|
|
Riska |
|
|
Ср Сен 03, 2014 05:56
|
|
|
|
Модератор
|
Что нужно для рисования? О красках и не только
svvipu Светлана Пуриня, преподаватель студии рисования филиал Пардаугава
Цитата: |
Как педагогу студии рисования хотелось бы подсказать, что именно пригодится вашему ребенку на занятиях изобразительным искусством. В течение многих лет работы у меня сформировались собственные предпочтения в материалах и их производителях, особенно в том, что касается красок.
|
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Ср Сен 03, 2014 09:17
|
|
|
|
|
Спасибо за статью.
Скажите, в каких случаях используют гуаш, а в каких акварель? И для каких из этих красок используется палитра для смешивания?
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Сен 03, 2014 10:27
|
|
|
|
Модератор
|
а где купить фартук для рисования?
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Светлана, спасибо за статью. Только я немного запуталась по поводу кисточек - ширина щетины и номер, я так поняла, разные вещи, да? И надо либо 2 набора - для гуаши и для акварели, либо один универсальный из синтетического волокна?
Я купила детям вот такой набор от Jovi, там номера 4,6,8,12, почему-то на обороте написано, что для масленых красок. Мне тогда надо купить отдельные наборы для акварели или этот тоже может послужить как универсальный? заранее спасибо!
_________________ Бытовая химия и косметика для волос
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью. А где хороший выбор кисточек?
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
в начало |
|
|
|
|
|
Напротив худ.академии по Валдемара есть подвальчик ("Марина", кажется), там товары для художников с неплохим выбором.
Спасибо, Светлана, за статью. Как-то обнаружила, что фирма "Гамма" бывает не только из РФ, но и кажется, с Украины, - я этикетку не прочла, и как раз ту партию красок отзывали.
|
|
|
|
maris : | Спасибо за статью.
Скажите, в каких случаях используют гуаш, а в каких акварель? И для каких из этих красок используется палитра для смешивания? |
все зависит от того какой рисунок Вы хотите получить.
Если нежный, прозрачный, текучий, воздушный, то используют акварель.
Гуашь, краска непрозрачная. Рисунок получается более "плотный", более яркий, чем акварелью. Можно писать в разных техниках - делать рельефную работу, в которой видны мазки или наоборот, писать гладко. Очень подходит для начинающих художников.
Палитра для смешивания с углублениями подходит как для акварели, так и для гуаши.
_________________ РИСОВАНИЕ совместно со студией КАРАКУЛЯ в ККМ клубе в Пардаугаве
|
в начало |
|
|
|
|
|
dreaming_clever : | а где купить фартук для рисования?
|
Я видела фартучки в книжных "Jānis Roze", в Маxima, в любым магазинах, где продаются товары для детского творчества.
По-моему, удобен фартук такого типа -
Кроме фартука можно использовать другую одежду, например, завести специальный набор "одежды для рисования"
_________________ РИСОВАНИЕ совместно со студией КАРАКУЛЯ в ККМ клубе в Пардаугаве
|
в начало |
|
|
|
Olice |
|
|
Ср Сен 03, 2014 13:02
|
|
|
|
|
Спасибо за статью! А можно вопрос про краски, только акриловые?
Они все одной плотности/густоты? Или чем их можно развести чтобы получилась более жидкая краска? И, она бывает водостойкая?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mari6a : | Светлана, спасибо за статью. Только я немного запуталась по поводу кисточек - ширина щетины и номер, я так поняла, разные вещи, да? И надо либо 2 набора - для гуаши и для акварели, либо один универсальный из синтетического волокна?
Я купила детям вот такой набор от Jovi, там номера 4,6,8,12, почему-то на обороте написано, что для масленых красок. Мне тогда надо купить отдельные наборы для акварели или этот тоже может послужить как универсальный? заранее спасибо! |
Марина, набор хороший. Может быть купите еще 2 большие (если нет), шириной 2-2,5 см. Пока на занятиях нам понадобяться те же наборы, что и в прошлом году. Если будет необходимость купить специально для акварели, я скажу заранее.
Ширина щетины и номер немного разные вещи.
Кисти для маслянных красок как раз пригодны для рисования гуашью
|
в начало |
|
|
|
|
|
Juljaska : | Спасибо за статью. А где хороший выбор кисточек? |
В магазинах художественных принадлежностей, например, МаринаАрт - напротив академии художеств или тот же Hobbyset. Себе я заказываю кисти онлайн.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Напротив худ.академии по Валдемара есть подвальчик ("Марина", кажется), там товары для художников с неплохим выбором.
