|
|
|
|
Пить или не пить - вот в чем вопрос. Деть на ГВ, чуть чуть педприкармливаемся и один раз в день пытаемся кушать детскую пюрешку овощную (одну чайную ложку) Надо ли давать пить?
Спрашиваю потому, что в эту жару стал меньше писать, жарко много потеет. А вот пописов маловато - ну 8 может примерно в сутки.
|
|
no4ka |
|
|
Вс Май 27, 2007 20:22
|
|
|
|
Модератор
|
раз начали прикармливать, то можно смело предлагать пить воду.
другой вопрос, что такие малыши обычно не особые водохлёбы
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Если начался прикорм, то можно начинать предлагать воду Я предлагаю при каждом приёме пищи (мной, а не Максом ). Делает из кружечки пару глотков. Но это не для того, чтобы бороться с обезвоживонием, а просто продолжение педприкорма. А от обезвоживания только грудь
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот сегодня как раз предложила воду. Он пил - немного правда.
|
|
|
|
А если он не хочет грудь - я предлагаю часто. Значит ли- что он не хочет пить?
|
|
|
Модератор
|
Значит. Ребёнок в этом возрасте уже способен испытывать жажду.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот за этим вопросом я и пришла!
Мыша, скока можно давать пить? тока за столом когда кушаешь? а просто потом сисю? у ребенка резко пропал животик (а я так старалась наращивала...... ! ееех стройняшка). боюсь как бы не обезводились! при всем этом грудь у меня 3 день 6 размера у уже полукаменная! не пойму чего она стала плохо кушать?
|
|
|
Модератор
|
Жарко - это раз. Возраст - это 2 Поэтому и прикладываются реже. Зато сосут активнее и насасывают, что им надо А пуз пропал, потому что ползать начала активно У Макса тоже пропал.
На самом деле воду лучше предлагать только за столом, в остальных случаях получается, что водой заменяется грудь. Лучше лишний раз грудь предложить
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вс Май 27, 2007 23:34
|
|
|
|
|
Если жарко, детки потеют - то запросто можно лишний раз их днем купать. Или просто влажной губкой протирать. Нет так жарко, и жидкость впитывается через кожу
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже где-то 8 пописов. Это как нормально?
У нас с грудью просто война. Деть писает за 2-3 часа один раз. Я прям в шоке. Грудь предлагаю, не берет. Даю попить, немножко пьет и все. Потеет много. Но пописов все равно как-то маловато.
И как лучше грудь чаще предлагать, пусть даже пару раз всего пососет. Или выжидать, чтобы проголодался и тогда бы нормально поел? Сейчас я часто предлагаю, так он вот соснет разок и все выкручивается, больше мол не хочу.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вс Май 27, 2007 23:59
|
|
|
|
|
ну, не хочет человек
можно посчитать свои пописы и сравнить, как ситуация изменилась с жарой
Если жарко и не хочет пить - мона купаться. А что еще делать? Ну не из воронки же вливать...девченки, положитесь на детский здравый смысл - им виднее, когда им надо пить/грудь кушать.
|
в начало |
|
|
|
kosha |
|
|
Пн Май 28, 2007 01:15
|
|
|
|
|
Моя в эту жару так воду хлещет А до этого не пила совсем. Сегодня на улице увидела у девочки бутылку минералки, такой скандал устроила.
_________________ Курсы испанского языка для детей и взрослых в Пардаугаве. Тел. 26550979
|
в начало |
|
|
|
|
|
a esli mi e6e ne prikarmlivaems'a, nuzhno li vodu predlagat'?
|
|
|
|
ShantyE : | a esli mi e6e ne prikarmlivaems'a, nuzhno li vodu predlagat'? |
Нет, вам еще незачем. У вас все в молоке есть, и вода тоже.
|
|
|
|
Julconok : | ShantyE : | a esli mi e6e ne prikarmlivaems'a, nuzhno li vodu predlagat'? |
Нет, вам еще незачем. У вас все в молоке есть, и вода тоже. |
horo6o
a to mne vra4' nasha skazala, 4to esli o4en' zharko, mozhno predlozhit' i vodi4ki popit'.
|
|
no4ka |
|
|
Пн Май 28, 2007 11:46
|
|
|
|
Модератор
|
ShantyE : | Julconok : | ShantyE : | a esli mi e6e ne prikarmlivaems'a, nuzhno li vodu predlagat'? |
Нет, вам еще незачем. У вас все в молоке есть, и вода тоже. |
horo6o
a to mne vra4' nasha skazala, 4to esli o4en' zharko, mozhno predlozhit' i vodi4ki popit'. |
они так говорят, т.к. не верят, что есть мамки, готовые по первому требованию (даже на улице), грудь выдать
|
в начало |
|