|
|
|
|
Девочки! На днях купили мелкой обувь- демисезонныесапожки Geox.Купили по скидке.Взяли их специально носить сейчас. На бирке указано, что они влагостойкие.Неуспели дойти до садика- ноги мокрые!
К чеку прикреплена lietošanas инструкция, где сказано, что apavi šuves vietā mēdz laist mitrumu.
и ещё
PTA likumdošana nav noteikts, ka pircējs var pieprasīt pārdevējam apmainīt nopirktu preci, kurai nav defektu, pret citu preci vai atmaksāt naudu.
Действительно ли это так?
Хотели вернуть их и забрать деньги.
|
в начало |
|
|
|
|
|
покупала себе и старшей дочери туфли и красовки в ЗБ ШУЗ в Рига Плазе, через неделю у старшей треснула подошва а еще через две у меня лопнула по сгибу , вернули деньги и письмо прислали с извинениями за принесенные неудобства
так что все можно, берите чек и сапоги и идите в магазин где брали, там составят акт где вы укажите что хотите денег обратно или обмен товара , в течении двух недель вам дадут ответ
|
в начало |
|
|
|
|
|
мужу купили зимние ботинки GEOX со скидкой в ELkoR с дышешей подошвой.В итоге через 2 недели поняли,что ноги мокнут!Пришли в магазин с претензией,написали заявление через 2 недели предложили обменять,дать даванас карту в елкор или вернуть деньги.Мы забрали деньги!
|
|
|
|
|
Обувь "Геокс" не должна пропускать влагу,если пропускает,то это брак! Несите в магазин.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Апр 07, 2013 14:31
|
|
|
|
|
Цитата из правил верная, но тут дефект налицо. И подобная запись в инструкции ничего не значит, если на этикетке производителя стоит, что обувь влагостойкая.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас тоже геокс пропускал влагу, ноги были мокрые.
чего-то брака у геокса развелось, как я посмотрю...
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне кажется в наших магазинах лучше не покупать
у дочи сапожки куплены в Германии, ни разу не промокли за зиму
|
в начало |
|
|
|
|
|
irina75 : | мне кажется в наших магазинах лучше не покупать
у дочи сапожки куплены в Германии, ни разу не промокли за зиму |
Я буквально вчера одевала весенние сапоги Геоксы,заказанные в Англии, возле дома пришлось идти по лужам конкретным,ничего не промокло
|
|
|
|
Вот и я думала Geox- дорогая, качественная обувь.А вот как получается на самом деле!Может много подделок развелось...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я слышала, что в Латвию Геокс из Китая везут. Это совсем не тот Геокс, что в Италии.
Мы в Италии покупаем. Сын ходит по лужам, ноги остаются сухими.
Вам должны вернуть деньги.
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Вс Апр 07, 2013 15:59
|
|
|
|
|
у мужа есть кроссовки Геох,он тже говорил,что они промокают,у меня сапоги,как-то не замечала,что промокают,обе пары куплены в Германии
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я думаю надо идти в магазин и разбираться.. пусть вернут деньги или как Вам будет удобно. продавцы должны соблюдать правила.
Если таких случаев будет много, то у продавцов будет конкуренция, а нам, покупателям, это выгодно. Так что пусть стараются
|
|
|
|
Не совсем про обувь, про брюки - в Мозаике покупали, через 2 месяца шов разошелся на боку, я составила претензию, отнесла в магазин, мне через 3 дня перезвонили, сказали приходить за деньгами, хотя я уже была настроена "бороться".
