|
|
|
|
Болталка:6-12 месяцев -48
Старший отселился только после того, как в саду научился отдельно спать и то в декабре и было ему 2,5 года . А падал с дивана раза 4, а ловила ночью много раз, как-то успевала просыпаться, я вообще каждое шевеление детей слышу, внизу лежали всегда диванные бОльшие подушки, накрытые одеялом, олин раз так мягко на них упал, что даже не понял, только мама вскочила :giggle
: а я болею уже 2 недели, до антибиотиков дошло насморк выше пошёл....
|
|
|
|
всё сложится как нужно
Дочка с рождения спала в своей кровати..
Сын рухнул с кровати один раз в дневной сон..теперь спит на полу так и живём. Надеюсь он скоро захочет спать в комнате с сестрой, так и переселим
|
|
|
|
TatiankaR, выздоравливай! Не стоит болеть! хотя мы сами тоже ток долечиваемся
|
|
|
|
С сыном было просто - он как просыпался и рот пуст - сразу сирена, никаких лишних телодвижений. Мадам же в основном сразу переворачивается и ползет, мол, ну нет. так нет, вообще ни звука, редко когда заплачет. Так и ночью. Однажды проснылась, а она уже у нас в ногах сидит
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Были сегодня у педиатра, так и она затронула тему ночного совместного сна, сказала, что я для сынишки как " поднос с едой " рядом- вот он и просыпается часто. мы с мужем посмеялись , но задумались
А так в наши 10 месяцев весим 9270 и рост 70 см. мы успехами довольны!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет, мамки!
BonitaBu : | Были сегодня у педиатра, так и она затронула тему ночного совместного сна, сказала, что я для сынишки как " поднос с едой " рядом- вот он и просыпается часто. мы с мужем посмеялись , но задумались
|
Капец педиатрическая логика Меня так удивляет, почему совместный сон вызывает столько споров у "неродителей". Старший спал с нами вплоть до рождения младшего, а потом ушел не только в свою кровать, но и сразу в свою комнату. Младший тоже спит с нами с самого рождения, потому как "вставайте к нему сами". Когда отселится - на эту тему я даже не думаю.
Все дети индивидуальны. есть малыши тревожные - им маму круглосуточно нужно. есть менее. у моей родственницы дочь плохо спит. посоветовала взять в свою постель - не положено! ну, корячьтесь дальше, раз вам не положено другая знакомая до 5 утра год качала дочь, пока та заснет. зато спала в своей кровати. на мой вопрос - а почему не положила в свою кровать? "не положено. ребенок должен спать в своей кровати"
я делаю так, как мне удобно а сон - это базовая потребность для любого человека как большого, так и маленького.
|
|
|
|
С ужасом вспоминаю первые месяцы, когда пол-ночи укачивала и перекладывала в кроватку. Потом стали спать все вместе и мама стала высыпаться. Так что это скорее вопрос моего удобства или моей лени. Большой минус -днем в кроватке ляля не спит - или катить коляску маме, или рядом лежать с сисей. Это большое неудобство - свободного времени нет! Так что есть и плюсы, и минусы для меня
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 27, 2014 17:09
|
|
|
|
|
Мы наконец стали ползать. И папа с мамой наконец сподобились поставить и постели кроватку. Теперь, пока мама спит, мы лазим туда играть, приползаем обратно покушать. Но непосредственно ночной сон - у мамы под боком, потому как - ну сами подумайте - один, маленький, ночью, в темноте. Конечно, холодно и страшно, ещё больше будет мама нужна. Я попробовала на ночь уложить туда - вою было! И в ту ночь вообще от меня не отлипала, так испугалась, что без мамы останется.
