|
|
Riska |
|
|
Вт Мар 12, 2013 14:03
|
|
|
|
Модератор
|
Естественное завершение грудного вскармливания
dreaming_clever zīdīšanas veicināšanas konsultante
Цитата: |
Грудное вскармливание - это естественный способ обеспечить ребёнка полезными веществами, необходимыми ему для здоровья, на который способна любая мать при наличии необходимой информации и поддержки. Всемирная Организация Здоровья рекомендует ГВ до 2-ух лет и дольше. Докормили до 2. Что дальше? Насколько дольше?
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так душевно написано Без назиданий, упреков,запугиваний и прочего. Спасибо, автор И как же здорово,что именно такие мамочки становятся консультантами по ГВ.
|
|
|
|
Здорово написано!
Замечательная статья и замечательная история успешного ГВ, без крайностей в какую либо сторону. Спасибо огромное за ваш с Гришуленком опыт!
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за хорошую статью моему сынуле 1,9м. мы тоже ещё не готовы заканчивать г.в. днём прикладывается на дневной сон, потом вечером просит просто повисеть, на ночь обязательно, а вот ночью начинается... может просыпаться хоть через час,сосёт по пол часа и больше. Иногда всёже спит по 3-4 часа, но это редкость, к 7 утра опять начинается на час поспать- пососать, так и вертится через меня-то к одной груди, то к другой. Муж уже начал спрашивать спит ребёнок по ночам (муж спит на другом диване- вместе мы не помещаемся)... Наверное хочет переселить ребёнка в кроватку я бы и сама не прочь по ночам спать- ну хотябы с 2 кормлениями Есть ли возможность сократить ночные кормления?
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Вт Мар 12, 2013 17:40
|
|
|
|
|
Я очень рада за вас и за такое гармоничное окончание вашего ГВшного периода и я была бы просто счастлива, если бы со мной произошло все также. Но на данный момент, я чувствую себя заложницей своих же добрых помыслов - мой ребенок просыпается слишком часто, чтобы ГВ можно было назвать "в удовольствие", не сговаривается на обнимашки, почитать, погладить. Боюсь, если за весну, дело не сдвинется в положительном направлении (то бишь количество ночных кормлений не сократится хотя бы до 5ти), мне придется совершить решительные и не гармоничное меры да вот такой невеселый настрой...
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ana, не спешите грустить,может, сейчас не такой момент для ребенка,чтоб завершаться, но через месяц-другой все будет по-другому. У нас так было, когда пыталась в 2,6 начать закругляться, абсолютно не получилось,т.к. ни ребенок, ни я, оказалось, не готовы к этому, зато когда в 2,9 по-тихоньку начала сокращать прикладывания с легкостью (за 2-3 недели!!) завершилось всё! Выдержки вам!
|
|
|
|
Спасибо, что поделились опытом и советами
Да, здОрово, когда ребенок сам доходит до мысли, что вырос Бывает иначе - по собственному опыту знаю
Ana, очень понимаю
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Вт Мар 12, 2013 20:04
|
|
|
|
|
спасибо
а ни у кого не бывает так, что просто тело "ломает" от того, что неприятно кормить, вот сию же секунду хочется ребенка оторвать и чтоб больше не прикасался, через время попускает...но волнообразно повторяется больше полугода...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Вт Мар 12, 2013 20:17
|
|
|
|
|
Cпасибо интересная статья
С мальчишками закруглялись не гармонично ,но вполне спокойно
С дочкой чую будем долго закругляться ,хотя сейчас (иногда )уже можно договориться
Alice
У меня такое с двумя последними детьми ,причем почти с рождения .Если бы с первым было так не приятно ,то все были бы на смеси
|
|
Alice |
|
|
Вт Мар 12, 2013 20:22
|
|
|
|
|
Jaaa : | У меня такое с двумя последними детьми ,причем почти с рождения .Если бы с первым было так не приятно ,то все были бы на смеси |
пыталась вспомнить поточнее когда началось, приблизительно после 1,1 ребенкиных
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо большое за статью! Вспомнила, когда ждала дочку, думала, что буду кормить до года, в год - что до двух, а теперь уже не думаю Остался всего раз - утром, но пока не могу решить, стоит ли закругляться.
|
|
|
|
Какой Гришуня уже большой Отличная душевная статья, и очень разделяю все советы
|
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 12, 2013 22:49
|
|
|
|
Модератор
|
Может быть связано с гормональными изменениями в организме... С восстановлением цикла это не совпало?
