|
|
Lana |
|
|
Ср Дек 20, 2006 20:16
|
|
|
|
|
сорри, я наверное туплю, но все же уточню:
ритм смены груди час - полтора, это ясно. а вот если Деть в течение этого времени буквально пару раз по 2-3 минуты "поклюет", тоже грудь менять нужно?
просто у нас в последнее время участились такие варианты, и я все же стараюсь, дать ему по максимуму опустошить грудь, пусть это будет даже 2 часа. при условии, конечно, что вторая при этом не лопается.
а то ведь получается, что он только легкое молочко снимает.
правильно ли это???
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Дек 20, 2006 21:10
|
|
|
|
Модератор
|
правильно - как ты меняешь , т.е. ты реально ВАШИ ритмы прочувствовала
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Ср Дек 20, 2006 21:25
|
|
|
|
|
уфф, как отлегло
пасиб!
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | правильно - как ты меняешь , т.е. ты реально ВАШИ ритмы прочувствовала |
теперь я туплю
я вообще плохо понимаю, что такое опустошить грудь... У меня вообще сильно грудь не меняется ни до ни после сосания. Грудь даю как взбрендит - по очереди, а высасывает ли она её - не знаю
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
A mozhno ja tozhe glupij vopros zadam
Esli grud 4asto menjat, to jasno, 4to rebjono4ek do zadnego molo4ka ne doberjotsja. A esli naoborot menjat redko- 4to budet?
|
|
Poly |
|
|
Сб Дек 23, 2006 21:40
|
|
|
|
|
Я тоже туплю. Сегодня даже забеспокоилась. Сосёт мой мася по 5-10 минут, соответственно до "заднего молока" не добирается (как мне кажется). Я первую неделю пыталась по часам, но мне жалко того "заднего" молока, жалко, что возможно он его не получает. Потому как даже через 3 часа сосания одной груди, у меня из неё брызжет молоко!!! Пытаюсь ему предлагать доедать грудь, незнаю, правильно ли делаю.. За ночь сегодня поменяла вообще через более чем 4 часа, это плохо? И то, там ещё было молочко, прям брызжет, когда нажимаешь!!!! Как быть, как правильно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Poly : | Я тоже туплю. Сегодня даже забеспокоилась. Сосёт мой мася по 5-10 минут, соответственно до "заднего молока" не добирается (как мне кажется). Я первую неделю пыталась по часам, но мне жалко того "заднего" молока, жалко, что возможно он его не получает. Потому как даже через 3 часа сосания одной груди, у меня из неё брызжет молоко!!! Пытаюсь ему предлагать доедать грудь, незнаю, правильно ли делаю.. За ночь сегодня поменяла вообще через более чем 4 часа, это плохо? И то, там ещё было молочко, прям брызжет, когда нажимаешь!!!! Как быть, как правильно? |
Ja ne konsuljtant, no viskazhu svoi soobrazhenija, potom bolee opitnie popravjat esli ja ne prava.
Uznatj dobiraetsa li detj do zadnego molo4ka o4enj prosto, esli v kakah estj belie komo4ki, to zna4it vsjo ok i 4em ih boljwe tem boljwe zadnego on sjel. Esli grudj menjatj 4erez 4 4asa , to moloka budet virabativatjsa menjwe. Mi naprimer dliteljno sosem toljko na zasip, a tak po 2 minutki i za 1 cikl mozhem prilozhitjsa k 1 grudi po 4 raza i kazhdij raz kogda detj k nej prikladivaetsa idet priliv, a poka on soset eto nezhirnoe moloko tem samim podtjagivaet zadneee i na sled. sosanii ego vimivaet novim prilivom. I sjestj grudj do sostojanija suho voobs4e neljzja skoljko bi ne sosal.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поли 4 часа одну грудь сосать нельзя!!!
Девочки все очень просто....
У кого детки до месяца... Устанавливаем лактацию. Кормим по наполненности груди. Но если малыш весит на груди то меняем через 40-30минут на другую. Обязательно. Если поел хорошо из одной груди и заснул на 2 часа, то потом из другой. Если поел немного, покакал попукал а потом опять хочет, то даем ту которую сосал до этого, заснул проснулся даем другую. Если грудь переполнилась ее нужно облегчить!
У кого лактация уже установила (нет переполнения груди и пришло переходное молоко) ... то соблюдаем ритмы! Кормим из каждой груди раз в 1-1,5 часа. ВСЕ.
