|
|
Lapsa |
|
|
Чт Июн 10, 2010 22:36
|
|
|
|
|
Вальдорфская школа. Часть II.
Учителя и оценки
Цитата: |
В целом, получается, что школа не стала для нас чудищем-Левиафаном, поглощающим львиную долю детского и родительского времени и сил. Школьная учеба - очень важная, но не самая большая часть детской жизни. Так и живем – без лишних волнений и стресса, неспешно и уверенно двигаясь вперед.
|
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Чт Июн 10, 2010 22:51
|
|
|
|
|
С нетерпением жду продолжения!!!!!! Безумно интересно!!!
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Чт Июн 10, 2010 23:00
|
|
|
|
|
Здорово! Обязательно пишите ещё! Очень-очень интересно!
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Июн 10, 2010 23:11
|
|
|
|
|
потрясающе!! А где эта школа в Риге? И совсем бесплатно??
У меня мечта сдать в вальдорфский сад, но в Праге это увы неподъемные деньги - около 400 лс в месяц Может быть, повезет Аризке хоть годик...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Чт Июн 10, 2010 23:14
|
|
|
|
|
Лена, очень интересно - с нетерпением жду продолжения
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июн 10, 2010 23:17
|
|
|
|
|
Очень интересно! Обязательно пишите ещё, для нас это актуально.
И ещё вопрос, когда-то общалась с педагогом из этой школы (давно) относительно латышского языка, этот педагог сказал, что чаще всего классы смешанные и если проблемы с языком, то учитель переводит русским детям, получается как бы билингвальное образование. И ещё если набирается более 8ми русских ребят, то класс официально считается билингвальным и деток постепенно адаптируют. Это так?
|
|
|
|
Огромное спасибо за статью, в своё время (вернее, во время первого класса дочки) мечтала об этой школе, но да..адажи...
|
|
|
Leda |
|
|
Чт Июн 10, 2010 23:42
|
|
|
|
|
Так-с, в Адажи как раз-таки частная вальдорфская школа - за денежку, а у Миорики дочка учится в Рижской Вальдорфской школе...(Лена, надеюсь я ничего не попутала )
|
в начало |
|
|
|
glo |
|
|
Чт Июн 10, 2010 23:48
|
|
|
|
|
Rīgas Valdorfskola. Baltā iela 10. Ir arī bērnudārzs turpat. Bet rindas esot nenormālas, tā kā visur.
www.e-skola.lv var visas skolas un bērnudārzus apskatīties.
_________________ Vecākajai 3 gadi, jaunākajai 7 mēneši.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, интерес есть, еще какой! Это именно то, чего не хватало в картинке о Вальдорфской школе, почерпнутой из и-нета. У них, где-то там, все красиво, а как у нас? Оказывается, тоже красиво. Пиши-пиши, будем читать, может, когда-нибудь создадим ККМ-блок Riigas Valdorfskolaa .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо на добром слове
Леда совершенно верно пояснила: есть частная Вальдорфская школа в Адажи и государственная в Риге (в Ильгюциемсе, конечная 5-го трамвая). Мы ходим в Рижскую школу - все бесплатно, как в любой гос.школе.
При обеих школах есть сады. наш - тоже гос, естественно. Очереди - да... Мы, кстати, в сад по этой причине не ходили (поздно одумались). Младшая пойдет через год. Поскольку сад и школу в этом году перевели в новые большие помещения, возможно будет больше групп, поэтому можно поинтресоваться по поводу мест. В школе, например, в связи с переездом впервые в этом году сделали 2 первых класса.
Еще есть сад на Звардес (фактически на Кантора - Марупе почти). Там даже пони во дворе гуляет! Но попасть нереально. И еще один "около-вальдорфский" сад "Приедите" на ул.Валетнинас (Агенскалнские сосны), многие из вальдорфских идей используется, но не все. Это скорее Эко-сад (руководитель - педагог из нашей школы с многолетним стажем).
