|
|
zamio |
|
|
Сб Авг 13, 2011 16:31
|
|
|
|
|
Подскажите пож-та как вы провозите гомеопатию. Хочу с собой взять на всякий случай пенал, но где-то слышала, что от этих аппаратов, которые просвечивают, могут испортиться горохи. Так ли это? Если в ручной кладе и показать и сказать, чтобы не просвечивали, не будут ли проблемы? Как вы возите?
|
в начало |
|
|
|
|
|
надо обернуть фoльгой раза 3 коробку с гомеопатией
_________________ 2 сына.
|
в начало |
|
|
|
zamio |
|
|
Сб Авг 13, 2011 17:10
|
|
|
|
|
Kapriz : | надо обернуть фoльгой раза 3 коробку с гомеопатией |
И можно тогда не бояться и здавать в багаж?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Присоединяюсь с вопросом Можно ли сложить в отдельный прозрачный пакетик горошины в бутылочках и попросить не просвечивать?
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я специально консультировалась у гомеопата по этому вопросу и получила следующий ответ: всё, что у вас есть в разведении до 200, можно просвечивать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! Это случайно не НД сказала?
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для сведения: во время полета уровень радиации выше, чем тот, что при "просвечивании" в аэропорту. Возможно, не уровень выше, а количество полученной радиации за счет большего времени . Я не физик и память у меня "девичья", так что могу ошибиться в деталях. Главное, что нет смысла бояться "просвечивания", в самолете все равно дозу получим большую .
Я довольно часто летаю, горошины перевожу в плотной непрозрачной косметичке, больше ничего специально не делаю, консультировалась у ТП, она сказала, что в перспективе эти препараты могут перестать работать, но это лет через 10, а не сразу.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Окт 22, 2011 18:46
|
|
|
|
|
фольга защищает от излучения-в ней всегда и перевожу
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, что лучше в фольгу завернуть, это я поняла. А куда лучше положить- в багаж или в ручную кладь?Чего-то мне подумалось, как бы за какую наркоту не приняли . Поделитесь опытом, плз.
и ещё вот думаю, таки,наверное, лучше горошинки отсыпать, то есть не вести с собой полные баночки если на горошины перелеты негативно влияют,да?
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, подскажите, плз!
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Мар 08, 2012 12:53
|
|
|
|
Модератор
|
Kotena : | девочки, подскажите, плз! |
знакомая берёт в ручную кладь и никогда небыло проблем. летает часто.
я тоже когда летела брала в ручную кладь.
|
|
|
maris |
|
|
Чт Мар 08, 2012 13:50
|
|
|
|
|
Ну, за наркоту не принимут. Иначе как люди лекарства возят? Там же собаки обученные для этой цели.
Я бы в чемодан клала, и, да, взяла бы с собой только столько, сколько может понадобиться.
В ручную кладь с фольгой не пропустят, т.к. через неё не видно, что внутри, а те сумки, которые в багаж, их не просвечивают. В большинстве Европейских стран по крайней мере.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maris - все сумки, которые сдаются в багаж проходят через рентген и выборочно конвейеры проверяются собаками.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо!
Алика, Марис, спасибо, а в ручную кладь без фольги, да?
вот не знаю как лучше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kotena : | Девочки, спасибо!
Алика, Марис, спасибо, а в ручную кладь без фольги, да?
вот не знаю как лучше |
В фольге. Куда бы вы не положили препараты - будут просвечивать. Ручная кладь тоже проходит просвечивание. Или вариант - без фольги, но тогда надо объяснять что это?
Везла лекарство для инъекции+шприц в той же упаковке в ручной клади. даже не спросили что это. хотя должны были. у меня от врача имелась бамажка. это я к тому, что может "повезти" и вопросов лишних не будет.
Последний раз редактировалось: KaTepuHo4ka (Чт Мар 08, 2012 14:45), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Катериночка, спасибо! То есть, в принципе, всё-равно куда- в багаж или в ручную кладь, но всё в фольге. Меньше шансов где полезут смотреть это багаж, наверное, ж да?Как-то не задумывалась где что просвечивают и смотрят когда летели, не везли ничего "такого" , да и забылось, как оно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kotena : | Катериночка, спасибо! То есть, в принципе, всё-равно куда- в багаж или в ручную кладь, но всё в фольге. Меньше шансов где полезут смотреть это багаж, наверное, ж да?Как-то не задумывалась где что просвечивают и смотрят когда летели, не везли ничего "такого" , да и забылось, как оно |
Хотя вот выше пишут, что фольга не дает "просветить" и могут возникнуть вопросы...
Сама гомеопатию везла в фольге в чемодане, который сдавался. Все было на месте по прилету.
|
|
Алика |
|
|
Чт Мар 08, 2012 14:45
|
|
|
|
Модератор
|
Я за ручную кладь хотя бы потому, что всё нужное при мне. Багажи задерживаются, теряются, если вдруг надо лекарство здесь и сейчас, лучше иметь его с собой, иначе какой смысл брать?
|
|
|
Anka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 08, 2012 14:46
|
|
|
|
|
У меня есть дорожная аптечка, т.е все препараты, которые я беру с собой, я пересыпаю понемногу в отдельные баночки. Их советуют через несколько (3-ри, 4-ре) перелета менять на свежие. И я заворачиваю в фольгу всю коробку и кладу в багаж.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алика : | Я за ручную кладь хотя бы потому, что всё нужное при мне. Багажи задерживаются, теряются, если вдруг надо лекарство здесь и сейчас, лучше иметь его с собой, иначе какой смысл брать? |
Да, только хотела дописать.
|
|
|
|
спасибо, девочки , всё поняла, подумаю. Нам лекраства беру на всякий случай, те, которые могут понадобится, летим на 2 недели к родне, там малышка часто болеет, мало ли, цепанём чего, так что прям вот сейчас вряд ли понадобятся,ттт
|
в начало |
|
|
|
|
|
Самае удобное для походной аптечки: взять зип-пакетики с дырочкой у краешка, в них отсыпать по несколько крупинок (6-10) каждого препарата, надписать (я использую наклейки для цен) и все нанизать на шнурок в алфавитном порядке. Это все в металлическую коробочку или фольгу. Места мало занимает и находить препарат быстро можно.
Вожу в ручной клади, просвечивать не даю. Пока проблем не было, разве что однажды у нас, в Риге пришлось вызывать старшего смены, но она посмотрела и пропустила.
Сами врачи обычно сдают в багаж.
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Окт 26, 2012 11:46
|
|
|
|
Модератор
|
Дамы.
Кто брал с собой гомеопатию за пределы Европы?
Летим в Египет, хочу убедиться что там таможня знает что это такое.
Звонила в наш аэропорт, сказали что если я уверена что там нет наркотических средств которые может опознать собака- не должно быть проблем
Мол, если можете доказать что не наркота- везите.
Представила как я доказывать буду
|
|
|
|
|
Подруга без проблем провозила в Таиланд, Камбоджу, Шри Ланку, в Египет тоже возили на отдых, проблем нигде не было.
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Окт 26, 2012 11:49
|
|
|
|
Модератор
|
Danielj : | Подруга без проблем провозила в Таиланд, Камбоджу, Шри Ланку. |
в оригинальных упаковках, или брала пакетики с отсыпанными горохами?
|