| |
|
|
|
|
мне интересно а как другие планируют деток!?
какие аргументы,мотивации?
или всё проще-встали перед фактом когда уже поздно что то думать и планировать?
и все ли ваши мужья сразу соглашались на малыша?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вопрос о том , что детей должно быть не менее двух был обсужден ещё до женитьбы. Потому и вопросов не было.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Фев 08, 2012 23:39
|
|
|
|
|
не очень понимаю постановку вопроса Мужа надо мотивировать и аргументировать
|
|
|
|
не всегда мужа приходится уговаривать иногда и наоборот бывает
_________________ Нашему чемпиону 11
|
в начало |
|
|
|
|
|
marsa : | не очень понимаю постановку вопроса Мужа надо мотивировать и аргументировать |
ну моего нужно было год назад мотивировать....
он у меня немного эгоист,да и работа по камандировкам его "пугала"
щас он хочет тоже,тк понимает что уже как бы пора
|
в начало |
|
|
|
|
|
Первого хотел сам, планировали. Второго категорически не хотел, я не брала в голову. Первый подрос, в сад пршёл,стало в доме тихо, сам опять захотел и второго Планировать стал ещё будучи в рейсе Как приехал домой, так и воплотили план В в жизнь
|
в начало |
|
|
|
|
|
А для нас вопрос ребенка был сам собой разумеющимся - почти сразу после знакомства
ЗдОрово общаться с семьями, в которых есть маленькие детки - сразу таак хочется своего Учитывая, что детки обычно на людях - солнышки и паиньки, и не знаешь "другую сторону медали" Да мы с мужем просто по улицам ходили и заглядывались на малышей. И никому не нужно было никаких аргументов
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | ЗдОрово общаться с семьями, в которых есть маленькие детки - сразу таак хочется своего |
Ага, и у нас так же было. Захотели вместе и все.
|
|
|
|
Я мужа сразу в извесность поставла о том что детей хочу и в каком кол-ве
Но я молодая было, горячая! Сейчас со вторым всё таки поинтересовалась мнение будущего папы
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Фев 09, 2012 09:45
|
|
|
|
|
Я вроде сначала заикалась, мол возраст пора уже... потом затихарилась, зато муж уже всё заранее придумал! Сказал и когда свадьба и когда детёв делать будем, вплоть до месяца!
|
|
|
Модератор
|
Мотивировать мужа - это сильно
Пока человек сам не готов, ничем не помочь. Не, можно, конечно уломать, но потом можно оказаться в ситуации, когда муж к ребёнку даже не подходит, а на все просьбы и жалобы отвечает: "Я же предупреждал!".
Мы с мужем всегда знали, что дети у нас будут. Когда-нибудь. Пока не прорвался Макс через презерватив. Ну, типа, хотели же
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Фев 09, 2012 09:54
|
|
|
|
|
Не вижу смысла кого-то в таких делах уговаривать, тем более делать по-своему, а потом ставить перед фактом. Хотим - значит хотим вместе, не хотим - значит не хотим, тоже вместе. Получилось незапланированно - принимаем решение вместе. Я против такой постановки вопроса и восприятия мужа (да и кого бы то ни было в семье) за лицо второго сорта без права голоса. Супруги - равноправные партнёры, все решения принимают вместе.
А если чисто по-женски - ну каждая своего мужа знает лучше, знает, если он "хочет, но молчит". И конечно же, жена как шея может мужа-голову к нужному решению подвести окольными тропками. И так, чтобы у него было стойкое впечатление, что это он решил, а её ещё и уговаривать пришлось. Но любой шантаж, постфактум, обман и лишение человека права голоса - три раза фу от меня лично. Уже выходя замуж, можно ненавязчиво выяснить планы человека на продолжение рода - есть такие люди, которые размножатся не хотят никогда и ни за что, и слово их крепко. И выходить замуж в этом случае с надеждой уломать, поставить перед фактом, с надеждой, что изменится со временем, полюбит как увидит - большая ошибка, ведь есть люди банально с фобиями, с неприятием беременных и детей и т.д.
