|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Ср Мар 07, 2012 00:12
|
|
|
|
|
Моя память сегодня передала мне привет, напомнив мне,что показания не сданы. На радитаях уже это сделать невозможно. Как теперь мне рассчитают воду?? с общего котла, долгов еще припишут....
Вообщем плачу всегда все во время, показания впрочем до сегодня тоже сдавала во время,соответственно ни за "магнитчиков", ни за какой общий котел платить не хочу...че делать?
|
|
|
Модератор
|
У нас обычно указываю среднюю цифру за последние месяцы. И внизу, на бумажке, по счётчикам всегдо отображают новую цифру.
То есть, было в прошлый раз 100 показатель, забыла сдать, они берут плату за 5 кубов и внизу в следующем счёте указывают, что уже 105 по счётчику.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Ср Мар 07, 2012 00:15
|
|
|
|
|
По среднему посчитают, в следующем месяце снимите показания и заплатите от этих средних. Останетесь в итоге при своих.
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 07, 2012 00:17
|
|
|
|
Модератор
|
я сдаю показания раз в 3-4 месяца - считают по МОИМ средним показаниям (общий котел тут не при чем)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже в этом месяце забыла сдать показания
Это второй раз у меня. Так вот в первый они взяли 3 последние месяца и посчитали по ним средний расход. А в следующем месяце я просто вписала те данные которые были и всё. Так что действительно останетесь при своём. А потери вам, как обычно припишут, поделив на всех.
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Ср Мар 07, 2012 00:23
|
|
|
|
|
Спасиб всем, успокоили.
Т.е. в конце месяца мне писать показания по факту на 30 марта??
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Ср Мар 07, 2012 00:25
|
|
|
|
|
Вообще было бы прикольно,если радитаи вместо всяко разно рассылок, слали напоминания о том,что месяц подходит к концу и неплохо бы сдать...оставила им сообщение на сайте, авось сжаляться и сделают напоминалку
|
|
|
|
я вообще редко сдаю . за бабулю пишут по одному кубу. а нам ничего не присылают, так я тоже раз в три месяца отношу, но зато сразу 60 кубов..
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 07, 2012 01:08
|
|
|
|
Модератор
|
Liana : | Т.е. в конце месяца мне писать показания по факту на 30 марта?? |
ну если у тебя по факту на конец марта будет больше, чем то, что тебе на конец февраля насчитают по среднему, то да - если же меньше, то сдашь по нулям (тогда довыровняешь еще через месяц)
|
в начало |
|
|
|
|
|
девушки, какие вы всеж не несознательные
надо бы сдавать. легче легкого напоминалку на свой собственный телефон поставить
не знаю, может быть, кто то может не сдать и за полгода и все равно насчитают свое, как вы говорите... но ведь люди за вашу ту неиспользованную воду платят
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 07, 2012 01:18
|
|
|
|
Модератор
|
agunika : | но ведь люди за вашу ту неиспользованную воду платят |
это как? у вас потребление сильно отличается от месяца к месяцу? у нас нет. поэтому средние показания от показаний по счетчикам отличаются минимально (и не всегда в меньшую сторону)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну если смотреть по полгода, конечно не сильно (хотя можно и поспотрить). но если брать ежесезонно, то да, отличается
да и ежемесячно может различаться на 4-5 кубов.
к тому же на каждый куб насчитываются еще и потери.
получается, кто то показывает свое потребление, а кто то не показывает. и кто не показывает, кому насчитывается среднее, за того доп-но платит тот, кто показывает свое все потребление
надеюсь, мой точка зрения не приведет к очередной закрытой теме из-за войны взглядов
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 07, 2012 01:37
|
|
|
|
Модератор
|
не, ну может и привела бы, но аргументы не сильно весомые
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, мне тут буквально вчера в домоуправлении, куда я ходила бодаться, сказали, что теперь почти во всех домах в нашем районе стоят счетчики, реагирующие на каждую каплю воды.
потому сейчас потери воды просто бешенные во всех поменянных домах.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я про общедомовые счетчики
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 07, 2012 01:43
|
|
|
|
Модератор
|
ага, аналогично с новыми счетчиками на электричество - ни одна искра бесплатно не проскочит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девы, это заразно я тоже за февраль не сдала показания мало того, и за газ бумажку не заполнила ...
_________________ Все виды страхования. Супер предложения по ОСТА. Консультации. polise24 код скидки: NW5116.
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Ср Мар 07, 2012 01:52
|
|
|
|
|
а у нас вообще было так (правда, летом): нам хозяин квартиры забыл сказать куда кидать показания и я твердо была уверена, что дам показания ему, а он заплатит... Когда разобрались, уже поздно было чего-то там кидать...Так вот бумажка за сл.месяц пришла со старыми показателями...Или это у нас случайно так?
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 07, 2012 01:55
|
|
|
|
Модератор
|
возможно, предыдущие несколько месяцев у вашего хозяина были нулевые показания (отсюда и средние нулевые)
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | ага, аналогично с новыми счетчиками на электричество - ни одна искра бесплатно не проскочит |
даааа.... как представлю, как кому-то намотает, ежели в трансформатор молния попадет ууууХ!
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Ср Мар 07, 2012 02:01
|
|
|
|
|
agunika : |
даааа.... как представлю, как кому-то намотает, ежели в трансформатор молния попадет ууууХ! |
так трансформер сгорит от 2000 или сколько там при молнии... У нас в Запорожье, там где старые хрущевки, почему-то молнии страшно любят бить рядом с домами, так у 2 подруг (живущих далеко друг от друга)телеки нафиг сгорели, холодильникам повезло больше(они в это время были в режиме отключен)
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alice : |
так трансформер сгорит от 2000 или сколько там при молнии... У нас в Запорожье, там где старые хрущевки, почему-то молнии страшно любят бить рядом с домами, так у 2 подруг (живущих далеко друг от друга)телеки нафиг сгорели, холодильникам повезло больше(они в это время были в режиме отключен) |
да это я знаю (по образованию)
я образно. вот попадет и передаст в момент попадания
|
в начало |
|
|
|
|
|
я тоже раньше периодически забывала сдать показания счетчиков, когда жила одна.. да что там.. - за год сдала раза 2 всегда считали среднее за 3 месяца!
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
|
|
а нам при смене счётчиков начислили 0,36 лата за воду и 0,24 лата разницу - слов нет
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Мар 07, 2012 10:56
|
|
|
|
|
margo1 : | а нам при смене счётчиков начислили 0,36 лата за воду и 0,24 лата разницу - слов нет |
ничего не понятно
|
в начало |
|