|
|
stena |
|
|
Вт Янв 05, 2010 16:59
|
|
|
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, нормально ли, что мой малыш стал кушать сисю ночью каждые 1:30 - 2 h (бывает и каждый час)? Малышу сейчас 7 мес., начали вводить пед.прикорм с 6 мес. Днем сосет грудь каждые 2-2:30 h.
До 5 с половиной мес. у нас был большой ночной сон длительностью 4-4:30 h , а потом вдруг стал ночью хуже спать, больше нет ни одного сна дольше 2 h (просыпается и требует грудь). Малыш может и всю ночь с грудью проспать, посасывая... но тогда я наутро совсем без сил...
Проверяла пописы, с этим все окей. Значит молока хватает?
Педиатр естественно сразу предложила на ночь ввести смесь, но я отказалась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нормально, конечно. Взрослеет, плюс зубы лезут...
Сил пережить
|
|
|
|
нормально! Абсолютно нормально.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вт Янв 05, 2010 17:28
|
|
|
|
|
Да, у большинства так. Вот, недавно, похожая темка была -
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=616234&highlight=#616234
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
U nas tak periodami bilo, na kazhdie zubki...
Umeju ja uspokoitj
|
|
Irka |
|
|
Вт Янв 05, 2010 18:14
|
|
|
|
|
И я влезу в эту темку с вопросом (кста, у нас перерыв ночью между кормлениями в 3 часа был всего пару раз, а так раз в 1-2 часа с рождения). Отчего деть под утро сосёт нон-стопом и беспокойный? Встаёт только часов в 9, а уже с 6 то ест, то дрыгает ногами, то кряхтит. Короче, и сам толком не спит, и мне не даёт.
|
|
|
|
Ирка, с утра они в большинстве случаев часто прикладываются и сосут дольше... это ночью пару "причмоков" и 2 часа перерыв.
Еще может в туалет хочет? У Илиана был период, когда он какал в 6 утра, потом прикладывался и дальше нормально спали. Высаживаешь ребенка?
Да и не только какать... под утро сон не такой "крепкий"... и от хотят писать, могут крутиться еще как.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось: ezhiha (Вт Янв 05, 2010 19:00), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
stena |
|
|
Вт Янв 05, 2010 18:59
|
|
|
|
|
спасибо за ответы! Будет легче теперь, когда знаешь, что это всё в порядке вещей и с мелочью все окей...
|
в начало |
|
|
|
|
|
stena : |
Педиатр естественно сразу предложила на ночь ввести смесь, но я отказалась. |
как показывает опыт знакомых, которые именно ради того, чтоб деть спал по ночам, перешли на смесь, то это нигде не гарантия, что деть станет спать с 9 до 9. Многие разочаровались, что ест все равно 2-3 раза за ночь, + эту смесь надо еще и приготовить, а если не сделать это ОЧЕНЬ быстро (что спросонья не так жу просто), то деть успевает разораться, окнчательно проснуться и потом 3 часа тусит, пока снова спать Это из реала 2 знакомых, не любящих бодрствовать с 12 до 3х или с 3х до 6
Мой под утро еще и беспокойнее спит, потому что за ночь не писает и тут начинает жать все, что накопилось Тот самый тяжеленный памперс написывает за последний час-полчаса перед просыпом.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Вот и у меня в последнее время такая же песня с мелким. Чуть ли не каждый час ему грудь нужно. Соску не берет категорически-ругается и чуть ли не дерется Нам 9 месяцев и зубов пока еще нет Так что последние ночи мне тоже не очень нравяться...
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Янв 08, 2010 17:31
|
|
|
|
|
читаем книжки и успокаиваемся. например у Цареградской написано, что к 8-ми месяцам уменьшаются дневные, но увеличиваются/ учащаются ночные кормления. так что весь процесс идёт своим нормальным и естественным чередом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
и когда же ждать что наконец закончатся такие частые- каждочасные просыпы? Что пишет по этому поводу Цареградская?
|
|
Madge |
|
|
Пт Янв 08, 2010 17:47
|
|
|
|
|
В моем случае ежечасные ночные кормления продолжались до тех пор, пока мы не перестали кушать сисю.
|
|
|
|
Madge....что же получется ГВ мешало нормальному здоровому сну ребенку и матери? ув. консультаты, разъясните, где связь?
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Янв 08, 2010 18:01
|
|
|
|
|
freilin : | и когда же ждать что наконец закончатся такие частые- каждочасные просыпы? Что пишет по этому поводу Цареградская? |
у меня книжка про развитие ребенка от зачатия до года. Про 12 месяцев там написано, что продолжаются частые ночные прикладывания с 4х утра до 8ми.
|
в начало |
|
|
|
Madge |
|
|
Пт Янв 08, 2010 18:08
|
|
|
|
|
Freilin, у меня ребенок с самого начала не спал ночью. У меня никогда не было перерыва между ночными кормлениями в 2 или 3 часа, поэтому я не была разбалована долгим ночным сном. Мелкий с рождения ночью, да и днем тоже, каждый час стабильно просыпался пососать грудь, а когда зубы лезли, то каждые пол часа. Так что когда мне подруги говорили, что у них дети всю ночь спят, для меня это был нонсенс.
|
|
|
|
freilin : | Madge....что же получется ГВ мешало нормальному здоровому сну ребенку и матери? ув. консультаты, разъясните, где связь? |
здоровый сон ребенка - с просыпаниями! это целую ночь после кило смеси он не здоворый
надо научиться так, чтоб не мешало! я смогла только со вторым, с первой - никак. хотя она у меня сосала 2 раза за ночь, но если зубы и чаще - мне конец, спать урывками не умела. сейчас умею
|
в начало |
|
|
|
|
|
ночные прикладывания с 4х утра до 8ми- с этим режимом сроднились уже! В вот как научиться спать до 4 утра?... ...родить второго?
|
|
|
|
нет сначала докормоть первого
или пойти работать. от усталости уснете
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mi kushaem v 23:00, potom zasipaem, kushaem uze v 5-6utra, a potom spim do 10-11 i edim opat:))
|
|
|
|
А Вы разве не на смеси??
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пт Янв 08, 2010 20:21
|
|
|
|
Модератор
|
Наверника зубки лезут.Вылезут,успокоится.Ну что делать,такая мамская доля
|
в начало |
|
|
|
|
|
Madge : | В моем случае ежечасные ночные кормления продолжались до тех пор, пока мы не перестали кушать сисю. |
Вы просто рано с сисей завязали... вот у нас в 2 года все зубы вылезли и мы уже хорошо спали...
|
|
|
|
oVISKI : |
Вы просто рано с сисей завязали... вот у нас в 2 года все зубы вылезли и мы уже хорошо спали... |
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|