|
|
Riska |
|
|
Вт Авг 06, 2013 01:16
|
|
|
|
Модератор
|
Аптечка-домашняя и дикая, официнальная*, негомеопатическая
Цитата: |
* «официнальный» – значит, разрешённый к продаже в аптеках. А в настоящее время термин имеет значение «препарат, официально зарегистрированный в качестве лекарственного средства».
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Вт Авг 06, 2013 06:48
|
|
|
|
|
Спасибки
А можно более расширенно об обработке ссадин? И чем ты например мазюкала, когда сыну моему занозу доставала
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Вт Авг 06, 2013 09:23
|
|
|
|
|
Нам в аптеке как антесептическое средство для детей порекомендовали Октенисепт очень понравился . Заживает быстрее.
Дочка была маленькая у неё была неперенасимость йода (конкретно спирта в нём) и ей покупали Бетадин - тоже йод только на водной основе
|
|
Mae |
|
|
Вт Авг 06, 2013 10:56
|
|
|
|
|
Спасибо
Хотелось бы узнать, чем обрабатывать локти и коленки, с которых содрана кожа.
Когда раны достаточно глубокие и кровищи было много
Всякими зеленками перекисями больно, если сверху пластыри/бинты наклеивать, то прилипают, не отодрать
|
в начало |
|
|
|
|
|
очень хорошая статья, спасибо! Всё, вышеперечисленное, в нашей аптечке присутствует. Плюс добавляются дочкины астматические препараты, мои диабетические лекарства. Плюс, у меня всегда в аптечке есть капельница с физ раствором. Потому что когда у меня вирус или грипп, только она приводит меня в нужное состояние. Плюс есть капельница с глюкозой, на случай резкого падения сахара. Из препаратов против боли у меня еще лежат ампулы для инъекций, при моей больной спине только они мне помогают. Аптечка занимает очень много места. Очень понравилась идея с конейнерами для хранения с надписями что где. Возьму на вооружение!
|
|
|
|
Ксена, спасибо огромное!
Я до недавнего времени "вякала" на традиционную медицину и аптечные лекарства (и держала в аптечке только пластыри и перекись ), но жизнь научила быть гибче
В конце концов и ребенок у меня есть только благодаря традиционной медицине, и старшее поколение семьи живо и относительно здорово - благодаря ей же
У меня такой вопросик: а если ротавирусы (или что-то на них похожее) проявляются не в виде диареи, а в виде рвоты - тогда что лучше? У меня на этот случай тоже smecta (кажется, по совету фармацевта брала ) - получается, бессмысленно?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ксена, большое спасибо за статью. у меня как раз намечена очередная чистка аптечки. А просроченные медикаменты во всех аптеках принмают? я этого не знала...
|
в начало |
|
|
|
nataa |
|
|
Вт Авг 06, 2013 12:35
|
|
|
|
|
Спасибо за статью!Была на лекции про аптечку,где еще более подробнее рассказывалось об этом. Статья освежила память контейнеры с надписями, очень удобно!!!спасибо!
|
|
|
|
Спасибо! Полезная статья!
У нас солидная аптечка дома... и ответственный за нее, кстати, по собственной инициативе супруг, он решает чему в ней быть, следит за сроком годности и т.п.
Так что это не про нас:
Цитата: | Таким образом, не только Вы, но и Ваш супуг, наверняка не особо сильно разбирающийся в медицинских препаратах, сможет уверенно пользоваться аптечкой. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! очень актуально! как раз думала о том, что кроме пластыря, перекиси, угля и умной мамы в аптечке у меня ничего нет надо пополнять.
|
|
|
|
|
Lirika : | если ротавирусы (или что-то на них похожее) проявляются не в виде диареи, а в виде рвоты - тогда что лучше? У меня на этот случай тоже smecta (кажется, по совету фармацевта брала ) - получается, бессмысленно? |
На такой случай подходит регидрон.
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Авг 06, 2013 22:26
|
|
|
|
|
Mae : | Всякими зеленками перекисями больно, если сверху пластыри/бинты наклеивать, то прилипают, не отодрать |
Я обрабатываю Октанисептом, что выше советовали- он без спирта, не щиплет, можно даже на слизистых использовать- но проглатывать нельзя! Вместо обычных пластырей если рана большая использую Мепоре- белые бумажные пластыри с не липнущей серединкой. Если они все же прилипают к ране, то пшикаю октанисепт- все отмыкает и снимается безболезненно.
|
|
|
|
|
О! А у меня почти всё есть
Надо к осени перепроверить, рассортировать, выбросить, докупить.
