| |
|
|
|
|
девочки, пишу ни по тому что не знаю что делатй ,просто интересно ваше мнение,мозет совет. соседка болеет шизофренией.очень добрая.все время ее встечаю,она по пол часа мне что то рассказывает,о Боге,о церкви.но у нее бивают приступи,как мне рассказали.дочь уехала от нее,не приеззает.сдала какдато в психушку.сейчас она под наблюдением.ну кратко рассказала.она оченй переживает.и просто Камиллу задаривает,вчера принесла большой пакет,там книги,игру6ки,одежда,платя принцесс,карони,косметика детская.и так постоянно.то фломастери,то игрушки.а сегодня откриваю дверй вести Каму в садик и там пакет,я подумала что юкс,уже недавольная что около двери оставили,откриваю,а там болйшая лаковая,с крокодиловой кожи сумка.оченй не плохая.и новая конечно.
Последний раз редактировалось: luckymum (Ср Янв 19, 2011 12:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
поняла что от нее тоже.вот что делать?! как би ви поступили?я то шоколадку,то конфетку ей дарю. открываю сумку,а там еше и шарф красивий,с люрексом.она всегда восторгаетса как я одеваюсй и к моей лаковой куртке решила что мне сумка нужна.просто как то не удобно.и человек ни очен здоровий.но дарит с душой.она в Каме видит свою неродившуюса внучку ,как она говорит.а тут и мне подарок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
на ошибки не смотрите,пытаюсй в транслите писать
|
в начало |
|
|
|
|
|
мое имхо, я бы проконсультировалсь бы с ее наблюдающим врачем , тк если человек болен психическим заболеванием , особенно таким , ваш отказ или какое либо другое поведение может чего нибудь там в ее поведении поменять... знаете ее дочку ,поговорите еще и с ней... ну и дарите ей тоже чего нибудь взамен - детские там рисунки ,пирог испеките....
|
|
Emili |
|
|
Ср Янв 19, 2011 12:08
|
|
|
|
|
у меня аж мурашки по коже от етого рассказа.
Не люблю быть кому то должна... (но ето не потеме)
Думаю надо быть максимально вежливой, но в то же время избегать и держать дистанцию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
да вот поетому отказыватса и не посмею,боюсй ей ето навредит.она рада что может обшатса с нами,ми близко живем,через 3 метра.Каму ни на секунду с ней не оставлаю конечо,она недавно на ребенка кинулась ,мне соседка рассказала другая,ей показалосй что ето дьявол.но вот к нам как то с любовю.и я ее слушаю по пол часа на улице.а то сочтет за неуважение.мне как би не оченй комфортно вот
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Янв 19, 2011 12:11
|
|
|
|
|
А в чём Вы видите проблему, уточните?
1. Вам неудобно принимать дорогие подарки в таком множестве, потому что сами Вы столько в ответ дарить не можете\не хотите\не считаете нужным?
2. Вы боитесь её шизофрении, приступов? Боитесь, что отказ от подарков как-то Вам в связи с этим повредит?
3. Боитесь за её финансовое положение?
Исходя из опыта своей знакомой, могу выделить возможные риски принятия подарков от людей с психическими отклонениями:
1. Человек, возможно, так тратит все свои, а может, и чужие деньги, данные ему на что-то. Соответственно, невольно можно стать причиной его разорения + поиметь проблемы с его родственниками;
2. Если известен наблюдающий врач, лучше сообщить ему об этом и проконсультироваться, как себя вести дальше, но до этого не стараться что-то кардинально менять;
3. Все вещи на всякий случай хранить готовыми к отдаче - очень часто человек рассказывает другим (родным, врачу, соседям), что одариваемый подарки просил, выклянчивал, угрожал, вообще выманил, и может сам однажды прийти скандалить на эту тему или кого-то прислать.
Возможно, эти меры преувеличены и человек просто реально добрый, одинокий, тянется к вам как к семье, но болезнь это нешуточная, могут быть сюрпризы. А может и не быть. В любом случае, я бы каждый раз благодарила, но просила бы не баловать ребёнка, не тратиться лишний раз... И с врачом бы встретилась. Она вряд ли опасна именно физически, но вот приступ желания обвинить в чём-то и забрать всё назад очень может быть, особенно если лекарства не принимаются регулярно, советам врача не следуется и т.д.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
а дочку я видела только 1 раз и она била оченй недаволйной,она в ливерпуле живет.и она терпеть не может маму.бесполезно.приехала на рождество,потому что врачи попросили.а то ей хуже било.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="MargG"]А в чём Вы видите проблему, уточните?
1. Вам неудобно принимать дорогие подарки в таком множестве, потому что сами Вы столько в ответ дарить не можете\не хотите\не считаете нужным?
2. Вы боитесь её шизофрении, приступов? Боитесь, что отказ от подарков как-то Вам в связи с этим повредит?
3. Боитесь за её финансовое положение?
