|
|
Mumi |
|
|
Ср Мар 02, 2011 11:25
|
|
|
|
|
Хочу сообщить приятную новость тем, кто еще не знает. нынче можно задекларировать место жительство через интернет!
подача декларации
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nepojmu zashla 4erez internet bank, sama na sebja zjavku otpravila na deklaraciju,a rebjonka kak zadeklarirovatj??
|
|
|
|
Kogda pitajusj proveritj chtoto v iedzivotaju registra nechego ne vidajot mne toka: Nav iegūta autorizēta CMIS sesija
|
|
|
|
Здравствуйте!Хочу поднять темку, помогите пожалуйста разобраться, латышский знаю на бытовом уровне , а нужно очень задекларироваться и на сайте latvija.lv ничего не понимаю, пыталась- пишет , что адреса такого нет , мы все 4-м готовы были пойти и 3 лата за каждого заплатить и что бы нас задекларировали, но у мужа только в воскресенье выходной и работает далеко от города, очень нужно поменять место проживния, но ничего не выходит. Помогите пожалуйста
Последний раз редактировалось: karameljka (Ср Сен 12, 2012 21:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
пойду пока сама методом тыка пытаться ещё. Да и к мужу зайти через интернет банк Seb не проблема, доступ есть
|
в начало |
|
|
|
|
|
poprobujte https://www.latvija.lv/LV/PublicServices/Default.aspx v principe eto tozhe samoe
vsja info v osnovnom na latishskom
idete v e-Pakalpojumi i avtorizirujetesj
tolko pravilno vibirite "Dzīvesvietas deklarēšanas tiesiskais pamats"
potom mozhno v pdf poluchitj tipa vipisku
Последний раз редактировалось: Lapo4ka (Чт Авг 30, 2012 11:59), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 30, 2012 11:59
|
|
|
|
|
Декларация места жительства в любом случае не дает никаких имущественных прав на ту собственность, где вы декларируетесь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо пытаюсь.... если не затруднит, что мне выбрать в правом столбике https://www.latvija... , в левом понятно - себя, а когда выберу детей, подскажите пожалуйста. что и тогда в правом столбике выбрать
Последний раз редактировалось: karameljka (Чт Авг 30, 2012 12:58), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
не так копируется, удалила ссылку т.к. всё равно выбрасывает на другую страницу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Īpašuma tiesības
Lietošanas tiesības, kuru iegūšanas pamats ir īres līgums
Lietošanas tiesības, kuru iegūšanas pamats ir nomas līgums
Lietošanas tiesības, kuru iegūšanas pamats ir laulības
Lietošanas tiesības, kuru iegūšanas pamats ir radniecība
Lietošanas tiesības, kuru iegūšanas pamats ir vienošanās ar īpašnieku
Lietošanas tiesības, kurām ir cits iegūšanas tiesiskais pamats
вот правый столбик, помогите пожалуйста безграмотной , даже с переводом я не пойму
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Авг 30, 2012 13:20
|
|
|
|
|
Перечислены основания, на которых Вы декларируетесь (или-или):
право собственности
право пользования на основании договора найма
на основании брака
родства
соглашения с владельцем
другое
Чего непонятного? На каком-то же основании Вы декларируетесь. Выберите нужное.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: karameljka (Ср Сен 12, 2012 21:31), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мамочки, Помогите пожалуйста спросить больше не у кого. Какой пунктик выбрать
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Авг 31, 2012 12:09
|
|
|
|
Модератор
|
karameljka : | Здравствуйте!Хочу поднять темку, помогите пожалуйста разобраться, латышский знаю на бытовом уровне , а нужно очень задекларироваться и на сайте latvija.lv ничего не понимаю, пыталась- пишет , что адреса такого нет
, мы все 4-м готовы были пойти и 3 лата за каждого заплатить и что бы нас задекларировали, |
вот у нас так и было, как ни тыркай как ни пиши, нет такова адреса не налажена система я решила
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем спасибо! Не прошло и года я задекларировалась . Только вот в социальном спрошу , сама задеклорировалась к маме как родственник, а мужа и детей как соглашение с владельцем, переживаю по этому поводу, может не так
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Вс Дек 02, 2012 11:38
|
|
|
|
|
Что-то я туплю или делаю неправильно
Мне нужно задекларировать человека, который не ни является родственником, но ребенком, ни находящимся под опекой. Не могу никак понять как это сделать. Может кто может помочь, очень надо. Спасибо.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Дек 02, 2012 11:42
|
|
|
|
|
В Интернете никак этого не сделать, только лично с определёнными документами.
Был бы человек взрослым - было бы легче, а ребёнка только его родители (официальные опекуны) могут декларировать и только к одному из них.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Вс Дек 02, 2012 12:34
|
|
|
|
|
Вот что значит опечатка сразу поменялся смысл вопроса. Это не ребенок. Взрослый человек, но не являющися родственником.
Но похоже я все таки разобралась. Со своего авторизированного аккаунта в е-паколпоюми я это сделать не могу. Или он со своего, если он у него есть, или только идти и декларироваться на месте.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Дек 02, 2012 12:38
|
|
|
|
|
Да, взрослый только сам со своего может, Вы не можете.
|
в начало |
|
|
|
CAT |
|
|
Вт Апр 02, 2013 14:47
|
|
|
|
|
MargG : | В Интернете ребёнка только его родители (официальные опекуны) могут декларировать и только к одному из них. |
Т.е. я могу через интернет сначала себя задекларировать в квартире человека-не родственника по договоренности, а потом следом ребенка своего?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Июл 24, 2013 19:20
|
|
|
|
Модератор
|
только я криворукая такая?????
ну и какова чоОорта он не знает такой адрес?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июл 24, 2013 19:41
|
|
|
|
|
А какой у Вас? В смысле, корпуса и дроби содержит?
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Июл 24, 2013 19:45
|
|
|
|
Модератор
|
нет, самый обычный уже всё в порядке. нашла в регистре себя и скопировала получилось
|
в начало |
|
|
|
|
|
адрес нужно вбивать со всеми гарамзусами ( гарумзями ) , иначе система не находит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спрошу здесь
Кто-нибудь пробовал оформить "вторую декларацию" ("Jums ir tiesības dzīvesvietas deklarācijā norādīt papildu adresi (adreses), kurā atrodas nekustamais īpašums, minot laikposmu, kurā esat tajā (tajās) sasniedzams") - это возможно сделать в электронном виде?
На latvija.lv не вижу такой опции
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|