|
|
|
|
Девочки, не знаю, что такое, дочке 3.6, стала туго какать, кал твердый, перед дефекаций сильно тужиться, говорит болит животик, бывает кровь на бумаге, в попке трещинки...что такое? началось последний месяц такое, до этого проблем вообще не было со стулом, кушаем все как и раньше, овощи, каши, супы каждый день, прямо не пойму... очень беспокоюсь...
|
в начало |
|
|
|
|
|
я так поняла, что какает каждый день просто с усилием? то есть как такового запора нет. Если так так то я бы просто давала бы больше фруктов ( киви, яблоки, груши), овощей ( броколли, свекла) ну, чернослив само собой или его отвар. Кисло-молочные продукты с бифидобактериями каждый день. Может просто нарушалась микрофлора кишечника??? Ну, а трещинки в области ануса смазывать, например, Бепантеном
|
в начало |
|
|
|
|
|
А воды достаточно пьет?
|
|
Saadi |
|
|
Чт Июн 10, 2010 00:15
|
|
|
|
|
Отвар из чернослива, столовая ложка растительного масла натощак. С кисло-молочным по-внимательней - может крепить, а лутше сходить к семейному и сдать анализ кала на усвояемость пищи.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо, что откликнулись, да какает каждый день, но с усилилем, воды вроде пьет достаточно, меня ещё беспокоит, что перед дефекацией жалуется, что болит живот, муж уже стращает... может какая-нибудь кишечная колика? или глисты не могут быть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Попробуйте попоить сильнее.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Июн 10, 2010 09:12
|
|
|
|
Модератор
|
Как обстоит дело с супами?
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
нам доктор советовала пить побольше, дабы стул таким твердым не был. 1л в день не меньше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf : | Как обстоит дело с супами? |
супы кушаем каждый день, овощи тоже, ягоды и тд., может действительно мало воды пьем, попробую сегодня попоить побольше, посмотрю, что будет.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Июн 10, 2010 13:56
|
|
|
|
|
первое дело при запорах, помимо питья, это сладкое и фрукты есть до еды, или не раньше, чем через 2 часа после Не даете ли вы доче конфетки или фрукты после еды?
|
|
|
|
еще мы почти не ели сладкого и мучного.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Июн 10, 2010 15:10
|
|
|
|
|
Еще можно удалено модератором. Можете погуглить, что это такое
Противопоказания - только беременность
|
|
|
|
marsa : | первое дело при запорах, помимо питья, это сладкое и фрукты есть до еды, или не раньше, чем через 2 часа после Не даете ли вы доче конфетки или фрукты после еды? |
да, бывает даю после еды сразу ....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, у нас вот из нашей проблемы, стали трещинки появляться, и постоянно чернослив едим, яблоки, бурачок, много овощей, супы и тд., а стул все равно крепенький, прямо не знаю что делать и трещинки, она правда не жалуется, даже когда ходит на горшок, но крови есть немного после дефекации...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может надо попку смазать специальным желе. В аптеке продаётся с наконечником. Будет легче выходить может и от трещен избавитесь. Но проблему это не решит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
так я и не понимаю в чем проблема, булки и сладкого мы особо много не едим, какаем почти каждый день, запоров у нас особо нет, но стул тверденький...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сдайте кал, сделайте профилактику на глистов. это 10 дней. Тогда смотрите, а так мажте обязательно!
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.prelax.ru/index/verhnee_/uznaj_bo/at_word_doc/83/index.htm
почитайте тут.
К запорам также относят ежедневный, но твердый стул, который часто сопровождается болями и нередко требует потуг — дополнительных мускульных усилий.
|
в начало |
|
|
|
|
|
профилактику глистов делали, она жаловалась как то летом что шечиться...не знаю даже
|
в начало |
|