|
|
|
|
Ребенок уже с неделю отчаянно дергает пенис всякий раз, когда снимаю памперсы. Стараюсь почаще в тонких трусиках оставлять. Но он и тогда находит способ почесать это самое место.
Думала - баловство, но сегодня заметила белые выделения. Малыш стал очень беспокойным, кричит и жалуется вовсю. Наша врач по телефону сказала - это от памперсов, не переживайте, мойте содой. Промыла - ноль эмоций, писает с явным неудовольствием, пенис надувается, ребенок делает скорбное лицо и причетает.
Покопалась в интернете, пишут - ванночки из магранцовки, промыть головку пениса. А головки не видно, крайняя плоть не отодвигается. Знаю, что вопрос вопиюще дурацкий - когда у мальчиков вообще раскрывается головка? И как, простите, выглядит это у девяти месячного ребенка. Потому как из моих скромных, да будем честными, никаких познаний, в этой области следует вывод о том, что у нас возможно фимоз.
Последний раз редактировалось: Levkoe (Ср Июл 14, 2010 22:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июл 14, 2010 22:19
|
|
|
|
|
в норме аж до половой зрелости имеет право не открываться
У меня у сына случилось раньше-года в 4
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Июл 14, 2010 22:21
|
|
|
|
Модератор
|
Levkoe : | промыть головку пениса. А головки не видно, крайняя плоть не отодвигается. Знаю, что вопрос вопиюще дурацкий - когда у мальчиков вообще раскрывается головка? |
фимоз может поставить ток врач.
Сами ничего не отодвигайте. В возрасте вашего мальчика крайняя плоть имеет полное право не отодвигаться. Более того, насильное отодвижение как раз и может стать причиной будущих проблем.
|
|
|
|
|
у нас примерно такое же было (правдо это было давно), помагла марганцовка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, там насильно - никак. Мой мозг застрял над идеей о том, что головка вроде бы должна быть и фактом того, что промывать-то, видимо, нужно не просто сверху.
Короче, что тогда промывать надо, исходя из рекомендаций врача?
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июл 14, 2010 22:26
|
|
|
|
|
заварите ромашку в стаканчик-процедите и посадив дитё играться, его добро в стаканчик когда у нас были подобные вещи-нам помогало в день пару раз по 5 минут так подержать в ромашке
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Ср Июл 14, 2010 22:28
|
|
|
|
|
А можно и просто посадить всем попом, наверное, в тазик, и игрухи выдать.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июл 14, 2010 22:29
|
|
|
|
|
ulla : | А можно и просто посадить всем попом, наверное, в тазик, и игрухи выдать. |
можно,но ромашки надо гораздо больше
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Июл 14, 2010 22:30
|
|
|
|
Модератор
|
А ещё очень поможет, снять подгузник и пожить без него!
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июл 14, 2010 22:31
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | А ещё очень поможет, снять подгузник и пожить без него! |
ну нам никак не помогало-мы с 10 мес без оного были,а такие вещи лет до 2 периодами случались
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ага, а руки ему тогда связать, чтоб не дергал и не орал от того что изодрал там себе все.
Про ванночки - да, так и сделала. Ромашку еще не пробовала, спасибо за идею, но в марганцовке купала. Все равно пока стремится почесать. Видимо делать придется не однократно и несколько дней к ряду.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июл 14, 2010 22:33
|
|
|
|
|
а трогать будет,считай, всё жизнь так что, придётся спокойно на это реагировать
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Июл 14, 2010 22:33
|
|
|
|
Модератор
|
Оль, я к тому, что это помимо ванночек стоит сделать, нет?
В такую жару, мне думается, подгузник только усугубляет такие раздражения.
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июл 14, 2010 22:34
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | стоит сделать, нет?
. |
ну, без сомнения,я к тому,что не всегда это гарант,что будет всё ок и не повторится
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы, не подумайте, мы регулярно голопопим. Но ведем себя обычно, более прилично. Т.е. щупаем, конечно, но не стремимся оторвать и выбросить. Так что нужно чем-то прикрывать. Пока трусиками что-то не очень выходит. Я в них не кладу дополнительных всяких вкладок.
|
|
|
|
Вообще они все это место рано или поздно находят и познают, как и все другие части тела. Сын писюн оттягивал так, что с мужем смеялись: "смотри... не оторви".
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | а трогать будет,считай, всё жизнь так что, придётся спокойно на это реагировать |
Ага, я когда впервые увидила, что исцарапал там все до крови, аж всплакнула... Так что, боюсь, спокойно реагировать пока не выйдет.
|
|
|
|
у нас такое было однажды- покраснение, опухлость, выделения. правда, не драл себя так отчаянно... зато рыдал от боли каждый раз, когда надо было пописать
спаслись тазиками с марганцовкой, это нам тут на форуме посоветовали. марганцовку развести отдельно в стаканчике, чтобы растворились все-все крупинки. на средний тазик разводила 3-4 крупинки, вода будет прозрачной. "принимали таз" раз 4-5 за день, на второй день стало заметно лучше, через дня 3-4 прошло совсем.
здоровья вам
|
|
Tiffany |
|
Креатив мама |
Чт Июл 15, 2010 08:33
|
|
|
|
|
Съездите на Виенибас гатве на консультацию.Ваш врач не видя ребёнка сказала вам по телефону,что это от памперсов,ребёнок себя царапает до крови. Явно там что-то требующее более серьёзного лечения(ттт надеюсь что это не так),но по крайней мере серьёзной консультации и советов как лечить...