Так что, несите товар в магазин! в первые 6 месяцев должны вернуть деньги! (продавец если видит претензию уже написанную, совсем вопросов не задает)
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вс Апр 07, 2013 17:18
|
|
|
|
|
А я вот пару лет назад отнесла обратно туфли с каким-то явным дефектом (не помню уже). Сказали, что на эксперизу надо отвозить. Обувь забрали и отвезли. Потом письмо прислали, что экспертиза выявила, что вины производителя нет, и мне не то что не возместили ничего, так ещё и за экспертизу 15 Лс надо было оплатить (оплачивает тот, по чьей вине дефект). Хотя на лицо было, что вина и производственная...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Апр 07, 2013 17:23
|
|
|
|
|
Магазины часто сотрудничают с каким-то конкретным экспертом, который к "своему" магазину чересчур благожелателен. Поэтому надо отдавать на независимую экспертизу самостоятельно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : | А я вот пару лет назад отнесла обратно туфли с каким-то явным дефектом (не помню уже). Сказали, что на эксперизу надо отвозить. Обувь забрали и отвезли. Потом письмо прислали, что экспертиза выявила, что вины производителя нет, и мне не то что не возместили ничего, так ещё и за экспертизу 15 Лс надо было оплатить (оплачивает тот, по чьей вине дефект). Хотя на лицо было, что вина и производственная... |
а что за магазин был, чтобы знать, с кем не надо дело иметь?
|
|
Pooh |
|
|
Вс Апр 07, 2013 17:52
|
|
|
|
|
Конечно попробуйте отнести обувь и вернуть!
Мы три раза возвращали обувь в магазин Danija - все три раза удачно. Один раз брали на экпертизу обувь, потом нам позвонили и сказали, что деньги вернуть не могут, но можно обменять на другую обувь. Остальные 2 раза отдали деньги.
За экспертизу ничего не платили (не знаю была ли она вообще на самом деле).
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Апр 07, 2013 18:08
|
|
|
|
|
За экспертизу платит тот, кто проиграл спор.
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : | А я вот пару лет назад отнесла обратно туфли с каким-то явным дефектом (не помню уже). Сказали, что на эксперизу надо отвозить. Обувь забрали и отвезли. Потом письмо прислали, что экспертиза выявила, что вины производителя нет, и мне не то что не возместили ничего, так ещё и за экспертизу 15 Лс надо было оплатить (оплачивает тот, по чьей вине дефект). Хотя на лицо было, что вина и производственная... |
У моей мамы был похожий случай.Купила в НС Кинге босоножки вроде,относила 3 недели,причем каждый день их не носила, что-то там порвалось или отклеилось(не помню уже),понесла в магазин,забрали якобы на экспертизу,потом сообщили,что это не дефект,а мама так носила Мама забрала туфли,и случайно зашла в другой магазин обуви,там выбрала себе другие босоножки и рассказала продавцам,как с ней обошлись. Девушка-продавец посоветовала ей частного эксперта. Мама сходила к нему и за 3(кажется) лата он сделал экспертизу и написал бумагу об этом и посоветовал с этой бумагой идти в магазин. Когда в магазине увидели эту бумагу,без проблем вернули деньги
|
|
mjaf |
|
|
Вт Апр 09, 2013 12:57
|
|
|
|
|
Девочки, я тут так лоханулась с Eiropas apavi.
Брат купил кеды, из дешевых (в районе 20 латов), поэтому особого качества не ожидали. Но! За месяц подошва стерлась до дыр!
Забрали якобы на экспертизу. Через неделю звонят - "естественный износ". Я в шоке - обувь расчитана на месяц носки?! При чем это не обувь на выход, а повседневные кеды. Приезжаю в магазин, забираю эти кеды и заключение экспертизы. Экспертиза подписана главным продавцом магазина! Пипец. Меня тут осенило заехать в другой ТЦ. Сдала в другой Eiropas apavi второй раз, опять "на экспертизу". Перезвонили - "Приезжайте за деньгами".
В общем надо с ними бороться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julietta, вы не могли бы прислать телефон этого частного эксперта?
У меня тоже большие проблемы с EIROPAS APAVI.
