|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 20:45
|
|
|
|
|
Название темы не редактируйте,пжалста, в нём вся моя боль
Тема уже обсуждалась ранее.
Olive : | Девы, вот тут много адресов с сухофруктами надавали... Где взять такие сухофрукты, что бы в них не было яиц моли? То, что в супермаркетах продается - как только оставишь вне холодильника на неделю - полная кухня моли летает. И это при том, что эти сухофрукты обработаны от той самой моли. То есть мы и химию едим, и личинки.
|
Ljul4ik : |
По этой причине сегодня полкухни пакетиков выкинула+зерна всякие и эко отруби |
Дополняю. Сегодня было выкинуто:
- льняное семя
- гречневая мука
- ржаная мука
- каша в хлопьях
- листья смородины сушеные для чая
- рис
- семечки подсолнечные очищенные
- манка
Это всё уже покупается с яйцами я так понимаю и дальше как пойдет, сьел быстро с яйцами-молодец, не успел? Жри личинок и моль вылупившуюся.
Я себя конечно тешу тем, что они нахимозенное жрать не будут, что оно наверное натЮр, что они так плодятся, но я реально злая и бесит
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Окт 22, 2010 20:48
|
|
|
|
|
Юль,а где ты такое покупаешь? я в максиме беру и крупы и всё...потом пересыпаю в тапперовские банки с плотными крышками и НИКОГДА у меня этой твари не было
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 20:49
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Юль,а где ты такое покупаешь? я в максиме беру и крупы и всё...потом пересыпаю в тапперовские банки с плотными крышками и НИКОГДА у меня этой твари не было |
Уточняю.. из тапперовских банок было выкинуто всё, кроме муки ржаной и листьев смородины.
Покупаю в Рими, Максиме, Ики.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня по всем полкам чеснок нарезанный разложен, раз в месяц меняю.
Вроде нету никого.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Anka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Окт 22, 2010 20:51
|
|
|
|
|
У нас залетала "злая птица" после гостинцев от бабушки с Украины. Это были орехи грецкие "домашние" и абрикосы самосушенные. От распространения тварей нас спасла быстрая ликвидация подарков.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Окт 22, 2010 20:51
|
|
|
|
|
странно мне везёт,наверно
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 20:53
|
|
|
|
|
Вообщем оно уже всё с яйцами и если сьедаешь быстро, то ничего не видишь, а если полежит-ожидай гостей
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Окт 22, 2010 20:54
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Вообщем оно уже всё с яйцами и если сьедаешь быстро, то ничего не видишь, а если полежит-ожидай гостей |
не...мы редко крупы едим..у меня по пол года лежат и всё ок
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Окт 22, 2010 20:56
|
|
|
|
|
А я думала, это у меня от попугаев, вернее, от того, что они свою еду и шелуху рассыпают везде, а убираем не так часто, как хотелось бы. Обычно они у нас в опилках разводятся, а там уж и в крупу, и везде попадают. Потому как когда у попугаев убирается регулярно и часто, их почти нет, этих молей. Как раз недавно менялись домработницы, какое-то время не убиралось всё, так пришлось все крупы выбросить тоже. Правда, про ржаную муку удивлена - моль же её не ест. У нас с незапамятных времён лежит мешок 5 кг - чисто там. И не химический он.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 20:58
|
|
|
|
|
MargG : | Правда, про ржаную муку удивлена - моль же её не ест. |
больше всего было именно в ней
и рис, оказывается жрут
|
в начало |
|
|
|
|
|
Юль, у меня тоже всё лежит долго, причём даже не в тупперверовсой посуде и всё оки, а на старой квартире последний год да, была моль
