|
|
|
|
Кто сталкивался с такой проблемой?Я конечно очень люблю свою малышку,но мне уже надоедает просто сидеть дома!Я в принципе нечем заняться не магу,т.к малышка спит только по 40 мин,а потом 2-3 часа не спит.Посоветуйте как мне увлечь себя?Может есть каие способы сделать свою жизнь более разнообразнее с малышкой?
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Чт Июн 17, 2010 10:21
|
|
|
|
|
А сколько ребенку? Сейчас погоды хорошие установятся - можно гулять много, выезжать куда-нибудь, с подругами в парке встречи назначать. В клуб ездить на разные встречи, мастер-классы.
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Чт Июн 17, 2010 10:22
|
|
|
|
|
все сталкивались ))
все пройдет. пробуйте выбираться чаще в гости и на прогулки. если погода плохая, можно просто с ребенком по какому-нибудь торговому центру.
ну и бусики )) еще не пробовали?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olya в смысле бусики?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да вот проблема еще в том что она у меня капризная не много,чужих не одобряет
Я думала в клуб сходить,так боюсь что мне с ней там надо будет прыгать чтобы успакоить,да и мы еще не разу на транспорте не передвигались,хотя нет один раз был,но неудачный....А подруги заняты,кто учится,кто работает...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
ну и бусики )) еще не пробовали?
|
На фоне беременности и маленьких детей у многих мам начинают чесаться руки и никакие шоппинги по тц уже не нужны
|
|
|
|
|
А сколько ребёнку?
Бусики видимо, сами делать начните, зайдите в креатив - поймёте о чём речь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ситуация знакома , я в своё время когда ребенку было где-то от 4 до 7 месяцев так же не знала чем заняться, но в моей ситуации была зима, развлекала себя по разному когда малышка спала, смотрела сериалы читала, а когда не спала, занималось ребенком . Мой совет гуляйте это лучший способ проветрить мозги, ловите момент пока тепло , да и детки растут быстро скоро начнет по дому ползать познавать мир тогда будет полегче .
|
|
|
|
Ну вот интернет это первый способ, что бы не свихнуться. Второй не постесняться и познакомиться на прогулке с мамочкой у которой ребенок примерно вашего возраста, поверьте она тоже будет рада общению. Если ребенок нормально спит в коляске, то можно за пару часов наболтаться и посидеть в какой кафешке, где столики есть на улице. Ещё записаться и ходить с малышкой в бассеин или ещё куда-нибудь. И на выходные объязательно оставить хоть не надолго её с кем то их родных и куда то вырваться одной.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ritulja : | Да вот проблема еще в том что она у меня капризная не много,чужих не одобряет
Я думала в клуб сходить,так боюсь что мне с ней там надо будет прыгать чтобы успакоить. |
Мой тоже в младенчестве был капризный, гостей очень неодобрял - ведь мама отвлекается. А вот на занятиях в клубе было нормально, наверное чувствовал, что занятия с детками и о детках, это и в его честь тоже .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спать вместе с ребёнком, после сна гулять, домашние дела с дитём в слинге или ребёнок на полу рядышком, а вы на полу режете овощи и тд и тп.
Познакомтесь с мамочками, которые гуляют рядом с вашим домом с колясками и гуляйте с ними.
Попробуйте в клуб съездить, там все поймут если вы будите качать и кормить
Для меня клуб - главная отдушина.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Чт Июн 17, 2010 10:44
|
|
|
|
|
Ritulja : | Да вот проблема еще в том что она у меня капризная не много,чужих не одобряет
Я думала в клуб сходить,так боюсь что мне с ней там надо будет прыгать чтобы успакоить,да и мы еще не разу на транспорте не передвигались,хотя нет один раз был,но неудачный....А подруги заняты,кто учится,кто работает... |
ну тогда Вам точно в креатив
|
в начало |
|
|
|
|
|
я в ребятенкины 2-3 месяца приглашала к себе подружек в гости не надолго..были как раз зимние трескучие морозы -особо не погуляешь... сеичас же если вы не совсем маленькие - малыша с собой ,кого нибудь в компанию - и можно и погулять и в кафешке посидеть и если транспорт есть - выехать в межапарк,зоопарк, море....центр...первый раз выползти из дома очень тяжело.... а потом не представляешь ,а как это я дома все время сидела....и у меня тоже малыш капризучий -главное не паниковать и сохранять спокоиствие....мне это помогает....
|
|
|
|
Мне тоже зимой тяжеловато было, холод, погода мрачная, депресняк, сейчас летом стало намного легче, знакомые, тусовки всякие с другими детками, да и подросли мы.
