|
|
Murr |
|
|
Пт Мар 09, 2007 22:47
|
|
|
|
|
... от молодой ночинающей ККМамы
Ну вот, теперь мы тоже можем обсуждать всякие такие интересные темы, не только тусоваться по беременным посиделкам и кухарским темкам
Вопросов конечно уйма новых, отдельное спасибо Наташе, что согласилась с нами встретится (я знаю, что далеко мы живем от вас)!
Но есть вопросы, которые не терпят ожидания...
Меня как-то слегка беспокоит, что мелкий ОЧЕНЬ много какает. он может покакать 2 раза между кормлениями, по 2 столовые ложки примерно. Консистенция кашеобразная, горчичного цвета яркого и творожинки внутри. Это не много?
еще второй вопрос - что делать - при прикладывании (кормимся пока только сидя классически, никак не получается иначе) мелкий барахтается как муравей - издергается весь просто, есть пеленаю - орет не своим голосом война за то, чтоб запихнуть грудь может длится по 15 минут, пока 7 потов с меня не сойдет. При этом кряхтит, присасывается всюду - к руке, к своим кулакам, к груди но не там итд.... днем еще лано, ноночью - это ж можно тронутся умом что делать в таком случае? может ему что-то не нравится? кормимся мы голиком, в пеленочке (так, практически и все время тусуемся)
буду благодарна за советы, а то уже сидячая аэробика просто невыносима.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | ... от молодой ночинающей ККМамы
Ну вот, теперь мы тоже можем обсуждать всякие такие интересные темы, не только тусоваться по беременным посиделкам и кухарским темкам
Вопросов конечно уйма новых, отдельное спасибо Наташе, что согласилась с нами встретится (я знаю, что далеко мы живем от вас)!
Но есть вопросы, которые не терпят ожидания...
Меня как-то слегка беспокоит, что мелкий ОЧЕНЬ много какает. он может покакать 2 раза между кормлениями, по 2 столовые ложки примерно. Консистенция кашеобразная, горчичного цвета яркого и творожинки внутри. Это не много?
еще второй вопрос - что делать - при прикладывании (кормимся пока только сидя классически, никак не получается иначе) мелкий барахтается как муравей - издергается весь просто, есть пеленаю - орет не своим голосом война за то, чтоб запихнуть грудь может длится по 15 минут, пока 7 потов с меня не сойдет. При этом кряхтит, присасывается всюду - к руке, к своим кулакам, к груди но не там итд.... днем еще лано, ноночью - это ж можно тронутся умом что делать в таком случае? может ему что-то не нравится? кормимся мы голиком, в пеленочке (так, практически и все время тусуемся)
буду благодарна за советы, а то уже сидячая аэробика просто невыносима. |
Какает классически - очень нормально. Много какает = много кушает= хватает молока!!!
Малыш сильный... поэтому не может дождаться и правильно присосаться Ночью надо учиться кормить лежа на локтевом суставе.
Могу посоветовать спеленывать не крепко и ручки на грудке. Кормить из под руки. Т.е. если ест из левой груди, то правой рукой держишь голову и тельце лежит на правой руке, а левой подаешь левую грудь. Голова бум зафиксирована и не бум выворотов. И еще надо много говорить, давать грудь и говорить что-то умилительно-ласкательное.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Пт Мар 09, 2007 22:54
|
|
|
|
|
Может попробуйте прилечь - я с роддома только так и кормила - сидя только потом научилась. Типа - ложитесь на бочок, той сисей к низу. что будет кормить, а малыша положите рядышком - носиком к сисе, сзади подоприте либо ручкой, либо валиком из полотенца махрового.
Можно пробовать кормить лёжа, держа на руке малыша, но, мне кажется, это немного сложнее, тут надо показывать - кладёте малыша на сгиб локтя, своим плечём упираетесь в одну подушку, а голова ваша лежит на второй подушке сверху.
|
|
|
|
Ну с какашками всё нормально вроде до 20 раз в день норма.
А на второй вопрос ссылочку могу дать мож пригодится что
http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Супер ссылка
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Мар 09, 2007 23:08
|
|
|
|
|
не сильно пеленать - пробовала - мгновенно все руки снова вытаскивает.
пробовали кормится несколькими способами по ссылке, н что-то я не так делаю... Пока дотерпим до Наташи, думаю, на практике под надзором что-то получится.
с каками все понятно, это радует!
а не может быть что он вырывается из-за того, что я держу неверно его или неудобно? или из-за того, что просто не голоден? он у груди сидит минут по 20-30, пока не заснет окончательно и сам не отвалится. ест каждые 2 часа примерно. сейчас пропустили кормление - не смогла совладать с ним и он заснул. прошло вот 2 часа - пойду опять аэробить...
|
в начало |
|
|
|
|
|
попробуйте спеленать сильно
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mi kupili v Kinderse pelenki, oni elastichnije. Mozhno siljno spelenatj, i pri etom rebenk vnutri pelenki ruchkami mzohet shevelitj i sognutj ih, no vinutj ne mozhet!
Nam udalosj posle togo, kak docha menja vivela i ja zlobno spelenala potuzhe! VSe, uspokoilasj mgnovenno!
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Murr"]... . При этом кряхтит, присасывается всюду - к руке, к своим кулакам, к груди но не там итд.... /[quote]
По-моему, это он именно сосать хочет. У нас вначале было так, что при определенных обстоятельствах был готов присосаться и к руке, и к блузке, и к халату. Прикладывайте максимально часто и, мне кажется, все будет хорошо!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Мар 10, 2007 09:52
|
|
|
|
|
Еластичные у нас тоже классные есть - трикотажные, но он орет, если туго спеленать и если он руки свои не может сосать.