Спасибо, Светлана, за статью. Как-то обнаружила, что фирма "Гамма" бывает не только из РФ, но и кажется, с Украины, - я этикетку не прочла, и как раз ту партию красок отзывали. |
Мне этот магазин очень нравиться и выбором и ценами. - МаринаАрт
хмм.. про Гамму с Украины не знаю, но вероятно или подделка или
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
А магазин в самой академии не годится?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Сен 03, 2014 13:19
|
|
|
|
Модератор
|
MbIWOHOK : | А магазин в самой академии не годится? |
дороговато там
я ещё http://zimulisunota.lv/ люблю
|
|
|
|
Модератор
|
Я люблю то, что ко мне поближе Kalifeks
Я не спец, конечно, но выбор кистей мне там понравился
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olice : | Спасибо за статью! А можно вопрос про краски, только акриловые?
Они все одной плотности/густоты? Или чем их можно развести чтобы получилась более жидкая краска? И, она бывает водостойкая? |
Акриловые краски универсальны, плотность можно регулировать, разбавляя водой.
Про водостойкость - после высыхания они не смываются водой , только спецсредствами. Именно из-за этой характеристики я и не рекомендую их детям.
|
в начало |
|
|
|
Olice |
|
|
Ср Сен 03, 2014 14:25
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ, буду пробовать!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Извините, немного поправлю про акриловые краски.
те, что продаются в хозяйственных и строительных магазинах - это акриловые краски для рукоделия и т.п.
такие акриловые краски не плотные, часто, если наносить их в 1 слой, видно текстуру того, на чем они нанесены.
Есть ещё профессиональные художественные акриловые краски, которыми пишут картины. Они более плотные и лучше разводятся водой. Но значительно дороже стОят.
извините, если влезаю
Последний раз редактировалось: antiliza (Чт Сен 04, 2014 11:20), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
antiliza : | Извините, немного поправлю про акриловые краски.
те, что продаются в хозяйственных и художественных магазинах - это акриловые краски для рукоделия и т.п.
такие акриловые краски не плотные, часто, если наносить их в 1 слой, видно текстуру того, на чем они нанесены.
Есть ещё профессиональные художественные акриловые краски, которыми пишут картины. Они более плотные и лучше разводятся водой. Но значительно дороже стОят.
извините, если влезаю |
Вы меня немного озадачили, обобщив про краски в хозяйственных и художественных магазинах.
можете уточнить, какие марки акриловых красок относятся к краскам для рукоделия, какие для художественных работ?
|
в начало |
|
|
|
Olice |
|
|
Ср Сен 03, 2014 22:31
|
|
|
|
|
antiliza : |
|
Да, у меня видимо такие! Мне нужно еще более жидкую консистенцию.. Можете пожалуйста сориентировать тогда по производителю/магазину?
|
в начало |
|
|
|
|
|
нет, я как раз не обобщила, а наоборот разделила. Пожалуйста, перечитайте моё прошлое сообщение. Возможно возникла ошибка коммуникации
Акриловые краски из строительных и хозяйственных магазинов для рукоделия, так как имеют более жидкую консистенцию, а акриловые краски, которые продаются в проф магазинах, хорошо ложатся на холст, так как имеют более густую консистенцию.
Если надо, то могу подробнее и с фотками.
|
|
|
|
В своем блоге описывала работы своей ученицы. Обе выполнены акрилом, но разной техникой смотрите здесь
краски использовались из художественного магазина МаринаАрт (есть в продаже и в других магазинах), вот эти
Последний раз редактировалось: svvipu (Чт Сен 04, 2014 11:08), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
antiliza : | Извините, немного поправлю про акриловые краски.
те, что продаются в хозяйственных и художественных магазинах - это акриловые краски для рукоделия и т.п. |
Просто процитировала. Думаю, теперь понятна "ошибка коммуникации".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью! Не подскажете ли издания с репродукциями картин для малышей (дошкольник). Хочу купить в подарок сыну для знакомства с живописью. Но не знаю, что выбрать.
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Чт Сен 04, 2014 14:23
|
|
|
|
|
Алика : | MbIWOHOK : | А магазин в самой академии не годится? |
дороговато там
|
А разве МаринаАрт дешевле? мне показалось наоборот или я не внимательна?
|
в начало |
|