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Вт Мар 12, 2013 22:50
|
|
|
|
Модератор
|
Спасибо большое за добрые отзывы - очень рада, если кому-то мой опыт будет полезен
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Вт Мар 12, 2013 22:54
|
|
|
|
|
dreaming_clever : | Может быть связано с гормональными изменениями в организме... С восстановлением цикла это не совпало? |
нет, совсем не совпало, цикл возобновился через 5 с чем-то там месяцев...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Элис у меня так было Сейчас я понимаю-мы закруглялись очень плавно и долго,а в тот момент было-просто-вот бесит,не надо меня сосать при чем выдавала всегда по первому писку,а после 2,ближе к 2,5 начало именно бесить,раздражать моментами.Ночные кормления,правда,у нас отпали как-то в 2 с чем-то...а до того хомячил и по 8 раз за ночь и мне было пофигу-я спала не напрягало совершенно.Помню как я прям оочень хотела докормить до 2,а потом расслабилась и все пустила на самотекЗакруглились в 3 и неделю и все,потом как-то попросил пару раз,спустя времечко-посмеялись оба и все
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Вт Мар 12, 2013 23:19
|
|
|
|
Модератор
|
Alja_S : | Какой Гришуня уже большой Отличная душевная статья, и очень разделяю все советы |
Уже ещё больше - на этой фотке ему двух нету
Спасибо
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже было, на после 2х лет так точно, с циклом никак не связано. Но последние месяцы присасывание под утро намертво меня буквально выводило из себя. Физически было неприятно. На ночь после 2ух перестала давать, а после пробовала и подутренние как-то уменьшить. В общем, в итоге в 2,4 по -пацански променял на машинку для "больших мальчиков"
Спать по-человечески без оров-просыпаний стал почти в 4
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Вт Мар 12, 2013 23:30
|
|
|
|
Модератор
|
Ana : | мне придется совершить решительные и не гармоничное меры да вот такой невеселый настрой... |
решительные - Они решительными и должны быть - это однозначно. Прежде всего для завершения ГВ нужна мамина уверенность в том, что она этого хочет и готова, а не "тут дам- тут не дам"
негармоничное - если вы имеете ввиду меру "в ссылку к бабушке на 2 недели", это безусловно негармонично, да и не всегда эффективно, т.к. после 2-ух лет дети уже прекрасно помнят, чего они хотят, и имеют достаточный запас слов, чтобы чётко это объяснить. поэтому нужно пробовать максимально постепенно, сначала оттягивая на "попозже" и отвлекая, потом убирая дневные кормления, потом укладывая спать без груди, ну и постепенно отпадает сосание ночью.
Дать ребёнку ещё немного времени или отлучать - это только вам решать, это не только Ваш ребёнок, но и Ваше время и Ваше здоровье
Может быть, кому-то может быть полезен тест Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за статью! Очень понравилась.
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Вт Мар 12, 2013 23:38
|
|
|
|
|
о, я набрала 6 баллов, почти готов... , а если бы ему уже было 2-2,5 - можно закругляться по полной
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наташа, поздравляю с новым этапом для вас! Хорошая статья! У нас случилось по похожему сценарию, чему я рада.
Аня, да вот, тоже было так в районе 1,3 (прошло) и потом после 2 где-то. Думаю, гормоны какие-то. В общем я уже ждала-ждала, когда же эта молочная кухня кончится, а потом стало даже жаль, что кончилась. Теперь Саша хочет с папой засыпать, со мной крайне редко соглашается. (Опять я недовольна ).
|
|
dreaming_clever |
|
Ср Мар 13, 2013 13:49
|
|
|
|
Модератор
|
Kseniaz : | Наташа, поздравляю с новым этапом для вас! Хорошая статья! У нас случилось по похожему сценарию, чему я рада. |
Спасибо!
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Чт Мар 14, 2013 22:59
|
|
|
|
|
dreaming_clever, большое спасибо за статью! Очень вовремя! Здорово читать про такое мягкое завершение ГВ
Ana, очень понимаю состояние.. Ночью удой капитальный Списываю на зубы, недавно ещё 4 оставалось дождаться, теперь 3. Видно, что её это беспокоит ночью, и если днём ещё можно "зубы заговорить", то ночью никак. А теперь ещё и новая фишка - "Мама, ты меня не перекладывай! Я сама перелезу! Хочу сама сисю открыть" Эээх.. Мечтаю в один прекрасный день проснуться и понять, что ночью дочка приложилась всего разочек
|
|
|
|
Очч вдохновляющяя статья.спасибо будем кормить дальше