|
|
|
|
Добрый день!! Девочки, кто сталкивался с гематомой при беременности, особенно на ранних сроках, какой прогноз?? Влияет ли она на развитие плода?? Как протекала дальнейшая беременность?
|
|
|
|
У меня была гематома. Лежала на сохранение недельку. Не знаю влияет ли это на беременность, но у меня родился здоровый малыш, которому уже 8 месяцев. Я думаю если находиться под наблюдением врачей то всё будет хорошо. Держитесь, не переживайте. Всё у Вас будет хорошо.
_________________ Дочке Софии 8 лет!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моей подруги была, на неделе 8-9, рассосалась и дальше беременность протекала нормально
|
в начало |
|
|
|
|
|
u menja bila gematoma.... boljshaja.... na 5-oj nedele beremennosti. Lezhala v boljnice "Gaiļezers" s ochenj siljnim krovotechenijem. Do sih por blagodarna vracham, chto spasli moju malishku!!! Posle boljnici , do seredini beremennosti, sidela na gormonah (dlja podderzanija urovnja progesterona). Nesmotrja na eto osloznenije i na predlezhanije placenti vo vtoroj polovine beremennosti- malishku rodila zdorovuju! Sejchas nam uzhe 5 let... I vse zamechateljno!
Glavnoje, ne otchaivajtesj!!!! Vipolnjajte trebovanija vrachej i nikakoj fizicheskoj aktivnosti: poboljshe lezhatj, sidetj - neljzja.
Vse budet horosho!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Большое спасибо за ответы!!!!
|
|
|
|
Большое спасибо за ответы!!!!
|
|
|
|
У меня тоже была гематома,в неполных 7 недель попала на сохранение в Страдыни, до середины срока были проблемы, карапуз родился на месяц раньше срока, сейчас нам уже год и 8 удачи
|
|
|
|
Я тоже из тех, у кого на ранних сроках обнаружили гематому. Уже в Гайльэзерсе увидели на узи, где на сохранении лежала. Рассосалась. Дочке уже 6 лет, вполне себе здоровая. И Вам удачи и счастливого разрешения беременности.
|
|
|
|
можно ещё спрошу. Как долго могут идти выделения после гематомы и какие?? Знаю, что норма тёмные выделения. А кофе с молоком??
|
|
roise |
|
|
Ср Авг 13, 2014 11:49
|
|
|
|
|
barmalina Там от размеров гемотомы зависит, за ней следить надо, чтобы она не увеличивалась не в коем разе.
Выделения сначала были темно коричневые, потом светлее, светлее и исчезли полностью. Главное чтоб алых именно не было. А как долго - у меня было долго так как гемотома была большая.
|
|
|
|
ну вот у меня получается уже 2-3 недели не было выделений, а теперь появились цвета кофе с молоком. По капельки, 2 дня. На узи была в 9 недель, гематомка уменьшилась до размера с ноготь.
|
|
roise |
|
|
Ср Авг 13, 2014 13:20
|
|
|
|
|
уменьшилась, но еще была... значит ей надо было выйти, а тут может пошевелились (не было такого что эти 2-3 недели пластом лежали, а сейчас может погуляли хорошо или еще что), тонус повысился и матка (она же мышца) довыдавливала все что в этой гемотоме осталось
Главное сейчас наблюдать что дальше будет, и на узи в следующий раз хорошо посмотреть чтобы от гемотомы не осталось и следа
|
|
|
|
спасибо! мне так тоже кажется. Буду наблюдать. На узи уже через недельку. Надеюсь, что от гематомы ничего не останется к тому времени
|
|
|
|
И у меня гематома..
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastawka : | И у меня гематома.. |
Не волнуйся! Все будет хорошо! Я вот тоже на 5 неделе в Гайлик пошла здаваться. Там сказали что у меня не просто гематома, но и деформация плодного яйца. Неделю пролежала пластом, деформация прошла. Сейчас уже 2 неделю лежу дома (а всего уже 4). Завтра на узи и надеюсь, что все окончательно пройдет.
Главное - как можно больше лежать. Не готовить, не убирать и вообще отдыхать.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня не получается лежать... дел много,да и работа физическая.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Берете у Г больничный и в кровать! Вам что важнее ребенок или дела? Я пережила ЗБ прошлым летом и хочу сказать, что никакая работа не стоит жизни ВАШЕГО ребенка. Решать вам. Помощь всегда можно найти, главное искать. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
самое интересное, что мне никто не говорил лежать. Врач вообще ничего не запрещала.. Будем себя беречь!
|
в начало |
|
|
|
|
|
barmalina : | Добрый день!! Девочки, кто сталкивался с гематомой при беременности, особенно на ранних сроках, какой прогноз?? Влияет ли она на развитие плода?? Как протекала дальнейшая беременность? |
была гематома на сроке 5 недель.Доктор сказал,что это в том месте,где плодное яйцо прикрепилось.Прогноз-дочке 2 месяца
С каждой неделей гематома уменьшалась,,беременность отходила отлично.
Берегите Себя
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastawka : | И у меня гематома.. |
гематомка рассосалась к 12 неделям!! в течениивсего этого времени выходили чёрные выделения!
Всё будет хорошо!!!!
|
|
|
|
ну у меня не черные..коричневые. и время от времени прекращаются и опять начинаются(
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastawka : | ну у меня не черные..коричневые. и время от времени прекращаются и опять начинаются( |
У меня так уже 2 недели. это тоже признак уменьшения гематомы.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
отлично! при первой беременности такого не было.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastawka : | ну у меня не черные..коричневые. и время от времени прекращаются и опять начинаются( |
это нормально!! У меня было, что 2 недели чисто, а потом похожу подольше и опять выходит... так и должно быть. Значит твоя гематомка выходит
|
|
|
|
barmalina : | nastawka : | ну у меня не черные..коричневые. и время от времени прекращаются и опять начинаются( |
это нормально!! У меня было, что 2 недели чисто, а потом похожу подольше и опять выходит... так и должно быть. Значит твоя гематомка выходит |
Успокоилаа! спасибо!
|
в начало |
|