|
|
|
|
Такой вот дурацкий вопрос мучает Есть ли у кого-нибудь опыт стирки подобной обуви в стиральной машине? Можно ли вообще это делать? Если нельзя, то как их капитально почистить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
присоединяюсь к вопросу
|
|
|
|
Есть специальная пена(выводящая грязь)Но для лучшего эфекта подержите обувь сначала над паром.
|
|
|
|
xytorjanka : | Есть специальная пена(выводящая грязь)Но для лучшего эфекта подержите обувь сначала над паром. |
Я такой пеной пыталась чистить замшевые сапоги, как-то не впечатлил эффект. Может надо конкретной фирмы брать?
Я люблю в машинке кроссовки стирать и тапочки домашние . Такие хорошенькие становятся, прям как новые
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Янв 30, 2010 00:44
|
|
|
|
|
я чистила такой пеной уже не раз-супер эффект...я сначала мою их обычно тряпочкой и от уличной грязи. потом беру посудную губку чистую-на неё эту пену и сильно тру по всем местам загрязнения-они становятся первоначального цвета а губка потом вся аж чёрная
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | я чистила такой пеной уже не раз-супер эффект...я сначала мою их обычно тряпочкой и от уличной грязи. потом беру посудную губку чистую-на неё эту пену и сильно тру по всем местам загрязнения-они становятся первоначального цвета а губка потом вся аж чёрная |
А какого производителя пенка?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Янв 30, 2010 00:58
|
|
|
|
|
Salamander
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Salamander |
Сенкс
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Янв 30, 2010 01:01
|
|
|
|
|
Это мега пена Саламандер !!!
Она для мембранной обуви, лаковой и Угг годится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | я чистила такой пеной уже не раз-супер эффект...я сначала мою их обычно тряпочкой и от уличной грязи. потом беру посудную губку чистую-на неё эту пену и сильно тру по всем местам загрязнения-они становятся первоначального цвета а губка потом вся аж чёрная |
О, и я так же чищу, даже губочкой посудной.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Янв 30, 2010 12:36
|
|
|
|
|
tata4ka : |
О, и я так же чищу, даже губочкой посудной. |
в этом секрет идеального состояния после 1 ребёнка
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mozet vot etim stiratj mozno eto specialnij zidkij porosok kotorij dla stirki svoih izdelij rekomenduet firma SPYDER, on dla GORE-Tex izdelij.
http://cgi.ebay.co.uk/NIKWAX-Tech-Wash-1-Litre-Camping-Equestrian-Survival_W0QQitemZ110486258784QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_3?hash=item19b97e8460
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Янв 30, 2010 18:55
|
|
|
|
Модератор
|
Nataly70 : | Можно ли вообще это делать? Если нельзя, то как их капитально почистить? |
можно ли стирать обувь, зависит не от наличия-отсутствия горе-текса, а от самой обуви
скажем, синтетические кроссовки стирать можно, а кожаные сапоги я бы не стала
если стирать, то по-любому, на деликатном цикле, без ополаскивателей и с минимальным отжимом (либо без)
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Сб Янв 30, 2010 19:47
|
|
|
|
|
После стирки плохо сохнет внутри сопога, а батарея в этом случае не помощник
|
|
|
|
а я стираю любую детскую обувь. только на короткой стирке и на малом отжиме. сушу не на батарее. ни разу никаких проблем не было. конечно, обувь не выглядит как при покупке, но читстая
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я фанатка чистой обуви, но всегда мыла зубной щеткой с мылом. А кто-нибудь натуральную кожаную обувь (балетки например) стирал в машине?
|
в начало |
|
|
|
|
|
vot imenno kozhanie baletki v mashine stirala,kak noven`kie
|
|
Ulika |
|
|
Пн Фев 08, 2010 11:50
|
|
|
|
|
Я стираю в машинке Для горетексов использую "Каштан", другую обувь, в частности кожаные чешки (они у нас белые..) - обычным порошком. А пенкой, о которой выше говорилось, коляску отмывала...
_________________ Мама трех мальчишек
|
в начало |
|
|
|
|
|
сегодня видела в дрогас такую пену фирмы VICI каK думаете хорошая?
|
|
|
|
LaBamba : | Я фанатка чистой обуви, но всегда мыла зубной щеткой с мылом. А кто-нибудь натуральную кожаную обувь (балетки например) стирал в машине? |
Я как раз перед вашим постом написала, что любую стираю, и кожанную тоже. проблем не было.
вспомнила. подруга нам отдала ботиночки Экко (кожа и замша), постиранные в машинке. нормалёк!
на днях постирала ботиночки кожанные на весну (тоже подружка отдала). высушила, намазала кремом, натерла до блеска. Ждем весны.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я кроссовки свои и кожанные и замшевые стираю в стиралке, всегда все ок. Потом снавлю в ванной комнате на подогреваемый пол и все отлично высыхает.
Один раз старые "белые" мокассины перед тем как выкинуть решила постирать Так они стали такие чистые и красивые, что пришлось носить жалко было выкинуть
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
Polin |
|
|
Вт Фев 23, 2010 19:51
|
|
|
|
|
Подскажите Куому сапожки можно в машинке постирать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У них в инструкции написано, что можно при 40 градусах. Сама пока не пробовала
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
в начало |
|