|
|
|
|
Болталка:0-6 месяцев - 67
Zdravstvujte,primite v kompaniju,2 dnja kak poznakomilas s vashim sajtom,voznikli problemki s kormleniem malishki.Menja zovut Anzelika,mne 36 let,zhivjom v kengaragse,starshej dochenke 13 let,mladshej 3 mes. i 8 dnej.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем новеньким добро пожаловать!
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня вот в квартире самые чистые места кухня, коридор ванная комната. В общем все те места откуда мелкого не разбудить.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
vinessa : | У меня вот в квартире самые чистые места кухня, коридор ванная комната. В общем все те места откуда мелкого не разбудить. |
Ходила все время на ципочках когда малышка спит... Вчера во всем подъезде меняли стояки. Соответственно ломали стены. Грохот! Мама миа! Моя спит и даже бровью не повела... Вечером наступила благословенная тишина. Доча засыпает на руках (вечером только так), только собираюсь положить в кроватку... Кто-то из домашних чихнул...и понеслись танцы с бубнами
|
в начало |
|
|
|
Motja |
|
|
Сб Янв 12, 2013 18:42
|
|
|
|
|
Сегодня видимо особо сонный день, я свою красавишну только сейчас заполучила в ясном бодрствовании, а то до этого всё время в полудрёме находилась. А вот про хождение на цыпочках - это не наш случай. У меня возле Ксюши можно хоть на танке ездить, если спит, значит спит. Я на Новый год даже салют с ней выходила смотреть, всё вокруг грохочет, а она спииииит
|
|
Motja |
|
|
Сб Янв 12, 2013 18:49
|
|
|
|
|
Ой, счас я сама засну кажется, сегодня и у меня сонный день. Нам подарили коллеги мои игрушек, одна из них музыкальная, такая мелодия приятная, что уже по-моему мелкой надоело, а мы с мужем для себя включаем. И самое интересное, что ребёнок среди всех игрушек узнаёт и радуется именно этой, остальные пока для неё не существуют.
|
|
|
|
Девочки, вопрос -
у малыша сопельки (шмыгает носом). Капаю хумером. Что-то еще делать надо? Носик вроде не заложен, но хрюкает, чихает, сопливит, в общем.. Как-то сопли где-то в недосягаемости, не достать. Как его сморкнуть то?
Далее, у него кашель (не сильный) и нечастый, но тем не менее, это именно кашель и хрипит горлышко. В связи с этим, можно ли купать??? А то мы уже не купаемся 4 дня (сперва прививка, температура , потом кашлять стал)?
А и еще.. Подруга посоветовала горчицу (порошок) в носочки, сказала, что ее деткам это всегда помогает, когда кашляют. Но подруга улетела отдыхать, а я не спросила сколько порошка и как долго. Может кто-то знает такой метод?
Последний раз редактировалось: Komilfo (Сб Янв 12, 2013 20:35), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
U nas tozhe samoje, sopli pitajusj NUK otsosnikom visasatj, kapajem HUMER, esli ne pomozhet, vrach skazala Vibricyl kapatj, ot kashlja siropchik - Stodal.
|
|
|
|
Я высасываю риномером сопли и козявки - у на от сухости много.
С горчицей я бы не практиковала наверное. А дала бы сиропчик от кашля.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как же я замерзла-бррр!
сегодня день рождение свекрови-покойной. Ездили на кладбище. Пока от ворот добежали с цветами в глубь и обратно-закачинели.
пришла домой за 12 минут приготовила в своей мультиварке курочку в соусе-вот оттаеваю
завтра муж поедет за игрушками для дочурки-они у нас от сына все остались,вот привезем пусть уже играет-а то ей того что дома есть уже мало.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А еще вчера подстриглась-приезжала моя парикмахер-подстригла и покрасила. Все смеялась что дочурке надо уже челку стричь
|
в начало |
|
|
|
Iry |
|
|
Сб Янв 12, 2013 23:38
|
|
|
|
|
Komilfo, если нос не заложен, то не трогаю ребенкин нос вообще. И другим не советую
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Сб Янв 12, 2013 23:43
|
|
|
|
|
Я бы тоже нос не трогала, а кашель может быть и от сопелек, которые в горло стекают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Motja, с тремя месяцами вас
Новоприбывшим - приветик
Мы сопельки своим малышам Риномером вытаскивали. Хорошая штука. Хумер брызгали, потом Риномером вытягивали. Когда носик совсем заложен был.
