|
|
|
|
Девульки привет,такай вопросик:у меня моя "конфетка" зашевелилась на 16 неделе,я от четливо это чуствовала,но последнее врема,как-то шевеления по уменьшелись ,моя мама говорит,что это может быть из-за того что у меня Б - очень спокойная вот и малыш спокойный.К врачу мне в конце неделе.Но а так я себя чуствую замечательно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так и есть.. после 20 только начнёте регулярно чувствовать шевеления. а пока у малыша ещё не так много сил
|
в начало |
|
|
|
|
|
Шевеления - некогда мой больной вопрос . Моя малышка шевелилась очень и очень мало. Какие там 10 эпизодов в день! Я начинала ждать с самого утра и дожидалась часам к 4 - и это могло быть небольшое движение и всё. Ну, потом к вечеру пихнется разок-другой. Никогда у меня не было в животе "дискотеки", не ходил он ходуном, не вырисовывались пяточки и т.п. На УЗИ в графе kustības писали цифру 0, после чего ставили самые разнообразные "диагнозы" . Я, конечно, психовала по-страшному, расстраивалась, плакала...
А в итоге родилась здоровая, сильная деваха - опровергнув все "диагнозы" и теорию шевелений . Да, и сейчас это отнюдь не спокойный и пассивный ребенок - энергия через край и шило в одном месте И я теперь жалею, что "подпортила" себе беременность ненужными переживаниями .
Так что полагайтесь на свое самочувствие и интуицию
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо вот и муж и мама меня успокаивают,что я только зря себя накручиваю.да может там один раз в день где-то толкнуть,а ты все ждешь еще- еще,хотя я прекрасно понимаю что потом буду только вспоминать о тех днях,когда животик был спокойный.Спасибо девочки вы действительно утешили,
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может плацента спереди? Она проглушает шевеления.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, да, у меня была плацента спереди - этим тоже объясняли, что я сильных шевелюшек не чувствую
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, я вообще до 20й недели ничего не чувствовала. И плацента была сбоку, а потом началось где-то с 25-27 недели регулярные шевеления и пинки. Но дискотеки особой тоже не было никогда. А в дождливые пасмурные дни деть просто спал , как я переживала! Один раз даже к гине сорвалась, тониши слушать. А потом прочитала, что шевеления можно вызвать если попить теплого молочка или сьесть что-то сладкое, и потом полежать спокойно. У меня вснгда срабатывало. На молоко - моментально!
А дочка родилась очень спокойная. И что интересно, моменты активности в животе - утро 8 часов, вечер 8 часов, еще какой месяц сохранялись.
А еще мы в кино пошли на 8м месяце так я сама не рада была, видно очень громкий звук мешал, дочка сильно пиналась практически все время.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я ходила на узи видела свою ляльки и узнала что у меня будет ДОЧКА
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поздравляю с дочуркой Теперь можно выбирать имя не спеша А я жду шевелюшек со дня на день!Вчера с утра было 1 раз и всё(штиль).Даже не успела распробовать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pygovka
не переживайте,все еще впереди,у меня в начале было шевеление,а потом просто тишина.
|
в начало |
|
|
|
|
|
oksanija : | А потом прочитала, что шевеления можно вызвать если попить теплого молочка или сьесть что-то сладкое, и потом полежать спокойно. У меня вснгда срабатывало. На молоко - моментально! |
А у меня и это не срабатывало. Эзериня (узистка в роддоме - говорят, опытная) напрягалась очень, что не фиксирует шевелений малышки, по ее мнению, это было ненормально . Гоняла меня в буфет за шоколадом, потом опять проверяла, а там по-прежнему тишина. Сейчас вспоминаю это всё - дурь какая-то. А тогда - да, начинала думать, что с ребенком что-то не в порядке .
