|
|
|
|
Болталка:6-12 месяцев -38
marsa : | Девченки, еще раз прочитаю про "ползать как надо" и "ползать правильно", кого-нибудь стукну
Нету такого понятия! Любое ползанье правильное: и по-пластунски, и на карачках, и на карачках, когда одна ногда стоит на коленке, а другая на стопе, и т.д. |
это потому что у тебя уже второй! а я знаешь как переживала, что не ползёт на четвереньках.. и ничего, теперь по-пластунски только разворачивается.
Уже хотела вести к специалистам или на массаж или ещё куда-нибудь.. и ни в какую не воспринимала, что для своего возраста мой малыш двигается очень хорошо
|
|
|
|
antiliza с 9 месяцами еще 3 месяца и охохо какая дата будет
Mouse забавная балеринка
Про ползание-ну да, все виды правильные.У меня лично 2 родственницы,которые стадию ползания вообще пропустили (что точно уж говорят не очень полезно) и ничего вроде, все нормально.Это все родители нетерпеливые, хотят,чтобы ребенок сразу ползал-сидел-стоял-ел-ходил-был зубатый и вообще...и все же так радует,когда что-то новое они осваивают
|
|
|
|
antiliza,поздравляю с 9!
mouse80, вас с 6! Доча-лапа! Мой муж шутит, когда пупся недоодета: все модели младше 18
мы все еще сражаемся с зубами. Просыпаемся каждый час, соски, как в первые недели Вообщем, все прелести пупсячьей жизни Зато уже увереннее присаживаемся и стали есть брокколи
|
|
|
|
ммм брокколи, моему было вкусно, а потом первое время в каках были эти зернышки (или как их правильно назвать?) от соцветий брокколи
|
|
|
|
Были сегодня на массаже. Деть в восторге.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
antiliza : | ммм брокколи, моему было вкусно, а потом первое время в каках были эти зернышки (или как их правильно назвать?) от соцветий брокколи |
А со скольки можно давать брокколи и цветную капусту?
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Опять не спали, устроили затус с 2 до 6 утра Поняла, что брокколи, хоть и вкусно, но пукаем мы от нее знатно. Будем опять пробовать каши
|
|
marsa |
|
|
Вт Апр 09, 2013 14:53
|
|
|
|
|
antiliza : | это потому что у тебя уже второй! а я знаешь как переживала, что не ползёт на четвереньках.. и ничего, теперь по-пластунски только разворачивается.
Уже хотела вести к специалистам или на массаж или ещё куда-нибудь.. и ни в какую не воспринимала, что для своего возраста мой малыш двигается очень хорошо |
Это потому, что я Хелу внимательно слушала и вопросами пытала еще с первым
А вы мне своих тараканов тут выкладывайте - люблю помочить на досуге этих тварей
|
|
marsa |
|
|
Вт Апр 09, 2013 14:55
|
|
|
|
|
vinessa : | А со скольки можно давать брокколи и цветную капусту? |
На пед.прикорме можно непосредственно с начала введения прикорма А как там какой педиатр считает, это уже другой вопрос.
Оба продукта неаллергичные, не могу сообразить, какие могут быть ограничения по возрасту
Puhlik, у вас до сих пор невызревший кишечник? Ого! Не знала, что так долго может быть
|
|
|
|
marsa : | Puhlik, у вас до сих пор невызревший кишечник? Ого! Не знала, что так долго может быть |
т.е. нести памперс на анализ...?
но ведь у взрослых на овощи тоже реакция идет, а там уж точно все вызрело.
|
|
roise |
|
|
Вт Апр 09, 2013 22:54
|
|
|
|
|
Цитата: |
просто если ему по 2-3 хлопья давать, это ж еда на час...
|
Лера, он щас еще не должен есть, он должен познакомиться с едой и научится ее есть - а не давиться
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Апр 10, 2013 14:19
|
|
|
|
|
Привет.
мы редко появлялись, последнее время. А время идет и нам 1год.
Ура!!! Нам ровно год.
Весим около 8.5кг. рост около 80см.
ходим за ручку, толкая стул.
говорит баба, папа, ооочень редко мама, Си - сися и Си - Симба. аааа когда хочет или уже пописала и аа когда хочет какать)
какаем в горшок, пипи и так и так.
умеет залазить и слазить с кровати.
крутьти фанарики и танцевать, особенно под опа ганга стайл)
всем здоровья, умелок и спокойных ночей.
мы поехали в соседнюю болталку)
|
|
marsa |
|
|
Ср Апр 10, 2013 14:26
|
|
|
|
|
Puhlik : | но ведь у взрослых на овощи тоже реакция идет, а там уж точно все вызрело. |
Ну, взрослые-то от газов не извиваются и не плачут. Я не специалист, насчет памперса на анализ не знаю, я просто удивилась, что так долго Думаю, может, имеет смысл спросить у педиатра при случае Только таракана не заводи
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Апр 10, 2013 14:32
|
|
|
|
|
roise : |
Лера, он щас еще не должен есть, он должен познакомиться с едой и научится ее есть - а не давиться |
smuwaet slovo DOLZHEN!
rebjonok nikomu nichego ne dolzhen...