_________________ Разруха - путь к преображению...
|
в начало |
|
|
|
Anka |
|
Пт Окт 22, 2010 20:58
|
|
|
|
|
В суховруктах из магазинов никогда ничего не заводилось. Вероятно от того, что съедаем быстро.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Окт 22, 2010 20:59
|
|
|
|
|
Рис-то понятно, как и гречка, просто и прочее. У нас даже в чае были, пакетиковом. Но вот в ржаной... Вот собаки!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 21:01
|
|
|
|
|
Anka : | В суховруктах из магазинов никогда ничего не заводилось. Вероятно от того, что съедаем быстро. |
Оооо, у меня раз такие шикарные червяки по кухне ПО ПОТОЛКУ ползали! Не знала что оно такое, пока Leda не подсказала проверить дом на наличие орехов, и в пакете с грецкими нашла такой !! рассадник, пакет был прожрат и стройными рядами товарищи гусеницы по полочке вверх дефилировали на потолок
Последний раз редактировалось: Ljul4ik (Пт Окт 22, 2010 21:05), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 21:02
|
|
|
|
|
MargG : | Рис-то понятно, как и гречка, просто и прочее. |
Гречка нетронута, просо нетронуто.
Ну судя по тому что прогрызают рис, таки собаки, не меньше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Та же беда, - она везде!!! она даже в панировочных сухарях, и в хлопьях Келлогс, она бесит, потому что выкидываю пачками купы и пр. И что делать - не знаю.
В орехах может завестись за пару дней!! Если что-то купить, типа грецких орехов, и не сразу из в готовке использовать - всё, можно смело выкидывать через день-другой
Полцарства отдам за рецепт избавления о этой гадости!!!
Уже и ящики все перемыла 100 раз, и посуду для хранения меняла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
моль появляется уже на комбинатах... поэтому я стараюсь не покупать латвийскую крупу.Делала эксперимент. В закрытых наглухо банках держала 2 манки: ЛВ и эстонскую. В эстонской (из Рими) не было моли.
А если пакет попался ЛВ- то держу в холодильнике
Последний раз редактировалось: Pjatnica (Пт Окт 22, 2010 21:07), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Окт 22, 2010 21:06
|
|
|
|
Модератор
|
Переодически выкидываю, стараюсь долго не хранить. У Тапера банки разные, у меня те, что не самые лучшие, со временем не так плотно закрываются. И заметила, что в неоткрытых упаковках никто не заводится, лежат долго. а как откроешь: "Привет, не ждали?"
Один год так расплодились, что я рассевшихся мОлей пылесосом со стен и потолка ежедневно спылесошивала. Сейчас (ттт) только молодняк с пачками выкидываю.
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 21:06
|
|
|
|
|
Pjatnica : |
А если пакет попался ЛВ- то держу в холодильнике |
И каждый раз есть и думать.. яйца моли охлажденные ,не вылупившиеся!! ешь живопИсь
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 21:07
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | И заметила, что в неоткрытых упаковках никто не заводится, лежат долго. |
Три раза ХА! НЕоткрытая пачка ржаной муки 2 кг из Ики НЕ латвийская, ТАКОЕ внутри!!
|
в начало |
|
|
|
Anka |
|
Пт Окт 22, 2010 21:08
|
|
|
|
|
В орехах мы знатных находили. Я замечаю так, если у меня наметился бардак в шкафу и появляются маленькие пакетики с разного рода содержимым - жди "молей". Поэтому, последнее время слежу за чистотой. Накупила коробок пластиковых и все покупки сортирую. И все равно проколы случаются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | И каждый раз есть и думать.. яйца моли охлажденные ,не вылупившиеся!! ешь живопИсь |
Я слышала, что они не вредные...
Но честно говоря так и думаю...
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 21:09
|
|
|
|
|
Не хочу есть чьих-то зародышей
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пт Окт 22, 2010 21:10
|
|
|
|
|
Я за последний месяц выкинула ВСЕ крупы, сухари и т.п., но она с*ка летает все равно, не мтаями как раньше, но штук по 5 в день ловлю как минимум.
Бесит страшно, не знаю уже что ещё выкинуть, чтоб вывести эту тварь
|
|
Алика |
|
|
Пт Окт 22, 2010 21:10
|
|
|
|
Модератор