|
|
Riska |
|
|
Вс Дек 19, 2010 22:57
|
|
|
|
Модератор
|
Мое любимое «зелье»
Цитата: |
Мáтэ... есть ли те, кто о нем ничего не знает? Не поверю!
...
Классический рецепт приготовления мáтэ:
Наполнить калабас йерба мáтэ на 3/4 от объема.
...
|
Последний раз редактировалось: Riska (Вт Апр 29, 2014 01:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
О! и мой муж заядлый матейщик, в месяц уходит какое-то сумашедшее количество пачек травы, всё заказывается ящиками, практически грузовиками из Германии (www.mate-tee.de). И да да, на рабюоте ничего не ест, только пъёт его, я всё удивляюсь, как он жив ещё, говорит - пью и есть не хочется, теперь верю.
зы муж прочитал, говорит - правильные у вас девчёнки в ккм сидят
|
|
|
Алика |
|
|
Вс Дек 19, 2010 23:20
|
|
|
|
Модератор
|
вот спасииибо тебе, Оксана.. Вот спасиибо. Тебе адрес мой дать, куда траву с причиндалами высылать?
Очень любопытно попробовать, оооочень. Чую я что мне понравится. Как теперь жить, куда бежать?
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Дек 19, 2010 23:38
|
|
|
|
|
Эээ...половина слов в статье просто как с другого мира
Про это зелье ничего не знаю,но попробовать интересно было бы,а вот как же всё таки время всё меняет...ещё недавно сидели мы на моей кухне,уложив детей спать и распивали обычное вино,продающееся в латвийском магазине. А теперь дорогой мне человечек пьёт с аргентинками напиток, вкуса которого я совсем не знаю. Помнишь,когда ты прибежала ко мне вся в переживаниях,когда узнала,что муж едет в Испанию? не так много времени и прошло,а как всё поменялось
Рада за тебя,что ты продолжаешь вливаться в ту жизнь,о которой мечтала и хочу верить,что доберусь до тебя и ты откроешь для меня этот интересный мир
Безумно приятно тебя читать-такой солнечный привет в холодную зимнюю Латвию
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дааа,матэ на такого конкретного любителя,нам привозили раз 5 точно,ну никак не шло,или отдавали в итоге, или выкидывали просто. Но вкусы меняются,возможно,когда-нибудь распробуем,спасибо за введение в курс дела!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я могу пить только третью заливку первую крепкую заварку никак.
Кстати, у меня годовалый Ваня из бомбильи только так его дует
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Дек 20, 2010 00:01
|
|
|
|
|
я мате пила лет 7 назад тоннами, чщикам. а потом как отрезало, прям вот отрубило на корню. и сколько раз не пыталась вернуться - все никак. почему? а я человек церемониальный, мне эти фишки все так нравились - встряхнуть, залить, подождать... такой целый ритуал.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
want |
|
|
Пн Дек 20, 2010 00:01
|
|
|
|
|
хочу попробовать
из зелье вообще пуэр люблю тоже прёт нормально
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я так и не поняла...что это такое?
|
|
|
|
Как - то папа с сестрой после похода в кафе разсказали, что пили ужасно горький и не вкусный чай из специального сосуда, заказали его потому -что было супер описание со всеми свойствами этого чая. Я, как любитель всякой травы, да тут еще полезной, решила попробывать, купила на развес в магазине и заварила просто в чашке как обычный чай дааа, вкус был необычный, горький, но что- то зацепило! Очень помог, когда в универе три ночи готовилась к экзамену - бодрость, энергия - прям нон стопом хотелось учиться Тогда я решила купить калабас и бомбилью и заварив по всем правилам (может что - то и упустила)- не смогла Это пить очень горько, горячо + вкус метала от этой трубочки- колобаса... в итоге забросила я все это дело!
сейчас, спустя несколько лет, в напряженный период, вспомнила о чудо напитке, но опять же завариваю в простой чашке да и смесь у меня мате с женьшенем + какие- то лепестки цветов, что делает вкус помягче, но уже после первой ароматной чашки чувствою прилив сил и энергии!
После вашего разсказа, Nellen, надо еще раз попробывать заварить по всем правилам. Вот только думаю что значит "качественная бомбилья", какая она должна быть? и сам мате , который продается в наших магазинах чаев , сравним ли с тем что пьете вы и настоящие аргентинцы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оооооо, как человек, которого Оксана буквально на днях подсадила на этот напиток, не могу пройти мимо.
Пока о действии говорить рано, я еще учусь заваривать правильно - это тоже целая наука. Но вот к чему пришла опытным путем (и о чем говорится во всех рецептах, но что всегда ускользает от внимания!) - нельзя заваривать кипятком!!! От этого напиток противно горчит и пить его невозможно. Нужна вода горячая, но не кипяток - вскипев, дайте ей остынуть минут 15, тогда температура будет как раз. Тогда горечи нет, но появляется приятное сладкое послевкусие (если кто когда пил отвар корня солодки от кашля, поймет меня )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот, это моя первая ошибка - завариваю кипятком!
