|
|
|
|
Devchonochki, zashla na nash ljubimij sait..gde ocheredj v detsad..i upala...mi bili 38 i 10..i za 3 ne rabochih dnja--vdrug stali 44 i 13..kak eto mozhet bitj..da, znaju o tom, chto detei rodatvennikov berut pervimi, no neuzheli tak mnogo detei.!
A eshe hotela sporsitj, kto sej4as imeet pravo poluchatj posobie na njanju..?
tam govorilosj, chto kakoi-to min.na cheloveka semjei..esli on esjt..to en platjat..ea esli net--to platjat!
Podskazhite pozhaluista!
S uvazheniem, Irinka
|
|
Liluu |
|
|
Пн Янв 04, 2010 01:31
|
|
|
|
|
Irinka : | Devchonochki, zashla na nash ljubimij sait..gde ocheredj v detsad..i upala...mi bili 38 i 10..i za 3 ne rabochih dnja--vdrug stali 44 i 13..kak eto mozhet bitj..da, znaju o tom, chto detei rodatvennikov berut pervimi, no neuzheli tak mnogo detei.!
A eshe hotela sporsitj, kto sej4as imeet pravo poluchatj posobie na njanju..?
tam govorilosj, chto kakoi-to min.na cheloveka semjei..esli on esjt..to en platjat..ea esli net--to platjat!
Podskazhite pozhaluista!
S uvazheniem, Irinka |
На сколько мне известно пособия на няню просто нет и всё. Мин на человека это социальное пособие и с нянями оно никак не связано.
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Пн Янв 04, 2010 01:41
|
|
|
|
|
Я ходила в сад перед Нг, и как мне объяснили, с началом нового календарного года, те, детки которые не попали сместили всю нашу очередь вниз Тока мне непонятно, почему в одном саду сместили,а в другом , мы как были на 10 месте, так и остались. короче,чтоб не говорили мне, "барыжат" многие заведующие местами и никак иначе.
За внятными объяснениями собираюсь на Ханзас обратится, ибо в саду все оч расплывчато выглядело.
|
|
|
|
ponjatno...spasibo!
Vidimo moja doch snachala v shkolu poidet, a potom uzhe i mesto v sadu podoidet:
|
|
|
|
Мда... я тоже в шоке. Были 31... стали... 58.
Слов нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, не паникуйте раньше времени. Сейчас все равно никого брать не будут, а к сентябрю очень многое может измениться. Кто-то уедет, кто-то вообще от сада откажется как от непозволительной роскоши, а еще не забывайте, что есть детки, которые стоят сразу и в 10 садах на очереди, т.е. когда они попадут в сад, в остальных местах очередь подвинется вперед.
|
|
|
|
А сколько вообще примерно детишек берут ежегодно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пособия на няню просто больше НЕТ, есть 50Лс пособие для малоимущих семей с детьми. но тогда сначало надо получить этот статус.
С очередью и в прошлом году было тоже самое, просто не все записываются на сентябрь месяц, особенно это было важно когда пособие было. вот и писали люди на 1 января, место им не дали и они становятся впереди тех кто был записан на сентябрь 2010года.
В одном садике оперативно обновили информацию. а в другом может просто раскачиваются после праздников.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все от сада зависит. Есть маленькие сады, где по 1-й группе каждого возраста, есть большие, где 2 или больше. В ясли, кажется, больше 20-ти не берут, на след. год добавляют до 25 человек.
|
|
|
|
tata4ka : | Пособия на няню просто больше НЕТ, есть 50Лс пособие для малоимущих семей с детьми. но тогда сначало надо получить этот статус.
С очередью и в прошлом году было тоже самое, просто не все записываются на сентябрь месяц, особенно это было важно когда пособие было. вот и писали люди на 1 января, место им не дали и они становятся впереди тех кто был записан на сентябрь 2010года.
В одном садике оперативно обновили информацию. а в другом может просто раскачиваются после праздников. |
Вроде не было так. Т.к. год начинается в сентябре, и для попадания в сад важно, КОГДА ты встал на очередь. Запись идет на конкретный год, там желающие сортируются по дате регистрации, это же на сайте видно.
Вперед могут встать только те, кто встал на предыдущий год, но не попал.
|
|
|
|
девочки плиз ткните где тот сайт помотреть очередь или ссылку на темку, где есть эта инфа
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
очередь
eto esli vi imeli vvidu ocheredj posmotretj.
|
|
|
|
Кстати, вот мы ходим в садик с сентября. До сих пор мы почему-то висим в очереди в 2-х садах, я сейчас проверила. Но это виртуально, так что те, кто за нами, уже сдвинутся на 1 человека вперед, только они об этом не знают.
|
|
|
|
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Пн Янв 04, 2010 12:07
|
|
|
|
|
Объясните плиз - в своем году рождения у нас номер 12, но перед нами еще 13 человек старше нас по году рождения, и они тоже записаны в сад на тот же год что и мы (на 2009). Сколько перед нами человек 12 или 25?
|
|
|
|
mary : | Объясните плиз - в своем году рождения у нас номер 12, но перед нами еще 13 человек старше нас по году рождения, и они тоже записаны в сад на тот же год что и мы (на 2009). Сколько перед нами человек 12 или 25? |
Маш, а где ты эту информацию нашла, я увидела только что в своем году мы 15-е по очереди...
