|
|
|
|
девочки, подскажите, сколько по времени можно хранить сцежанное молоко и как правильно это делать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Свежее при комн. температуре - до 8 часов, в холодильнике - до 3 дней (по некоторым источником - до 6, но я не пробовала), в морозильнике 2 месяца, по некоторым источникам до полугода. Сцедить в чистую тару (я цежу в контейнеры Филипс Авент - очень удобно), закручиваю, подписываю время-дату - и айда на хранение. Размораживать на водяной бане.
|
|
|
|
спасибо большое
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
по некоторым источникам до полугода
|
зависит от типа морозилки
срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца
срок хранения молока в морозильной камере, не имеющей отдельной дверцы – 2 недели
срок хранения молока в камере глубокой заморозки (Super Frost) – 6 месяцев
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Окт 20, 2012 15:37
|
|
|
|
|
Я сцеживала в бутылочку, и для заморозки, охлажденное, переливала в пакетики для льда. Так молоко замерзает и размораживается быстрее, и легче дозировать- не нужно размораживать целую бутылочку если не хватило 30 грамм.
|
|
|
|
|
пакетики для льда интересный вариант, действительно удобно и экономия места. А размораживаете тоже на водяной бане?
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Окт 20, 2012 20:34
|
|
|
|
|
У меня есть электрический подогреватель для детского питания, это та же водяная баня, только не перегревает больше положенной температуры.
это еще значительная экономия денег
Еще очень удобно пакетики с молоком складывать в отдельные пластиковые коробочки по месяцам сцеживания (или по неделям), чтобы было проще разбираться со сроками годности.
|
|
|
|
|
Пакетики для льда на самом деле мысль хорошая,надо и мне так попробовать, а то сцеживаю в какие то специальные пакетики, и размораживается достаточно долго.