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже думаю, что врачу лучше показать. У нас похожее было правда уже когда ходить начал где-то после года. Мы тогда заболели и дней 5 не купали малыша. Потом заметили покраснение и малышу стало больно писать.
Показались врачу - он сказал, что уже есть небольшое воспаление и послал к хирургу. Операций слава Богу никаких не надо было, но процедура неприятная. Хирург сам отодвинул эту кожу, показал, что там скопление солей (жёлто-белый такой налёт), обработал мазью и посоветовал впредь раз в несколько дней отодвигать кожу и промывать водичкой.
Из того, что я читала по теме отодвигать кожу мальчикам нужно, но не сильно только до тех пор пока отодвигается. Я лично поначалу доверяла это дело папе, ему привычнее и не так боится
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Июл 15, 2010 10:28
|
|
|
|
|
veronikushka : | Хирург сам отодвинул эту кожу, показал, что там скопление солей (жёлто-белый такой налёт), обработал мазью и посоветовал впредь раз в несколько дней отодвигать кожу и промывать водичкой.
|
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июл 15, 2010 10:43
|
|
|
|
Модератор
|
Покраснение может быть из-за перегревания, или когда ребенок не купается.
Сейчас жарко, памперс не одевайте. На улке тоже можно пробовать, шортиков с собой взять, описался - переодели.
Отодвигать ничего нельзя! Самим тем более, инфекцию ведь можно занести! Также при отодвигании могут образовываться рубцы, которые и проводят к проблемам, к паталогическому фимозу. Поэтому даже в поликинике не советовала бы такое делать.
Вот здесь почитайте:
Цитата: |
"... Что такое фимоз.
Фимоз – это невозможность отодвинуть крайнюю плоть и обнажить головку полового члена. Фимоз бывает врожденным и приобретенным. Сейчас давайте поговорим подробнее о фимозе врожденном, ведь именно эта разновидность фимоза доставляет столько тревог молодым родителям и массу переживаний маленьким мальчикам.
Половой член не заканчивает процесс формирования к рождению. Как правило, у всех маленьких мальчиков (вплоть до 3-5 лет, а то и дольше) невозможно вывести головку наружу. При этом мальчик нормально писает, ни на что не жалуется. Это называется физиологический фимоз: нормальное развитие. Переживать не стоит, волноваться и бежать срочно освобождать головку члена – тем более. Просто спокойно живите дальше и время от времени показывайте свое сокровище урологу или андрологу.
У малышей внутренний слой крайней плоти «припаян» к головке полового члена синехиями (эмбриональными спайками). По мере того, как ребенок растет, синехии отторгаются, крайняя плоть сокращается и начинает свободно открывать головку. Обычно это происходит к 3-5 годам. Если же головка не открывается и позже, то это состояние обычно уже требует коррекции. ..."
|
У нас была такая проблема, я делала ванночки: сажала в ванну, насыпала туда игрух, ромашки заваривала кастрюльку и заливала в воду. Ванну пару раз в день, сидел игрался. И потом бегал по дому с голой писькой.
Потом всё, что внутри скопилось, просто само начинало выливаться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, в общем-то полтора дня замачивания в марганцовке дали результат. Ребенок опять супер-позитивен. Однако же, все вышеизложенное привело меня к выводу о том, что единого видения проблемы не существует, а потому, согласно указаниям - до понедельника голышом и с обязательными пятиразовыми замоканиями, а потом уже по результату. Если повторится - достать из тумбочки большую пачку денег и пойти к действительно хорошому и вменяемому специалисту или же, если не повторится, забыть как страшный сон.
Одно радует - похоже о всяких хирургических страстях еще говорить рано. Спасибо всем, кто помог мне развеять этот страх.
|
|
|
|
Lelika : | у нас такое было однажды- покраснение, опухлость, выделения. правда, не драл себя так отчаянно... зато рыдал от боли каждый раз, когда надо было пописать
спаслись тазиками с марганцовкой, это нам тут на форуме посоветовали. марганцовку развести отдельно в стаканчике, чтобы растворились все-все крупинки. на средний тазик разводила 3-4 крупинки, вода будет прозрачной. "принимали таз" раз 4-5 за день, на второй день стало заметно лучше, через дня 3-4 прошло совсем.
здоровья вам |
Vse bilo tak ze, delali toze, vernee nacinali s vannocek s romashkoj, ona dla etogo dela polucse cem margancovka-ta siljneee sushit i ne daj bog obzecj nerascitav rastvor. Proshlo dovoljno bistro, bannocki delali po 4 raza v denj.
Pi vannockax mozno pitatsa legonjko dvigat golovku, ni v koem slucae ne siljno, ne ravtj, a cutj cutj-s kazdim razom process buit dvigatsa, no eto vse bez fanatizma. Fimoz delo tonkoe, nuzno k opitnomu xirurgu, bivaet vse samo obrazuetsa, bivaet i operaciju sovetyjut
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам помогал настой Календулы разведенный в воде. В принципе та же ромашка.
Мочили писунчик в стаканчике и на следующий день все выделения и опухоль уже проходила.
А отодвигать дейтсвительно ничего не надо.
Ну и как девушки советовали поголопопить.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|