|
|
Eclat |
|
|
Сб Май 11, 2013 16:14
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Извините, если подобная информация есть в предыдущих обсуждениях, но мне не удалось найти.
Вопросы такие:
1. В очередь в детские сады ребенка ставили почти 2 года назад. Тогда был актуален возраст 1,5 года. Но теперь дочке уже больше 3-х. Нужно ли обращаться на Вальдемара и что-то менять или это общая очередь и изменение возраста ребенка учитывается автоматически? Сейчас в отметке vecums стоит 1 gads 6 mēneši.
2. В одном из садов, в которые записан ребенок, подошла очередь, нас пригласили. Но сад нам в силу ряда причин не подходит. Можем ли мы отказаться? Очередь в остальные сады будет по-прежнему действительна при этом? С сентября мы идем в частный сад. Не повлияет ли наш отказ от гос. сада на возможность получения компенсации в частном саду?
Спасибо большое за ответы и за подсказки, где можно почитать официальную информацию конкретно по этим вопросам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Eclat : | Здравствуйте! Извините, если подобная информация есть в предыдущих обсуждениях, но мне не удалось найти.
Вопросы такие:
1. В очередь в детские сады ребенка ставили почти 2 года назад. Тогда был актуален возраст 1,5 года. Но теперь дочке уже больше 3-х. Нужно ли обращаться на Вальдемара и что-то менять или это общая очередь и изменение возраста ребенка учитывается автоматически? Сейчас в отметке vecums стоит 1 gads 6 mēneši. |
1. Там не реальный возраст ребенка на данный момент, а с которого берут в сад вообще.
2. Очередь в остальные сохранится, если вы откажетесь, насчет компенсации не уверена, но не должны дать, т.к. возможность пойти в госсадик у вас была, вы сами отказываетесь.
Последний раз редактировалось: mamaKoli (Сб Май 11, 2013 16:23), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Eclat : | Сейчас в отметке vecums стоит 1 gads 6 mēneši. |
Это возраст с которого детей начинают принимать в данный детский сад. Раньше не берут. Это не ваш возраст.
Eclat : | 2. В одном из садов, в которые записан ребенок, подошла очередь, нас пригласили. Но сад нам в силу ряда причин не подходит. Можем ли мы отказаться? Очередь в остальные сады будет по-прежнему действительна при этом? |
Вы можете отказаться от очереди. Очередь в другие сады вы не потеряете.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Май 11, 2013 17:21
|
|
|
|
|
Вы отказались от госсада. О какой компенсации речь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Otkazivatsa ot ocheredi v dannij detskij sad net neobhodimosti. prosto perenesite datu i togda kompensacija ostajotsa. teperj otmenili uslovije chto terjajetsa ocheredj v kakoj libo sad jesli poluchajete kompensaciju. Po krajnej mere v Rige.
|
в начало |
|
|
|
|
|
missJu : | Otkazivatsa ot ocheredi v dannij detskij sad net neobhodimosti. prosto perenesite datu i togda kompensacija ostajotsa. teperj otmenili uslovije chto terjajetsa ocheredj v kakoj libo sad jesli poluchajete kompensaciju. Po krajnej mere v Rige. |
Ребенка автора уже пригласили, как я поняла, значит перенести дату уже нельзя.
|
в начало |
|
|
|
|
|
da, nas tozhe priglasili, otkazalisj i vstali snova. V drugih sadikah sootvetstvenno perenesti god zaprosa neobhodimo.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Май 11, 2013 20:27
|
|
|
|
|
Я просто фигею. Государство дает сад за копейки. Нет, мне не надо, но компенсацию (для тех,кто ПОКА в сад не попал из-за очереди) возьму.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, извините, немного не в тему, а если ребенку полтора года стукнет 15.11., есть ли донабор в группах, чтоб пойти в сад с ноября или же сидим дома до следующего сентября?
|
|
|
|
Ljul4ik : | Я просто фигею. Государство дает сад за копейки. Нет, мне не надо, но компенсацию (для тех,кто ПОКА в сад не попал из-за очереди) возьму. |
+1
Я вообще не понимаю, зачем стоять в сад, который не подходит по ряду причин, если можно просто выйти из этой очереди совсем, уступив место тем, кому оно очень нужно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | Девочки, извините, немного не в тему, а если ребенку полтора года стукнет 15.11., есть ли донабор в группах, чтоб пойти в сад с ноября или же сидим дома до следующего сентября? |
Донабор может быть если кто-то уйдёт из сада. Ну вдруг в другую страну переедут. А так да, ждёте следующего сентября.
|
|
|
|
Ioanna4 : | Девочки, извините, немного не в тему, а если ребенку полтора года стукнет 15.11., есть ли донабор в группах, чтоб пойти в сад с ноября или же сидим дома до следующего сентября? |
Если группы укомплектованы (а при наших очередях так обычно и есть), то уже некуда донабор устраивать, но я бы лучше в саду уточнила, потому как нашему 1,5 в июле, я когда на год отсрочку ставила (не хотела в 1,5 отдавать), просто перенесла аккурат на 2,5, то есть на июль, нас не позвали в сад якобы только потому, что не до мая дата стоит, то есть рассматривают только тех, кто на 1 мая (когда комплектуется список), числится в активной очереди. Потом, правда, выяснилось, что приоритет не учли и позвали, но лучше все узнать заранее.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Май 11, 2013 20:52
|
|
|
|
|
Донабор и прием в сад идет весь год, но точечно
- уехали за границу
- в другой город
- переехали в другой район и там в сад пошли
- умерли
- решили вообще не ходить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Я просто фигею. Государство дает сад за копейки. Нет, мне не надо, но компенсацию (для тех,кто ПОКА в сад не попал из-за очереди) возьму. |
+1000
тем более что в основном у гос.садиков плюсов больше чем у частных. из собственного опыта говорю.