В общем, мелкая сидя в животе не реагировала ни на что, но подчеркиваю - родилась абсолютно здоровой и активной
ronjka, девочка - это прекрасно
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Май 12, 2011 22:10
|
|
|
|
|
Наша "конфета" слегка меня напрягла на 9 мая и перепугала папу. Обычно у меня регулярная дискотека. ( Я ее даже диско-дивой зову), а тут утром как обычно побрыкалась и все до 23.00 Но до здравствует шоколад - 4 дольки и танцы снова начались.
18 к врачу хочу уточнить, а то столько пишут. Мало шевелится плохо, много шевелится - плохо. Вот мне хорошо.
Кстати, ronjka, у меня тоже 26 недель (в сб.) и тоже девочка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вроде, до 18 недели никаких шевелюшек не чувствовала. Только вот сегодня снилось что что-то там наконей началось. Так и не поняла сон ли это или я пропустила этот момент.
Я так понимаю тут Золик-Имантские беременюшки объединяются? Тогда позвольте быть с вами! нам 17 недель и на УЗИ сказали что тоже девочка.
_________________ Ю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Merkurianka : | Наша "конфета" слегка меня напрягла на 9 мая и перепугала папу. Обычно у меня регулярная дискотека. ( Я ее даже диско-дивой зову), а тут утром как обычно побрыкалась и все до 23.00 Но до здравствует шоколад - 4 дольки и танцы снова начались.
18 к врачу хочу уточнить, а то столько пишут. Мало шевелится плохо, много шевелится - плохо. Вот мне хорошо.
Кстати, ronjka, у меня тоже 26 недель (в сб.) и тоже девочка. |
о я вас поздравляю с доченькой
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня мелкий в пузе не шевелился вообще. Ну по моим ощущениям по крайней мере. Он мог как-то плавно "перетечь" с одной стороны на другую, но конкретных движений ручкой-ножкой или тем более пинков не чувствовала ни разу. Во время узи тоже особой активности не проявлял. Родился полностью здоровым. Ооооочень активный и в младенчестве и сейчас в свои 4,6.
|
|
Merkurianka |
|
Пт Май 13, 2011 21:50
|
|
|
|
|
Спасибо
Ух нас явно становится больше - "девочек с девочками" из Золитуде. Можем как-нибудь встретится погулять вместе - познакомится...
|
в начало |
|
|
|
Ljuka |
|
|
Пт Май 13, 2011 22:38
|
|
|
|
|
Ой,девочки,нам вот 22 недели. Ходила к дохтору 11 мая и задала волнующий меня вопрос; "На моем сроке как должен детенок шевелиться?" (с первой Б. уже не помню как было).Первые наши шевелюшки обозначились 21 марта именно ночью,когда на спине спала-не понравилось-вертеться начал.Так вот получила ответ-что 8-10 раз в сутки и в основном вечером.Я объяснила,что то у нас дискотека с короткими передышками,весь день или 1,5 сутки тишина,ну может пару раз тихонечко толкнется или перевернется (и я пугаться начинаю,почему так слабенько).А на это получила ответ,что дискотека-это признак того,что детке кислорода не хватает и выписала препарат обогащающий кислородом и притоком крови к матке...Вот и не знаю теперь,что лучше мало и слабо или дискоденс ?Читаю и понимаю,что у всех тоже все по разному и на разных сроках.Вот.
|
|
|
|
Ljuka
Про кислород,что если ребенку мало и он из-за этого шевелится,читаю в первый раз.Мне казалось что детки растут и им же надо как-то шевелиться выпремлять ножки,ручки.Не могут ведь они постоянно быть в позе "лотоса" (чего-то я запуталась,как правильно слово написать,я думаю смысл понятин).У меня манюня шевелится очень интенсивно,когда долго сплю,видимо ей это надоедает и начинаются даже если и переворочиваешся на другой бок.Приходиться вставать и тогда все нормально,днем чуствую редко,только тогда когда еду в машине,и по вечерам можем потолкаться,но не долго.А когда наш папа приежает с рейса,ребенка тогда вообще по вечерам не слышно,ведь с ней папа разговаривает и целует.Видимо ей как и мне больше ничего в этот момент не надо,главное что папа дома и рядом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Merkurianka
обязательно да и потом будет не скучно гулять.Вам поставили уже срок когда рожать.Нам до 20 августа
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня всю ББ дискотека, и утром, и днём и вечером, видели бы вы как пузо диформируется то треугольник, то многоугольник уж как там эти руки ноги пляшут. Релекс, самое страшное если шевелений совсем нету, а остальное нету норм, так же как и детки когда вырастают они разные. Мне уже скоро рожать, по всем узи всё идеально, тоже прописывали препарат не пила.
