|
|
|
|
В мире достаточно людей, которые не любят лишних вещей в доме. Но есть и те, кто любит собирать вроде бы ненужные, но милые сердцу штучки. Моя мама (с моей подачи) собирает туфельки Just the right shoe. Началось все с туфельки, подаренной ей на день рождения.
Они маленькие, каждая туфелька только "на правую ногу", но сделаны так тщательно и так красиво!
Более традиционный вариант - фигурки мишек Cherished Teddies
Немного необычные, но очень веселые - Санта Клаусы от Possible Dreams
А что собираете вы?
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Необычных мышек и котов Обычно таких, которые вызывают улыбку
Началось все с маленького (высотой всего 1 см) стеклянного голубого мышонка, который муж мне подарил после нашей ссоры, чтобы помириться
В ответ я ему подарила толстого рыжего стеклянного кота
Ну и понеслась
Коты и мыши разные, деревянные, керамические, плюшевые, но все такие милые и родные...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Вт Янв 15, 2013 01:16
|
|
|
|
|
У меня тот самый традиционный вариант - Cherished Teddies , много, давно не пересчитывала.
Ну и кукол люблю TONNER Fashion Dolls и MOMOKO
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я собираю снежные шары из мест где побывала, подписываю когда и с кем путешествовала.
Обязательно стеклянные и желательно очень китчевые Париж
|
|
|
|
магниты , но только те где сами побывали, привозить для коллекции не просим.
И как бы смешно не звучало ноп собираю природный материал, камушек,шишка,ракушка красивая и тоже только если найдено а не куплено.
С прошлого года начала собирать песок с пляжей мира куда еду, вроде песок он и в Африке как говорится, но даж идивительно насколько он везде разный
а вот увидела идею и загорелась http://s018.radikal.ru/i508/1301/a0/9ae3a2646850.jpg в планах сделать так даже ваза такая же есть
правда пока весь песок в пакетах лежит, люблю открыть и пощупать такая как релакс терапия.
_________________ Сыночку 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mellow : |
С прошлого года начала собирать песок с пляжей мира куда еду, вроде песок он и в Африке как говорится, но даж идивительно насколько он везде разный
а вот увидела идею и загорелась http://s018.radikal.ru/i508/1301/a0/9ae3a2646850.jpg в планах сделать так даже ваза такая же есть
|
здорово! оч понравилось
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 15, 2013 08:48
|
|
|
|
|
Mellow : |
|
Мы раньше, когда больше путешествовали, и везде по первому разу, привозили маме "море в бутылках" с разных морей: на дно сыпали песок, выше красивые камушки и пару ракушек и заливали водой соответствующего моря, пробку уплотняли парафином. Интересно, что коллекция у нее простояла долго в тумбочке под телевизором, пока бабушка в хозяйственном порыве случайно не оставила все бутылки на открытом солнце - вода зацвела и пришлось все выкинуть, мама очень переживала.
Сама я давно ничего не коллекционирую, не люблю пылесборники, подаренные сувениры потихоньку размусориваю.....
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Янв 15, 2013 09:14
|
|
|
|
|
Мы коллекционируем пивные кружки из разных городов,даже наверное стран,в которых были.А вот рижскую так и не приобрели (Сапожники без сапог)
Мальчишки собирают магнитики из всех городов,в которые мы ездим.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Мы тоже собираем кружки из разных стран, только не пивные, а простые.
|
|
maris |
|
|
Вт Янв 15, 2013 09:55
|
|
|
|
|
Я собираю кукол в национальных костюмах из стран, где была. Или не в национальных, а статуэтки, символизирующие ту страну (памятник свободы в Нью-Йорке, русалка в Копенгагене и т.д.).
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Янв 15, 2013 10:08
|
|
|
|
|
Сейчас само коллекционирование и слежение за трендами в этих областях пока у меня в состоянии сна, но коллекции бережно хранятся - это марки и советские открытки художника В. Зарубина. Очень жалею, что выкинула целую коробку фантиков от конфет и такую же с календариками переливными. И безумно жалею о коллекции добельских резиновых игрушек. Были почти все.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Янв 15, 2013 10:26
|
|
|
|
|
MargG : | Сейчас само коллекционирование и слежение за трендами в этих областях пока у меня в состоянии сна, но коллекции бережно хранятся - это марки и советские открытки художника В. Зарубина. Очень жалею, что выкинула целую коробку фантиков от конфет и такую же с календариками переливными. И безумно жалею о коллекции добельских резиновых игрушек. Были почти все. |
Зарубин-это супер! Сама помню всех его зверюшек
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы собираем тарелки сувенирные из разных стран где побывали..
