|
|
Riska |
|
|
Пн Янв 14, 2013 22:12
|
|
|
|
Модератор
|
Кормление в позе из-под руки. Инструкция по шагам
Zīdīšana caur padusi. Soli pa solim
Цитата: |
Для обучения прикладыванию, так как в этом положении Вы можете контролировать голову малыша, видите, как он берет грудь, а также хорошо видно, правильно ли малыш захватил грудь.
|
Цитата: |
Lai barotu bērnu caur padusi, bērniņš uz kaut kā jānovieto. Kā paliktni var izmantot piemērota augstuma un platuma dīvāna elkoņa paliktni vai speciālus zīdīšanas spilvenus. Variantu ir daudz, viss atkarīgs no jūsu fantāzijas. Mēs iesakām izmantot parastos spilvenus.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Пт Апр 05, 2013 19:28), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Янв 14, 2013 23:50
|
|
|
|
Модератор
|
ну ничо се, Памела явно курит в сторонке
фотки сказка, гораздо интересней студийных. очень здОрово, когда "в интерьере", а не просто фон
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Вт Янв 15, 2013 00:10
|
|
|
|
|
Катяяяя.
На самом деле очень было познавательно, сейчас ттт не было необходимости, а с Сашкой не понимала, как его пристроить в этой позе и ползала вокруг него по дивану, надвисая как-то не вероятно, что бы рассасывал уплотнения.
|
|
|
|
Честно, статьи про позы для кормления смотрю только ради фоток ибо уже с первым наловчилась кормить в любой позе (даже валетиком ), но для молодых мамочек очень познавательная статья. А для нас, немолодых, оставте мягкий мамский эротизмЪ
Браво, Ирина, за смелость!
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irka : |
... не понимала, как его пристроить в этой позе и ползала вокруг него по дивану, надвисая как-то не вероятно, что бы рассасывал уплотнения. |
Я когда читала статью, тоже вспоминала КАК я кормила старшую при уплотнениях, если бы меня тогда кто-нибудь сфоткал, даже не знаю где бы такую фотографию можно было бы разместить. Наверное в раздел " так делать нельзя" или " а вам слабо?"
Так что большое и огромное спасибо за такую подробную статью и проделанную работу.
Думаю новоиспеченным мамочкам ооочень пригодится, да и "опытным" тоже полезно.
Ну и модели конечно как всегда, вне всяких похвал!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ирка!!!
Тоже мелкого кормила в такой позе доооолго. И места где обустроиться так, чтоб не разбирая конструкцию, не было. При каждом кормлении составляла горку, и днем, и ночью.
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тоже кормила и так и вольтом когдазастои были. быстро приловчилась, очень помогло.
_________________ Сыночку 7 лет
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 15, 2013 10:41
|
|
|
|
|
Irka : | Катяяяя.
На самом деле очень было познавательно, сейчас ттт не было необходимости, а с Сашкой не понимала, как его пристроить в этой позе и ползала вокруг него по дивану, надвисая как-то не вероятно, что бы рассасывал уплотнения. |
А я как-то на удивление легко эту позу освоила в первый же день после роддома: устроилась в широком кресле, оно на пол-года было моим штатным кормительным местом
Хотя застои в моем случае характерны не под мышкой, а с другой стороны, в центре грудины, причем не в низу. Вот оттуда достать - это эквилибристика! С первым детем (99-ый год) даже пришлось ультразвуком разбивать это дело
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из-под какой мышки? Название статьи надо бы переправить
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Грамматику надо бы изучать
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Из-под какой мышки? Название статьи надо бы переправить |
всё правильно: из-под мышки, но подмышка
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Янв 15, 2013 14:06
|
|
|
|
Модератор
|
Исправили на "из-под руки". Аня, спасибо за предложение
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью. Очень актуально.
Дайте совет в моей ситуации. Малышу 3 недели. Кормлю грудью. Быо больновато по началу. С первым ребенком тоже так было, но потом прошло, поэтому особо не предала этому значения и ждала когда пройдет боль. Теперь одна грудь идеально. А вторую мелкий разгрыз до мяса по нижней линии соска. Терпела, но все равно давала грудь. Мазала пуреланом, ходила с голой грудью, но рана не успевала заживать от кормления до кормления. Боль жуткая. Кормила со слезами уже под конец. Каждый раз сынуля надрывал, хоть и пыталась следовать всем правилам павильного прикладывания к груди. Пробовала накладки - мимо. В итоге, купили молокоотсос, чтобы дать груди зажить. С самго начала кормились в позе колыбельки.