Последний раз редактировалось: miorica (Пт Июн 11, 2010 11:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Катенька, думаю, вам рассказывали о Адажской частной школе. При классах 8-10 человек такое, возможно и реально. Рижская школа - полностью латышская. Русскоязычных деток не так много (наверное, по одному на каждый класс наберется)- нету интереса, видимо. Идти в школу надо со знанием латышского, без сомнений. Во всяком случае с хорошим уровнем понимания. Иначе, думаю, будет трудно. Но все, конечно, индивидуально... Может есть детки, которые смогли бы быстро адаптироваться.
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Пт Июн 11, 2010 13:25
|
|
|
|
|
ООой как здоровоооо !!!!! Как давно я ждала этого рассказа и этой iнформации!!!! Аж сердце радуется, что и на "родине" есть такие школы и детские сады ! Спасибо!
Я сама сталкиваюсь с этой философией ежедневно, т.к. работаю с детишками из Вальдорфской школы. Да и сама учусь на учителя Вальдорфского детского сада. Пришлось приостaновить учёбу из-за рождения сына, но через год планирую закончить
А какие языки вы изучаете в вашей школе?
|
|
|
|
Katya : |
А какие языки вы изучаете в вашей школе? |
Или английский и русский, или английский и немецкий. Мы попали на первую комбинацию
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Пт Июн 11, 2010 14:31
|
|
|
|
|
А учтель у вас тоже один, с первого по последний класс ? Сколько, кстати классов всего ?
|
|
|
|
Да, главный учитель один. Это, думаю, во всех В.школах одинаково.
Рижская школа - пока 9-летка. Но после расширения, надеюсь, будет 12 классов.
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Пт Июн 11, 2010 15:36
|
|
|
|
|
Замечательная школа Жаль что нет русской- я отдала бы туда детей с большой радостью, даже если она была на другом конце города
|
|
|
|
Katya : | ООой как здоровоооо !!!!! Как давно я ждала этого рассказа и этой iнформации!!!! Аж сердце радуется, что и на "родине" есть такие школы и детские сады ! Спасибо! |
Katya, я после прочтения статьи как раз хотела с тобой на эту тему пообщаться нужно собирать тусовку как раз поболтаем
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Пт Июн 11, 2010 20:41
|
|
|
|
|
В самом Лондоне, это довольно дорогое удовольствие, к сожалению ... Greenwich Steiner Waldorf Kindergarten - £5000 в год, про другие не знаю...
|
|
|
|
Как здорово там деткам!!!! Получается плавный переход к серьезным вещам и понятиям
А как найти садик при этой школе на Балта? Может кто нибудь знает как он называется?
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Пн Июн 14, 2010 15:57
|
|
|
|
|
Большое спасибо за статью! с нетерпением ждем продолжения. Как раз задумывались какую школу в Адажи выбрать. теперь будем точнее узнавать.
А насколько в полном объеме детям преподается материал обычной школы (ведь много времени уходит на нетрадиционное для обычн.школ развитие)? не возникает ли потом проблем (таких как нехватка знаний) при поступлении в ВУЗы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маруся, экзамены в этой школе надо сдавать те же самые, что и в других школах - в 3, 6, 9 классах (кажется). То есть требуемый гос-вом набор знаний дети должны получить. Просто другим путем.
Но, скажу честно, такие вопросы лучше адресовать профессионалам Я не вдавалась в такие детали, так как мне это не кажется важным.
Matvevna, у сада со школой одна администрация. телефоны: 67613528, 67601836
Находится тоже на Балта, рядом. Сейчас там ремонт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если первый класс один, за сколько времени надо записываться?
Очень интересует продолжение статьи!
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kristilana,
В этом году было уже два первых класса. Записываться тогда же, когда и во все школы... Я не знаю точно, какая сейчас система в Риге, кажется с 5 лет?
Но по любому, сначала нужно сходить на курс лекций для родителей, который обычно организуется зимой. Без этого в школу не возьмут (чтобы у родителей к концу первого полугодия от удивления микардов не было...)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Miorica, спасибо, будем узнавать что и как там
|
в начало |
|