|
|
|
|
Заселился брат в квртиру. Под ним живет бабуля, около 60-65 лет. Уже приходила несколько раз,то громко ходим, то музыка громко ей играет в 11 часов дня. Как бы ее малеха укратить. Может у бабули проблема с головой
|
в начало |
|
|
|
|
|
в многоэтажках хорошая слышымость и бабуля в силу того, что ей нефиг делать замечает каждый шорох.
Замечено, что если 1 раз такую бабулю послать куда подальше, вы будите хамом, но проблема решится раз и навсегда, а так эти хождения будут продолжаться вечно. ИМХО
|
|
|
|
60-65 лет это бабуля? Хм... у меня б язык не повернулся женщину 60лет назвать бабулей... Вам явно лет 20? сорри за офф конечно.
А по теме... ну может действительно Вы громко слушаете музыку? Ведь слышимость в многоквартирных домах аховая... Попробуйте включить музыку на свою привычную громкость и спуститься к ней, послушать как это у нее и поговорить уже исходя из ситуации.
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Май 10, 2013 11:41
|
|
|
|
|
Какие все воспитанные,я балдею
- малёха
- укрОтить
- послать подальше
прямо сьезд гопоты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | в многоэтажках хорошая слышымость и бабуля в силу того, что ей нефиг делать замечает каждый шорох.
Замечено, что если 1 раз такую бабулю послать куда подальше, вы будите хамом, но проблема решится раз и навсегда, а так эти хождения будут продолжаться вечно. ИМХО |
Я тоже думала послать, но думаю может она какие козни начнет строить, полицию вызывать. А где можно почитать нормы какие-то. Придет , а мы ей дадим почитать .
|
в начало |
|
|
|
|
|
такая может и полицию вызвать
уберите колонки от стенок и сделайте музыку потише. вам это ничего не стоит, однозначно, а она в это время может отдыхать. многие БАБУЛИ и ДЕДУЛИ в таком возрасте после выхода на пенсию начинают спать днем. как дети.
а когда дети начнут топать ей по голове- вот будет интересно, да-да.
дружите с бабулей. купите ей радиВУ для фона
и того, будьте более тактичной
|
в начало |
|
|
|
|
|
А почему вы хотите ее послать?
Неужели не будет проще договориться? Если ей мешает музыка - купите наушники. Меня тоже раздражает музыка от соседей, хоть в 11, хоть в 12, хоть в 16 часов. Если топаете на пятках или скачете как кони - ну тоже ничего приятного, постелите коврики, мебель-занавески - все это сгладит шумы. Может, человек работает сменами, днем отдохнуть хочет, может, давление скачет или мигрени (как у меня, и мне далеко еще до возраста вашей "бабули")? Войдите в ее положение.
Поверьте, с соседями лучше жить мирно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | Я тоже думала послать, но думаю может она какие козни начнет строить, полицию вызывать. А где можно почитать нормы какие-то. Придет , а мы ей дадим почитать . |
ну а что нормы... в нормах говорится, что до 23 вы можете типа шуметь, но опять же оговорка, что вы не можете создавать шум, если это мешает соседям в течение всего дня. Да, согласна, тяжело ужиться разным поколениям людей с разным образом жизни, но как то компромисс надо искать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще вопрос, это квартира брата или он снимает ее?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Соседка живет под квартирой брата. Соседи квртир рядом и над -не жалуются!!
Последний раз редактировалось: kksana (Пт Май 10, 2013 12:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я поняла, что физически она под ним живет, а юридически квартира чья, в которой проживает Ваш брат?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Listopad_mislej : | Я поняла, что физически она под ним живет, а юридически квартира чья, в которой проживает Ваш брат? |
Он проживает с девушкой, квртира мамы этой девушки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я за радионаушники для брата и девушки.
|
|
|
|
Ну и нужны ему проблемы с мамой этой девушки?
Соседи из квартир рядом не жалуются - потому что не слышат/дома нет/звуки вниз идут лучше. Хотя у нас, например, сосед когда девушек к себе приводил, очень хорошо было слышно абсолютно все, чем они там занимались (хотя и шумели не сильно). Таковы стены многоэтажек.