я не знаю как она отреагирует на подарки с моей сторони просто.я каждий раз благодарю ее конечно,говорю что не надо было.я написала,я пишу ни по тому что в каком то там положении.да,мне и не удобно просто.мне интересно что люди скажут.может приму что то к сведеню. вот просто никто не сталкивалса вот с таким из моих знакомих.я перед тем как вихожу на улицу,смотрю в окно,чтоб ее не било,а то ето на пол часа,стоятй -слушать.ей не с кем поговорить.и поскольку я улибаюсй,успокаиваю ее.она думает что можно мне на ушах сидетй по часу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marcaribe : | мое имхо, я бы проконсультировалсь бы с ее наблюдающим врачем , тк если человек болен психическим заболеванием , особенно таким , ваш отказ или какое либо другое поведение может чего нибудь там в ее поведении поменять... знаете ее дочку ,поговорите еще и с ней... ну и дарите ей тоже чего нибудь взамен - детские там рисунки ,пирог испеките.... |
а вот насчет рисунков я думала,только потом мне пришла мисль. она ж в приступи может и жеч их и еше чего.вообшем вот такая у меня маленйкая заботка.которую сам не делал називаетса,она сама пришла
|
в начало |
|
|
|
|
|
я думаю может надо одеть ету сумку и чтоб она увидела.ей ведь приятно будет.но попрошу ее подарков больше не делать
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Янв 19, 2011 12:29
|
|
|
|
|
Так пусть и жжёт, хоть в туалет берёт - вещь ей подарена, пусть делает, что хочет. Главное, чтоб дом не спалила. А если рисунки ребёнка так дороги - не дарите.
А подарки с вашей стороны чреваты тем, что может привязаться к вам ещё больше, будет смотреть на вас как на лучик в своей жизни, докучать общением больше. Отпишет ещё всё на вас, потом имей с этой её дочерью проблемы. Но совсем не делать их - тоже проблемы могут быть.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я думаю вашей соседке просто очень одиноко, вот она и дарит вам подарки, ей хочется, чтобы вы были её близкими, а по поводу что делать, не знаю, сама бы в такой ситуации наверное просила бы не делать подарки, но просила бы очень мягко, боясь нанести травму человеку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот-вот я об этом и думала,чтоб с дочкой ее проблем не било.деньги ее,она получает по дисабилитис.она даже это мне рассказала.вот и обхожусй шоколадками.а не брать-это ее разозлить может и пипец... я ей через слово " донт вори".,она быстро заводитса когда вспоминает что то.мне все соседи говорят не обшатса с ней,а я ничего сделать не могу
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | а дочку я видела только 1 раз и она била оченй недаволйной,она в ливерпуле живет.и она терпеть не может маму.бесполезно.приехала на рождество,потому что врачи попросили.а то ей хуже било. |
вот такой дочке и откликнется в ее старости.
MargG, вы как всегда- не в бровь, так в глаз, но в данном случае я с вами согласна на все 100%
автор. вы бы поговорили с врачом и соседкой. иногда такие люди очень вменяемые бывают.
скажите ей, что вам очень приятно, что она дарит вам подарки. но пусть дарит недорогие, скажем, до 5 фунтов и только раз в месяц, сошлитесь, что не хотите разбаловать ребенка. и сами, соответственно, дарите такие же подарки.
соседка видит в вас дочку, которая хорошо к ней относится. и в вашей дочке- внучку, которую она хотела бы задарить всем самым лучшим
одаривайте ее тоже. детские рисунки (вот тут еще большой вопрос- проконсультровалась бы с врачом лечащим), пироги...
я не знаю ваше финансовое состояние, но я бы подарила бы ей в ответ конверт с деньгами в ответ на сумку.
ну и если вещи просто лежат у двери, а соседка живет рядом - вы возьмите этот пакет и поговорите сразу с соседкой = вы не знаете кто это оставил? (а вдруг ухажер?).
можно еще ей сказать, что у вас шкафы уже не закрываются и вещи вываливаются... типа много задарила
у меня тоже есть такая соседка она с удовольствием бы одаривала моих детей чем угодно и где не попадя. один раз было прямо в магазине. отказаться неудобно. правда, она вменяемая.
мы ей всегда помогаем, когда она просит или видим ее, выслушиваю ее, когда надо. а она пытается помощь оплатить деньгами (сразу десятками ) или подарками для детей и плачет сразу же, как только я отказываю ей. ну что с ней делать? деньги я не беру ни в коем случае, а вот иногда конфетки какие или печенья иногда беру, потому что постоянно ей в этом отказываю. ну и плюс примерную стоимость я знаю - до лата.
и знаете, жаль мне таких бабулек, они одни на белом свете. им нужно общение.
особенно обидно, что даже если есть родственники, они не приходят.
