|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 04, 2012 16:45
|
|
|
|
|
Дамы,собрались мы в будующем году заложить фундамент для нашего гнёздышка.
Купили землю.
Счего начать? Понимаю,что сначала надо бежать в бюро к архитекторам и трясти с них проект.Вопрос: сколько может стоить проект дома,если я хочу свой(есть у меня уже план)?
После того,как мы поимеем прект куды надо податься? В фирму,которая занимается фундаментами?
Сколько может стоить фундамент от и до,учитывая,что площадь дома около 140 кв.м?
Знаю,что всё зависит от организации внутренного пространства,но всё-таки,на какую сумму ориентироваться,сколько откладывать?
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
разницы нету фунтдамент для одноэтажного дома или для трехэтажного. все зависит фунтдамента монолитного, блочного, еще есть блоки как лего устанавливаются и заливаются бетоном. самый дешевый блоки устанавливаются и заливаются монолитным поясом.
Проект дома мы платили за типичный проект 350 лс, каждое изменение стоит 50 или 70 лс+ топография, привязка к местности+ согласование на все про все уходит 800 лс. А может тыща. Далее в личку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
что площадь дома около 140 кв.м?
|
не по теме, но может будет полезно.
у меня тже был нарисован чудненький одноэтажный дом как раз на 140метров, в фирме сразу сказали, построим - не проблема, но!! такой же, но двухэтажный будет почти в два раза дешевле т.к. крыша и фундамент - это самое дорогое, дороже лестницы и проводки удобств на второй этаж.. во как.
|
|
|
|
|
Мы ходили к 2 архитекторам. Один 1200 (это не типовой проект),но непонравился подход архитектора.Очень диктовал свое видение. второй 5000 лс.-там все-все и геология, и привязка и вода, газ-внешнее и внутренее
Вот ищем дальще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Цитата: |
что площадь дома около 140 кв.м?
|
не по теме, но может будет полезно.
у меня тже был нарисован чудненький одноэтажный дом как раз на 140метров, в фирме сразу сказали, построим - не проблема, но!! такой же, но двухэтажный будет почти в два раза дешевле т.к. крыша и фундамент - это самое дорогое, дороже лестницы и проводки удобств на второй этаж.. во как. |
вот и нам так сказали.
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 04, 2012 17:25
|
|
|
|
|
Shivanjka : |
у меня тже был нарисован чудненький одноэтажный дом как раз на 140метров, в фирме сразу сказали, построим - не проблема, но!! такой же, но двухэтажный будет почти в два раза дешевле т.к. крыша и фундамент - это самое дорогое, дороже лестницы и проводки удобств на второй этаж.. во как. |
Я в курсе этого ,но нас так же интересует и дальнейшая эксплуатация этого дома.Не хочется,ну совсем не хочется лестницу(скрадывает пространство и жутко дорого стоит),мы на её месте кабинет сделаем.
А делать малёханькую ,но 2х этажную коробчёнку не хоцца
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 04, 2012 17:27
|
|
|
|
|
mouse80 : | Мы ходили к 2 архитекторам. Один 1200 (это не типовой проект),но непонравился подход архитектора.Очень диктовал свое видение. второй 5000 лс.-там все-все и геология, и привязка и вода, газ-внешнее и внутренее
Вот ищем дальще. |
Ё-о-о-пы-ха!
5 штук
а что означает геология,привязка,вода и тд???
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
А делать малёханькую ,но 2х этажную коробчёнку не хоцца
|
смотря какой проект и сколько всего хотите туда впихнуть
я хотела одноэтажный, чтобы не ходить туда сюда по лестнице, половина вещей там, половина тут
в рузультате наша спальня, ванная и огромный опен спейс на первом этаже, стенок почти нет,а на второй этаж детей и мужа кабинет (тоже без стенок) закинули
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 04, 2012 17:35
|
|
|
|
|
сейчас попробую картинку вставить того,что я напланировала
Среднему орлёнку 11 лет
Последний раз редактировалось: jr79 (Вт Дек 04, 2012 17:40), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : |
А делать малёханькую ,но 2х этажную коробчёнку не хоцца |
места лестница занимает немного, совсем
стоит порядка 2000 латов (ясень, тонированный под дуб, могу дать мастера, остались очень довольны исполнением)
оказалось, что лестница - классная зарядка для тела и если в первое время мы думали для чего ходить на 2-ой этаж (типа подниматься и лишний раз этого не делали), то теперь бегаем, не замечая по 100 раз на дню
малышу-годовасу лестница - самое примечательное место (конечно под надзором взрослых), сколько там времени проводит - мёдом намазано
у нас вот малёхонькая 125м2, но кажется, что места много (правда зависит от количества проживающих - нас теперь двое и гости бывают)
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас зал с кухней без стен, кабинет, котельная, прихожка, душевая с туалетом на 1-ом, спальни, гардеробная, ванная на 2-ом
жизнь происходит на 1-ом этаже днём, поздний вечер и ночь на 2-ом
Последний раз редактировалось: margo1 (Вт Дек 04, 2012 17:41), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 04, 2012 17:41
|
|
|
|
|
Н у вот,вроде вставила.Хотя не совсем чётко,но понять где и что можно.
