|
|
|
|
Кто крестил своего малыша в храме Нерукотворенного Образа Спаса поделитесь своим впечатлением, расскажите как все происходило. Крестным задолго до крещения надо причащаться?
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Ср Апр 07, 2010 15:36
|
|
|
|
|
Это наш самый-самый любимый храм. единственный священник, который оказался наш - во всем. и церковь мы эту нашли именно когда искали, где креститься. но о таком опыте не расскажешь. На счет обрядности я не могу сказать в том смысле, что вот оттого что у меня было такое отношение, то и восприняла я это все очень близко, радостно и как таинство. сама еще до этого была на двух церемониях в других храмах. А про причащение - как раз незадолго. но Вы позвоните в храм, попросите отца Макария - он Вам все расскажет.
В самой церкви никогда не прерывалась деятельность с момента своего основания - то есть службы проходили и в советское время
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы крестились индивидуально. у отца Макария (он же настоятель) самые приятные воспоминания
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Апр 22, 2010 21:26
|
|
|
|
|
ППКС под всем вышеописанным Просто потрясающая атмосфера. Крестила там сына,потом была крёстной у племяшкина-только позитивные воспоминания.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Чт Апр 22, 2010 22:07
|
|
|
|
|
Только светлые воспоминания. Разных событий.
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот у нас как-то не очень складно там крестины вышли. Утром крестный поехал причащатся и выяснил, что отец Макарий заболел и крестить не будет... А нас никто и не подумал предупредить, и не перенесли даже... потом, правда, мужу удалось дозвониться до самого заболевшего (часа через 4 с момента как узнали), и тот очень быстро прислал себе замену из монастыря, что на Кр.Барона. А до этого мы всей семьей прибывали в неведении будут крестины или нет. Ведь такой праздник, дату выбирали, чтобы все родные могли присоединится к нам... Но храм хороший, маленький, такой семейно-теплый что ли. Только в купель малыша там не окунают, а лишь окропляют.
|
|
|
|
Моего ребенка окунали в купель там
|
|
|
|
Уютно и по доброму. Сына там крестила. И дочку собираюсь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Окунают в воду с головой или поливают?
|
|
|
|
vot tolko napisala pro krestini v etoj cerkvi v drugoj temke...
hozu tuda s maloletstva,s pojavleniem otca Makarija(iegumen,ieromonah ,kstati),mnogoe izmenilos,a imenno:prihod stal bolse(narod),s detkami rabotaet voskresnaja skola.bila svidetelem prosto kak detvora batjuske stihi pod rozdestvo citala.cerkov otremontirovali i snaruzi ivnutri i t p.on menja krestil i docu na prosloj nedele.prosto ese i potomu tuda hodim ,cto on tam.svetlejsij celovek!krestini v ljuboj cerkvi sovetuju(izvenite)individualjnie!v kupelj ne okunajut-ona u nih malenjkaja.pered krestinami lucse na sobesedovanie k batjuske shodit.a to cto ne predupredili,eto uz tetecki kotorie tam sluzat dolzni bili -celoveceskij faktor k sozaleniju
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это очень хороший храм и Батюшка там замечательный! Там вам все расскажут.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отец Макарий,батюшка,там теперь только раз в месяц появляется.Он служит на Католю,10 в другом Храме.Крестили на выходных племянницу,был отец Александр.Тоже неплохой,спокойный...ещё молодой
|
|
okmi |
|
|
Вт Окт 26, 2010 18:40
|
|
|
|
|
Девочки, хочу покрестить малыша в этом храме. Думала делать индивидуальные крестины. Но служители храма стали отговаривать, мол, нет смысла. Расскажите, пожалуйста, действительно ли нет смысла в индивидуальных крестинах? Мне кажется, что 2-ух месячному малышу может быть тяжело на групповых крестинах, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
У нас там было индивидуальное. И время выбирали удобное для нас. Но думаю в это время года там и так не очень много будет народу...
|
|
Yupi |
|
|
Вт Окт 26, 2010 19:28
|
|
|
|
|
Девочки, а можно по-подробнее - где именно этот храм находится?
|
в начало |
|
|
|
ivasi |
|
|
Вт Окт 26, 2010 21:00
|
|
|
|
|
Напротив детской больницы на Виенибас.
Отец Макарий -замечательный!
Крестил Ваню в больничной палате.Медсёстры на Виенибас его уже хорошо знают-заходит помере сил в больницу.
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
в начало |
|