в соседнем подъезде бабулька умерла, никто к ней не ходил никогда, а тут стооолько собралось! человек 30, не меньше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
alexandrina : | Я думаю вашей соседке просто очень одиноко, вот она и дарит вам подарки, ей хочется, чтобы вы были её близкими, а по поводу что делать, не знаю, сама бы в такой ситуации наверное просила бы не делать подарки, но просила бы очень мягко, боясь нанести травму человеку. |
я и ранить ее боюсь.а вдруг с ней что то из за моего слова какого то будет... я стараюсй,но такие дорогие подарки... надо лаского -вежливо ей сказатй как то,что ни стоит.
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Ср Янв 19, 2011 12:47
|
|
|
|
|
Я думаю, что вы своим общением ей огромную радость доставляете - одиноким старушкам очень тяжело морально. Моё мнение, если вы можете хоть иногда её выслушать, почему нет, вы доброе дело делаете. В её общении с ребёнком - конечно осторожность прежде всего. Ну а с подарками, мне кажеться лучше тактично обьяснить, что дорогие подарки вам принимать неловко, а по мелочам, я думаю ничего страшного.
|
|
|
|
[quote="agunika"] luckymum : | а дочку я видела только 1 раз и она била оченй недаволйной,она в ливерпуле живет.и она терпеть не может маму.бесполезно.приехала на рождество,потому что врачи попросили.а то ей хуже било. |
агуника я уже привикла и мне реплики кажутса все нормалйними. а про деньги ,так она очень обидетса и расстроитса если я так сделаю. видно что она не оченй то вминаемая по ее поведению и без врачей.финанси то позволают,толйко на самом деле это ее может привязать еше болйше ,а я этого не хочу.обхожусй шоколадками,конфетками..
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Ср Янв 19, 2011 12:52
|
|
|
|
Модератор
|
Я бы подарила равнозначный по цене сумки подарок и тактично попросила бы больше не дарить таких дорогих подарков.Все же это не очень нормально,к тому же человек не предсказуемый,я бы побоялась с таким рядом жить в принципе.Я думаю приятное общение с соседкой это самый хороший для нее подарок и этим стоит ограничеться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="luckymum"] agunika : | luckymum : | а дочку я видела только 1 раз и она била оченй недаволйной,она в ливерпуле живет.и она терпеть не может маму.бесполезно.приехала на рождество,потому что врачи попросили.а то ей хуже било. |
агуника я уже привикла и мне реплики кажутса все нормалйними. а про деньги ,так она очень обидетса и расстроитса если я так сделаю. видно что она не оченй то вминаемая по ее поведению и без врачей.финанси то позволают,толйко на самом деле это ее может привязать еше болйше ,а я этого не хочу.обхожусй шоколадками,конфетками.. |
да нет, наше отношение к пожилым или к нашим родителям - это то, что мы сами будем иметь в старости. я про дочку именно это имела ввиду.
ну а ее вменяемость может в более старшем возрасте к дочке перейти с таким уровнем недовольства своей мамой, когда дочка даже скрывать это не может.
своей дочке с ней старайте не давать общаться, а сами помогайте на том уровне, что хотя бы выслушивайте. вам это стоит всего лишь 30 минут вашей жизни ежедневно, а для вашей соседки это целый мир.
ну и действительно поговорите на счет подарков. скажите что У НАС ТАК НЕ ПРИНЯТО(вы же иностранка, в конце концов! )
соседи ваши, между прочим, тоже не правы. может, она из-за их отношения такой стала?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MarS : | Я думаю, что вы своим общением ей огромную радость доставляете - одиноким старушкам очень тяжело морально. Моё мнение, если вы можете хоть иногда её выслушать, почему нет, вы доброе дело делаете. В её общении с ребёнком - конечно осторожность прежде всего. Ну а с подарками, мне кажеться лучше тактично обьяснить, что дорогие подарки вам принимать неловко, а по мелочам, я думаю ничего страшного. |
это обшение каждий день и я так понимаю что мне с етим надо смиритса.она точно хочет обшения и поетому как би благодарит меня.надо с ней поговоритй ласково.это первий раз когда подарок мне,все время дарила Каме.
|
в начало |
|
|
|
|
|
агуника,вот она повернулась из за отношения дочери,как она рассказивает.такая стерва извините,я ее видела,это просто.та радостная-дочь приехала,а ета гримза с таким лицом....
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Ср Янв 19, 2011 13:05
|
|
|
|
|
Ну если вам время позволяет с ней общаться, и вас это не сильно обременяет, то почему нет... Может вы единственная кто ей вообще внимание уделяет. Я думаю для неё это дороже любых денег. Конечно дистанцию держать надо, человек всё-таки не здоров. Конечно это ИМХО.
|
|
|
|
сколько же лет бабушке и столько лет дочке, интересно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : | сколько же лет бабушке и столько лет дочке, интересно. |
она оченй хорошо виглядит,худая в угг :Д говорит ей 50 лет.все время ходит одна.мне ее и жалко,все ее игнорируют.все соседи бистро сваливают.а дочке как мне примерно или года 32 примерно
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|