Старший у меня спал с рождения в своей комнате - надо сказать, редко ночью беспокоил после 2-3 месяцев. Но как же мне его теперь жалко, как я себя корю и бью по лбу! Ну и он был на ИВ, после 3 месяцев сунул ему бутылку и пошёл спать хотя бы рядом на кровати - на ГВ раздельный сон точно пытка. Безумно чувствую себя виноватой перед ним, ведь и на руки его почти перестала брать с 5 месяцев, ибо уже в его 11 родился братик, беременная старалась не таскать, и связываю с этим некоторые проблемы в поведении.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 27, 2014 17:14
|
|
|
|
|
kroljix : | Мадам же в основном сразу переворачивается и ползет, мол, ну нет, так нет, вообще ни звука, редко когда заплачет. Так и ночью. Однажды проснулась, а она уже у нас в ногах сидит. |
Ага, а просыпаться начинаешь от того, что ароматный памперс по лицу проползает и коленки глаза выдавливают. У нас в изголовье кровати полка со всякой всячиной, поэтому стремимся туда через все тернии. В смысле, лица, бошки, волосы, собак и прочую дребедень. Мамины очки - это вообще святое. Телефон, на худой конец. Игрушки: и простые погремухи, и развивашки, и на заказ сделанные - так себе, мол, всегда успею, а очки надо успеть схватить и побить от кровать со всей дури, пока мама не бдит.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
DJuli |
|
|
Чт Ноя 27, 2014 17:22
|
|
|
|
|
Мой любит полежать в кроватке старшего брата,иногда могу его днем туда положить,но отдельно вряд-ли будет раньше 2 лет спать. А мы познаем все прелести ходьбы,каждый день падаем как и со старшими задумываюсь о шлеме для головы,жалко головушку. Я за ним как хвостик хожу,но на секунду отвернуть и именно в тот момент упадет, закон подлости. Он не только ходит,но и бегать пытается...ой.
_________________ Доченька и два сыночка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nebuious : | на мой вопрос - а почему не положила в свою кровать? "не положено. ребенок должен спать в своей кровати" |
я как посмотрю такая же логика у всех почти наших родителей, то есть как их научили, так они и запомнили. хорошо хоть наши высказали свое мнение, а я свое, и закончили.
А у нас вместо очков выключатель. дочь подползет, клац и свет включила, а значит маму разбудила-но это мы утром. ночью просто хнычем, и ногами кровать дубасим.
А вообще, я как не задам вопрос врачу о беспокойном сне, все сразу тему переводят. наверное сами ничего сказать то не могут дельного.
|
|
|
|
Aristela : |
я как посмотрю такая же логика у всех почти наших родителей, то есть как их научили, так они и запомнили. хорошо хоть наши высказали свое мнение, а я свое, и закончили.
|
мои родители в этом вопросе нас поддерживают - главное, чтобы все семейство спало. а вот свекры свекр до сих спрашивает: "а где он спит?" честно, безумно вопрос раздражает.
но мне видится щепетильность сей темы в другом: "а как вы отдаете друг другу супружеский долг, ежели детка под боком"
без фантазии что ли люди енти. ведь ради сна любимой детки можно за секасом и в соседнюю комнату сходить
|
|
|
|
Да, я тоже всё время спрашивала со старшим про беспокойный сон, ни массажи, ни ванночки, ни лазеротерапия, ни гимнастика, чтоб ребёнок уставал, ничего не помогало, пока не пошёл в сад, т.е. до 2.5 лет. Я так понимаю, что это надо просто пережить. Ребёнку хватает, если он доволен жизнью во всём остальном.
Мне подруга тож пыталась, даже когда у меня второй родился, сказать про отдельную кроватку, типо место своё должно быть у детя, я только смеюсь в ответ, ибо спорить бесполезно, а портить отношения не хочется, а вот родственники даже не докучают этим, знают, что я начитанная. Но вот у меня не получилось переубедить жену брата, от кроватки, и как кормить ребёнка, чтобы молоко не кончилось, ибо первую дочь она кормила только месяц, и сейчас особо не заморачивается, говорит-:у меня будет режимный ребёнок. Жалко племянницу и по первомуписку, на ручки ни-ни.....
|
|
|
|
nebuious слингокуртку только сегодня опробывала-вешь люди так смешно на улице реагируют вопитатель с соседней группы, аж чуть не завижжала от удивления-:а кто у вас там?
|
|
|
|
TatiankaR : | меня будет режимный ребёнок. Жалко племянницу и по первомуписку, на ручки ни-ни..... |
Я не понимаю, как нервы выдерживают у мамы.....
|
|
|
|
Девули, подскажите плиз - сын (9,5 мес), на пед прикорме, воду почти не пьет, хорошо если ложку залью.. Как с этим " бороться"? мож какие компоты или еще чего делать, чтобы пил? или это все мимо и нужна лишь вода? Поильник не поимает как пить из него, просто из кружки выплевывает.. Шприц?