Правильно ли я сделала, что использую молокоотсос для больной груди? Сколько дать время для заживления? И как лучше начать опять прикладывать малыша к этой груди? Очень хочется кормить малыша грудью.
|
|
|
Модератор
|
ИМХО, раньше было лучше. Привычное стандартное название. Из-под мышки.
Заодно и люди узнают нюансы русской грамматики 2в1
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Янв 15, 2013 14:38
|
|
|
|
Модератор
|
Shanya : | Спасибо за статью. Очень актуально.
Дайте совет в моей ситуации. Малышу 3 недели. Кормлю грудью. Быо больновато по началу. С первым ребенком тоже так было, но потом прошло, поэтому особо не предала этому значения и ждала когда пройдет боль. Теперь одна грудь идеально. А вторую мелкий разгрыз до мяса по нижней линии соска. Терпела, но все равно давала грудь. Мазала пуреланом, ходила с голой грудью, но рана не успевала заживать от кормления до кормления. Боль жуткая. Кормила со слезами уже под конец. Каждый раз сынуля надрывал, хоть и пыталась следовать всем правилам павильного прикладывания к груди. Пробовала накладки - мимо. В итоге, купили молокоотсос, чтобы дать груди зажить. С самго начала кормились в позе колыбельки.
Правильно ли я сделала, что использую молокоотсос для больной груди? Сколько дать время для заживления? И как лучше начать опять прикладывать малыша к этой груди? Очень хочется кормить малыша грудью. |
Shanya, после сцеживания молокоотсосом как выглядит сосок? Ранки открываются, или выглядит без изменений, как до так и после сцеживания? Спрашиваю потому, что молокоотсос ведь тянет вакуумом и нередки ситуации, когда такое сцеживание не дает груди зажить. Более щадащий режим - сцеживать руками.
Вы пишете, что у вас трещины по нижней линии соска. Когда вы прикладывали ребенка к груди, как выглядел сосок после кормления? Не был сплюснутым или скошенным как помада? Трещины в этом месте могут появляться из-за того, что нижняя губка ребенка находится слишком близко к соску, захват получается неглубокий. На мой взгляд, причина трещин - неправильный захват, т.к. повреждена только одна грудь. Часто бывает, что к одной груди прикладывать удобно, а к другой менее удобно.
В общем, можно подождать сутки, чтобы грудь немного зажила, чтобы на трещине появились корочки. И приглашать консультанта, чтобы показал как приложить ребенка правильно, и чтобы грудь больше не травмировалась.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Янв 15, 2013 14:54
|
|
|
|
Модератор
|
MbIWOHOK : | ИМХО, раньше было лучше. Привычное стандартное название. Из-под мышки.
Заодно и люди узнают нюансы русской грамматики 2в1 |
Лена, для меня тоже более привычно "из-под мышки", но раз кого-то раздражает, пусть будет более нейтральное название.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM
Молокоотсос оттягивает рану, но не так сильно как ребенок. Ранка уже намного красивее выглядет.
Да, сосок был неправильной формы после кормлений.
Последую вашему совету - подожду денек и приглашу консультанта.
Спасибо.
|
|
|
|
DiankaM : |
Лена, для меня тоже более привычно "из-под мышки", но раз кого-то раздражает, пусть будет более нейтральное название. |
Не раздражает, а веселит. Раздражает, похоже, вас.
|
в начало |
|
|
|
|
|
первые месяца 4 эта была наша любимая поза. по-другому никак не получалось
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эх, а в "моё время" такой здоровской инструкции не было, делала жутко коряво
Но я ещё надеюсь в своей жизни покормить младенчика, так что заранее спасибо
Ирка, ты, похоже, с каждым ребёнком всё краше становишься
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему у меня в этой позе после кормления сосок сплющивается? В чем моя ошибка?
|
в начало |
|