За полтора месяца носки по школе туфелек "NAT" они превратились в хлам, не только внешне, но и стелька облезла, скукожилась как гранатовая корка и оторвалась (была приклеена). Туфельки стоили 26 латов, обратилась к ним, вернуть деньги отказались, прислали бумагу про естественный износ. Понесла на Тургенева на экспертизу, после чего МЕСЯЦ ловила там эксперта. Так и не поймав, забрала туфли и пошла обратно в EA, где был обещан ремонт (хотя бы) - замена стельки. Приняли. Через 2 недели звонят: в ремонте отказано, ибо он слишком дорог. Времени у меня с тремя малышами немного, сил на борьбу нет. Позвонила знакомому хорошему сапожнику, он посмотрел и сказал, несите им обратно, настаивайте на экспертизе. Такой мягкой и тонкой кожи на стельке быть не должно, да и краска с них слезает при протирании даже чуть влажной салфеткой. На всякий случай нашла еще одного эксперта - с Кр.Барона, обсудила с ним по телефону, он сказал, что если такое произошло со стелькой - то однозначно брак, несите. Увидев обувь, эксперт сказал, что это вообще не может называться обувью. После чего я попросила оформить результат экспертизы, вытащила из сумки деньги, и.... произнесла название магазина. Услышав название, эксперт полностью поменял свое мнение и сказал, что обувь ношена неаккуратно и неоднократно промокала! (БРЕД!!! Носила аккуратная девочка только в школе, и только 6 недель!)
Выйдя от него в непонятках, я села в машину и достала конверт от Eiropas Apavi, в котором лежало заключение их "независимого эксперта". Оказалось, что заключение РАНЕЕ написано ЭТИМ человеком, который только что держал эту испорченную пару туфель в руках впервые! Ясно одно: Eiropas Apavi получили выгодное им ЗАОЧНОЕ заключение СВОЕГО карманного эксперта по поводу туфлей дочки. В связи с тем, что эксперт признан PTAC как независимый эксперт, его заключение для PTAC будет достоверно.
Обувь была куплена в Milаni в Spice (это сетевой магазин от Eiropas apavi). Кроме постоянных проблем с качеством и невозможностью цивилизованного возврата явно некачественной обуви, я в эту сеть больше не ходок, и другим не советую. К тому же цены в Eiropas apavi примерно на 25% выше, чем у других. Например, в NS King можно купить туфли за 40, ЭТИ ЖЕ туфли в EA будут стоить 50. (Скидки по карточкам в обоих местах одинаковые). Сандалики сыну купила (смешно, забыли дома обувь прошлым летом, обнаружили ребенка в автокресле босого, приехав в торг. центр) за 11, те же самые (именно те же) сандалики в EA стоили 18.
Выводы для себя я уже сделала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, о том, что эксперт у EA карманный и никаких расходов они на экспертизу не понесли, можно догадаться еще и потому, что в противном случае они бы мне выкатили счет за экспертизу (основанием для счета было бы заключение независимого эксперта и оплаченный заказчиком счет/квитанция за экспертизу).
|
в начало |
|
|
|
|
|
До этого в жизни было пару эпизодов возврата: Евроскор в течение 15 минут вернул деньги за зимние ...ТЭКи, которые оказались промокающими (их даже не проверяли, просто забрали и вернули деньги), и ECCO, у которых были проблемы со стельками (единственный раз за всю историю моей любви к Экко), приняли тут же, предложив на выбор обувь или возврат денег. Выбрала обувь.
|
в начало |
|
|
|
Karri |
|
|
Вт Апр 09, 2013 13:56
|
|
|
|
|
Resni4ki - , ужасно, не повезло Вам.
А разве нельзя сходить самой в ПТАЦ на консультацию. Поговорить с ними, пожаловаться, надавить на то что у вас не один ребенок и для вас лишняя пара обуви ребенку - ощутимая трата. В принципе, они могут позвонить в магазин и вам вернут деньги. Довольно тесно общалась с этой организацией, когда работала зав.обувным магазином. Очень милые женщины там сидят.
Просто расскажите им всю историю, что написали здесь. Если обувь действительно не промокала основательно -они это увидят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
больше в Европас Апави даже не зайду, принципиально.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|