Я в своё время даже загодя заручилась одобрением мужа по поводу выбора имён детей. Был у меня в своё время поклонник, у которого, например, в семье традиционно чередовались только 2 мужских имени. И без вариантов. И сам он мечтал уже сразу, что вот будет у него сын с именем его отца. Замуж я за него и так, и так не собиралась даже близко, но этот момент тоже просто отвращал от него - ненавижу называние в честь кого-то из родственников, да ещё и такой узкий выбор, да ещё и из тех имён, которые мне совсем не нравятся. теперь смотрю по соцсетям и т.д. - 2 сына у него и дочь. Сыновья названы именем деда и именем отца, а дочь - именем матери. По мне, так это полный мрак. Но это я отвлеклась. Словом, я горячо советую определяться до свадьбы по подобным вопросам и не принимать категоричных решений в одно рылко. Не по-партнёрски это.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
мой муж долго сопротивлялся. но я в какой-то момент поставила ультиматум: или мы заводим ребенка или расходимся. до этого мы жили вместе 6 лет, из них 2 были женаты. он долго придумывал отмазки, потом увидел мою решительность и сдался. теперь самый гордый и заботливый папаша. со вторым было легче, я долго рассказывала, как хорошо иметь несколько детей, как много нам уже лет, как мне не хочется быть пожилой мамочкой...
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас вышло немного наоборот муж мотивировал и уговаривал меня...просил поскорее оставить работу и.т.д.
так и запланировали, теперь не нарадуемся
|
в начало |
|
|
|
|
|
1 ogo mi hoteli vmeste .a vtorogo muzh ugovarival,nu dolgo ugovarivatj ne nado bilo,no ja ese ob etom ne dumala.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кол-во детей до свадьбы не обсуждалось, все знали, что должны быть. Первый ребенок плод медового месяца. Второй был привезен из отпуска с Гаваев. И я давно хотела еще и третьего ребенка, и муж в принципе не очень возражал против этого, но и не выражал бурную радость по этому поводу. В один определенный день я поняла, что время идет я не молодею и муж тоже- и все никак. Начитавшись форумов и высчитав "опасные дни" взяла все в свои руки после уже поставила перед фактом, что мы уже. Все рады. А сейчас муж даже стал поговаривать про четвертого.... (говорит раз тебе это так нравится)
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Чт Фев 09, 2012 10:27
|
|
|
|
|
нда...знакомый вопрос...
У нас так получилось,что познакомились мы имея за спиной по одному неудавшемуся браку и по одному сыну.До того,как поженились,будующий супруг наотрез отказывался заводить детей,тк тяжелы были воспоминания о первом своём сыне:
супруге ребёнок был не нужен,ночами качал и кормил он сам,в садик и из садика тоже сам.Вообщем,не хотел он проходить через это ещё раз.Я была в ужасе
Негативные эмоции у него стёрлись после того,как понял,что я-не такая,как его бывшая.Через 1 год после знакомства у меня тест показал 2 полоски,муж тогда выпил бутылку водки( он не пьёт крепкие напитки никогда) Но,увы,отбой,ошибочка вышла. Ещё через полгода мы поехали делать дитятко в Вентспилс.Нам уже 4.5 года.
Но получается,что у нас 3 мальчика на двоих,а я хочу девочку. Хочу своего третьего.А мужа пугает то,что опять родиться пацан. Я уже что только не делала...и угрозы....и ультиматумы...Результат один-отрицание возможности третьего ребёнка.Хотя есть все возможности для этого.Вот что его может пугать кроме неизвестности пола? Сейчас эту тему не поднимаю уже полгода.