Вообще-то вчера получилось, что в итоге то кормление мы пропустили, зато на следующий раз просто присосались с первого раза правильно!!
дурацкий вопрос - а он может быть просто не голоден?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В принципе, даже если не голоден, то хоть на чуть-чуть должен бы приложиться. По крайней мере, у нас было так.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Мар 10, 2007 22:46
|
|
|
|
|
у нас очередная проблема - не знаю уже паниковать, или еще нет...
мелкий за последний час покакал 5 или 6 разб уже сбилась со счету... стул был горчичного цвета, стал с явным зленоватым оттенком, появились не только белые творожины, но и темные... что это? это нормально? муж говорит, что я его перекармливаю, мне кажется, что мы как раз нормально едим.. раз в 2-3 часа, по минут 30 у груди проводим... правильно же я думаю, что не стоит меньше кормить? если он спит дольше 3 часов - будить?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Будить а прикладывать и чаще можно. Только соблюдать ритмы смены груди. А по каки, вам же всего несколько дней. Мы первое время тоже не успевали подгузники менять
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Мар 10, 2007 22:53
|
|
|
|
|
вот и мне кажется, что объестся он не может...
то есть я все правильно делаю - не паникую, бужу каждые 2-3 часа и кормлю пока не отвалится сам.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Всё правильно! Я бы сказала - замечательно
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Мар 10, 2007 23:00
|
|
|
|
|
а еще такой вопрос - грудь очень тяжелая и болезненная, особенно по бокам - не надо ли чуть-чуть сцеживать? я очень стараюсь держаться, пока само все придет в норму, но молока кажется очень много, когда прикладываю к одной груди - со второй буквально льется тоже...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | а еще такой вопрос - грудь очень тяжелая и болезненная, особенно по бокам - не надо ли чуть-чуть сцеживать? я очень стараюсь держаться, пока само все придет в норму, но молока кажется очень много, когда прикладываю к одной груди - со второй буквально льется тоже... |
Ой, у меня тоже лилось Помню пошла ночью в туалет, а у меня с двух грудей струи бегут.. но я не сцеживалась. Вроде можно чуть-чуть до облегчения, если сильон тяжело...консультанты поправят меня
|
|
|
|
Tatulja : | Murr : | а еще такой вопрос - грудь очень тяжелая и болезненная, особенно по бокам - не надо ли чуть-чуть сцеживать? я очень стараюсь держаться, пока само все придет в норму, но молока кажется очень много, когда прикладываю к одной груди - со второй буквально льется тоже... |
Ой, у меня тоже лилось Помню пошла ночью в туалет, а у меня с двух грудей струи бегут.. но я не сцеживалась. Вроде можно чуть-чуть до облегчения, если сильон тяжело...консультанты поправят меня |
Так и есть . Но, Мурр, это ощущение должно пройти буквально на днях, так что потерпите. То, что льется, нормально, прилив происходит в обеих грудях одновременно, а сосут только из одной.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mozhno pro prilivi voprosik tut zadam?
Nam uzhe bol6e 5 mesjacev, mi na GV.
No prilivov davnoo ne 4uvstvuju- eto normalno?
|
|
no4ka |
|
|
Вс Мар 11, 2007 09:46
|
|
|
|
Модератор
|
Ludmila : | Mozhno pro prilivi voprosik tut zadam?
No prilivov davnoo ne 4uvstvuju- eto normalno? |
нормально
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ludmila : | Mozhno pro prilivi voprosik tut zadam?
Это не значит, что их не стало, просто теперь вы их не ощущаете.
П.С. Хорошо вам, у меня до сих пор болезненные приливы
|
в начало |
|
|
|
Mulik |
|
|
Вс Мар 11, 2007 10:55
|
|
|
|
|
no4ka : | Ludmila : | Mozhno pro prilivi voprosik tut zadam?
нормально |
Тогда у меня тоже вопросик дочке 1 год 5 мес.,приливы иногда ощущаются и льется из второй груди,правда редко и не очень много.ЭТО НОРМАЛЬНО.??А то я чего-то "тараканиться" начала...
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Мар 11, 2007 10:57
|
|
|
|
Модератор
|
Mulik : | no4ka : | Ludmila : | Mozhno pro prilivi voprosik tut zadam?
нормально |
Тогда у меня тоже вопросик дочке 1 год 5 мес.,приливы иногда ощущаются и льется из второй груди,правда редко и не очень много.ЭТО НОРМАЛЬНО.??А то я чего-то "тараканиться" начала... |
и это нормально
|
в начало |
|
|
|
Mulik |
|
|
Вс Мар 11, 2007 10:58
|
|
|
|
|
no4ka : | Mulik : | no4ka : | Ludmila : | Mozhno pro prilivi voprosik tut zadam?
нормально |
Тогда у меня тоже вопросик дочке 1 год 5 мес.,приливы иногда ощущаются и льется из второй груди,правда редко и не очень много.ЭТО НОРМАЛЬНО.??А то я чего-то "тараканиться" начала... |
и это нормально |
ну вот и славненько.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Мар 11, 2007 16:46
|
|
|
|
|
А когда можно начать заниматься спортом? так хочется размять уже все суставы и понапрягать мышцы...
|
в начало |
|