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Пн Дек 20, 2010 01:22
|
|
|
|
|
Oxana17 : | Вот только думаю что значит "качественная бомбилья", какая она должна быть? и сам мате , который продается в наших магазинах чаев , сравним ли с тем что пьете вы и настоящие аргентинцы? |
очень интересует ответ
|
|
|
|
a u nas eto vsjo delo mozhno kupitj? esli znaete podskazhite gde? uzh o4enj interesno poprobivatj
|
в начало |
|
|
|
|
|
У муж сам калебасы делает, из декоративных тыковок
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, у меня тож калабасы есть с бомбильями... Из Буэнос-Айреса привезла, пол семьи одарила. Я сама несколько лет пила мате, а потом как-то так получилась, что я попила мате и видимо незадолго до этого отравилась или подцепила какой-то вирус, в-общем меня сутки выворачивало наизнанку, я даже теряла сознание. И все, после этого я не могу пить мате, срабатывает ассоциативный ряд. Надо попробовать еще раз, уже года 4 не пила, может "выветрилось"
Мне интересно, а детям мате можно? Сами аргентинцы дают? Он ж вроде такой мощный по воздествию достаточно Я то, если я сейчас дома калабас достану, то мне придется или тихариться, или делиться с дочкой.
Офф: ооо это ужасное аргентинское Ж, меня заранее не предупредили что они так ll произносят, сажусь в такси, говорю, кайе Лавайе, таксист ни фига не понимает, я пробую Калье Лавалье - круглые глаза, даю бумажку, а он мне: "Ааа, Каше Лаваже" Я в шоке, какая каша-малаша?!
|
|
|
|
|
Нормааально, это значит, что я уже года 2 на полке держу эту калабасу с бомбильей, внушая себе, что это просто какая то красивенькая штучка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, заншла на сайт www.mate-tee.de по наводке Шиваньки Там таааакой выбор, может закупимся на пробу, мне просто столько мате не нужно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
pros4e na ebay kupitj
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Дек 20, 2010 10:29
|
|
|
|
|
Аля - офф тоже в испанском насколько я знаю (мне колумбиец рассказывал) что ЛЛ читается в 3 вариантах - где-то как Й, где-то как ль, где-то как Ж/ш
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazka : |
я еще учусь заваривать правильно - это тоже целая наука. ) |
А откуда это у многодетной матери время на то, чтобы по всем правилам заваривать и смаковать? Или ты всех сдала в образовательно-воспитательные учреждения?
Nellen, чую, новую моду ты тута замутила. Теперь самое разумное тебе начать поставки в ЛВ
Я бы, конечно попробовала. ТОлько вот сразу же покупать все эти причиндалы не будешь...
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Пн Дек 20, 2010 11:13
|
|
|
|
|
miorica : |
Nellen, чую, новую моду ты тута замутила. Теперь самое разумное тебе начать поставки в ЛВ
Я бы, конечно попробовала. ТОлько вот сразу же покупать все эти причиндалы не будешь... |
ага, прям жуть как интересно попробовать!
|
|
|
|
miorica : | А откуда это у многодетной матери время на то, чтобы по всем правилам заваривать и смаковать? Или ты всех сдала в образовательно-воспитательные учреждения? |
Старшие в школе, да, что немного жизнь упрощает На самом деле, там особо много времени не надо - залил водой и пей. Прибамбасы... Я не буду тут рассказывать как ходила по местным магазинам и пугала честных каталанцев расспросами о бомбильях, и ЧТО мне приносили ( кроме того, что так называется трубочка для питься матэ, это еще и банальная лампочка). В результате, как это ни глупо, заказала из ЮК. Но завариваю все равно в кружке обычной - из не проще потом заварку выколупывать А вот трубочка - дааа, это проблема, ничем ее не заменить, я как ни напрягала свое инжнерное мышление, ничего не придумала, ничего не приспособишь и не сделаешь дома.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazka : | Я не буду тут рассказывать как ходила по местным магазинам и пугала честных каталанцев расспросами о бомбильях, и ЧТО мне приносили |
если в Риге пойти по магазинам и поспрашивать калабасУ, тоже скушно не будет
|
в начало |
|
|
|
jo-jo |
|
|
Пн Дек 20, 2010 11:41
|
|
|
|
|
Ой,мне кажетса я уже очень-очень люблю мате Только к сожалению я его ещё даже не попробывала. Теперь здайте,пожалуйста, место где всё это можно преобрести. Весте с аксесуаром естеснна!
_________________ Мамашка двух мальчишек 2006г.и2008г.
|
в начало |
|