|
|
|
|
Нам правда уже без 2-ух месяцев 2 года...И неделю днем мы уже без груди живем.только на сон даю.прочитала что надо давать до 3 лет смесь.Правда ли это?Надо ли нам сейчас смесь давать или можно обычной едой кормить.
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Пт Авг 12, 2011 18:28
|
|
|
|
|
Кому надо? Вы же обходитесь без смеси сейчас? Вот и до трех лет вполне можно обойтись человеческой едой и маминым молочком.
|
|
|
|
Ritulja : | Нам правда уже без 2-ух месяцев 2 года...И неделю днем мы уже без груди живем.только на сон даю.прочитала что надо давать до 3 лет смесь.Правда ли это?Надо ли нам сейчас смесь давать или можно обычной едой кормить. |
Вероятнее всего эта рекомендация подходит тем, кто уже не на ГВ.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Вы кормили достаточно долго. Смесь уже необязательна.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Пт Сен 02, 2011 16:24
|
|
|
|
|
А если ребёнку год, мама выходит на работу, но планирую оставить вечерние, ночные и подутренние прикладывания, стоит ли днём давать смесь или достаточно обходиться человеческой едой?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 02, 2011 16:28
|
|
|
|
|
zneja : | А если ребёнку год, мама выходит на работу, но планирую оставить вечерние, ночные и подутренние прикладывания, стоит ли днём давать смесь или достаточно обходиться человеческой едой? |
если сохраняется ГВ, то смесь не нужна.(сцеженное , кстати, тоже не нужно)
Ребёнок уже может насытится взрослой едой.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, это и мой вопросик. То есть, просто резко прекращаем дневные прикладывания,оставляя вечер, ночь и утро? А днем с няней взрослая еда?
|
|
zneja |
|
|
Пт Сен 02, 2011 19:37
|
|
|
|
|
oltea : | zneja : | А если ребёнку год, мама выходит на работу, но планирую оставить вечерние, ночные и подутренние прикладывания, стоит ли днём давать смесь или достаточно обходиться человеческой едой? |
если сохраняется ГВ, то смесь не нужна.(сцеженное , кстати, тоже не нужно)
Ребёнок уже может насытится взрослой едой. |
Спасибо! Развеяла мои сомнения
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Marrion : | Ой, это и мой вопросик. То есть, просто резко прекращаем дневные прикладывания,оставляя вечер, ночь и утро? А днем с няней взрослая еда? |
А зачем резко? Прекращайте постепенно. Няня же тоже не сразу на целый день будет. Будет адаптационный период, по несколько часов сначала оставляете.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что делать, если ребенок категорически отказываеться и от груди, и от смеси , но хорошо ест взрослую еду, в том числе молочные продукты? Возраст - 1 год и 3,5 месяца.
|
в начало |
|
|
|
|
|
v 1,5 moja do4ka otkozalasj ot grudi i ne ela sovsem smesj,poila ee pitjevim jogurtom,ej nravilosj.tk vzrosluju edu toze ploho ela.
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пн Сен 12, 2011 22:04
|
|
|
|
|
Inna30 : | А что делать, если ребенок категорически отказываеться и от груди, и от смеси , но хорошо ест взрослую еду, в том числе молочные продукты? Возраст - 1 год и 3,5 месяца. |
мы перестали кормится в 1,4 и смесь тоже не ели.
|
в начало |
|
|
|
|
|
zneja : | А если ребёнку год, мама выходит на работу, но планирую оставить вечерние, ночные и подутренние прикладывания, стоит ли днём давать смесь или достаточно обходиться человеческой едой? |
А по выходным? Работа особо на ГВ не влияет. Вышли и все. Ребенок свое дососет вечером, ночью и на выходных. ГВ не привязывает маму к ребенку на круглые сутки. А в 1.5 (лучше в 2) уже и на ночь смываться можно
А как малыш есть взрослую еду, узнать можно только в отсутствие мамы с мамой может совсем не есть, а без мамы наворачивать тарелки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ребёнок, к сожалению, не в курсе про обязательность. Мой после окончания ГВ (год и 2м) категорически не потреблял ни смесь ни молоко. Вначале с удовольствием пил кефир, а теперь и его игнорирует, не говоря уже про творог Ну и вот - как его уговорить на что-то молочное?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, я не спец, но ни коровье молоко, ни кефир, ни тем более творог никакого отношения к замене грудного молока или смеси не имеют.
Если категорически смесь не пьет, то почитать, каким должно быть сбалансированное питание ребенка в возрасте после года и без на ГВ. И перестать париться, ребенок ничего никому не должен, а вы честно пытались.
|
|
|
Модератор
|
Inna30 : | А что делать, если ребенок категорически отказываеться и от груди, и от смеси , но хорошо ест взрослую еду, в том числе молочные продукты? Возраст - 1 год и 3,5 месяца. |
Например, варить каши на смеси.
|
в начало |
|
|
|
|
|
С кашей тоже не ест, может смесь не вкусная . Не посоветуете какую брать, я пробoвала Аптамил и молоко Милупа, не хочет ни в каком виде.
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Вт Сен 13, 2011 20:12
|
|
|
|
|
детки часто любят Фрисолак -она послаще вроде как. и та что после года-3 номер,содержит много ванилина,моим тоже нравилось это
|
в начало |
|