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bambina80 : | Девули, подскажите плиз - сын (9,5 мес), на пед прикорме, воду почти не пьет, хорошо если ложку залью.. Как с этим " бороться"? мож какие компоты или еще чего делать, чтобы пил? или это все мимо и нужна лишь вода? Поильник не поимает как пить из него, просто из кружки выплевывает.. Шприц? |
с ложки пробовали поить? можно часто предлагать в течение дня. я так со старшим делала. тоже мало пил.
|
|
|
|
Ну когда очень надо было со шприца давала, от Нурофена, если нет у вас такого, можно и простой купить, лучше воду конечно, хотя недавно узнавала, что если молоко пьёт, то и не обязательно много воды пить, мы с ложки хорошо научились пить.
|
|
Mamie |
|
|
Чт Ноя 27, 2014 23:01
|
|
|
|
|
Мои все трое тоже спали с нами.
Если я не высплюсь,будут страдать все
Поэтому и спим так.
Нам завтра 8. Все так и не сидим сами. Попытки делает,но как то еще далек от того,чтобы самостоятельно сесть.
Бабушки уже начинают тревожиться из за этого. Я в эти моменты стараюсь переводить разговор на другую тему...
_________________ Сын 2005г.
Сын 2007г.
Сын 2014г.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Ноя 28, 2014 01:12
|
|
|
|
Модератор
|
Bambina80 : | Поильник не поимает как пить из него, просто из кружки выплевывает.. Шприц? |
спортивная бутылка?
|
в начало |
|
|
|
DJuli |
|
|
Пт Ноя 28, 2014 01:39
|
|
|
|
|
Мой тоже не пьет, я сколько смогу из шприца вливают, всяких баночек и поильников дома в ассортименте, но ничего не нравится,один глоток и все. А из шприца хоть 50 мл в день могу залить,правда в добровольно принудительном порядке.
_________________ Доченька и два сыночка.
|
в начало |
|
|
|
Maui |
|
|
Пт Ноя 28, 2014 12:05
|
|
|
|
|
Ой, я тоже из шприца Нурофеновского водичку даю. Такая поблема не только у меня.
Девочки, а первая обувка должна быть обязательно с закрытым носиком?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо девули за ответы
Пьет с ложки, да. Спортивную бутылку попробуем. Но так как пьет много моего молока, пока особо заморачиваться не буду))
Насчет обувки тоже интересно с носиком наверное самому малышу удобнее, пальчиками биться не будет
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
Lia_D |
|
|
Пт Ноя 28, 2014 15:58
|
|
|
|
|
у нас со сном ночью тоже полная шляпа. спим с сиськой во рту..все бы ничего..но к утру до груди не дотронуться..трещины бывают..может ночью захват сползает..бывает еще как вцепится зубами в сосок и не отпускает..до 3.5 месяцев ребенок всю ночь спал..а сейчас полный бардак..я уже приставила кровать детскую к нашей..и пыталась ночью перетаскивать малышку на покушать..а потом аккуратно ее обратно к себе класть..неделю вроде бы ничего..а потом в один момент стала просыпаться при переклыдывании..а сейчас так вообще сосок зажует и не отпускает мало того..и днем если дома спим..то у меня на руках и с сиськой во рту..аааа..время мое личное.ты где я в отчаянии
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже с сисей во рту спим. Не отпускаем маму. Если на улице проснется, мама сисю в шарфе навыкат и дальше в сон. И смех и грех. Бешусь но понимаю, что очень быстро все это пройдет и мне снова будет не хватать этого . Ну сколько еще кормить? Год?ну полтора может....а потом все- лавочка прикрыта.