|
|
|
|
Interesuet, mozhno li kupatsa letom? v kakih vodojomah? kakaja temperatura vodi dolzhna bitj? ne otkazhetsa li detj ot grudi?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Май 25, 2007 17:50
|
|
|
|
Модератор
|
ну... гв страшная и заразная болезнь мо других заразите если при гв купатся будите ...
а если серьёзно , то почему нельзя ? почему откажется ?
ну примите душ после Даугавы, например, или моря - делов то
вда такая в которой вам комфортно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Tayna |
|
|
Пт Май 25, 2007 18:00
|
|
|
|
|
Bulavka : | Interesuet, mozhno li kupatsa letom? v kakih vodojomah? kakaja temperatura vodi dolzhna bitj? ne otkazhetsa li detj ot grudi? |
кормящие мамы - это такие же обычные люди!!! не больные и не прокаженные
А вот положительные эмоции для кормящих мам очень даже показаны!!! Плавайте на здоровье если вам нравится и хочется ничего страшного в этом нет
_________________ декабренок 2005
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | ну... гв страшная и заразная болезнь мо других заразите если при гв купатся будите ...
|
вирусом долгокормления...
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Май 27, 2007 11:09
|
|
|
|
|
Девы, а если кроме шуток, то грудь можно застудить? Переохладить там, не знаю..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xjuh : | Девы, а если кроме шуток, то грудь можно застудить? Переохладить там, не знаю.. |
можно,даже при лёгком ветерке
смотрите на своё здоровье,к чему подвержены..Хотя всё меняется.Будьте бдительны!..
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bulavka : | Interesuet, mozhno li kupatsa letom? v kakih vodojomah? kakaja temperatura vodi dolzhna bitj? ne otkazhetsa li detj ot grudi? |
всё можно!
каждому индивидуальная темп-ра..Кому и в жарких странах холлодно..
Почему деть должен отказаться от ГВ после купания мамы?..Вы ,наверное,душ принимаете... не отказывается..
Желательно в чистых водоёмах купаться..
Больше позитива!
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Май 27, 2007 12:08
|
|
|
|
|
venera : | Xjuh : | Девы, а если кроме шуток, то грудь можно застудить? Переохладить там, не знаю.. |
смотрите на своё здоровье,к чему подвержены..Хотя всё меняется.Будьте бдительны!.. |
А чем это чревато?
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xjuh : | venera : | Xjuh : | Девы, а если кроме шуток, то грудь можно застудить? Переохладить там, не знаю.. |
смотрите на своё здоровье,к чему подвержены..Хотя всё меняется.Будьте бдительны!.. |
А чем это чревато? |
пример из жизни.. -грудь болела,затвердения были...
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вс Май 27, 2007 14:32
|
|
|
|
|
venera : | Xjuh : | Девы, а если кроме шуток, то грудь можно застудить? Переохладить там, не знаю.. |
|
БРЕД! Нельзя застудить грудь ни на ветерке , ни в водоёме!
Venera, не запугивайте мамочек, плиз
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ksju : | venera : | Xjuh : | Девы, а если кроме шуток, то грудь можно застудить? Переохладить там, не знаю.. |
|
БРЕД! Нельзя застудить грудь ни на ветерке , ни в водоёме!
Venera, не запугивайте мамочек, плиз |
девушка,я писала,что нужно обращать внимание на своё здоровье и прочее..
Если вы с этим не сталкивались,то я столкнулась воочию! К сожалению!
Никто никого не запугивает,а делюсь реальной информацией!
Ваше не знание имеет смысл так говорить\рассуждать!
всё индивидуально!
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
могу добавить,мне тоже так говорили,что "типо" НЕ возможно... Увы! реальность другой оказалась...
Кормящие мамы-всё же немного отличаются,как и в положении..\имхо\
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Май 27, 2007 22:36
|
|
|
|
|
согласна с венерой - люди разные. у моего знакомого тоже страшная ангина начинается после малейшего сквозняка. а я могу насквозь просквозится и не в одном глазу...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
НУ да, кто-то чуть продуется, сразу сися болит, а я зимой пробегала по улке нараскашку куртка и вырез до пупа, и ничего..
