|
|
|
|
-----------
Последний раз редактировалось: joviallen (Пн Авг 08, 2011 18:50), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 31, 2011 08:53
|
|
|
|
|
Просматриваем объявления тех, кто хочет поменяться - вы не одни такие и может совпасть. В т.ч. и здесь такие объявления есть. А если воспитательница реально творит что-то травящее и антипедагогическое, выясняем это с заведущей и с самой фигуранткой.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
------------
Последний раз редактировалось: joviallen (Пн Авг 08, 2011 18:51), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 31, 2011 09:04
|
|
|
|
|
Заведующая начала плакать?
Тогда по поводу их слёз в департамент обращаемся. Только не с такими текстами, а с обоснованной жалобой, где только факты.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
я думаю что не заведущая,а сама воспитательница
имхо действительно - со всеми вопросами-жалобами лучше к заведующей А почему решили садик сразу менять? может можно поменять группу?
|
|
|
|
мы вот в сентбяре из Илгуциемса в центр переехали. Мне нужен был садик в центре. Просто села, выписала все номера центровых детсадов. Обзвонила все садики, с вопросом есть ли места в старшей-подготовительной группе. В нескольких местах сказали, приходите - вас возьмем. Вот и все, взяли доки из старого сада и передали их в новй сад - выбрала тот, что ближе к дому. Заняло все это дело 2-3 дня.
Знаю, что в Илгуциемсе нас бы тоже взяли в старый наш сад обратно, т.к. мест на нашу группу тоже было несколько свободных.
Кто ищет, тот всегда найдет Удачи вам!
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну это как понимаю последняя группа? тогда все логично,Э так как многие идкт в 0 класс при школе. Но с 2,3,4 летками намного сложней
|
|
|
|
У нас только одна группа, садик маленький......нам 4 года....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kristina_ : | ну это как понимаю последняя группа? тогда все логично,Э так как многие идкт в 0 класс при школе. Но с 2,3,4 летками намного сложней |
в Пардаугаве можно найти было места и не для последней группы
Имантские мамочки сами тут на форуме писали - созывали в свой сад деток, лишь бы группу не расформировали.
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kukushonok : |
Имантские мамочки сами тут на форуме писали - созывали в свой сад деток, лишь бы группу не расформировали. |
Если мне не изменяет память, звали 2004 год рождения, а тут минимум 2006, а этот г.р. никуда не позовут, ибо МНОГО нас слишком.
|
|
|
|
Автор, а ваш ребенок в какой группе? Мы тоже ходим в этот садик, в младшую группу. Я очень довольна воспитателями.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | Kukushonok : |
Имантские мамочки сами тут на форуме писали - созывали в свой сад деток, лишь бы группу не расформировали. |
Если мне не изменяет память, звали 2004 год рождения, а тут минимум 2006, а этот г.р. никуда не позовут, ибо МНОГО нас слишком. |
воспрос по теме был "Как перейти в другой сад?" мой ответ был "Искать" и я написала свой опыт в поиске и переходе в др. сад.
Вам есть что по теме предложить автору?
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кукушонок, дело в том, что обмен садиками (если это не последний год подготовки) это длительный процесс, занимает много времени. Поэтому это не главное решение в данной ситуации имхо Искать конечно надо, но!!!!
В первую очередь мне кажется, надо пытатся наладить отношения с воспитателем. Мы даже не знаем в чем собственно проблема. Она била ребенка? Обижала?Унижала? Не обращает внимание на просьбы?
1. Поговорить с воспитателем и услышать ситуацию с ее стороны - только без наездов, чтобы не было криков и слез.
2. Если не договоритесь, или она будет продолжать обвинять вас - идите к заведующей, пытайтесь разрулить ситуацию мирно, потом поднимайте вопрос о некомпетентности воспитательницы.
|
|
|
|
Kristina_опять же собственный пример. Когда Тигре было 2, 5 года тоже перешли из одного сада в другой в Илгуциемсе - поменялись местами. Потом на год уезжали в Канаду, вернулись в Ригу и снова попали в сад в Илгуциемсе, как ни в чем не бывало. Я ж тоже говорю - искать надо
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
ilanta : | Автор, а ваш ребенок в какой группе? Мы тоже ходим в этот садик, в младшую группу. Я очень довольна воспитателями. |
Мы тоже получается что ходим в младшую, на первом этаже группа, второй вход.......
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кукушонок, 5 лет прошло в принципе уже ситуция меняется мы год ищем. Подруга 2 года искала, потм в частный перешли. Плюс если смотреть по объявлениям - многие хотям перевестись из Илгуциемса и Вецмилнпависа, так что да, в этих районах найти сад легче,чем в пурвциемсе например
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Мар 31, 2011 12:44
|
|
|
|
|
Kristina_ : | чем в пурвциемсе например |
А что напротив дома говорят? Лет через 5 смогут взять?
|
в начало |
|
|
|
|
|
кстати, около Деглавского моста есть сад - там после 3 лет нет особо очередей, но сад стремненький
|
|
|
|
Ljul4ik : | Kristina_ : | чем в пурвциемсе например |
А что напротив дома говорят? Лет через 5 смогут взять? |
ооооо, напротив дома вообше тяжелый случай мы там 200 в очереди - нам сказали, что к ним попадают только первые 3 месяца года- январь, февраль,март. А мы декабрьские, так что ездим в Иманту и не пищим
|
|
Lotus |
|
|
Чт Мар 31, 2011 12:48
|
|
|
|
|
a mozet perejti v druguju gruppu?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лотус, читайте выше - садик маленький, 1 группа их возраста всего
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Мар 31, 2011 12:50
|
|
|
|
|
Kristina_ : |
ооооо, напротив дома вообше тяжелый случай мы там 200 в очереди - нам сказали, что к ним попадают только первые 3 месяца года- январь, февраль,март. А мы декабрьские, так что ездим в Иманту и не пищим |
Охренеть
Мы так у себя в районе стояли 323-ми, вот позвонили в сентябре что попадаем, я говорю, спасибо, мы уже заканчиваем в Риге сад и в школу идём
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kukushonok : | Julconok : | Kukushonok : |
Если мне не изменяет память, звали 2004 год рождения, а тут минимум 2006, а этот г.р. никуда не позовут, ибо МНОГО нас слишком. |
воспрос по теме был "Как перейти в другой сад?" мой ответ был "Искать" и я написала свой опыт в поиске и переходе в др. сад.
Вам есть что по теме предложить автору? |
Как модератор данного раздела я проясняю ситуацию для автора, чтобы она не кидалась искать, ГДЕ это в Риге 2006 год год зазывают в сады, потому что мест свободных вагон. И Ваша информация автору никак не поможет, увы, несмотря на все Ваше желание ему помочь. Найти свободные места НЕреально сейчас.
По теме - мы менялись из Плявниеков на Юглу, очень довольны. Все реально, только если не говорить потенциальным претендентам на обмен, что воспитатели плохие. К счастью, в нашем случае мы не лукавили, менялись исключительно из-за района.
|
|
|
|
Подниму тему- меня садик на югле на садик в зиепниекалнсе.
Куда писать- нести заявления и тд кто знает?
Мы меняемся с одим мальчиком- т.е. мы идем в садик в зепе, а мальчик идет в наш садик.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Идите к обеим заведующим вдвоем с мамой того мальчика. Они всё скажут, что нужно сделать. Я уже даже и не помню. Вроде так было: пишем заявление об отказе от места в своем саду, предоставляем заведующей справку из другого сада, что нас берут, потом получаем конечный счет, оплачиваем и селяви.