|
|
Riska |
|
|
Вт Июн 03, 2014 19:37
|
|
|
|
Модератор
|
История про столяров
Artisanata
Цитата: |
Не знаю, кому как, а мне нравится запах дерева в доме. Я бы даже уточнила – запах солнца и дерева: когда заходишь в комнату и такой ммммм запах стружек, что таешь-улетаешь (вот почему шерсть для валяния так не пахнет?!). Сразу становится тепло и тянет на детские воспоминания – лето, хутор в Латгалии, соседский дедушка-столяр по очереди вытачивает деревянных лошадок всей окрестной малышне, и все это напоминает какую-то очень хорошую сказку. Я это пишу к тому, чтобы было понятно, откуда у меня такое предвзято хорошее отношение к мужчинам, работающим с деревом.
|
|
в начало |
|
|
|
_Lenka_ |
|
Креатив мама |
Вт Июн 03, 2014 21:52
|
|
|
|
|
Очень интересная статья,у меня брат двоюродный сейчас диплом на столяра защищает,а всё началось с детства,с уроков труда,потом палочки,досочки уже по всему дому,а потом уже и выставочные работы,которые занимают первые места.
Очень хорошая и интересная профессия.
|
|
Alusa |
|
|
Вт Июн 03, 2014 22:20
|
|
|
|
|
Подскажите, где учится Ваш брат?
|
|
|
|
Спасибо! Фотки работ - красотень!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Заниматься у Романа было бы интересно. Жаль, что клубы от меня далеко
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Июн 04, 2014 00:06
|
|
|
|
|
Спасибо автору за интересную статью.
Обожаю запах дерева, люблю ручные работы из этого благородного материала
Был бы у меня в горах домик,как дача, обязательно бы присутствовала мебель из дерева и прочих природных материалов
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
А расскажите, где он с детьми занимается? где его можно найти?
|
|
|
|
я вообще думала в клуб его заманить, потому что набор простых станочков у него есть. Или в Пардаугаве (что мне шкурно ближе), или в центре, как организуем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, девчата, как же это интересно. Я пытаюсь дома кое-что сверстать...очень нравится сам процесс. Но, чувствую, нужен мастер, что показал, рассказал. Вот и сына хочу увлечь. Если будут занятия - с удовольствием будем посещать
|
|
|
|
Спасибо за интересную статью о профессии и творческой, и в то же время - руками. Не эфемерное, а что-то такое настоящее и в наше время уже редкое даже представила, как на солнце щепки пахнут, мммм!
В парке Тервете рядом с администрацией в отдельном домике невероятно душевный дедушка-столяр был пару лет назад. Сидела и слушала, слушала, слушала...
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какой замечательный, познавательный и хороший рассказ про Мастера!!!!
Спасибо
Я тоже не равнодушна к поделкам из дерева
Старший сын когда-то давно занимался в кружке по деревообработке, получал дипломы на выставках и даже занял первое место на школьной олимпиаде по труду среди мальчиков, задание было как раз из этой области.
Руководителя кружка до сих пор вся наша семья вспоминает с большой теплотой.
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Ср Июн 04, 2014 21:27
|
|
|
|
|
Artisanata : | я вообще думала в клуб его заманить, потому что набор простых станочков у него есть. Или в Пардаугаве (что мне шкурно ближе), или в центре, как организуем |
Пардаугава принимает приглашение!
Место есть, надеюсь, и мальчики на занятия придут.
Озвучьте день и время.
Будем рады Мастеру.
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|