Ну и опять-таки, вы эту ситуацию знаете со слов брата, я понимаю, что у вас нет оснований ему не верить, но все же... Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мама в курсе, ну с музыкой да, может и переборщили, но на счет громко ходите.Не на носочках же ходить Я понимаю бабулю, но мне тоже по голове ходят и дети сверху бегают. Ну и что теперь делать.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Май 10, 2013 12:58
|
|
|
|
|
На носочках ходить и не надо, есть ковры, ковролин, мягкие тапочки, просто лишний раз хватает не ломиться сразу с порога в ботах галопом, а чуть умерить темп походки.
Мама в курсе, но когда ей начнут поступать жалобы напрямую (справедливые или нет, это другой вопрос), то она явно этот курс может и поменять.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | Мама в курсе, но когда ей начнут поступать жалобы напрямую (справедливые или нет, это другой вопрос), то она явно этот курс может и поменять. |
именно поэтому я и спросила чья квартира. Если женщина вызовет полицию и жалоба окажется обоснованой, то маму девушки оштрафуют и я думаю Ваша спесь очень быстро собьется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Трудно конечно оценить как громко они ходят, но специально ни кто топать не будет. Я своим соседям сверху жаловалась, что очень силная слышымость и т.д.,как ходили так и ходят мне по голове. И что я могу сделать?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Май 10, 2013 13:17
|
|
|
|
Модератор
|
Соседи над нами - милейшие люди, охотно идут на контакт и прислушиваются к нашему мнению, но мы регулярно имеем к ним претензии по поводу шума. У нас дом с довольно хорошей шумоизоляцией, но включенный в 3 часа ночи сабвуфер для просмотра новостей (пусть даже и негромко), прыжки на скакалке в 11 вечера, ночные беседы по скайпу не через наушники, а на колонки - могут взволновать не только 65-летнюю бабулю
А им кажется, что ничего такого громкого не происходит, и я каждый раз вижу на их лицах искренне удивление
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Май 10, 2013 13:18
|
|
|
|
|
Никто не говорит, что топают специально. А вот специально научиться ходить потише можно и это нетрудно. Многие неприятные вещи делаются именно неспециально, от этого они не становятся менее неприятны, тем более пожилому человеку, у которого может присутствовать вся палитра - от реальных болезней до банального недостатка внимания и желания поругаться.
Мы жили на втором этаже над очень больной женщиной-сердечницей, она никогда не жаловалась, но, в общем, с самого моего детства у нас были обязательны мягкие тапочки и тихий размеренный шаг. И ничего страшного, какого-то насилия над собой я не ощущала. Мои родились и растут на первом этаже, поэтому не одёргиваю особо, но меня саму порой ужасает и режет ухо, как страшно они носятся, как стадо гиппопотамов. А ведь маленькие лёгенькие детки! Так что взрослым людям только пару дней надо чуточку следить за своей походкой и своими привычками, потом оно само собой станет получаться без насилия над собой. Все силы, конечно, можно бросить на борьбу с вредной бабкой, а можно как-то немного и за собой понаблюдать и всё устаканится. Если, конечно, это реальная причина. Если человек просто настроен ссориться и портить жизнь другим - она найдёт сотню других поводов.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Последний раз редактировалось: MargG (Пт Май 10, 2013 13:19), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
kksana : | Трудно конечно оценить как громко они ходят, но специально ни кто топать не будет. Я своим соседям сверху жаловалась, что очень силная слышымость и т.д.,как ходили так и ходят мне по голове. И что я могу сделать? |
ну, единственное могу сказать, что ламинат усиливает топанье и "роняние", а вот линолеум, особенно толстый - гасит подобные шумы. Ну это так, больше для инфы... вряд ли соседи внемлют...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я с вами совершенно согласна. Буду надеятся что конфликта и претензий больше не будет. Всем спаибо!!
|
в начало |
|
|
|
santosha |
|
Креатив мама |
Пт Май 10, 2013 15:13
|
|
|
|
|
За мир с соседями!
_________________ 2 сына. Иван да Федор.
|
в начало |
|