А мы сегодня первый день на прогулке были. Такой сказочный денек. Мороз и солнце, как в стихах прямо. Везде снежок сверкает, ммм Колясочку свою обкатали
Старшие на санках. Правда без слез не обошлось. Папа был слишком резок на повротах, вот дети, как кегли и слетели с саней, пожалели, посмеялись и дальше поехали
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Komilfo : | Девочки, вопрос -
у малыша сопельки (шмыгает носом). Капаю хумером. Что-то еще делать надо? Носик вроде не заложен, но хрюкает, чихает, сопливит, в общем.. Как-то сопли где-то в недосягаемости, не достать. Как его сморкнуть то?
Далее, у него кашель (не сильный) и нечастый, но тем не менее, это именно кашель и хрипит горлышко. В связи с этим, можно ли купать??? А то мы уже не купаемся 4 дня (сперва прививка, температура , потом кашлять стал)?
А и еще.. Подруга посоветовала горчицу (порошок) в носочки, сказала, что ее деткам это всегда помогает, когда кашляют. Но подруга улетела отдыхать, а я не спросила сколько порошка и как долго. Может кто-то знает такой метод? |
У нас тоже насморк немного, тоже высасываем.Кашель ну раз 5-10 за день покашляет, несильно так. Мы купаем. Можно ли-не знаю.
|
|
|
|
Motja с 3 месяцами дочу и маму
|
|
Irka |
|
|
Сб Янв 12, 2013 23:58
|
|
|
|
|
Что нам педиатр сказала - если ребенок ест и спит более-мение, то кроме хумера и отсосать перед сном, что бы облегчить, ничего больше не капать и не делать. Кашель - сопли и слюни стекают.
Я еще закрываю затычкой ванну, включаю свысока что бы лилась горячая вода, она быстренко напариваеться и сижу так с ребенком головой вниз минут 10, потом на живот выкладываю - тоже помогает.
А, ну и купаю, если нет температуры.
|
|
|
|
мой тоже хрюкает. ватными жгутиками не почистить никак. сколько хумера надо капать?
|
|
|
|
Komilfo : |
А и еще.. Подруга посоветовала горчицу (порошок) в носочки, сказала, что ее деткам это всегда помогает, когда кашляют. Но подруга улетела отдыхать, а я не спросила сколько порошка и как долго. Может кто-то знает такой метод? |
Цитата: |
если нос не заложен, то не трогаю ребенкин нос вообще. И другим не советую |
Когда мы простыли, Маша обявила бойкот риномеру, поэтому все пустили на самотек. Прошло само т-т-т.
Правда, когда она кушала и пыжилась, молочко из носика стекало, может это как-то поспособствовало.
С кашлем, если от соплей, не заморачиваться. Ну на крайний случай нам посоветовали семена льна погреть и в носочек и на грудку (помню, моя мама так дела), а вот про горчицу первый раз слышу, но наверно принцип горчичников
И да, мы грязнули, не купались
Цитата: |
Я еще закрываю затычкой ванну, включаю свысока что бы лилась горячая вода, она быстренко напариваеться и сижу так с ребенком
|
интересная идея
dzhumanzhi
|
|
Irka |
|
|
Вс Янв 13, 2013 00:55
|
|
|
|
|
Не уверена, что права, но для профилактики по капле, а что бы размягчить и вылились, то прям вливаю много.
|
|
Motja |
|
|
Вс Янв 13, 2013 01:00
|
|
|
|
|
спасибо, девоньки! а я сегодня сперва спать хотела полдня, а теперь руки начали болеть как при гриппе, ломит кости. при этом градусник показывает 36,3, а доча отправлена тусить с папой, точнее папа отправлен к доче. Иначе мама всех покусает, т.к. настроение какое-то паршивое. Но вот счас пиццу привезут, может полегчает. (малышка у меня совсем не реагирует на мои вкусовые пристрастия, ем что хочу. тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
|
|
Scully : | мой тоже хрюкает. ватными жгутиками не почистить никак. сколько хумера надо капать? |
Мы не капаем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы, девушки.
Первый ребенок - первые сопли, бум учиться
Irka, над ванной сидите со старшим ребенком, да? А то не представляю 10 минут малышастика так удержать, надоест в миг!
В общем, я хумером ограничилась пока перед сном, у меня он так головой мотает (на жгутики, на хумер, на все все все манипуляции), что отсосать сопли просто нереально! Ну да ладно, если заложит нос, тогда и будем воевать.
|
|
|
|
А насчет купания.. не поняла - смотреть есть ли температура?
Наша семейная перестраховщица видимо, сказала ну не купай пока, не гуляй, естественно. А мне и страшно купать, чтобы не усугубить вдруг кашель-сопли.
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Янв 13, 2013 10:50
|
|
|
|
|
Ого, скок новеньких.. всем Привет и Ростите большими!
Всех мамочек и малышей с датками!
Вчера с малым в бассеин ходили, его бассеин... ток всё болит у мамки
а ещё мы ну ни в какую не хотим с пуза на спинку вертеться...