Ночь для всех одинакова ... т.е. спим по крайней мере с 12-4... потом меняем грудь, не смотря на перерывы. Если ночью проснулись и у вас все переполнилось, облегчаем переполненную грудь, т.е. предлагаем малышу!
Поли Очень рада тебя сдесь видеть...
Девы вы все УМНИЧКИ
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вс Дек 24, 2006 00:12
|
|
|
|
|
Ночью каждое новое комление - другую грудь?
А если просим кушать через час?
....
А днём, если передержать грудь дольше 2 часов, то ...?
Спасибо.
|
|
Poly |
|
|
Вс Дек 24, 2006 00:33
|
|
|
|
|
Tosjka : | Поли 4 часа одну грудь сосать нельзя!!!
У кого детки до месяца... Устанавливаем лактацию. Кормим по наполненности груди. Но если малыш весит на груди то меняем через 40-30минут на другую. Обязательно. Если поел хорошо из одной груди и заснул на 2 часа, то потом из другой. Если поел немного, покакал попукал а потом опять хочет, то даем ту которую сосал до этого, заснул проснулся даем другую. Если грудь переполнилась ее нужно облегчить!
У кого лактация уже установила (нет переполнения груди и пришло переходное молоко) ... то соблюдаем ритмы! Кормим из каждой груди раз в 1-1,5 часа. ВСЕ.
Ночь для всех одинакова ... т.е. спим по крайней мере с 12-4... потом меняем грудь, не смотря на перерывы. Если ночью проснулись и у вас все переполнилось, облегчаем переполненную грудь, т.е. предлагаем малышу!
Девы вы все УМНИЧКИ |
А как же "заднее" молоко ??? При таком "раскладе" будет ли его хватать ребенку ???
|
в начало |
|
|
|
|
|
A u nas v kakah net hlopjev.
Zna4it li eto 4to mi do zadnego molo4ka ne dobiraemsja? (Grud menjaem kazhdije 2 4asa).
|
|
|
|
A vot esli melkoj toka 15 dnej, a grudj magkaja i bolshe ne tverdejet, zna4it laktacija uze ustanovilasj i kormitj uze po 1-1.5? Ili na takom malom sroke laktacija ese ne mozet ustanovitsa? U menja tak uze dnej 5-6 Grudj kak trapo4ka, no moloko estj.
Bil dazhe pereriv 5 chasov, perepolnenija ne oshushalosj!
Последний раз редактировалось: dEadLock (Вс Дек 24, 2006 14:39), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
4to zna4it perehodnoe moloko?
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Вс Дек 24, 2006 19:13
|
|
|
|
|
kazhdij raz kogda detj k nej prikladivaetsa idet priliv, a poka on soset eto nezhirnoe moloko tem samim podtjagivaet zadneee i na sled. sosanii ego vimivaet novim prilivom.
это действительно так?
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Дек 24, 2006 22:30
|
|
|
|
|
Ludmila : | A u nas v kakah net hlopjev.
Zna4it li eto 4to mi do zadnego molo4ka ne dobiraemsja? (Grud menjaem kazhdije 2 4asa). |
Подозреваю, что если хорошо набираете, жёлтенько какаете, меняете правильно грудь, то до заднего молочка добираетесь.
dEadLock при частых прикладываниях, отсутствию соски и бутылки лактация может установиться на любом сроке, но чаще после 40ка дней. Но все мы индивидуальны, так что всё возможно.
Poly : | kazhdij raz kogda detj k nej prikladivaetsa idet priliv, a poka on soset eto nezhirnoe moloko tem samim podtjagivaet zadneee i na sled. sosanii ego vimivaet novim prilivom.
это действительно так? |
Да это так. Заднее молоко - жирное и густое, не течёт как переднее, а оседает на стенках молочных протоков, естественно когда идёт прилив часть этого молока смывается.
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Дек 24, 2006 22:35
|
|
|
|
|
mamanja : | 4to zna4it perehodnoe moloko? |
Цитата: | В конце беременности и в первые 3-4 дня после родов выделяется молозиво (colostrum) - густая, клейкая жидкость желтого цвета, с 4-5 дня - переходное молоко, со 2-3 недели - зрелое молоко.
|
http://uaua.info/content/articles/230.html вся статья здесь.
|
|
Poly |
|
|
Вс Дек 24, 2006 23:47
|
|
|
|
|
Katenjka : | Ludmila : | A u nas v kakah net hlopjev.