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Янв 04, 2010 12:19
|
|
|
|
|
Belochka : | mary : | Объясните плиз - в своем году рождения у нас номер 12, но перед нами еще 13 человек старше нас по году рождения, и они тоже записаны в сад на тот же год что и мы (на 2009). Сколько перед нами человек 12 или 25? |
Маш, а где ты эту информацию нашла, я увидела только что в своем году мы 15-е по очереди... |
щелкаешь по имени - он открывает детальную инфу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лиса, спасибо!
У нас там получается 5 человек 5-го года рождения, 13 человек 6-го года и 61 (!) 7-го года и потом в своем 8-м году мы в списке 15-е... Это значит, что пока тех 60 человек 7-го года не возьмут в группу нам не светит? и там 7-го года есть дети, которые на очередь встали позже чем мы по дате регистрации, нас должны раньше взять? но все равно 40 человек даже по дате регистрации раньше...
кто с той сферой ближе знаком, объясните плиз! Мои знания ограничиваются тем, что в конце года зава определяет какого года новые группы открывать на смену выпустившимся, есть какой-то формальный алгоритм и требования или все на усмотрение заведующей?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | Кстати, вот мы ходим в садик с сентября. До сих пор мы почему-то висим в очереди в 2-х садах, я сейчас проверила. Но это виртуально, так что те, кто за нами, уже сдвинутся на 1 человека вперед, только они об этом не знают. |
И мы!
В садик попали,а в очереди еще стоим,значит базу они не обновляют
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | tata4ka : | Пособия на няню просто больше НЕТ, есть 50Лс пособие для малоимущих семей с детьми. но тогда сначало надо получить этот статус.
В одном садике оперативно обновили информацию. а в другом может просто раскачиваются после праздников. |
Вроде не было так. Т.к. год начинается в сентябре, и для попадания в сад важно, КОГДА ты встал на очередь. Запись идет на конкретный год, там желающие сортируются по дате регистрации, это же на сайте видно.
Вперед могут встать только те, кто встал на предыдущий год, но не попал. |
Просто я в прошлом году тоже не сразу въехала, ну пример:
Мы встали на очередь 20 июля на сентябрь 2010 года, а 19 июля кто то встал на 31декабря 2009года. Сначало мы в разных очередях видим друг друга, так как стоим на разный год. А после наступления Нг, те кто не попал, становятся перед нами. Не только потому что записаны на декабрь, но и потому что дата регистрации была раньше. А год рождения у нас одинаковый.
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Пн Янв 04, 2010 13:19
|
|
|
|
|
tata4ka : |
Просто я в прошлом году тоже не сразу въехала, ну пример:
Мы встали на очередь 20 июля на сентябрь 2010 года, а 19 июля кто то встал на 31декабря 2009года. Сначало мы в разных очередях видим друг друга, так как стоим на разный год. А после наступления Нг, те кто не попал, становятся перед нами. Не только потому что записаны на декабрь, но и потому что дата регистрации была раньше. А год рождения у нас одинаковый. |
СТранно, тогда по Вашему примеру, у нас получается накладка, мы 8 года (июнь ) рождения,встали на очередь сразу после рождения (июль) на декабрь 9, так почему нас тогда сдвинули вниз, по идеи мы должны были остаться вверу...блин без поллитру тут не разберешься
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Пн Янв 04, 2010 13:27
|
|
|
|
|
вот и я открыла данные и впала в ступор- ранЬше мы были 31 в очереди, а стали 60 - это типа нам не светит в сентябре сад
|
в начало |
|
|
|
|
|
Станет понятнее после перерегистрации в апреле.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Янв 04, 2010 14:04
|
|
|
|
|
Belochka : | Лиса, спасибо!
У нас там получается 5 человек 5-го года рождения, 13 человек 6-го года и 61 (!) 7-го года и потом в своем 8-м году мы в списке 15-е... Это значит, что пока тех 60 человек 7-го года не возьмут в группу нам не светит? и там 7-го года есть дети, которые на очередь встали позже чем мы по дате регистрации, нас должны раньше взять? но все равно 40 человек даже по дате регистрации раньше...
кто с той сферой ближе знаком, объясните плиз! Мои знания ограничиваются тем, что в конце года зава определяет какого года новые группы открывать на смену выпустившимся, есть какой-то формальный алгоритм и требования или все на усмотрение заведующей? |
Вначале идут те, кто старше, могут даже вместо яслей 2 группы 3 леток открыть, если их будет на 2 группы. Ещё количество коек в группе важно, у нас в яслях их 16, например, и 1 группа всего на каждый возраст.
Ну и после перерегистрации как верно заметили, станет ясно кто идет вообще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Вначале идут те, кто старше, могут даже вместо яслей 2 группы 3 леток открыть, если их будет на 2 группы. |
ну вот если верно то, что ты пишешь, то так и получится, что сделают 2 группы 2007 года рождения (3-х летки), там 61 человек на две группы хватает... а мы тогда ждем как минимум трехлетия и сидим дома и не паримся
|
в начало |
|