|
|
|
|
или меняли - с 2месячным ребеночком??
|
в начало |
|
|
|
|
|
час-полтора, не больше
|
в начало |
|
|
|
|
|
информация такая противоречивая.. я меняю раз в 2-2,5 часа. Это неправильно?
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Пн Июн 13, 2005 23:35
|
|
|
|
|
V 2 mesjaca menjala kazhdij chas...
2-2.5 stala menjt' blizhe k 3.5-4-om mesjacam
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вт Июн 14, 2005 00:20
|
|
|
|
|
Если грудь не распирает, и молока примерно столько, сколько надо малышу, а у малыша нормальная ежемесячная прибавка и все впорядке со стулом - то все у вас хорошо.
Со сменой груди все очень индивидуально...У меня тоже был интервал смены груди больше, чем рекомендуется обычно. А при "нормальном" интервале молока было слишком много.
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Вт Июн 14, 2005 01:00
|
|
|
|
|
а мы вот не бдим по часам. 1 большое кормление - 1 грудь. Если потом прикладываемся ради общения - даю ту же. На след. большое кормление - другую. Если на часы смотреть - получается интервал - около 1.5 -2 часов. А так - всё по ощущениям.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тесс, все таки на ощущения перешли? мы тоже... у нас получается через 2 часа где то...
а как ты определяешь, что очередное прикладывание не большим кормлением будет?
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вт Июн 14, 2005 10:56
|
|
|
|
|
A u menja s oshhushhenijami bilo tugo
Mne bilo legche po chasam
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Вт Июн 14, 2005 11:03
|
|
|
|
|
Ди-Ди, так по ощущениям же Большое кормление - так же
На самом деле у нас начал вырисовываться режим - 1.5 часа спим, 1.5 тусим. Плюс 1 -2 сна подлиннее. Вот на просыпах, слегка размявшись, едим серьёзно. В остальных случаях - общаемся, успркаиваемся, засыпаем и дальше по списку
Айя, поехали с нами в саулкрасти сегодня
|
в начало |
|
|
|
|
|
tess : |
Айя, поехали с нами в саулкрасти сегодня |
Ой, спасибки... поздно заметила... да и вряд ли смогли бы... у нас щас массажи и еще папик на машине в командировку уехал!
а вы так петешевствуете, молодцы!!!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Июн 14, 2005 23:41
|
|
|
|
|
У нас режим был 1,5-2 часа.
|
|
Korni |
|
|
Ср Июн 15, 2005 15:22
|
|
|
|
|
Извините меня что я тут со своим 9 месячным лезу , но у меня как раз такой же вопрос возник. Как часто вы меняли грудь в 9-10 месяцев. Раньше я меняла перед очередным сном, получалось примерно 3-3,5 часа. Но теперь малой переходит на два сна. Вот я и думаю увеличить интервал соответственно этому распорядку или нет. Просто у нас мелкий спит с сисей в зубах и почти никогда ее не выпускает, но мне как-то не очень хочется чтбы он мусолил одну и ту же грудь. А с другой стороны интервал на 5 часов потянет, вроде многовато. А как у вас было в нашем возрасте?
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июн 15, 2005 15:38
|
|
|
|
|
Мы не пример для подражания, т.к. у нас сися не только около снов. У нас каждая грудь дежурит 3-4 часа или по ощущениям.
|
|
Korni |
|
|
Ср Июн 15, 2005 15:50
|
|
|
|
|
Katenjka : | Мы не пример для подражания, т.к. у нас сися не только около снов. У нас каждая грудь дежурит 3-4 часа или по ощущениям. |
У нас сися тоже не только около снов. просто я ее по снам меняла, чтобы не мусосил одну и ту же грудь. А так между снами может от 2-5 и более раз приложиться, как настроение и вообще окружающая обстановка
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Июн 18, 2005 01:35
|
|
|
|
|
в таком возрасте как 10 месяцев уже можно не парится ритмами какую дали..такую дали
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | в таком возрасте как 10 месяцев уже можно не парится ритмами какую дали..такую дали |
А я вот уже и в 2 не парюсь И даже по часам не знаю, как часто меняю Все по ощущениям. Даю ту, которая полнее.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вс Июн 19, 2005 11:43
|
|
|
|
|
В 2 как раз таки ещё нужно парится чтоб не кормить только передом.. а в 9-10 уже зад через пару минут сосания идет.. потому и не надо парится.... смысл ритмов не кормить только передом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет, париться не нужно НИКОГДА! Нужно наблюдать, чувствовать. Ребенок спокоен, в весе прибавляет - что еше нужно для счастья С первым ребенком тоже не парилась и выкормила, однако
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пн Июн 20, 2005 08:30
|
|
|
|
|
KROLIK : | Ребенок спокоен, в весе прибавляет - что еше нужно для счастья С первым ребенком тоже не парилась и выкормила, однако |
Ещё, чтобы каки не зеленоватые были и попка не разъеденая. Я тоже двоих выкормила без ритмов и не парилась. Не знала ничего про ритмы . Вес по полтора килограмма прибавлялся. Но попка у них часто красная была .
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Июн 20, 2005 09:39
|
|
|
|
|
А на переде тоже хорошие прибавки..это же сахар
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Июн 20, 2005 10:15
|
|
|
|
Модератор
|
... И иммуноподдержка на "переде " всегда слабее будет ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Гость |
|
|
Пн Июн 20, 2005 11:17
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | в таком возрасте как 10 месяцев уже можно не парится ритмами какую дали..такую дали |
Если так, то потом можно с размером груди париться, одна больше, другая меньше.
Katenjka
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Вт Июн 28, 2005 23:28
|
|
|
|
|
Вопрос по теме. Второй день при укладывании на ночь имеем следующую картину: минут 15 лопаем 1 грудь, затем начинается свистопляска - нервное прикладывание на 3 секунды, отрываемся с поворотом головы, дальше - по кругу.. минут 10 такое потерпела, задолбалась.. сделала перерыв, почитала детю книжку - ни фига - тоже самое. Задолбавшись совсем, дала другую грудь - 3 минуты красивовго полноценного сосания - и сладкий сон. Проверила "нервную" грудь - при нажатии молоко выделяется. Сегодня - повтор вчерашнего сценария. Это что с нами такое??
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tess, у нас тоже такое бывает по вечерам
Вчера перерыв доча маме дала. Вечером поиграли, помылись, укачались-покушали и баиньки , а сегодня прежняя история
Вот и я ломаю голову в чем проблема.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тесс, Катюха, у нас такая история случалась периодически. Отчего - не знаю, но знаю, что со временем само проходит. Но нервы маме, конечно, треплет.
|
в начало |
|