Zna4it li eto 4to mi do zadnego molo4ka ne dobiraemsja? (Grud menjaem kazhdije 2 4asa). |
Подозреваю, что если хорошо набираете, жёлтенько какаете, меняете правильно грудь, то до заднего молочка добираетесь.
dEadLock при частых прикладываниях, отсутствию соски и бутылки лактация может установиться на любом сроке, но чаще после 40ка дней. Но все мы индивидуальны, так что всё возможно.
Poly : | kazhdij raz kogda detj k nej prikladivaetsa idet priliv, a poka on soset eto nezhirnoe moloko tem samim podtjagivaet zadneee i na sled. sosanii ego vimivaet novim prilivom.
это действительно так? |
Да это так. Заднее молоко - жирное и густое, не течёт как переднее, а оседает на стенках молочных протоков, естественно когда идёт прилив часть этого молока смывается. |
Тогда получатся, что Деть в любом случае получает заднее молоко.. Разве не так?
А на счёт какуль.. У нас желтые каки с беленькими вкраплениями, такими как семечки малюсенькие - это значит у нас всё ок? Но иногда, незнаю из-за чего появляются зеленоватые каки. Они не такие, как желтые, их очень мало, но вот бывает и такое - из-за чего так может быть?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 25, 2006 00:00
|
|
|
|
Модератор
|
из=за того что дитёнок знокомицца с миклофлорой и бактериями и вот так вот и какать только всё время одинаково не обязан
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Пн Дек 25, 2006 00:04
|
|
|
|
|
Тоесть это нормально? Ок.. А что на счёт молока заднего? И желтые каки с белыми вкраплениями - означают ли что заднего молока достаточно ребёнку?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 25, 2006 00:14
|
|
|
|
Модератор
|
Poly : | Тоесть это нормально? Ок.. А что на счёт молока заднего? И желтые каки с белыми вкраплениями - означают ли что заднего молока достаточно ребёнку? |
госпяди, пардон, но ни одно млекопитающее не парит себе мозги задним и передним молоком, кормит и кормит и ловит кайф от общения с дитёнышом, гениальный человек разложил лактацию пл полочкам , и имеет хронические проблемы с той лактацией
мать , деть сре , он даволен, он сосёт , он Щастлив - так что ты его " задом-передом" кормишь корми маминым молоком и фсёёё
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rzhu nemogu Vot eto to4no otvetila, teperj navernoe i vsjo ponjatno mamo4ke stanet.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Poly : | Тоесть это нормально? Ок.. А что на счёт молока заднего? И желтые каки с белыми вкраплениями - означают ли что заднего молока достаточно ребёнку? |
Imenno eto oni i ozna4ajut, raz estj belie vkraplenija zna4it rebenok polu4aets eto zadnee moloko.
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Пн Дек 25, 2006 01:13
|
|
|
|
|
Вот незнала бы берней и КК-ма, кормила бы как млекопитающее и не парилась бы Начиталась статей, теперь голова забита..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Poly : |
Вот незнала бы берней и КК-ма, кормила бы как млекопитающее и не парилась бы Начиталась статей, теперь голова забита.. |
Nee, pojavlajetsa risk poslushatj pediatra i ko. Mne uzhe sovetovali:
1. Datj vodichku
2. Mitj grudj s milom kazhdij raz (terj skazali u menja molochnica izza togo, chto ja ne sobludaju ELEMENTARNUJU gigijenu sisjki viditeli NE MOJU)
3. Ne davaj sosatj bolshe 15 minut
i mnoogoje drugoje.
Ne bilo bi KKMa, mozh i poslushala bi sduru!
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Пн Дек 25, 2006 16:55
|
|
|
|
|
Ну эт да Мне уже два раза навязывали ИВ, первый раз в роддоме, мол молозива мало - докармливайте, второй раз мой семейный..пейте антибиотики(у меня с почками проблемы начались) и переходите не смесь Я всех послала в САД. Попила травки и кормлю сисей Укропную воду советуют все, включая родственников, а с того, что я не даю соску уже просто ржут и ждут когда же я якобы сдамся. Мол делезное терпение у меня. А я сдаваться не собираюсь. Вначале психовала, теперь просто внимания не обращаю
|
в начало |
|