|
|
|
|
Девочки подскажите , где можно купить нынче модную меховую жилетку из кролика или лисы-не дорого!
|
в начало |
|
|
|
|
|
на базаре центральном
|
|
|
|
недорого, это сколько? можно смотреть сс.лв, там с gmarket'a продают кролика и лису, скорее всего, Тот же титаник, еще можно в Kosmo глянуть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
наверное проще самой заказать на Гмаркете, а то на сс.лв хорошо так цены накручивают
|
|
|
|
модную,натуральную еще и не дорого .. если только в секонде каком. все красивое дорогое. добротная шкурка чернобурки около 70 лс стоит
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Ср Сен 28, 2011 10:37
|
|
|
|
Модератор
|
можно искать того,кто шьет,у меня знакомая шила из лисы, 350 евро + 100 лат работа.
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Ср Сен 28, 2011 10:51
|
|
|
|
|
Дешевле сшить, это точно. На выставке, в своё, время купила пару шкурок кролика за 8лс каждая. На девушку среднего роста нужно не больше 4-5 шкурок+подкладка и застёжка карабин, ну или поясок+работа мастера.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Сен 28, 2011 10:55
|
|
|
|
|
gauja, 280 лс пишут.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
раз пошла такая пьянка, то Марелла в Стокмане стоит порядка 330 лс очень пушистая и симпатичная, но я думаю, автор дешевле ищет
Последний раз редактировалось: Alja_P (Ср Сен 28, 2011 11:17), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
ulla,на какой выставке шкуры дают?
единственный минус кролик лезет сильно
|
в начало |
|
|
|
Tiffany |
|
Креатив мама |
Ср Сен 28, 2011 11:26
|
|
|
|
|
Не берите кролика,даже бесплатно.Лучше лису или овечку,каракульча тоже хорошо
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Сен 28, 2011 11:32
|
|
|
|
|
Выносливость кролика зависит от качества выделки, пошива жилетки и собственно ухода. На моей памяти кролики и 5-8 лет живали при интенсивной носке, а потом некоторые вытертые места можно было даже как-то креативно обыграть и носить дальше. Так что слухи о том, что кроль - мех на один сезон, сильно преувеличены. Плюс он дёшев, на лису так сразу не найдёшь.
А каракульча - я вас умоляю. Ни в коем случае! Мех ноский, долгоиграющий, лёгкий в уходе, но... Одним словом, не надо.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Сен 28, 2011 11:39
|
|
|
|
|
Kiska : | можно искать того,кто шьет,у меня знакомая шила из лисы, 350 евро + 100 лат работа. |
У меня знакомая в прошлом году сшила в ателье из кусочков меха норки и каких-то еще шкурок ну обалденную жилетку. Мастер суперски скомбинировала мех и классно пошила -жилетка никого не оставила равнодушным- ну просто супер!
Шила она в каком-то меховом ателье на Петерсалас,про цены не знаю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
знаю цена норки за шкурку начиная от 15лс и выше,но все зависит тоже от качества.самый супер на мой взгляд это лиса,и если делать,так не жалеть на это денег.вся красота именно в мехе
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если покупать шкурку кролика, то он будет носиться в сто раз лучше готового изделия из кролика. Потому что для готового изделия шкурку растягивают до такой степени, что она превращается в гигантскую по размерам, но тоооооненькую тряпочку. И мех, соответственно, лезет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
devochki,a v chem smisl etoi zhiletki?kuda ee nosit'?
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Ср Сен 28, 2011 12:26
|
|
|
|
Модератор
|
По поводу Гауя АБ,я тоже там узнавала про пошив из лисы в этом году,мне сказали от 600-900 лс и ждать 2 месяца.Я жилеточку хотела,чтобы чуток попку прикрывала
Это подходит тем,кто на машине ездит.ИМХО Одел свитерок или битловочку,наверх жилеточку и поехала по делам.Очень удобно,не стесняет движение и тыды.По крайней мере,я именно для этих целей приобрела.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska,мне кажется,у них цены вообще неадекватные
|
в начало |
|
|
|
|
|
в Пунто кто-то покупал изделия?
Гауя с их бабушкиным дизайном либо ценой в мин 3 тыщи меня немного удивляет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kristina1981 : | devochki,a v chem smisl etoi zhiletki?kuda ee nosit'? |
если шить,можно вшить молнию,пристегивать кожаные рукава, будет куртейка
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Сен 28, 2011 13:15
|
|
|
|
|
мой кролик совместного производства Нийоле и Юдашкина спустя 12 лет выглядит шикарно, причем последние годы он висит в шкафу и выгуливается переодически. максимум, где проблема - это на рукавах от трения подлокотника со стороны корбки передач. Так что кролик кролику рознь
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Tajo |
|
|
Ср Сен 28, 2011 13:28
|
|
|
|
|
Alja_P : |
Гауя с их бабушкиным дизайном либо ценой в мин 3 тыщи меня немного удивляет |
+1
я видела недавно в магазине на Йомас очень красивую лисью жилетку. производство adasdizains.lv правда цены не видела
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Сен 28, 2011 13:40
|
|
|
|
|
Это проблема любого меха - в погоне за прибылью все шкурки растягивают, и хвалёная Еленой Степаненко "мздра" становится тонкой, форму не держит, волосьям тоже держаться не в чем. Поэтому уже через год перекосы, залысины и т.д., причём как у кроля, так и у норки.
Выхода, если честно, подсказать не могу. Или ходить выбирать со специалистом, или как-то самой научиться оценивать толщину мездры и растянутость, или таки шить, купив шкурки - их оценить проще и растягивают их не так сильно. Хотя видала я и норок длиной с крокодила, а шириной - со шпротинку. По норкам "нормативы" примерно знаю - неперетянутый самец в идеале не более 60 см, самка - 40-50.
Отличные шкурки норки у предприятия Акотс-1, юр. адрес там же, где и Гауя. Но судя по пустым клеткам и всеобщей заброшенности территории, вряд ли оно уже их растит и выдубливает. Разве что перееехали подальше от Риги с её санитарными нормативами.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
На сайте Адас дизаинс=СИА Аусма жилетка 500 лс
|
в начало |
|
|
|
Tajo |
|
|
Ср Сен 28, 2011 14:26
|
|
|
|
|
ну, в принципе, все жилетки, что я в риге видела, если красивая, то цена не меньше 600 лс была. это в прошлом году.