Спали кстати как вы по 30 минут, хоть часы засекай. Что помогало, спать вместе, тогда доча спала дольше да и я высыпаться начала. Оказалось за 30 минут можно столько сделать Еду готовить можно с ребенком на полу или в кормительном кресле или шезлонге, только меняй игрухи успевай. Прогулки однозначно. В чем вы гуляете? У меня коляска и рюкзак, в коляске по району, а в рюкзаке на более далекие расстояния.
Попробуйте поехать с торговый центр, не бойтесь, не понравится ребенку, вернетесь. Так же и с клубом, ну приедите, не пойдет, уйдете.
Есть еще всякие развивающие занятия для детей, толк от них конечно спорный, но маме разгрузка. Мы вот в ямаха школу ходим. Доча к дугим детям привыкает.
Главный вопрос - сколько вам?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насчет прыгать в клубе, думаю вас там поймут, будете прыгать в свое удовольствие, а может и нет. вы узнаете, только если попробуете
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Чт Июн 17, 2010 11:41
|
|
|
|
|
Тоже такое было, использовала время, чтоб отдохнуть, попить чай в одиночестве и спокойствии, много читала, увлеклась историей религий и философией.
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, было, было...в такое время занимала себя творчеством - вязала, шила..интересно было смастерить какую игрушку для детки пока спит, а после вместе поиграть..но у меня еще и работа была (у домашнего компа) - скучать не приходилось, иногда с ума сходила от недостатка времени и сил
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, какие бусики, если деть спит по 40 минут, у меня так было, спала на улице, дома ни в какую, душно с этими стеклопакетами так, что мелкая сразу просыпалась, За 40 мин не наплетешь особо: то в душь, то обед забацать хоть какой, то пол протереть
По-моему, в такую погодку нужно дуть на улицу, на детскую полощадку тусить, показать всякие качельки, про них рассказать, про деревья, птичек посмотреть покормить, меня спасала еще подруга, которая к нам в гости приходила, мы с ней хоть не о пеленках/горшках, а о всякоей ерунде и о высоком, конечно же тоже болтали, чай пили итп, очень хорошо мозг разряжает от целого дня в заботах о дете
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ещё, конечно, от ребёнка зависит, мой ползает, играет сам, главное,чтобы я в обозрении где-то было, подползает к сисе тоже сам
|
|
|
|
|
Нам 8 месяцев!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня хобби пассивные - спать с ребенком , читать, сидеть в интернете (это на 1-м месте вообще-то ). Иногда включаю музыку и пою-танцую (например, Бременских музыкантов, другую детскую или попсу по телеку, когда не спит), просто пою - очень разряжает. Еще доступно - фотографирование. Это домоседные занятия. Но правильно девочки говорят - прогулки, магазины, гости, клуб дают эмоциональную разрядку. Сходите на лекцию по социализации, как раз и нужно и полезно.
|
|
|
|
Я думаю,все через это проходили. Моей младшей тоже 8 месяцев,и тоже временами депресняк нападает.Еще и старшая дома,постоянно болеет.Если погода хорошая-гуляем,во дворе с мамочками общаюсь,дома в нете сижу,если свободная минутка,или журнальчик читаю,иногда булок накуплю и с чаем хомякаю,сразу настроение поднимаеьтся.Да много чего можно придумать.И насчет креатива начинаю подумывать
|
|
|
|
Alja_P : | девочки, какие бусики, если деть спит по 40 минут, у меня так было, спала на улице, дома ни в какую, душно с этими стеклопакетами так, что мелкая сразу просыпалась, За 40 мин не наплетешь особо: то в душь, то обед забацать хоть какой, то пол протереть |
+1, я бы покреативила (правда, пока умею только вязать), но когда? Если ребенка уложишь дома, то надо лежать рядом, иначе проснется. Обычно сплю или читаю, что в общем-то и полезно, и приятно
Прогулки, вылазки по делам и проч. - это реальное спасение, девочки уже писали .
Если оказываемся дома в это время, развлекаю себя передачками "Модный приговор" и "Давай поженимся" . Мне интересно это смотреть с т.з. разных аспектов, мелкая прямо заходится от восторга, когда на подиум выходит принаряженная героиня или встречаются жених с невестой Я, кстати, против ТВ ребенку, но тут просмотр недолгий, программы вполне позитивные, яркие, красивые люди, улыбки - почему бы нет? Когда реклама - всегда переключаю
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня так тоже было, но быстро прошло
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Июн 17, 2010 14:09
|
|
|
|
Модератор
|
8 месяцев пора и в люди выходить. В тот же клуб(кстати, буквально вчера там на мяче прыгала с одним ребенком,а второй печенье ел в то время,пока Эля лекцию вела )зато какой заряд энергии
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|