|
|
|
|
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/predlozheniya-vb-beremennye-dolzhny-rabotat-pochti-do-rodov-vyplatu-posobij-maloimuschim-ogranichit.d?id=32171071
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Во многих-многих странах так и происходит. Сестра в Израиле ждет третьего сейчас - рожать через 2 недели, сегодня первый день декрета. На работу выходит через 2,5 месяца после родов. И там это никого не удивляет.
Другое дело, что у нас условия от цивилизованной и социально заботящейся о женщине страны, отличаются... Но для многих женщин, живущих за пределами постсоветского пространства, наша практика в декрете 8-10-недельном и в отпуске год-полтора, кажется непривычной и удивительной.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Почему до родов?
Цитата: |
... начало декретного отпуска на две недели позже позволило бы государству сэкономить 1,4 млн. латов...
|
Всего на две недели позже.
Может я трудоголик, на работу ходила до последнего... пока за две недели до родов не попросили таки отдохнуть, чтоб на работе не родила.
Кому тяжело, могут брать больничный. Имхо... многие пузики не готовы сидеть так долго дома в ожидании ребенка.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sokratitj dorodovoij otpusk - u nas on deijstviteljno dovoljno dljinnij. No vot posobije ogranjichit - ja protjiv. U nas i tak rozhdajemostj takaja chto skoro njekomu nam na pensiji zarabativatj budjet.
|
|
|
|
Я тоже ушла в декрет позже - но это был мой выбор . Важно то, что деньги получила по полной программе А тут - опять экономия на матерях. Фи...
Еще вот это не понравилось: Размер же детского пособия мог бы рассчитываться на основании зарплаты за два года до начала отпуска. Знаю многих девушек (и я в их числе), которые в связи с планированием ребенка меняли работу на более оплачиваемую и "налогооблагаемую" (или наоборот не меняли работу, или вообще устраивались поработать). По-моему, ничего дурного в этом нет А так - только если за 2 года до планирования сориентируешься
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Май 28, 2010 23:25
|
|
|
|
|
не забываем, что не все, в силу профессий или условий труда, могут на последних месяцах беременности, работать Должен быть выбор всё же...
а вообще,читаю комменты на делфи и понимаю,что грустно всё это...такое там пишут ..
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|