вот может поможет как то
Двигательная активность плода начинается уже с 7 недель беременности, но женщина сможет ощутить шевеления гораздо позже, когда малыш подрастет и окрепнет настолько, чтобы создавать ощутимые толчки в стенку матки. Шевеления плода являются косвенным признаком его жизнедеятельности. Активные движения, совершаемые периодически в течение дня, говорят о том, что с ребенком все в порядке. Отсутствие шевеления плода на протяжение 12 часов является тревожным сигналом.
Как часто должен шевелиться ребенок?
В 18-20 недель женщина может не каждый день ощущать движения ребенка, но после 30 недель беременности шевеления должны ощущаться многократно в течение дня. Активные движения всегда чередуются с периодами неподвижности. Малыш может пребывать некоторое время в состоянии покоя, после чего снова наступает период активности. С 32-й недели и до родов количество шевелений может снизиться, а интенсивность увеличиться. Если проводить подсчет периодов шевелений, что рекомендуется делать каждой женщине в третьем триместре беременности, то в течение дня их должно насчитываться не менее десяти.
Что лучше — частые или редкие шевеления?
Распространено мнение, что чрезмерно активное шевеление плода служит признаком гипоксии, но специалисты его опровергают. Опасение должны вызвать редкие (менее 10 в день) или слабые шевеления после 30 недель, и в этом случае необходимо срочно проконсультироваться с врачом.
http://mama.ru/cubics/view/id/157
|
в начало |
|
|
|
Ljuka |
|
|
Сб Май 14, 2011 10:07
|
|
|
|
|
Спасибо,очень полезная информация!
|
|
|
|
[quote="milena_m"]
Распространено мнение, что чрезмерно активное шевеление плода служит признаком гипоксии, но специалисты его опровергают. Опасение должны вызвать редкие (менее 10 в день) или слабые шевеления после 30 недель, и в этом случае необходимо срочно проконсультироваться с врачом.
у меня было чрезмерное шевеление с 13.5 недель как началось,так и колбасило масю внутри до рождения, и всё таки была нехватка кислорода .Говорила,говорила врачам и на сохранение несколько раз лежала,и всё равно малышу не хватало кислорода
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Ср Май 25, 2011 22:24
|
|
|
|
|
Вот я снова до форума добралась.
Была у своего врача - спросила, примерный ответ врача звучал так.
"Все дети разные, некоторые всегда очень активны, некоторые тихони, а кто-то с периодическими желаниями потанцевать в животике. Надо не беспокоится о том, как он себя ведет, а беспокоится в случае чрезвычайных изменений."
Например, как у меня детенок диско-дива, но 9 мая шевельнулась один раз за день. Ну шоколад ее разбудил, конечно. Но, в целом, если кроха кардинально поменяет поведение на более чем 24 часа - однозначно надо звонить врачу.
ronjka, т.к. я знаю точную дату когда у нас все вышло, то ставят 20-22 августа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Naomi908"] milena_m : |
у меня было чрезмерное шевеление с 13.5 недель как началось,так и колбасило масю внутри до рождения, и всё таки была нехватка кислорода .Говорила,говорила врачам и на сохранение несколько раз лежала,и всё равно малышу не хватало кислорода |
Если не секрет, в чём это проявилось.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Merkurianka
так мы поблизости с вами. супер
|
в начало |