Вопрос зачем тогда записывались в те что неподходят или вообще в гос.сад?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamaKoli : | Ioanna4 : | Девочки, извините, немного не в тему, а если ребенку полтора года стукнет 15.11., есть ли донабор в группах, чтоб пойти в сад с ноября или же сидим дома до следующего сентября? |
Если группы укомплектованы (а при наших очередях так обычно и есть), то уже некуда донабор устраивать, но я бы лучше в саду уточнила, потому как нашему 1,5 в июле, я когда на год отсрочку ставила (не хотела в 1,5 отдавать), просто перенесла аккурат на 2,5, то есть на июль, нас не позвали в сад якобы только потому, что не до мая дата стоит, то есть рассматривают только тех, кто на 1 мая (когда комплектуется список), числится в активной очереди. Потом, правда, выяснилось, что приоритет не учли и позвали, но лучше все узнать заранее. |
у нас в садике за 2 года-было 2 донабора-5 человек за 2 года.
причина
как и писали-преехали,потом одному ребенку садик как таковой не пошел-за пол года так и непривык и 3 перевели в логопедическую и младшую группу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Автор, отказваясь от одного садика, остаетесь в очереди и ждете другой. В частном саду будет дотация от думы, если вы на момент оформления стоите в очереди на гос.сад (а дальше можете оставаться в очереди и получать дотацию (если в Риге). Можете расспросить про оформление в частном саду, там все расскажут). ИМХО, нормальная ситуация, ну передумал человек/обстоятельства изменились, у всех бывает - отказался от места в саду, и освободил это место опять стало доступно.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Май 11, 2013 22:15
|
|
|
|
|
Kseniaz : | ИМХО, нормальная ситуация, ну передумал человек/обстоятельства изменились, у всех бывает - отказался от места в саду, и освободил это место опять стало доступно. |
Абсолютно нормальная,если дотацию не просить. Она не для этого предусмотрена. Видимо, в думе пока не просекли ситуацию или никто не жаловался еще.
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Сб Май 11, 2013 22:23
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Автор, отказваясь от одного садика, остаетесь в очереди и ждете другой. |
когда нам пришло приглашение (год назад) нам сказали (причем сама заведующая садика, я надеялась на ее компетентность...) - отказываетесь от этого приглашения, автоматом встаете в конец очереди, никаких остаетесь в очереди и ждете другой , и мы пошли в тот, в который нас первыми пригласили, если бы я знала, что можно еще и выбирать
может сейчас не так ...надеюсь
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Май 11, 2013 22:26
|
|
|
|
|
Всегда так было, она Вас тупо развела.
В случае очереди в несколько садов какой может быть конец очереди? Логически? В каждом саду своя очередь и в каждом ты на своём месте. Если в один сад - то да: вышел - передумал - попал опять в самый конец.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Eclat |
|
|
Сб Май 11, 2013 22:31
|
|
|
|
|
missJu : | da, nas tozhe priglasili, otkazalisj i vstali snova. V drugih sadikah sootvetstvenno perenesti god zaprosa neobhodimo. |
А что значит перенести год запроса? Как и зачем это делается? Извините, если туплю)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я совершенно не знаю, подойдёт ли моему ребёнку формат госсада - пока многое указывает на то, что не подойдёт. Но мы стоим в очереди, чтобы была возможность это проверить.
И если не срастётся - я не буду мучить ребёнка.
Получается, я что-то страшно некрасивое делаю по отношению к человечеству?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Май 11, 2013 22:36
|
|
|
|
|
Изучите Вашу учётную запись и вопросов не будет. Там есть окошко - желаемая дата начала обучения. Вот её надо выставить такую, какая реально нужна. Единственное, чтобы не было недоразумений при составлении списков, если хотите идти с сентября, дату лучше ставить майскую - на сентябрь как раз в мае списки составляются.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Eclat |
|
|
Сб Май 11, 2013 22:38
|
|
|
|
|
Ну зачем же так категорично?) Обстоятельства разные бывают) Когда вставали в этот сад, была ситуация, что лишь бы куда - в близлежащие мы в 500-е в очереди. Буквально месяц назад ситуация изменилась - в частном саду, в который ребенок уже почти два года ходит, с сентября наконец-то принимается компенсация. В связи с этим частный сад с компенсацией конкретно у этого гос. сада выигрывает.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Май 11, 2013 22:39
|
|
|
|
|
Lirika : | Я совершенно не знаю, подойдёт ли моему ребёнку формат госсада - пока многое указывает на то, что не подойдёт. Но мы стоим в очереди, чтобы была возможность это проверить.
И если не срастётся - я не буду мучить ребёнка.
Получается, я что-то страшно некрасивое делаю по отношению к человечеству? |
Ну, хотим ходить - начали - не получилось всё же не то же самое, что ходить не хотим, сад этот не подходит, но какого-то лешего место занимаем и только и ждём, как отказаться.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Май 11, 2013 22:51
|
|
|
|
|
Eclat : | В связи с этим частный сад с компенсацией конкретно у этого гос. сада выигрывает. |
Обьясню еще раз. Компенсация предусмотрена ДО ТОГО времени пока вы не попали в гос сад. Как только у вас появилось место- отключается компенсация. Не может быть такой ситуации что в гос сад отмечен возраст 5 лет,а до этого по компенсации ходим в частный-так удобно.
Крайне жаль что это до сих пор не отлажено.
Полно стариков нуждается в пособиях на жилье, многодетные на школу, и я крайне против чтобы те,которым так "удобно" пользовались,пока не отлажен механизм,этими деньгами. Потому и категорично.
|
в начало |
|