У нас ещё мазька от синяков и ушибов хорошо идет, и от гнойных ран ( это если уж совсем ссадины)
Пластырем пользуемся минимально, только если предстоит контакт с грязью. А так предпочитаем естественное заживление на свежем воздухе. А Маруси были жуткие ссадины (с чердака падала), долго всё это заживало, а как выехали на море- песочком прочистило, водой промыло и порядок.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Ср Авг 07, 2013 03:44
|
|
|
|
Модератор
|
У нас еще обязательно Мезим всегда в аптечке - от любого несварения (не то съели, переели, попалось что-то несвежее, съели слишком жирное). Боль в желудке - это оочень неприятно и возникает как назло ночью в результате неудачного ужина.
Какой-нибудь хороший аэрозоль от горла. Бывает, что заболевает очень резко и очень больно. Мы предпочитаем Septolette.
Витамин С в шипучих таблетках или порошках. При первых признаках гриппа-простуды сразу принять убойную дозу.
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Авг 07, 2013 07:26
|
|
|
|
|
Я вместо Мезима употребляю Кока-Колу - отличный эффект. Кстати она же помогает и от болей в горле, если напиток не пить, а полоскать горло. Интересен был бы Ксенин комментарий по поводу Колы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : | Интересен был бы Ксенин комментарий по поводу Колы. |
+ 1
Мне тоже интересно мнение. Если, вдруг, подташнивает, кола - верный помощник, это проверено.
И мне однажды даже дамы из скорой помощи советовали пить колу маленькими глотками от сильной тошноты во время отравления (отравление, правда, оказалось не отравлением, а аппендицитом, но всё равно - сам факт, что рекомендовали).
Держать колу в аптечке?
|
в начало |
|
|
|
kate1 |
|
|
Ср Авг 07, 2013 09:44
|
|
|
|
|
Спасибо огромное за статью, как раз в отпуске собиралась перебрать аптечку.
А вот где купить такие коробочки для хранения лекарств? а то у меня все свалено в жестяные из под конфет, что не сильно удобно, особенно мужу, который не знает, где искать.
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Авг 07, 2013 09:53
|
|
|
|
|
kate1 : |
А вот где купить такие коробочки для хранения лекарств? |
Maxima
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, идея с коробочками мнеинравится!
У меня всё в одной большой коробке. Неудобно.
Вот такая идея для моей аптечки: коробочки "простудная"," желудочно-кишечная", "перевязочная", "боль-температура", "сегодня" (набор на сегодня в случае болезни или витамины типа рыбий жир и/или С) и придумаю что ещё.
Ещё у нас уголь активированный в топе. Чуть подозрение на понос- пачку угля! Обычно уже назавтра всё проходит.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
spasibo!
kakimi gradusnikamiu poljzuetesj?
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Полезная статья я бы добавила жгут - как человек, ставший свидетелем в детстве того, как папа случайно кафелем порезал руку, и кровь била фонтаном нее, я про жгут никогда не забуду.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью! У нас все вышеперечисленное, и даже жгут имеется.
Лекарства храню в таких коробках из Цену клуба
http://www.cenuklubs.lv/lat/iveikals/kastes_saliekamas_ar_klipsiem/Kaste_S_O_S__Mini.html
Они там разных размеровс отделениями внутри, защелка крепкая ну и отдельно рассортировала -перевязочная коробка, отдельно детские лекарства и взрослые.
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 12, 2013 09:53
|
|
|
|
|
inaras : | kakimi gradusnikamiu poljzuetesj? |
Пользуемся галинстановым термометром- вроде он самый точный после ртутного, правда сбивать его тяжело.
|
|
|
|
|
Мы пользуемся обыкновенным ртутным градусником.
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Авг 13, 2013 10:11
|
|
|
|
|
Доброго всем дня!
Насчет дополнительных опций: я писала про базовую комплектацию, все дополнения-по Вашему желанию. Насчет антисептиков- люблю дермобактер)ajiluj, Юль, именно им Градусник... Да, собственно, любой, если непринципиальна точность до десятой, ибо часто мамы ставят градусник для отслеживания тенденции- поднялась Т, упала ли.
Насчет колы при рвоте. Девочки, себе-что угодно. Я, как человек с верхним медицинским образованием, не могу позволить себе вольность рекомендовать давать при рвоте детям достаточно агрессивную жидкость. Горло полоскать - можно колой, а можно и простым содовым раствором( можно его улучшить, добавив соли)
При рвоте деток надо поить мельчайшими глоточками, если кратность рвотных позывов велика, можно дать церукал или мотилиум. Всем доброго здоровья!
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|