|
|
|
|
девушки, зачем нужны такие коврики и с какого возраста их используют?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Так называемые развивающие коврики.
Используют примерно с 4 месяцев. Ребёнка кладут на коврик, он смотрит на свисающие игрушки, пытается дотянуться, обычно на самом коврике нашиты и вшиты всякие шуршалки/пищалки/зеркальца, ребёнок играет.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо!другой вопрос, зачем на стекла автомобилей нацепляют пластиковые штуковины с рисунками всякими?это защита детей от солнца?где такое можно купить и нужно ли оно вообще?
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Июн 02, 2010 13:27
|
|
|
|
|
Kristina1981 : | спасибо!другой вопрос, зачем на стекла автомобилей нацепляют пластиковые штуковины с рисунками всякими?это защита детей от солнца?где такое можно купить и нужно ли оно вообще? |
от солнца. нужно. я покупала в детском магазине.
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, 'штуки' от солнца есть и в chicco, и в Mothercare, и в Chipollino например
и коврики развивающие можно там пощупать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот только физиотерапевты не рекомендуют использовать такие коврики, это как телевизор для ребёнка.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
это как-как телевизор?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ребёнок лежит, смотрит на игрушки и при этом не пытается поворачиваться и активничать.
физиотерапевты рекомендуют класть подковку и на неё игрушки что бы ребёнок учился играть и поворачиваться.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Ср Июн 02, 2010 15:45
|
|
|
|
Модератор
|
мы такой коврик уже вовсю юзаем. Важно чтобы ребенок мог дотянуться до игрух. Некоторые игрухи можно снять и положить на коврике чтобы ребенку был стимул перевернуться на бочек.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Ср Июн 02, 2010 15:46
|
|
|
|
Модератор
|
Лен куда подкову?
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Ср Июн 02, 2010 15:52
|
|
|
|
Модератор
|
Первый раз слышу под подкову.
Знаю,что игрухи верхние снимаются и развешиваются по бокам,чтобы стимулировать детенка переворачиваться.А еще хорошо просто класть на пол,а вокруг игрушечки раскладывать.Я больше на полу держала,чем на коврике
Последний раз редактировалось: Kiska (Ср Июн 02, 2010 15:54), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
хм, есть коврики на которых игрушки не только сверху, а по бокам и на самом коврике, это только самые простые по цене, которые с игрухами вверх.
нашей коврик не пошел, ей музычки там не хватило... зато если стелить коврик и вдалеке класть папин телефон-было ей развлечение до него добираться
и еще шезлонг удобен там ведь тоже игрухи и прочее
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 02, 2010 15:55
|
|
|
|
Модератор
|
Alja_P : | и еще шезлонг удобен там ведь тоже игрухи и прочее |
на счет шезлонгов у физиотерапевтов тоже есть особое мнение
на самом деле, любой подобный прибамбас надо использовать с умом и все будет отлично
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf : | Лен куда подкову? |
вокруг ребёнка, кладёшь над головкой верх подковки, на неё игрушки. ребёнку есть стимул поворачиваться, тянуться и игрушка на удобном уровне.
Я ковриком пользовалась только если надо было что-то очень-очень сделать.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Miwel |
|
|
Ср Июн 02, 2010 16:12
|
|
|
|
|
половине детей на эти коврики начхать. или минуты на 3. так что сильно на него рассчитывать не приходится
|
в начало |
|
|
|
|
|
моя доча сегодня с таким 1 час проиграла
_________________ www.belska.eu
|
в начало |
|
|
|
|
|
Жалко, фотку сейчас не найду, а дело было так: положила мать (то есть я) в 5 месяцев ребенка на этот коврик и ушла знаете куда? Ну конечно, на ККМ. Ребенок сзади дрыгается, все отлично, слышу, как игрухи бренчат, потом оборачиваюсь на недовольное бурчание, а она уже сложила на себя этот коврик и барахтается, пытается из него выбраться, а кроме переворота тогда еще не освоила ничего. Наверное, я пять минут над собой ржала. А мелкой было нормально, ну дала мама новый квест пройти...
|
|
|
|
Miwel : | половине детей на эти коврики начхать. или минуты на 3. так что сильно на него рассчитывать не приходится |
Мы были из таких, кому начхать. А коврики - один нам подарили, другой зачем-то сама купила (красииивый, понравился дюже ). Потом не знала, куда их пристроить .
А дочка если уж соглашалась слезть с маминых рук (лучше места для нее не было и нет), то предпочитала валяться просто на ковре среди игрушек и прочих привлекательных предметов (типа пульта или мобильника) - и очень ловко отрабатывала там перевороты и ползанье
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
подарили нам такой коврик на рождение малого, выкладыва и играла с ним там с месяцев 2. В 3,5 мес сходили к Хеле, после этого убрали этот коврик, вместо него растелила одеяло и вокруг понараскладывала металлических крышек, о-болл, тарелки деревенные и ложки такие же, игрухи и пищалки.. Вот у мелкого экшн начался!
Я не говорю что покупные коврики не нужны, по мне так это первые 2 -3месяца, когда ребенок лежит (если мама пошла в вц, например) и смотрит на игруху, пытаясь дернуть...
П.С. коврик продали, и после рождения второго покупать не бум
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leonella : |
П.С. коврик продали, и после рождения второго покупать не бум |
+1
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июн 14, 2010 09:54
|
|
|
|
|
Мы использовали где-то с месяца, сыну нравились и пищалки и шуршалки на коврике и сверху игрушки. Даже вставать пытался на коврике. Нам пригодился.
|
|
|
|
И нам очень пригодился. Доча с удовольствием играла на нем. А я могла в это время заняться домашними делами.