Последний раз редактировалось: MaMarija (Вт Янв 15, 2013 11:16), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 15, 2013 10:31
|
|
|
|
|
MargG : | И безумно жалею о коллекции добельских резиновых игрушек. Были почти все. |
У меня были все. Выкинуть пришлось, т.к. они полностью выцвели, стали практически белыми.
Жалею о другом - что по молодости сдуру разрешила старшему сыну раздербанить полную коллекцию советских автомоделек, которую бережно собирал муж все детство и юность. Причем, когда я давала их сыну, мне в голову не приходило, что он их может сломать. Опомнилась, когда было уже поздно...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Песочек порадовал
Я единственное, что собирала в детстве - фигурки из киндер сюрпризов Особенно бегемотики нравились. Коллекции давно нет, а сейчас оказалось, что они денег стоят Люди ищут, на ибее покупают.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
на данный момент собирающий хомяк спит. в глубокой спячке.
хотя нет, на пенсию, видимо, собираю наборы для вышивки. про запас.
с детства бережно храню большую коллекцию спичечных этикеток.
марки разных стран и значки сов времени
Последний раз редактировалось: agunika (Вт Янв 15, 2013 10:50), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
а я собираю свинок и все со свинками. Коллекция огромная. В ней все от фигурок свинок до пижамы и тапочек свинячих.
|
|
|
|
а у нас бегемотиков много и львов тоже. со всеми ими дети очень любили играть в возрасте около года
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Янв 15, 2013 10:48
|
|
|
|
|
А, ещё есть коллекция всевозможных сувенирных черепах - там и мягкие игрушки, и статуэтки, и всякие маленькие пустячки типа гребешков. До этого была только одна стеклянная черепаха, подаренная неприятными мне людьми, но рука не поднималась выбросить - красивая, да и в момент дарения я этих людей очень любила и дорожила их вниманием. А потом кто-то не то продавал коллекцию, не то отдавал частями и мы взяли - даже не помню, с какой целью, но оставлять не собирались. Но муж заупрямился и теперь все они живут у нас. Собирать особо не продолжаем, но и не избавляемся, пусть живут.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Янв 15, 2013 11:08
|
|
|
|
|
Не кллекционирую сувенирчики, ибо пылесборники не люблю, но никогда не прохожу мимо любых фигурок лягушек и жаб А раз не покупаю, то фотографирую их.
Из банального - магнитики.
А вообще - монеты.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : | Мы коллекционируем пивные кружки из разных городов,даже наверное стран,в которых были.А вот рижскую так и не приобрели (Сапожники без сапог)
Мальчишки собирают магнитики из всех городов,в которые мы ездим. |
У нас тоже пивные кружки - просто разные - разные страны- фирмы-производители пива- составы. Хорошо что не много..Штук 10-12.
Раньше навезла всего чего из сувениров из Колумбии, Китая и т.д..почти все продала-раздарила.. Тоже не люблю пылесборники. Пусть лучше книги стоят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В детстве я что только не коллекционировала: фантики от конфет и фольгу от них же, марки (краткосрочно), открытки, значки, мультики (из жвачек). Но самое долгое увлечение было - маленькие календарики. Эта коллекция есть до сих пор, и т.к. много места не занимает, то я её и не выбрасываю. Жалко.
А сейчас не люблю фигурки и сувенирчики собирать, чисто из-за пыли. Хотя смотреть на них мне нравиться.
На данном этапе коллекционирую наручные часы и шёлковые шейные платки
|
|
|
|
Edelweiss : | а я собираю свинок и все со свинками. Коллекция огромная. В ней все от фигурок свинок до пижамы и тапочек свинячих. |
Моих не хотите? раньше тоже собирала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Коллекционирую ангелов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я собираю фигурки слоников в коллекции больше 40 штук и разные фигурные свечки в коллекции больше 100 штук