общественных местах? Трудно проходит сам грипп? |
тьфу тьфу, муж ничего не принес .
но коллега по работе звонила,говорит вроде в маршрутке подцепила,один мужчина очень усиленно чихал-кашлял.Уже неделю дома она, соплей нет,говорит температура 38, голос осипший,кашля не было особо ,хотя вроде не болит, антибиотиками лечится
так что я не знаю,сложно он лечится или нет |
Спасибо, главное, чтобы не было ощущения, что чихают все. Сама посмотрю на следующей неделе. А то предстоят визиты к доктору, на работу. Надо будет Лорозив купить и мазать под носом.
|
|
Fenix |
|
|
Вс Янв 18, 2015 05:26
|
|
|
|
|
Lizz : | Супер-опыт для меня - не количество родов, не длительность стажа. По мне, любая домашняя акушерка с 2-летним опытом вполне даст фору многим стационарным с 10-летним стажем и тысячами родов. А иначе б они не работали вне стационара столь успешно. С ними мне спокойней ... |
Ну это как и любой области, вы не находите? Независимый специалист или эксперт всегда на класс выше тех, кто сидит в офисе. Если это конечно специалист, а не пустозвон.
|
|
Lizz |
|
|
Вс Янв 18, 2015 11:03
|
|
|
|
|
Fenix, согласна полностью. Но т.к. тут тема определенная, то и говорю в ее контексте
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fenix : | Надо будет Лорозив купить и мазать под носом. |
Вы реально думаете, что намазав чем-то под носом или обвесившись луком или чесноком можно зашититься от вируса?
|
|
|
|
Всем привет! Мы наконецто выздоравливаем, только у меня ухо зараза второй день болит,
борный спирт и герань помагают вроде!
Я детям всегда мажу нос оксолиновой мазью в период вирусов, чесноком не обвешиваемся конечно, но едим его много все!!! Народные средства против всякой заразы никто не отменял!
_________________ Любимым мальчишкам 13 лет и 5 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katarinka поздравляю!
Девочки, кто сумку уже собрал, что вы ребенку из одежды брали в РД? Шапочка, носочки и впрешки это понятно. На выписку костюмчик это тоже понятно. А вот пока в палате лежать будете, что одевать? Бодики/рубашки/ползунки?
И ещё хотела спросить у уже рожавших, ваши детки себя после рождения также вели как и в утробе? У меня малышка просто ну очень активная, а я где-то слышала, что как в животике себя вели, так и после рождения активничали.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
В палату буду брать слипики и бодики и смотреть насколько жарко в то и одену. Совместный сон ребенок голышом, а то жарко вместе очень.
У меня очень в пузе очень тусил, а маленький был спокойный ел и спал, лишь бы мама рядом, после года шило в попе появилось и вот 5 лет уже никак не исчезнет
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вс Янв 18, 2015 20:45
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Fenix : | Надо будет Лорозив купить и мазать под носом. |
Вы реально думаете, что намазав чем-то под носом или обвесившись луком или чесноком можно зашититься от вируса? |
Esli vi znaete bolee dejstvennij sposob, mozete napisat'
Nikomu ne povredit.
|
|
HuTka |
|
|
Вс Янв 18, 2015 20:47
|
|
|
|
|
Katarinka
с выздоровлением и мы завтра первый день в сад и на работу я в новом году
Black_lady
слипики и бодики .удобно
у меня сын был в животе спокойный а родился с характером сейчас сынок второй в пузе калбасится поболее чем старший
|
|
|
|
Fenix : | Esli vi znaete bolee dejstvennij sposob, mozete napisat'
Nikomu ne povredit. |
1) не ходить по местами массового скопления народа (в том числе поликлиники, магазины, концерты)
2) много гулять
3) при посещении помещений с низкой влажность (т.е. считай везде в здании), капать в нос солевым раствором (типа хумер) чем чаще, тем лучше.
4) часто мыть руки и не трогать грязными руками глаза
Других супер-эффективных приемов, к сожалению пока не придумали. А жаль. Я б не отказалась от волшебной таблеточки
|
|
Fenix |
|
|
Вс Янв 18, 2015 20:54
|
|
|
|
|
Katarinka : | Всем привет! Мы наконецто выздоравливаем, только у меня ухо зараза второй день болит,
борный спирт и герань помагают вроде!
Я детям всегда мажу нос оксолиновой мазью в период вирусов, чесноком не обвешиваемся конечно, но едим его много все!!! Народные средства против всякой заразы никто не отменял! |
Про герань я слышала, что при отите можно капать сок герани. Мне помогало просто держать в тепле.
|
|
Fenix |
|
|
Вс Янв 18, 2015 21:01
|
|
|
|
|
Black_lady : |
И ещё хотела спросить у уже рожавших, ваши детки себя после рождения также вели как и в утробе? У меня малышка просто ну очень активная, а я где-то слышала, что как в животике себя вели, так и после рождения активничали. |
у меня особо связи не было. У вас гемоглобин хороший по анализам?
|
|
|
|
Fenix : | Black_lady : |
И ещё хотела спросить у уже рожавших, ваши детки себя после рождения также вели как и в утробе? У меня малышка просто ну очень активная, а я где-то слышала, что как в животике себя вели, так и после рождения активничали. |
у меня особо связи не было. У вас гемоглобин хороший по анализам? |
а как это связано?
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вс Янв 18, 2015 21:05
|
|
|
|
|
1) не ходить по местами массового скопления народа (в том числе поликлиники, магазины, концерты)
2) много гулять
3) при посещении помещений с низкой влажность (т.е. считай везде в здании), капать в нос солевым раствором (типа хумер) чем чаще, тем лучше.
4) часто мыть руки и не трогать грязными руками глаза
Других супер-эффективных приемов, к сожалению пока не придумали. А жаль. Я б не отказалась от волшебной таблеточки |
ну, тогда даже не знаю, на что мне надеяться, т.к. ходить придется и туда и сюда.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вс Янв 18, 2015 21:07
|
|
|
|
|
KiraLena : | Fenix : | Black_lady : |
у меня особо связи не было. У вас гемоглобин хороший по анализам? |
а как это связано? |
Мне говорили, что при пониженном, ребенок в пузе больше активничает, старается что-то себе там накачать. Но я не доктор.