У нас дети: старший уже подросток,мелкому 5 лет.Планируем ещё одного.
К тому моменту,когда построим,старший деть от нас уже срулит,вот поэтому большого количества помещений нам не надо,а если в будующем детям нужен будет 2ой этаж,пущай сами и надстраивают.
Среднему орлёнку 11 лет
Последний раз редактировалось: jr79 (Вт Дек 04, 2012 17:44), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
от ванной до спальни далеко
jr79 : |
У нас дети: старший уже подросток,мелкому 5 лет.Планируем ещё одного.
|
Старший срулит, но будет приезжать, родительский дом всё же. Одного туалета на такое количество людей мало ИМХО.
Последний раз редактировалось: margo1 (Вт Дек 04, 2012 17:50), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 04, 2012 17:46
|
|
|
|
|
Да,мы эту тему уже обсудили с мужем,раздумываем над тем,чтобы поменять местами крайнюю комнату с кладовкой на нашу спальню с гардеробной,а в кладовку сделать вход из кабинета.
Второй тубзик думаю поставить в котельную,там места хватит.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 очень похоже было у меня нарисовано в первом варианте
и архитектор и в фирме отговорили от такого лабиринта
я побывала в домах, где меньше стен - это так красиво! много воздуха, света, пространства!
|
|
|
|
|
мы предполагали гостей размещать в кабинете и рядом душевая с туалетом, а сами спим на 2-ом этаже и ванная с туалетом (над душевой) уже для наших нужд
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shivanjka : |
я побывала в домах, где меньше стен - это так красиво! много воздуха, света, пространства! |
поддерживаю, мне тоже нравится наша студия
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 04, 2012 17:54
|
|
|
|
|
Shivanjka : | jr79 очень похоже было у меня нарисовано в первом варианте
и архитектор и в фирме отговорили от такого лабиринта
я побывала в домах, где меньше стен - это так красиво! много воздуха, света, пространства! |
У какого архитектора были?
Координатами не поделитесь?
По весне всё равно придётся шерстить интернет в поисках бюро...
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 04, 2012 18:01
|
|
|
|
|
margo1 : | Shivanjka : |
поддерживаю, мне тоже нравится наша студия |
Так я тоже так делаю,там между гостинной и столовой виртуальные голубые линии проведены и между гостинной и коридором тоже.Там стен не будет,это я просто отделила для себя пространство.
На сколько глубоко надо фундамент в землю закапывать?
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
ИМХО, такая планировка для дома совсем не удобная, слишком много коридора в доме и да, на 2х взрослых и 2х детей надо 2 полных санузла.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
На сколько глубоко надо фундамент в землю закапывать?
|
Закапывать фундамент глубоко или поднимать вверх - зависит от конкретного участка и высоты грунтовых вод, мы поднимали фундамент над землёй довольно высоко, потом делали подсыпку чернозёма, то есть поднимали участок, так как грунтовые воды были высокими
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 04, 2012 18:05
|
|
|
|
|
kristilana : | ИМХО, такая планировка для дома совсем не удобная, слишком много коридора в доме и да, на 2х взрослых и 2х детей надо 2 полных санузла. |
Принимаю любые комментарии и критику,но объясните почему вы так думаете?
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Архитектор: Лига Апине 29149539
у нас всё по вашту шастра сделано
|
|
|
|
|
jr79 : | mouse80 : | Мы ходили к 2 архитекторам. Один 1200 (это не типовой проект),но непонравился подход архитектора.Очень диктовал свое видение. второй 5000 лс.-там все-все и геология, и привязка и вода, газ-внешнее и внутренее
Вот ищем дальще. |
Ё-о-о-пы-ха!
5 штук
а что означает геология,привязка,вода и тд??? |
надо иследовать почву (у нас близко воды). надо понять снимать ли слой земли -у нас старый участок.
Потом подводка воды, газа,канализации от забора до дома.
но мне кажеться дороговато. вот в декабре пойду еще к одному.
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | jr79 : |
А делать малёханькую ,но 2х этажную коробчёнку не хоцца |
места лестница занимает немного, совсем
стоит порядка 2000 латов (ясень, тонированный под дуб, могу дать мастера, остались очень довольны исполнением)
оказалось, что лестница - классная зарядка для тела и если в первое время мы думали для чего ходить на 2-ой этаж (типа подниматься и лишний раз этого не делали), то теперь бегаем, не замечая по 100 раз на дню
малышу-годовасу лестница - самое примечательное место (конечно под надзором взрослых), сколько там времени проводит - мёдом намазано
у нас вот малёхонькая 125м2, но кажется, что места много (правда зависит от количества проживающих - нас теперь двое и гости бывают) |
вот и я хочу с лестницей-жир сгонять+по мне внизу рабочии помещения-кухня и кабинет-а на верху тихое место-спальни
|
в начало |
|