Но рисковать, ИМХО, не надо, если вода +15, чего туда лезть бррррррр
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Май 27, 2007 23:02
|
|
|
|
Модератор
|
Murr : | согласна с венерой - люди разные. у моего знакомого тоже страшная ангина начинается после малейшего сквозняка. а я могу насквозь просквозится и не в одном глазу... |
......... и ГВ тут ни при чём
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вс Май 27, 2007 23:32
|
|
|
|
|
Если женщина склонна к простудам, то гипотетически такая женщина может простудиться через купание
Если такая, склонная к простудам женщина, имеет такой склад организма, что ее кормящая грудь тоже "простужается", т.е. общее простудное состояние организмы может вылиться в лактостаз (т.е. застой молока) - то гипотетически такая женщина может получить лактостаз после купания в открытом водоеме.
А может и не получить
Есть еще версия, что купание в сильно холодной воде может вызвать спазм молочных протоков, что опять таки может (но необязательно) вызвать лактостаз.
Из моей практики: я купалась зимой в проруби много раз. И ничего
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Murr : | согласна с венерой - люди разные. у моего знакомого тоже страшная ангина начинается после малейшего сквозняка. а я могу насквозь просквозится и не в одном глазу... |
......... и ГВ тут ни при чём |
если яро говорить о ГВ , женщина во время лактации становится намного нежнее,т.е. к _ простудить грудь
и как тут нет взаимосвязи..Отличие лишь в том,кто-то берёт единичные случаи,а кто обобщает..
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
В принципе, здоровый человек не должен верить в то, что грудь можно _застудить_. Если вы будете кормить ребенка на улице при минус 10, допустим, вы можете обморозить кожу груди, руки и лицо ребенка- но грудь _застудить_ невозможно без существующих предпосылок- инфекции, неправильно налаженого ГВ, _гомеопатических причин_ (условно говоря)- остутствие внимания к своему Я у женщины и т.д.
_________________ Сева 12.05.1995
Мирон 29.09.2001
Натан 08.12.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
3boysma : | В принципе, здоровый человек не должен верить в то, что грудь можно _застудить_. Если вы будете кормить ребенка на улице при минус 10, допустим, вы можете обморозить кожу груди, руки и лицо ребенка- но грудь _застудить_ невозможно без существующих предпосылок- инфекции, неправильно налаженого ГВ, _гомеопатических причин_ (условно говоря)- остутствие внимания к своему Я у женщины и т.д. |
---------
4elovek 4eloveku roznj,nevozmozno bratj vso pod odno!
Повзрослели...
Последний раз редактировалось: venera (Пт Июл 13, 2007 10:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Глупости - не глупости, но я их хоть пишу по- русски А во что вы верите и чего ожидаете- это вам не всегда видно и ведомо, результат же говорит сам за себя, увы .Еще раз повторю- нет такого диагноза- _застудить грудь _ ( как и, впрочем, что- либо другое застудить довольно сложно ). Есть причины и предпосылки, часто- соматического плана. Это убирает гомеопатия довольно неплохо.
_________________ Сева 12.05.1995
Мирон 29.09.2001
Натан 08.12.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
3boysma : | Глупости - не глупости, но я их хоть пишу по- русски А во что вы верите и чего ожидаете- это вам не всегда видно и ведомо, результат же говорит сам за себя, увы .Еще раз повторю- нет такого диагноза- _застудить грудь _ ( как и, впрочем, что- либо другое застудить довольно сложно ). Есть причины и предпосылки, часто- соматического плана. Это убирает гомеопатия довольно неплохо. |
u kazdogo svoj urovenj pedagogiki,xotj i pi$u ne na kirillice..
No vam 4/z i-net vidnee...
diagnozi' ja ne stavila ;
perexoditj na li4nosti izli$ne.
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ПОкупались 2 раза уже.... здоровоооо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Купаюсь без ограничений, единственное, купальник сразу переодеваю, чтобы грудь не была в мокром лифе.
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Чт Июл 19, 2007 22:16
|
|
|
|
|
KK : | Купаюсь без ограничений, единственное, купальник сразу переодеваю, чтобы грудь не была в мокром лифе. |
а я не переодеваю и прошлым летом не переодевала
|
|
|
|
Я до ГВ тоже не переодевала, а теперь стало неприятно находиться в мокром
|
в начало |
|