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Чт Фев 09, 2012 10:30
|
|
|
|
|
gorzik : | Кол-во детей до свадьбы не обсуждалось, все знали, что должны быть. Первый ребенок плод медового месяца. Второй был привезен из отпуска с Гаваев. И я давно хотела еще и третьего ребенка, и муж в принципе не очень возражал против этого, но и не выражал бурную радость по этому поводу. В один определенный день я поняла, что время идет я не молодею и муж тоже- и все никак. Начитавшись форумов и высчитав "опасные дни" взяла все в свои руки после уже поставила перед фактом, что мы уже. Все рады. А сейчас муж даже стал поговаривать про четвертого.... (говорит раз тебе это так нравится) |
Я бы с удовольствием повторила ваш подвиг,но мой благоверный уж ооочень перестраховывается и всегда контролирует ситуацию,хотя ничем не предохраняемся,только прерванный половой акт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : |
Я бы с удовольствием повторила ваш подвиг,но мой благоверный уж ооочень перестраховывается и всегда контролирует ситуацию,хотя ничем не предохраняемся,только прерванный половой акт. |
Отвлеките его в нужный момент. Или просто объясните, как вам чисто по-женски нужен еще ребенок. У моего мужа похожая ситуация, что и у вашего была с предыдущим браком. От первого брака у него двое мальчиков, к которым мама тоже не вставала ночью и потом все он. И в школу, и завтраки все все на нем. Потом она их отдала ему без вопросов и боя. Поэтому в третий раз очень хочу девочку, чтобы хоть немного сравнять счет. Но если будет мальчик тоже хорошо. Будет 2 мальчика, девочка и еще 2 мальчика. Тоже не плохо.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
MargG : | теперь смотрю по соцсетям и т.д. - 2 сына у него и дочь. Сыновья названы именем деда и именем отца, а дочь - именем матери. По мне, так это полный мрак. |
А если третий сын был бы?
Зато как удобно, когда вся семья собирается - краткие команды:
Иваны - убирать со столов, Степаны - мыть посуду.
Варвары - в магазин за продуктами, Степаниды - готовить есть!
А я, как человек со стороны имеющий собственное имя, буду вас контролировать
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас оба ребенка-сюрпризы. Но в первый раз мы уже задумывались о детях,а вот второго точно не планировали. Муж сказал,что ему второй ребенок не нужен. А я поняла,что хочу этого ребенка и жестко дала понять мужу,что аборт делать не буду. Ворчал еще долго,но когда дочка родилась- и ночами вставал,и на ручках носил. Сейчас он ее так любит,это не передать словами
|
|
|
|
У меня сейчас дилемма, будут удалять полип и после него надо либо спираль гормональную ставить, либо рожать, что лучше. Я всегда хотела третьего ребеночка, а вот муж против и мне грустно
|
в начало |
|
|
|
|
|
На первого еще можно уговорить, как уговорить на 2 и 3-го, вот проблема.
С первым получилось почти запланировано. У мужа уже есть старший ребенок, но против общего не был. Только предупреждал, что будет тяжело. И до сих пор напоминает, я же говорил
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pomojemu muz sam dolzen zahotetj rebjonka, a ne zastavljatj jego, potom mozet obernutso ploho, kogda nastupjat trudnosti v vospitaniji...:)Nado prijti k etomu reweniju vmeste!
_________________ Старшему 8 лет
Младший - 3 года
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Фев 09, 2012 11:37
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | А если третий сын был бы? |
Так ещё не вечер, он мой ровесник, может ещё кучу настрогать!
Вот не знаю, меня тоже этот сценарий мучает, но мы не общаемся, задать вопрос нет возможности.
Но в контексте данной темы - если его жену устраивает, то и хорошо. А я в семью со столь жёсткими традициями имяобразования не пошла бы точно, у меня на эту тему свои комары и мне проще было найти мужа, который их воспримет как родных, чем ломать устои целой семьи, и так с уже имеющейся роднёй постоянно приходится обсуждать наших комариков. В моём случае дилеммы и не было - там была безответная любовь, о замужестве и детях речь вообще идти не могла. Но вот тоже - мелочь, казалось бы, а в целую войну перерасти может! Что уж говорить о детях и продолжении рода вообще.
А девочки-мальчики... Я сама до звона в ушах боялась родить девочку первый раз, плакала и с ума сходила, второй было уже всё равно, ведь программа по желанному мальчику выполнена. А король Генрих 8 жену на плаху отправил - девку родила. А знал бы он, что это будет за деука... Сама такую на вагон отборных парней бы не сменяла. И мечтаю о такой. Правда, масштаб можем предложить мелкий - не короли ни разу.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|