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Апр 10, 2013 14:33
|
|
|
|
|
POZDRAVLJAMSI ot nas vesex!!!!!!!!!!!!!
arinchu : |
Весим около 8.5кг. рост около 80см.
: |
blin,a ja tarakanjusj....mi na 0,5kg boljshe
|
|
|
|
|
Viktory : | blin,a ja tarakanjusj....mi na 0,5kg boljshe |
вона в соседней болталке парень в 4 месяца 9600
|
|
Goblinka |
|
Ср Апр 10, 2013 16:24
|
|
|
|
|
Аринчу, с годиком Вас!!! Ростите большими, счастливыми и здоровыми!
Я понимаю, что его надо познакомить, но знакомить же надо уже не 3-мя микродозами... он то просит, а сам потом давиться... ну вот сегодня он вообще отказался геркулес есть... зато картоху с стручковой фасолью.. ток так уплетал
|
|
|
Модератор
|
Arinchu, с годовасием!!!
|
|
|
|
Scully : | Viktory : | blin,a ja tarakanjusj....mi na 0,5kg boljshe |
вона в соседней болталке парень в 4 месяца 9600 |
оооо! Мама накачает руки и спину
|
|
|
|
arinchu, поздравляю с годиком! Растите здоровенькими и счастливыми!
marsa : | Ну, взрослые-то от газов не извиваются и не плачут. |
Хочется верить, что у ребенка просто тревожный сон, если его что-то беспокоит. Иногда ерзает, просыпается, а там всего-то один пук выскочит и все, спокойно дальше спит Так же мы просыпаемся пописать. Вроде звучит не страшно?
Такс, я со списком вопросов
1. Когда есть смысл пересаживать ребенка в спортивку?
2. Раньше малыши почти все время спали на прогулке, как дальше? Выходить гулять на сон или на бодрствование? Советы?
3. ЕСли ребенок уже почти сидит: равновесие держит упираясь в пол или держась за что-нибудь, иногда промахивается с углом приземления (недобор или перевал ) рано еще сажать в стульчик и на ручках под попу держать?
4. Если мы от брокколи пукаем, но нам нравится: давать по чуть-чуть или подождать?
|
|
|
|
arinchu целый год,круто!И столько всего умеете,молодцы!Поздравляем
Puhlik 4.мы от брокколи и цветной капусты тоже пукаем, серьезно так, по взрослому Но его это сильно не беспокоит, поноса нет, аллергии тоже ттт., так что продолжаю давать
|
|
|
|
Вот-вот! Просто, наверное, надо стараться давать в первой половине дня
|
|
marsa |
|
|
Ср Апр 10, 2013 20:09
|
|
|
|
|
Puhlik : | Хочется верить, что у ребенка просто тревожный сон, если его что-то беспокоит. Иногда ерзает, просыпается, а там всего-то один пук выскочит и все, спокойно дальше спит Так же мы просыпаемся пописать. Вроде звучит не страшно?
|
Не, совсем нестрашно звучит Что-то я поняла, что его газики прям беспокоят
По вопросам...
1. если она с раскладывающейся на 180 градусов спинкой, то когда маме хочется, тогда и имеет смысл Если спинка раскладывается только до 45 градусов, то только когда ребенок сядет, либо после месяцев 8-9, не раньше
2. Мое имхо - спать дома. Тогда мама имеет возможность либо отдохнуть, либо дела какие-то свои сделать
3. Рано. Надо подождать чуть-чуть. Он уже совсем скоро сядет пряменько сам, вот тогда можно
4. Давать сколько хочет. Если вы пропукиваетесь спокойно, то почему бы не кушать брокколи, сколько влезет
|
|
|
|
Отвечу на вопросы так как это было у нас.
1. Пересадили когда в люльку перестал вмещаться - в 7 месяцев где-то, спортивка делается лежачей.
2. На бодрствование ок, но тогда время прогулки сократиться потому что сидеть в коляске или в слинге мой долго не может.. бодрствование коляска+слинг+на ручках в лучшем случае час.
Иногда, если совсем никак не могу уложить, то иду на улицу, там вырубается и спит. А так стараюсь, чтобы спал дома, чтобы я могла поесть, отдохнуть, сходить в душ и остальное
3. а САМ садится? Если спинка делается под углом 45 градусов или как в автокресле или как в ванночке, то мы присаживали на 10 минут, чтобы поел. Удобно для пед прикорма, все сидят за столом и бэби тоже в своём стуле кушает что-нибудь и даёт поесть родителям.
4. Мы сначала тоже пукали очень от брокколи, хоть и нравилось. Чуть отложили, ели в это время то, что проходило вообще без проблем, потом, когда научился есть другие овощи, брокколи проходила без проблем и без газиков, а вкус нравится до сих пор
|
|
arinchu |
|
Ср Апр 10, 2013 22:26
|
|
|
|
|
спасибо
именинница пытается уснуть у меня на груди)
до встречи во взрослой болталке